2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。。マメルリハ。。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 17:38 ID:xWa3C36Y
マメルリハを飼っている人は少数だと思いますが、
いろいろとお話しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 01:55 ID:dTy8GrjD
マメルリハ独特のニオイするよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 01:48 ID:tMtaEpNN
今日(24日)暇だから吉野家にでも集まろうよ

大盛りねぎだくギョク
これ最強。

明日(24日)暇だから吉野家にでも集まろうよ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009116310/(ラウンジ企画)

@馴れ合い禁止。(一人で来る事、彼女連れ氏ね)
A必ず「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
B17時丁度に現地集合。
C食ったら即帰る。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 13:30 ID:???
マメルリハってなに?鳥?

5 ::01/12/25 18:33 ID:???
教えてクンではいけないと思い直し、自分で調べました。
インコなんですね。
写真のあるサイトとか見て回りました。可愛い!
ルリってついてるから青い鳥なのかなと思ったんだけど、
いろんな色があるんですね。

6 :マメ:01/12/25 21:01 ID:KBqJdE56
翼とか腰とか普段見えないところが瑠璃色
なんですよ(オスだけ)。
友達が飼ってますが、小さくてすっごいカワイイです♪

2>>
アマゾンの香りにちょっと似てませんか…?

7 :2:01/12/26 02:11 ID:???
>6
へー、アマゾンってああいう香りなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 12:58 ID:NJcgcjfg
マメって、夜泣きしませんか?
うちで飼ってた子はどの子も、電気を消した途端怖がって
しばらくうなり声をあげてました。毎日。
他の小鳥でそんなのは無かったのでびっくりしました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 22:04 ID:ksyUpIAY
あげてしまう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)