2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥同人誌(グッズも可)を語る?

1 :インコさん:01/12/13 08:14 ID:VPAVO5xP
他のスレで話題がずれ、コミケも近いので立ててみました

サクールやペソネーム、ハンドルは当て字に
煽り、偽り、叩き、直リンは禁止

マターリできることを祈る

2 :ななし:01/12/13 11:09 ID:NSwbf+dn
どうなんでしょ?

3 :インコさん:01/12/15 07:57 ID:ZfPJ2jZZ
この本はお買い得かもしれません
//www.din.or.jp/~shinobu/kinorder.htm

でも、タイトルにモニョリ

4 :インコさん:01/12/15 12:57 ID:9ZFDoFan
参考までに関連した過去ログです

◎● 動物(ペット)サークル ●◎
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/975/975131576.html
◎● 動物サークル2 ●◎
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995780530.html

5 :インコさん:01/12/15 12:57 ID:9ZFDoFan
************************************************************************
鳥方面のマンガを語れ(1003853083)より

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/11/18 12:37 ID:/dAfaF32
冬混みといえば、同人版で曝されてたところは受かったんですかね。
サイトで2chの事書いてた所は可哀想だったよね。
受かってて欲しいな。

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/11/19 19:39 ID:???
>>74
そう? なんか独り善がりでキモかったよ。
作家さんの悪口を載せて、「これを書いたのは私じゃありません」
とかってさー、その曝されてる作家さんの方が可哀想だったよ。
なんで伏字にしないかな。しかもTOPに・・・
自己中心的なひとなのねって思った。

79 名前:ういこ 投稿日:01/11/21 13:14 ID:???
ま、込みけは大手さんじゃないと落ちたりするからね
半年に1回だし、落ちると次まで半年待つんだよ
しょっちゅう落ちてる所なんて受かった所が憎いんじゃない?
ダミーなんか眼の敵にされるし、ピコだったりすると「なんで
あそこが受かるのよ!」ってかんじで憎さ倍増
どこのジャンルでもそういうのあると思うよ
ピコ同士の醜い争い(藁
でも、HP使って巧妙に他の作家さんを蹴落としにかかるのもねえ

6 :インコさん:01/12/15 12:58 ID:9ZFDoFan
続き
************************************************************
84 名前:名無しさん@ほーほけきょ 投稿日:01/11/26 10:03 ID:???
ういこって、大手だから冬コミ2スペ取って居るよね

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/12/02 19:36 ID:U7W8fatR
ピコのくせに2スペース申し込むのはダミーです。ルール違反です。
そーいうサークルを見つけた方は、コミケ当日に目安箱に投書してください。
無記名でもいいです。準備会宛てに手紙かメールでも構いません。
証拠があれば尚いいですが、沢山の方からの投書があれば真実性を増します。


88 名前:名無しさん 投稿日:01/12/11 08:46 ID:???
夏さわがれた某さん所は今回のコミケカタログのMRにて、「ダミー」認定
されました


89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/12/12 20:43 ID:???
騒がれたところいっぱいあって判りません(苦笑

でも、ダミーを騒がれた所は軒並み落ちてるね・・・
まあ、冬コミはそうじゃなくても落ちる確率高いんだけどね。

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/12/14 20:26 ID:???
>>89
ダミーを騒がれた所どころか、噂にのぼったところは落ちてるねー
怖いよー

7 :インコさん:01/12/15 12:58 ID:9ZFDoFan
************************************************************************
☆ 獣医さん。良かった、悪かった ☆(1005657915)

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/12/10 18:12 ID:???
落ちた。
しかし、これで3回連続落ちね。
ピコだからね、しょうがないか。
人気もないし、売れてるわけじゃないし。


75 名前:名無しさん@お腹いっぱい 投稿日:01/12/11 08:45 ID:???
夏さわがれた某さん所は今回のコミケカタログのMRにて「ダミー」認定
されました


76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/12/12 20:47 ID:???
落ちてたね(藁

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :初心者:01/12/15 20:01 ID:GsQNLXxd
ダミーってなんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 20:34 ID:dmeO8jyL
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html

11 :冬コミ情報なくてスマソ:01/12/15 21:57 ID:???
個人的に商業誌より同人誌の方が可愛くて面白いと思ってます。
安価な商業誌で同人誌のよさが再現されると有り難いのですが…。
今市子さんの再録は良かったです。(鳥っこの雑誌)

グッズは便箋セットをかなり集めたけど使いきれません;
絵を見れれば満足なのでHPにアップしてくれる
サークルさんがもっと見つかると嬉しいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:34 ID:???
>>9
ダミー=コミケにおける重大なルール違反
    やってはいけないこと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:01 ID:???
同人板に逝け

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:29 ID:OCsPVjJm
>>11
どこのサークルさんがお勧めですか?
私はいつもグッズばっかり買ってるんですが、
本も欲しいなとおもってます。
でも、サークルさんの目の前で読んで買わないのも
気が引けるし、おこづかいもあんまりないので。
ちなみに、うちで飼っているのは、オカメとセキセイです。
でも、他の種類のマンガでもいいです。

他のみなさんももし良かったら教えて下さい。
お願いします。

15 :インコさん:01/12/16 07:11 ID:dUm9uxDy
>11
どこがお勧めとかよりも、立ち読みをすすめます
読んで買わなくってもいいんだよ
ただ、コミケだと「迷うなら買え、買わずと後悔する」と言う事がある
っーのは、コミケだと一部のサクール以外は連続落ちしている間に
居なくなってしまうことがある

だが案外、このスレの3あたりの新刊がいいかもね

16 :ななし:01/12/16 07:31 ID:???
>9
ダミーつーのは、架空のサークル名を作って申し込み、そこの場所を
中心にして、買い物のみしたり、荷物置きにして実際に同人誌やグッズ
販売をしない所をさします。
まぁ、こんなところ、どんなに準備会側がチェックしても、いろんな人で
住所やサクール名を変えて申し込むから滅多に減らない(w

今回のカタログに、次回から摘要されると思うのですが、
************************************************************
MR ダミーサークルの定義 (p875)
「同一のメンバーで構成されたサークルが2つ以上スペースを取った場合」です
ジャンルや日程が違う場合にもダミーになります。」
************************************************************
という訳で、夏に騒がれた某さん所はダミーでペナ1でしょうかね?

