2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かご抜けバンザイ

1 :エリグロ:01/12/19 22:05 ID:uTFC/cgp
一生懸命、飼い鳥を自然に放してあげるみなさんをさらすスレッドです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 22:41 ID:???
今年はクロエリセイタカシギというのが
いぱーい逃げ出したそうですが、詳細きぼーん。

3 :かごぬけどり:01/12/19 22:50 ID:???
私はクロエリセイタカシギです。
放鳥されてしばらくは、自然の世界を楽しんでいました。
たくさんのバードウォッチャーのみんなにも見てもらいました。
が、長らくオリに閉じこめられていた身では、悲しいかな、餌をうまく
とることも、外敵から身を守ることも、上手にできませんでした。
一緒に放鳥された仲間たちはつぎつぎと死んでしまいました。
とても辛い生活です。
もともと野鳥の私が、なんで飼われなければならなかったのか?
そしてなんで突然放鳥されなければならなかったのか?
私にはわかりません。
私を飼っていたU村という人に何か考えがあってのことでしょうけど…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:00 ID:???
>3

見たぞ、あんた。奈良県でお会いしましたね。
やっぱり飼われてたんだ。
どうりで愛想が良すぎると思ったんだよ。
またもやもUさんのご出身か?

5 :かごぬけどり:01/12/20 17:52 ID:???
>>4
そうです。私のご主人はUさんという絵描きです。
いえ、もうご主人でもなんでもないんですけど…。
絵のモデルにするために私たちを飼っていたようです。
またもやということは、他にも放鳥された鳥がいるんでしょうか?

6 :クロエリセイタカシギ:01/12/21 22:59 ID:???
最近、私の仲間を見たバードウォッチャーはいませんか?
当初はあんなに人が集まったのに、カゴ抜けだとわかると、
たちまち見に来る人がいなくなってしまいました。
淋しいものです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 09:34 ID:???
>6

大丈夫だよ。
シロトキさんだって放してるし、春になったらまた放してくれるよ。
だって、C連盟の研究所なんだよ。
いろんな鳥さんがいるから大丈夫だよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 10:46 ID:???
想思鳥ですが何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 11:20 ID:ZC/OdI4C
こういうのはどうでしょう
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://k-server.org/idolst/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:25 ID:???
ぶらくらウザイage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:17 ID:RLHzbbcS
うちに迷い込んだカラス日記
http://isweb31.infoseek.co.jp/diary/kerubers/mayoikondakarasuall.html

どこかのスレにあったものだけど最後はマジで泣けた。

12 :ダカラ:01/12/23 23:32 ID:???
>>3
この犯人は、日本画の美人画家として著名な上村松園の孫の上村松×ですね。
奈良県在住。
自宅には希少な鳥類を、どうやって飼育許可をとったのか、多種多数飼っていたとのこと。
大方、芸術のためなら犠牲もやむ終えん、とかの理由にもならぬ理屈を言ったのだろうて。
死後、地獄へ落ちるべし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 14:03 ID:???
>12

名前は上村雅○ですよ。
研究所で自分の絵のために鳥を飼ってるんだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 17:12 ID:wHKLPzr6
何の研究してる所なの??絵の研究??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 19:14 ID:???
>14

なんだろね。
某連盟の施設らしいよ。
やっぱり放鳥の研究でしょ。
実績あるみたいだし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:38 ID:???
放鳥してどれくらい生きられるかとか研究するのかな。
がんばれクロエリセイタカシギ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:16 ID:???
日本鳥類保護連盟の施設なんだってね。
名前は聞いたことある組織だけど、外国産の鳥を飼って
放鳥する研究をしてるとは思わなかった。
でも、それで鳥類を保護したことになるのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 17:08 ID:???
>17

無理矢理、組織にしてしまったらしいぞ。
黎明禽舎とかいうらしい。
絵描きを保護してるのじゃない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 16:05 ID:???
日本鳥類保護連盟と日本野鳥の会は、どっちがつおいんですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 16:43 ID:???
某HPでこんなの見つけました。
ここの住民のクロエリさんのお友達じゃないんですか?

>一色町のクロエリはすっかり居ついてしまった。ところがそのうち一羽の右
>脚?蹠が折れているではないか! 長い脚がブラブラしている様は見ていて
>とても痛々しい。

21 :クロエリセイタカシギ:01/12/28 18:14 ID:???
>>20
おお!ありがとうございます!
それはきっと一緒に飼われていた仲間です。
でも脚が折れているなんて…
いったい誰が責任とってくれるんでしょう。
悲しいです。
では、今から一色町目指して飛び立ちます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:55 ID:???
とうとう新聞沙汰になるage

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:16 ID:???
>>22
どんな記事よ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:50 ID:???
モー娘。から加護が脱退するスレかと思ったよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 01:30 ID:???
>>24
逃げた飼鳥の事をカゴ抜けと言います。

見たまま「こりゃ日本に来ないよ」というものは
いいんですが、微妙なラインの鳥とかもいるので、
(もしかしたら台風に飛ばされて・・・とか)、
結構あとで「実はカゴ抜け」と知るとショックだったりします。

                 と、マジレスみるテスト。

26 : ◆TvOkuSmY :02/06/22 09:18 ID:???
test

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:58 ID:7Oq0Xhvo
逃げられたと思ったら近くで蛇がノドにつまらせて死んでいたYO

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 11:38 ID:Auz2mly9
家の近くで毎朝不気味な雄たけびを上げている鳥が、
カゴ抜けオウムであることが判明した。

騒音鳥を逃がさないでくれ・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:20 ID:7+JJ6HSh
そういやこの前野できんぱらをみますた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:23 ID:RUO8QRPZ

@ノハ@
( ‘д‘)<...かご

32 :    :02/07/21 01:57 ID:???


  大空へはばたく ・・・ 


33 :      :02/07/21 02:17 ID:???
          
          
            
              鳥
     

34 :        :02/07/21 02:30 ID:???









7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)