2日目 東1 I−53a キョ◎キョ◎倶楽部
   西1 ら-33a Y◎庫

「う◎こ」と「N◎ts」の2人サークル
同一構成員だとダミーなら、ここも該当だが、毎回取れています

17 :ななし:01/12/16 07:40 ID:???
夏のおまつり
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/991/991492753.html
↑ここの804あたりから踊られてます

18 ::01/12/16 11:21 ID:AjRNqgmQ
ダミーについて教えていただきありがとうございます。

鳥同人本やグッズが欲しいのですが、コミケ自体行ったことが
ないのです。冬コミは幕張などで開催するのですか?
入場するのにチケットなどは必要なのでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 12:11 ID:???
うぜーから同人板に逝け!!!!!!!!!!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:47 ID:???
>>16
ダミーじゃなくてもピコ(←売れないとか有名じゃないとかいう意味だと・・・)
だとスペースがもらえないって聞きました。本当ですか?
私の好きなサークルさんは、去年私が初めてコミケに行った時から毎回取れて
るようですが、やっぱり取れなかったりもするんでしょうか?
サークルさんによって毎回取れたり、2回に1回くらいの割合で取れたり、
いっつも落ちてたりするのはどうしてですか?
質問ばっかりですみません・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:58 ID:???
>>18
コミケは12月29・30日に東京有明のビックサイトで開催されます。
10時開場・16時閉会です。鳥サークルさんは30日です。
チケットなんかはいりません。ただ、10時前に行くとすごい行列
に並ばされます。けっこう大変です。
お薦めは、12時頃に会場に着く様に行く。すんなり入れます。
カタログ(なくても入れます)の売り場情報は、検索で「コミック
マーケット」でコミケの公式サイトで探してください。
カタログは重いし高いですが、コミケのルールとか注意とか書いて
あって、初めて行く方には重宝だと思います。
鳥のサークルさんは「東1ホール」の「Iブロック」なので、
腕に腕章をした「スタッフさん」に会場内で「どっちですか?」っ
て聞くと辿りつけます。迷ったらまた聞く(笑)
なにしろすごい人ごみですので、気をつけてくださいね。
私は2chで鳥の同人誌を知って、2chでカタログの発売日と売り場
を知って、お気に入りの同人誌と出会えました(笑)
行って良かったと思ってます。
がんばってくださいね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:49 ID:???
13=19は同人やってて自分が叩かれるのが怖いでしゅか?(w

23 :9-18:01/12/16 22:03 ID:???
21さん、詳しい説明ありがとうございます。
コミケは公式サイトがあるくらい大きなイベントだったのですね。
有明はちょっと遠いけど、行ってみたいと思います。

24 :11:01/12/16 22:39 ID:9Gk6il9n
>>12
レスありがとうございます。
立ち読みですか、そうですよね。
勇気を出してやってみます! でも、最初は人の集まっている
サークルさんから・・・(グッズを見る時もこれです(笑))
買えたら御報告しますね!

>コミケだと一部のサクール以外は連続落ちしている間に
>居なくなってしまうことがある
えええ!そんなことがあるんですか?
お気に入りのサークルさんとかがいなくなったら、寂しい
です。
時々しかいないサークルさんがあったり、見かけなくなった
サークルさんがあるのはそのせいですか・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:54 ID:???
>>3
好きな作家が一人しかいないYO!
嫌いな書き手=4人、知らない人=5人だな(藁
桜真子さんのために700円は痛いなー
でも、真子さんのところで新刊がなかったら買うかも。
えげつないなー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:01 ID:???
同人板に逝って下さい。スレ違いです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:02 ID:???
同人板に逝って下さい。スレ違いです。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:02 ID:???
同人板に逝って下さい。スレ違いです。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:09 ID:???
>>3
好きな作家さんばかりだ よ!
教えてくれてサンキュー!
これゼッタイ買いだ!
>>25
嫌いなら買わない でいいじゃん
>>26
そうだね ちょっとスレ違いなようにも思える
どうだろみなさん同人板に引っ越した方がいいんじゃない?
以前も鳥板で同人野郎は同人板に 逝けって言われたしね
鳥板の人は同人嫌い多いようだしさ
と言うわたしもピコ手同人野郎
ペットヒーターのコードで 逝ってくる

30 :29:01/12/17 00:31 ID:???
ゴメソ
自分のカキコ読み返して風紀ちゃんみたいだYO!
ただ26みたいに同人版逝け
22みたいに
>> 13=19は同人やってて自分が叩かれるのが怖いでしゅか?(w
の繰り返しになって結局このスレ荒れそうな気配する
って思っただけだったんだYO!
今度こそ  逝ってくる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 02:22 ID:+34t8IGI
同人版には鳥好きな人こないじゃないですか・・・
だし、あっちの方が怖い気がする。

鳥関係の話だし、私は鳥好きな人との交流の場として残して
欲しいなーと思います。
(板がちがうというなら、「鳥の漫画スレ」だって漫画板では?
とかいろいろあるよー)

荒らしはどのスレでもあらわれるし、無視が一番ですよ。
まったりしたいです。

32 :ななし:01/12/17 06:00 ID:???
荒らしは構わず無視をしてマターリ情報交換いたしましょう

33 :ななし:01/12/17 06:15 ID:???
>20
>ダミーじゃなくてもピコ(←売れないとか有名じゃないとかいう意味だと・・・)
>だとスペースがもらえないって聞きました。本当ですか?

初耳ですなぁ(w
どういうものをピコと定義するかわかりませんが(商業誌やアンソロジー
に描いている所は大手と言う意味なの?)、全体数云万サークルの中の
ジャンル分けの中の中でコミケの鳥ジャンル配置が全体の30サークル
前後くらいしかない中からの「厳正なる抽選(笑)」によって取れるわけで、
毎度落ちる(最低3回)ところもあれば、毎度受かるところもある。
で、4〜5回連続落ちしているところは、書類不備(書類不備の場合は封
筒に書かれている)かなんらかのペナルティが付いていると思われよ。

>サークルさんによって毎回取れたり、2回に1回くらいの割合で取れたり

人によって、夏は都合悪いので冬だけ申し込む、もしくは、冬のみ、と言う
人もいるかもね。
ちなみに、冬は大手サークル両日サークル取りは禁止のはず。
(詐欺利やとか網とが連日取りしているのが不思議だね)

はっきり言って、コミケなんかより、赤豚のやっているゴールデンウィーク
のSSCと言うイベントに逝った方が鳥サクール数はコミケより多いです。

34 :ななし:01/12/17 06:20 ID:???
んでおまけ。

売れない・有名じゃないとかいう意味に「ピコ」と言う言葉をつかうなら、
商業誌やアンソロジーに出ていない全てのサクールさんは「ピコ」でと
逝ってよろしってことになるね(w

35 :ななし:01/12/17 06:27 ID:???
ごめ。

×>人によって、夏は都合悪いので冬だけ申し込む、もしくは、冬のみ、と言う
○>人によって、夏は都合悪いので冬だけ申し込む、もしくは、夏のみ、と言う

インコ用鈴つきブランコで逝ってきます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 09:33 ID:???
こちらに誘導します。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008549022/l50

37 :インコさん:01/12/17 11:44 ID:wWpT63Rq
上のスレは見事にあらされていますね
こちらで続けてお願い致します

38 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/17 11:52 ID:???
昨日、中野にある万だらけに言ったら、十姉妹同人誌ハケーン
それ以外はなかったのか残念ですが、年明けにでもなれば
冬コミのものが流れて安く買えること期待

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:22 ID:???
こちらに誘導します。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008549022/l50
このスレッドは削除依頼が出ています。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:54 ID:???
荒らされてるので行きたくありません・・・

>>38
えー、十姉妹の同人誌ですか。欲しいですー。
今は同人やってない方のですか?

渋谷のだらけには鳥の同人誌結構ありましたよ。
でも、結構古いものが多かったかな。
他のジャンルと違って、転売する人とかいないから冬コミのは
年明けに流れるってことは無いと思いますよ。(売っても安くなっちゃうし)
古いのだったら、私が行った時には棚15cmくらいあったので楽しめるかも。
でも、鳥の同人誌って元々安いので、あまり得した気がしない。
500円が300円とか、300円が200円とかだし、中身見れないしね・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 19:36 ID:???
こちらに誘導します。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008549022/l50
このスレッドは削除依頼が出ています。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:47 ID:???
>>41
つづきは下のスレでどうぞ。

削除議論@鳥(トリ)板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1008588777/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:25 ID:???
私自身は他のジャンルで同人誌やってて、鳥の同人誌はコミケでしか
買わないんだけど(というか同じ日にイベントなのでいつもは買えない)
コミケに連続で受かる鳥サークルさんっていうのは、上手いとか売れてる
とか同人歴が長い(笑)とかやっぱり理由があるような気がする。
たまに「?」なサークルさんがあるけど、私が知らないだけで他のジャンル
での大手さんだったとか、他のジャンルが長かったとか理由があるのかも、
とか思う。あるいは違うPNで漫画家だとか?
でも、私が買うところはだいたいいつも受かっているところか、2回か3回に
1回はとれてるような気がするので、鳥ジャンルって実は当選率いいんじゃな
いかと思う。

ところで、カタログ買いました!
ま○りんの人今回1日目だけですか?それともIの列にあるこれがそうですか?
だとしたら、近隣サークルはかなりやばそう・・・
今回受かった鳥サークルさんは、カタログ買ってチェックした方が
いいですよ。列で塞がれるかも? 私は買いに行くよー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:44 ID:???
こちらに誘導します。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008549022/l50
このスレッドは削除依頼が出ています。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:55 ID:???
>>44
議論板で理由をちゃんと書かない限り、依頼出てても
削除はされないよ。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1008588777/

46 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/18 09:09 ID:???
このまま保温希望。
消去依頼出ててもはっきりした理由が???
同人の方見たけど荒れれて嫌だ。

ま○りんIの列にもあるあれです。
近隣サクールは似たようなところなので大丈夫かと。
どちらかというと、双子のサクールが大変かと。

47 :38:01/12/18 09:21 ID:2MSdTXfx
私はたまたま運が良かっただけかも
十姉妹本はどうやら鳥ジャンルで参加されている方のものでなかったで
す。
コミケのカタログをしらみつぶしに読むとたまにサークルカットで小さく書
かれているようなところでした。
丁寧でいい本だったよ。
梵天とか可愛いね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい 。:01/12/18 09:51 ID:???
こちらに誘導します。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008549022/l50
このスレッドは削除依頼が出ています。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:22 ID:???
>>48 のような書き込みは、削除議論での結論が出るまで放置ということで。

50 :読者:01/12/18 13:00 ID:???
カタログ買いましたー。なんと、近所の普通の本屋で発見。
好きなサークルが受かっててほっとしました。

いつも思うんですが、鳥サークルさんってサークルカット雑じゃ
ないですか? どうみても書きなぐりの字とかで。
それがそのサークルの売りだといわれたらそれまでですが。
本の表紙とかは丁寧なのに、もったいないサークルさん多いと
思います。
それとも、鳥同人誌買う人はあまりカタログ見てないのから、
カタログの絵は適当でいいやということなのでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい 。:01/12/18 13:04 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

52 :ななし:01/12/18 16:21 ID:e+TnGpJM
>49
禿同。嫌がらせの荒らし様が現れ始めると思いますので放置もしくは
削除していただきますかね?

>50
夏に関しては申し込みがイベント終わった1週間ぐらいしかないので
雑な人は雑、もしくは6か月も前の事なので画力が変わるトカ?

ダルマインコ本かうぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:04 ID:???
こちらに誘導します。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008549022/l50
このスレッドは削除依頼が出ています。

54 :田舎者:01/12/18 18:33 ID:???
初めて買ったセキセイの同人誌は今でも宝物です。
他ジャンルで活動してたサークルさんのコピー誌でした。
愛情てんこもりで共感できるエピソード、手馴れてて
読みやすい本だった。
他ジャンルでもペット好きな方は、いらっしゃるでしょうから
鳥の漫画をもっとみたいものですね。

55 :読者:01/12/18 19:53 ID:???
>>52
あ、申し込み期間が短いのですね。知りませんでした。
そういえば、夏に比べて雑かなーと思いました。
でも、それにしても、3分くらいしか時間がなかったのでしょうか・・

私もオカメ本買うぞー!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 22:39 ID:???
くだらんスレッドだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:08 ID:???
>47
十姉妹の同人誌ですか〜。いいなあ私も欲しいです(笑
鳥っこ倶楽部でも十姉妹の本、通販紹介されてましたね。
もう申し込みは無理だと思うけど…。
鳥コミックで同人通販された方います??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 02:23 ID:???
新刊たくさんあるかな?
落ちてたらショックだ。
サークルさん、がんばれー!
かわいいグッズもあると嬉しいです。

どなたか、C○Pの同人誌のイベントに行かれたことのある方いませんか?
最近HPのあるサークルさんを見ていたら、5月にC○P!のイベントにでる
サークルさんが多いんです。
行ってみたいんですが、どんな感じか教えてください。
お願いします!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 03:24 ID:???
夏のダミー事件みてきました。ここの作品て下手すぎでお勧めできません。
写真の取り方の本やグッズは、いいと思いますが・・・

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/19 07:51 ID:PkQR1GpR
c○p!さんのイベントにいったことあります。
30くらいあったかな?
初日は人人人でぎゅうぎゅうでした。
コミケより酷かったですが。
本もグッズもたくさんあって楽しかったです。
出来のよい手製のピエロ型オカメインコとセキセイインコとか、キバタン風
の雛人形買いました。(個人的お勧め)
最後に交流会が会って、コミケなんかよりお話がたくさんでて良かったで
す。
次回は東京流通センターでやられるそうです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/19 09:05 ID:???
こちらに誘導します。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008549022/l50
このスレッドは削除依頼が出ています。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 17:15 ID:???
>62
削除人さんの判断に従うつもりですので、過度の誘導は
ご遠慮ください。

64 :58:01/12/20 03:39 ID:???
>>61
情報ありがとうございます!
ピエロ型オカメインコ!欲しいですー
雛人形もー。
え、東京流通センターですか?
鳥のイベントで行きましたが、結構広いですよねー
楽しみです!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 13:52 ID:???
鳥の話なんか誰もしてないじゃん。同人誌とコミケの話なら
やっぱり同人コミケ板に行ったらどう?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:38 ID:???
>>65
削除議論板に逝け
ここはそーういう話をするところではないよん
日本語読めない?(藁

67 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/21 07:38 ID:oiXL5slg
まぁ、とりあえず落ち着こう

ところで他に鳥のイベントってないのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 09:04 ID:???
こんなくだらないスレッドageるなよ。
66は死ね。死ね。死ね。死ね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 09:07 ID:???
せめて、氏ね。と書いてくれ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 02:22 ID:e7cCQC2B
>>68
そんなことばっかり言ってるから、お前の飼っている鳥は早死にするんだ(藁

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 09:41 ID:???
>>70
まだキチガイがいたよ(藁

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 22:23 ID:jqJmxWsL
「親バカオンリーイベント」は、どうですか?
コミケでも入手できる本しかないかな…。

なんか同人を目の敵にしてる人いますねー。
ペット大好き板でも、こんなんだったの!?
鳥板は回転がスローペースなので気長に良スレに育って欲しいな。

削除人さま、スレを認めてくださり有難うございました!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 23:01 ID:???
>>72
削除議論板に逝け
ここはそーういう話をするところではないよん
日本語読めない?(藁

74 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/25 23:16 ID:5Mmd00z2
「親バカオンリーイベント」は終わってます。
(鳥ジャンル3つぐらい)
詳しくはこちらへ。
オリジナル蘭監視委員会(10)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1003348358/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 16:20 ID:???
>74
えーと、同人イベントとして終わってるという意味ですか?
3月に一応、合同イベントがあるみたいなので・・・
関東在住じゃないから参加できないので、どーでもいいんだけど
希少な動物系イベントということで興味あります。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/26 23:08 ID:???
>75
「同人イベント」として終わっています。
行くだけ無駄。
ちなみに、3月31日に東京産業貿易センターだったかで動物only
があるらしい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 19:57 ID:???
冬コミ行った人どうだった?
私が12時30分頃行ったときにはすごい空いてて、まり○んのところも
並ばずに買えたよ!
人気があるのかと思われた>3の本を置いてるところもガラガラだった。
段ボールはいっぱい積んであったのに・・・かわいそう。
思ったより来場者少なかった?のかな?
(でも、他のサークルで人だかりが出来ているところとかあったから、
どうなんだろう)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 23:51 ID:9BKcpRme
いけぴょんの話おもしろいよ〜。
誰か好きな人いない?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:41 ID:jSXllVqQ
>>78
いけぴょんって「インコ倶楽部」にのってるいけぴょんですか?
同人誌だしてるんだ、知りませんでした。(違ったらごめんなさい)

冬コミ、確かにまったりしてたね。
カ○ナさんのところはインコサークルではスペースもうとらないんで
しょうか? 今回は一緒の日だったから?
2日間はいけないよー

80 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/02 21:33 ID:???
>79
カ○ナさんところは今回落ちたみたいだよ

私が行ったときは>3のところは行列できて買ったけど、クソつまんな
かった。700円損しちゃったyo
しかも、ページ初めの宣言が「参加していない作家とは仲良くない」って
感じでナンダカナーって感じ

81 :sage:02/01/03 00:47 ID:xw9Ki4Vg
>80
うわ〜〜〜あの文章読んでそんな事考えるなんて
80ってすげー被害妄想ちゃんでちゅね〜〜〜
あんたみたいなヒッキー同人野郎がいるから
鳥板荒れるんでちゅよ〜
そんな個人叩きばっかしてるとまた
同人板にいきやがれって鳥板住人に非難ゴウゴウでちゅよ〜
もう鳥板の雰囲気悪くしないでね〜〜〜
80ちゃん
いいこちゃんにしてくだちゃいね

82 :sage:02/01/03 00:49 ID:???
くくく・・・・あげちゃったし〜
これで80ちゃんの怒りバクハツカキコされないかな〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 00:59 ID:???
>80 ちゃん
sageちゃんからお呼びかかってますよ
反撃してやれ
ってゆーか
どっちもキショイ 消えろ

84 :またーり:02/01/03 01:12 ID:???
76の3月31日に東京産業貿易センターだったかで動物only
ってどうなんですか?
いっぱいサークルさん来るのかな?出る人いますか?
もしくは行くぞーっていう人もいるのかな?
あまり人のいないイベントって寂しいですよね

>83
sageほんとキショイ 80はちょっと痛い人だなって思うだけだけど
sageは煽りだと思うのでみんな放置でお願いします
マターリいきましょうね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 01:17 ID:???
売り子が忙しくて
買い出しに出たらすでにみんなおかたずけ
新刊1册しかゲッチューできなかったよ〜
あたしも3月のに行ってみようかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/03 08:57 ID:???
80ってあの本に誘われなかった誰かじゃないの?
「ま」のつくサクールとか?(w
あそこはあのグループに嫌われてるらしいし
あー、やだやだ
「ま」観てんだろ!
くだらないもの作っているんなら早くいなくなれ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 13:41 ID:???
ぎゃ〜〜〜〜〜
正月 実家から戻って来たら
あれてる〜〜〜〜〜〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 13:43 ID:???
友人と私は本よりもグッズ狙いでしたので
今回グッズ少なくてつまんなかった
やっぱお目当ての派凝りゃさんがいないのがショック〜!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 13:44 ID:ej9r40KQ
>86
ま?って誰?ヒントきぼー!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 16:50 ID:???
なんで鳥板で同人の話なんだよ、うぜえなあ。
鳥マンガスレあるだろうよ、このボケどもが。
となかくスレごと消えてくれよ。ホントウゼエからよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 17:42 ID:???
>>90 粘着同人アンチが来ました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:00 ID:???
あぼーん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 00:03 ID:???
>86
お前80だろ
そうやってすぐ誰か叩こうとする手口見え見え
89もバカすぎ
まさんって誰だかわかんないけど
きっと80的に気に入らないから
3の作家と戦わせてやれって魂胆でしょ
鳥サークルってけっこうみんな友好的に
交流してるのねたんでるんでしょ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 00:41 ID:???
>>78
私もいけぴょんの同人誌あったのか知りたい〜。

あとダルマインコ本も見つけられなかったよ。
人だかりしてた所かな?机の上よくチェックできなかった所あったからな。
私ってまだまだダメだなー つぎはガンバル!
3の本は私は好きでしたーぐんちゃんのお話が好き。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 01:14 ID:???
>鳥サークルってけっこうみんな友好的に
>交流してるのねたんでるんでしょ
私もそう思ってたよ
私は昔サークル(鳥ではない)やってて、今は買い専門だけど
けっこうサークルの人同士楽しくお話してたりするの見るよ
ここで叩いてる人って自分の趣味にあわないものは
気持ち悪い!下手とかさわいでいるバカにしか見えないな〜
叩かれてるところって下手とか思わないけどね
みんながんばってるな〜って思ってるよ
以前話題に上がってた帽子でのイベントであった
ピエロ型オカメインコとかオカメ雛人形は
私はよくできてるとは思ったけど
擬人化するの好みではなかったので買わなかった
だけどそれで下手!とか叩く気持ちにはならないよ
たんに趣味でなかった・・・それでいいじゃない??
なんか叩いてばっかりいて見ていて心が寒くなるよ
もっとここではマタ〜リいこうよ!
こんなグッズや本あったよ!とかの報告とかあると
私的には助かるな〜探したいから

96 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/04 08:13 ID:???
>95
禿同

仮に腹の中で「うーん」と思う人などはいるがあえてネットで言うことも
なかろうって感じだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 10:37 ID:XylrB2Lp
ピエロ型オカメインコ買ったんですけど…
下手ですか…? 私はうまいと思いましたが…。
デジカメかなんか(一眼レフにしてはピントがあってない、
画像荒い)で自分の鳥の写真撮って、カレンダーや
Tシャツ作ってるよりず〜っとオリジナリティがあって、
技術的にも素晴らしいと思いましたが…。
だいたい他人の作品をどーのこーの言う人って、自分もたいした
ことないです。
同人世界なんて表(展覧会や商業誌)に出れない人か、
出したくても技術、作品的に無理な人の集まりだと思うんですけど。
趣味でやってるんなら批評なんてスジ違いもいいとこだと
思いますが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 16:43 ID:???
ここで叩きしてるのって
どうせ自分達だけマンセーな
あにまるめいと の かおりさおりのヴァカだろ
ヘタなくせにプライドだけ高いやつらだよ
「ま」ついてるし

99 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/04 20:44 ID:qhFupVpZ
ダルマインコ本のところは昼ぐらいに来てたよ
遅刻したみたい
私も丁度入れたときに人だかりだったけど、頑張って買ったv(勝

双子ちゃんところは毛引きの本が出てたみたいだけど、嫌な人が
売り子に居たので行かなかったなぁ
ってあの人いつもあっこに居るなぁ
なかいいんだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:12 ID:???
99も すこ〜し 香ばしい
厨臭せぇー
オタ同士の叩きあいなら同人板で別スレたてれや
鳥板でやるなよ うぜぇ

101 :95:02/01/05 01:25 ID:???
97さんごめんなさい
私はピエロオカメを下手と言いたいわけではありません!!
よくできているとかいてありますよね!!
擬人化しているものよりも鳥に忠実に作ってあるものが
好きなので好みではなかっただけです!!
あの作品はとても評価しております
ピエロにしないで鳥のままだったら買っていました!
文章が下手で勘違いさせてしまってごめんなさい
ただ、好みでないからって攻撃するのは嫌なことですよね
という事をいいたかったのです

102 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/05 08:21 ID:0STVz/rk
100よ
うざいんなら、観るな、書くな

103 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/05 09:16 ID:???
うざいから見たくない。書くな。死ね、オタクども。
こんな糞スレ上げるな。早く同人板に逝けよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 14:09 ID:???
>102
マジレスすんなよ
どーせ100は煽りだろ 相手にすんなって
ぢぶんも 厨な102にマジレス
糞かきヘラで逝ってくるわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/05 21:19 ID:???
81=100

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 22:56 ID:???
今度は他のスレにいやがらせか。ど糞スレも立てやがって。
だからヲタクはキモイって言われるんだよ。
一般社会から出てけ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 01:44 ID:???
あ、荒れてる・・・
まだ冬込み終わって間も無いからなー
落ちたサークルがひがんでるんでしょ。
つーかさ、「ま」さんの所だって久しぶりに受かったんだから
いきなり叩かなくったって。
でも、あそこすごいよ。本いっぱい出してて。
私は本買専なので、グッズより本だしている所のほうがいいかな。
86はちゃんと本買って、その意見?
ちゃんと本買って、トークとか読んでみ?
そんなこと思うような人じゃないからさー。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/06 07:23 ID:???
内容的なことでお聞きしますが、やはーり、「うちの仔可愛い」と言う
内容が好きですか?

私はその手の物ばかりで飽きてしまって、グッズ走り中のような感じ
です

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 19:24 ID:LtX+Cr1d
私が好きな作家さんはなんていうか、ほのぼのーとしてて
読んでてすごく暖かくなるので好きですね。
「うちのこ宇宙一!」とか「世界一かわいい!」とか
トークで書いてる人は痛いなと思います。
(どんな人だって自分の家の子が一番可愛いにきまってるし、
あなたにとって宇宙一でも、読んでる人にとっては違うということを
判って欲しい・・・)
でも、医者でもないのに飼い方とかについて偉そうに書いてあるものは
もっとダメです。病気についてとか。ボレー粉とか。
そんなこと知ってるよってことをさも偉そうに描かれると引きますね。
うんちくものがダメかな。

グッズは最近増えすぎたので、自粛中です。
使えるもののみ買ってます。
でも、かわいいの見てしまうとダメですね(笑

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:16 ID:???
>>109
最近ペット系の本とか買わないので、意見としてはあまり自信がないの
ですけれど、「うちのこカワイイ!」「世界一カワイイ!」というのは
書き手にとって、作品を作る原動力になっているのでは?
と、思います。
そのくらいは許してあげてもいいのでは…?
飼育方法や獣医学についてうんちく語ってる本については同感です。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 23:45 ID:???
>>109
こんなくだらないスレッドageないでください。
うちのぽっぽがいやがります。

112 :109:02/01/06 23:47 ID:6roOAjtt
いえ、昔買った同人誌に「○○○○(その子の名前)は宇宙一
かわいい!皆のもの羨ましがるがいい!!」とか「○○○○よ
りかわいいオカメなんていませんよと読者の方から言われた。
あたりまえじゃ!」とか書かれてて激しくもにょったんです。
それからその人の本は買ってませんけど・・・
なので、「かわいい」とかなら判るんですけど、「世界一」とか
「宇宙一」とか書かれるとなんかなーと思うんです。
(たぶんその人のトークを思い出してしまうんでしょう・・・)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:22 ID:???
80が言ってる「ま」のつくところって
サークル名の初めに「ま」がつくところなんじゃないの?
あの本に98の言ってるサークルは参加してるじゃん
しかも「ま」がつく所だって他のスレで叩かれてたし
ここである程度名前が上がってくる叩かれてる所って
それなりに目立ってるところってことじゃない?
そこを好きになるか嫌いになるかはその人の趣味しだいってことでしょう
それなのにへたれとか叩いてる人って
ぜんぜん話題にもあがらない目立たない所なんですね
ここでひがんでいるよりも頑張って腕を磨きなさいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:27 ID:???
>>113
叩かれてた人?(W
80は「ま」なんて言って無いよ。「ま」と言ってたのは86。

叩かれてるところは本人の痛さや、コミケでの
痛い行動が(ダミーとか)目立つところじゃないの?
ある意味目立ってるか(W
私の好きなサークルさんは落ちないし、毎回誕生日席だし、
プロの方だけど、ここでは話題にあがらないよ?
(あ、プロって言っても、鳥関係の漫画や雑誌にしか描けない貧乏
漫画家じゃなくて、ちゃんと漫画やイラスト描いてる人ね)
それは、御本人に問題がないからじゃないかな。
ダミーとってても2chで叩かれないプロ作家もいるし、毎回
合同サークルで叩かれないプロ作家もいるのよ〜
好きなサークルをわざわざ2chであげる馬鹿はいないでしょ。
本人に問題があるから叩かれるのに、それを「うちって目立ってる
から〜2chで叩かれちゃうのよ〜」とか思ってるのなら書かれたことを
読み返して反省でもしたら?
ここで叩かれてる人(サークル)の方が少数派なんだから。

ただ、あなたが「ま」のつくサークルさんなら、86がいきなり切れてる
ので反省のしようがないと思うので同情します。よく判らない・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 03:24 ID:???
とりあえずコミケの話はいいんだけど、

>>1
>煽り、偽り、叩き、直リンは禁止

は守る必要はないんかい?
叩き合いはさすがに見苦しいんですけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 03:45 ID:???
80=86=114

117 :インコさん:02/01/07 11:06 ID:1Hgfiunn
煽り、偽り、叩き、直リンは禁止です。
マターリしてください。

>109
ところで、玩動物飼養管理士持つ方ってのは病気まで指導
されるんだなぁって思った(そういうのを読んだことある)。
玩動物飼養管理士持っていると強いんだね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/07 11:18 ID:???
>114
悪襟安と○ェット(権田)のサクールのことかな?
それとも詐欺離屋と喪等?

そんな口調のファソが付いてて可哀想

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 12:30 ID:DynqWS9g
>>117
1級管理士もってますけど、病気指導って、治療について
ですか…? 治療行為は獣医師法にふれるかと思うんですけど。
看護なら資格は獣医看護士。
飼育指導なら一応管理士の範疇ですけど、「強いんだね」と
われるほどの資格ではないです。
もっとも資格を持ってない人に「何の役にも立たない資格」と
あからさまに言われると、とってから言ってね(はーと)と
思いますが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 13:31 ID:+qhjTrXM
インコ倶楽部などでイイと思っていた作家さんが叩かれているの見るとツライ。
実際どんなにイタイ人でも読み手には関係ないし。
商業誌で物足りなくなってきたのでコミケに行ってみようと
思っていたけど、こんなに監視されている状態なら恐くて行けない。

121 :グローバリー:02/01/07 13:43 ID:c+Y26FlE
巨額詐欺の疑いのある、グローバリーについて

掲示板を拝見されてるの皆様、新年あけましておめでとうございます。
掲示板の趣旨とは直接関係ない話で申し訳ないのですが、この世の中では許せない事があります。

http://www.max.hi-ho.ne.jp/sakimono/index.htm

この会社はありもしない儲け話をでっち上げ、巧みに客の財産を聞き出し、全財産を巻き上げます。

2002年になりましたが、一向に改善する気配すらなく、悪質化は進む一方です。
この会社の営業は世間の皆様の迷惑になっています。

それだけではなく、殺人事件なども実際に発生し、新聞ザタになっています。

みなさんもこちらの掲示板に投稿し、悪徳会社に騙される不幸な人が増えないようご協力お願いしま
す。


http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=8745

この書き込みを見て賛同頂ける方はこの内容をコピーしていろんな掲示板に書き込みをお願いします。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 15:10 ID:???
なんでもいいんだけど、自分の知り合い入れるために「チケットください」
っていうサークルが嫌。
「余ってません」っていったら「えー、あなたのサークル3人もいないでし
ょお」だって。お手伝いに来てくれる友人がいるのよ・・・
で、結局他のサークルさんにたかったらしい。
で、当日すごい大声で「チケットは結局○○さんにもらったからあ」と
言われた。
で、影で「ケチよねえ」とかいわれてるらしい。
サークルの皆さん、狭い同人の仲なので、陰口はまわりまわって本人の
耳に届くんですよ(笑  やめてね。

注釈;
チケット=コミケのサークルチケットの事
コミケの抽選に当選したサークルにのみ「3枚」送られてくる。
このチケットでは7時から9時30分の間にサークル専用の入口から
入れ、一般列に並ばなくて済むので、最近ではyahooオークション
などで高値で取り引きされることもある。(←禁止されている)
サークル要員だけで3枚使っている所もあれば、知り合いや友人に
あげるという人、そのまま捨てる人、記念にとっておく人など使い方は
サークル次第。

だけど、1サークル(長机半分/椅子2つ)に入るのは3人が限度。
それ以上は他のサークルの迷惑になりそう・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 20:15 ID:???
狭い鳥同人界なので、だれが2ちゃんねらーかすぐにわかっちゃうぞ(W
122が誰か判ったし。そんなこと書いて大丈夫かい?

真面目な話、鳥のサークルさんってどのくらいいるんでしょうね。
コミケにでてる所でも60サークル以上あるし、コミケにはでない
サークルさんもいらっしゃるし、結構多いよね。
そんな中で毎回叩かれる3つか4つのサークル。大丈夫か?
というか、ここで叩かれるサークルはみんなサイト持ちだよね。
あー、でもサイト持ってても叩かれないサークルもあるからなあ。
やっぱり、叩かれるサークルに問題が・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 01:15 ID:???
>122 スレ違いだYO鳥にまったく関係なしだne
↓そのネタはこちらでどうぞ〜v

厨房同人の痛い言動32
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008975330/l50

125 :インコさん:02/01/08 09:22 ID:???
119の資格持者さん>
1級って難しいって聞くから、いやはや、感心いたしますmOm。
取りに行きたいが、時間が取れないのが悔しいです。

>飼育指導なら一応管理士の範疇ですけど、「強いんだね」と
>われるほどの資格ではないです。

チラッと見かけたとき、サークル(持っている方)さんと買い手
さん(?)の会話でご指導されていたので、「ほぉー、そこまで
言えるんだ」って思った。持っていると「強み」があるなと。

126 :インコさん:02/01/08 09:25 ID:???
調べる限りでは、新旧含むと100以上はあると思う。
コミケは取れるサークルは30位が限度でしょう。
シティはそれ以上。
CAP!さんのイベントの限界も30か?
いや、今度はそれ以上になるでしょうが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 19:08 ID:???
えー、100もあるんですね。すごい!
私は地方に住んでてコミケにしか行けないので、コミケにしょっちゅう
来てるサークルさん以外はわからないです。(しかも夏のみ。冬は帰省)
やめちゃったサークルさんとかもいるんですかね。
すごく気に入ってたサークルがあったんですが、もう何年も見てないんですよ。
グッズだったので、連絡先もわからず・・・
なんか、上の方だったか別スレで抽選があるって書かれてましたけど、
楽しみにしている人もいるので、落ちてもがんばって続けて欲しいなと
思います。

でも、100サークルが集まったイベント行きたいです。
CAP!さんのイベントって5月のですか?
30サークルも集るんですか、すごいですね!
限界っていうことは、抽選があったりするんでしょうか?
抽選といわず、応募があった分だけ沢山集ったりした方が買い手としては
嬉しいです。
是非行きたいので、参加を迷ってるサークルさんは是非参加してくださると
嬉しいです。沢山欲しい〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 19:29 ID:???
個人誌より
合同誌が売れると
己のフガイなさが
身にしみる。

129 :インコさん:02/01/09 06:54 ID:???
cap!さんの限界は会場の広さ。
初めと二回目は駐車場、去年は新しく出来たプレハブ。
長いす30本位が限界で、1サークル長いす1本。
コミケなどよりスペース大きかったです。
アレでコミケの様に半分机にすれば60は行くと思う。

ちなみに、他ジャンルでも鳥本を出されている方もいらっしゃることも
やコミケでは申し込まない方、グッズを含めて含めて100位と言わせ
ていただきましたので、ご了承ください。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 19:06 ID:???
参加迷ってたけど、机一本かぁ・・・
スペース埋まんなそうです(涙

もう募集って始まってるのでしょうか?
HP見たのですが、なにも書いてないようなので・・・
知っている方いらっしゃったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:59 ID:???
もうCAP!のメルマガでは募集始まってますよ
連絡先書いてメールすれば参加申込書を郵送してくれるそうです
メルマガのバックナンバーが読めるのはまだまだ先なので
とりあえずメールしてみては?

132 :130:02/01/10 01:49 ID:???
>>131
ありがとうございます!
早速メールしてみました。
メルマガって、HPにあるやつですよね?それにも登録して来ました。
ありがとうございました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 19:11 ID:???
つーか、ココ挙げられてた合同同人誌ツマラナカッタヨ。
万ダラケにいったら400円で売ってたから買ったのに。
仕方ないんでマウスパッドにしました。よくすべります。

イベントで中身みればよかったよ。だらけって中身見れないのね。

134 :133:02/01/13 19:12 ID:Il1BYY3P
まちがえた。
× ココ
○ ココで

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/13 23:50 ID:???
糞ども

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:10 ID:???
133 80降臨!
もうその話題はお腹いっぱーい
もう飽きたYO!
 てゆーかあの合同誌 売れてるみたいだねー
それで妬んでるのか?
まあ残念だけど 133もがんばれや

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:16 ID:???
ところで3月31日の動物イベントって話題に出ませんね
それだけ人も来ないって事で
よくないって事なのでしょうか????

138 :133:02/01/14 05:38 ID:???
えーと。なんだろう。80は私じゃナイヨ?
つーか、読者なんですけど・・・妬むって(笑

もしかして、あの本売ってたひとデショーカ?
東○さんのの話は面白かったですよ〜(とフォロー)
あの人って同人やってないの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/14 08:30 ID:???
登場さんは「金にならないことはしない」らしいので、今回稿料を
払うためあの金額になったそうご様子

140 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/14 08:32 ID:???
>137
さぁ?一発目のイベントだからね
cap!のイベントも1回目はマターリしてよかったけど、2回目以降は
すごく怖かったよ
押し寄せる人の波で、一部とおれなかったし

141 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/14 08:34 ID:???
>133
あの人(肩だしフアフア服)が信夫ちゃん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/14 11:36 ID:???
ここのひとたちきもち、わるい

143 :136:02/01/15 00:12 ID:???
>133
>つーか、読者なんですけど・・・妬むって(笑
まあまあ、謙遜(藁)すんなって 叩きちゃんでしょ(藁
>もしかして、あの本売ってたひとデショーカ?
残念だったねー 133=80の叩きがあまりにワンパターンで
あんまりにも 私怨丸見えなのが笑えるので煽ってる
ただの煽りちゃんだよ
あんたの反応おかしいくって
ウヲッチするためにカキコしてんだよ
もっと楽しませてくれる事を期待してるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 00:56 ID:???
>139
らしいとか ご様子 ってだけで
ここに書き込むあなたもそうとうイタタな人ですね。
しかも、
> 金額になったそうご様子
なんて日本語も不自由されてるようで
かわいそうな人ですね。

叩きさん煽りさんへ
このスレ住人のほとんどは、
どんなグッズがあったとかという話題でマターリしたいんです。
もし 私怨叩きしたいのであれば、止めてもどうせやめないでしょうから、
私怨の巣窟の同人板で新しくスレ立ててそっちで暴れてください。
この鳥板で同人板ばりにイタタ叩きしてて、
自分たちが浮きまくっているの気がつきませんか?
はっきり言って鳥板住人のほとんどがあきれてますよ!
これだから同人オタは、っていうアンチオタさんを引き寄せて
ここが荒れてしまうんですよ。
わかったら おとなしく(なわけないか)
同人板にお引っ越ししてくださいね。

ここは 1の
> サクールやペソネーム、ハンドルは当て字に
> 煽り、偽り、叩き、直リンは禁止
> マターリできることを祈る
を守ってマターリするスレにしましょう

145 :144:02/01/15 01:06 ID:???
それから、
「144はここで叩かれてる本人ですか?」とか、
「本人降臨!」とかという、
お決まりなカキコは あまりに脳みそなさすぎなのでやめてくださいね。
ほんとに叩き&煽りにあきれてるイパーン海鮮ですから。

連休だったから冬厨が出現するのはしょうがないのかな?
マターリしようよー!

146 :133の主治医です。:02/01/15 04:06 ID:???
この度、このような発言を133が行ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも皮膚がカビるのは、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
133を放置することは、例えば何の関係もない人をドロのようにしたり、
逆に133自身には角砂糖を投げ与えたりと、なからずも良いことでは
ありません。 そこで、私は、133の両親、臨床心理士などとも相談して、
133をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な組織との対立関係の中で治療をすることにしました。
133にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、133を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!133が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
発言ではなく、みんなに機転をきかす余裕なんてなくす
人間になっていると思いますので暖かく見守ってやってください

147 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/15 06:02 ID:???
なんか、いちいち80や133の言っている本に対していちいち噛み付く
人ってそこの書き手?と思わせて、実はここのスレ潰しを頑張ってい
る人なので無視りませう。

そんなわけで、1/20に同人誌即売会が有明であるので、冬行けなか
った屈辱を払いに行ってきます。

いいものがあったらレポります

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:17 ID:???
>147
禿同。何か133から143まで文体変えてはいるけど
粘着さが漂ってて自作ジエンっぽいよね
これだから脳内厨房って嫌ですよね
ここはマターリがんばりましょう!
1/20にも即売会あるんですね
動物いっぱいあるといいですね
レポよろしくお願いします

149 :133:02/01/15 23:29 ID:???
>139
レスありがとうございます!
原稿料っていうことは、同人誌はやらないってことですかね。残念・・・

でも、そこまでしてなんで登場さんの原稿が欲しかったのか・・・

150 :148:02/01/15 23:34 ID:???
うわっ!
自分の文章へん〜〜〜っ日本語になってないじゃん
宇津だ氏脳

1/20サクール参加する人はがんばってくださいね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 06:59 ID:???
>でも、そこまでしてなんで登場さんの原稿が欲しかったのか・・・

判り切った事聞くなYO!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 18:54 ID:???
吐きそう。やっぱ同人は同人だな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:10 ID:???
夏コミから動物ジャンル(鳥)に移ろうと思ってるのですが、
鳥って競争率高いですか?

冬に買いに行った時に、お気に入りのサークルさんに「移るかも」と言った
ら「(他ジャンルより)競争率激しい。よく落ちる」と言われたので・・・

サークルの方がいらっしゃいましたら教えて下さい!
あと、鳥ジャンル独特の決まりとかあれば・・・
(なんか、前ジャンルはお隣にお菓子配るローカルルールがあるんですよ)

154 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/19 07:41 ID:???
>153
し○ブちゃんには挨拶しとけ

155 :153:02/01/21 03:57 ID:???
レスありがとうございます!
新刊とお菓子もって挨拶にいきます。

20日のイベントに行かれた方はどうでした?
私は寒かったので断念しました。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:13 ID:???
本気にするなよ>153
嘘に決まってんだろ

157 :1月20日のご報告:02/01/21 19:06 ID:???
見た順で言うね。印象にあることしかいわないので
よろしゅうに。(サークル名は言わないよ)

ふくろう>
 本・小物・ポストカード
 めずらしくていいかも

小桜インコ>
 本・びんせん・トロ編みぐるみ・小桜フェルト人形
 なんかのゲーム(サイだっけ?)のデフォルトみたいな
 小桜でした

オカメインコ(セキセイインコ?)>
 本・ストラップ(本物の羽根?)・置時計・バッグ
 グッズがごたごたおいてあって見難かった
 絵は見たまんま、誰にでも描ける感じ。

オカメインコ・セキセイインコ・文鳥>
 本・プリクラ
 プリクラがなかなか可愛かった

セキセイインコ>
 本・便箋・ハンコ
 便箋がいいとオモタ

以上

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:51 ID:???
あれ、5サークルしかいなかったの?
グッズばっかりっぽいね。・・・プリクラって何?

でも、コミケと大きなシティ(春とかSUPERとか)以外でもイベント
出てるサークルさんって珍しいよね。
冬にダミーとってた某サークルさんはシティは「もうからないから
いかない」んだそうで。
ふーん、コミケは儲かるから出てるんだとちょっとモニョ。

春はいこうかなー。
帽子のイベントまで待とうかな。
本欲しー。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 04:58 ID:???
春より5月のCityの方がサークル多そうだよ。
でも、5月のCityより帽子のイベントの方が絶対多い。
私は帽子のイベントまで待ちます。

新刊出すサークルあるといいな。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/01/23 07:55 ID:???
冬落ちたところが1月に参加していると思うのだが?
>今回の来ていたサークル
新刊を帽子合わせで作るところってあるかな?と思うとその前の
シティかな?

158>
まぁでも、そのダミーさんは帽子のイベントには「売れる」からくるんでしょ?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 13:43 ID:???
このまま155がこのスレを見なくなって、本当に挨拶に
いってしまったら、154はどう責任をとるのか・・・

>160
冬のダミーは160が思ってる所じゃないんじゃない?
他ジャンルでもとっているところじゃなかったっけ?

ところで、鳥ジャンルって他のジャンルでも活動してる
サークルさんって多いのかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 15:30 ID:???
>158
>ふーん、コミケは儲かるから出てるんだとちょっとモニョ。
はぁあ?
コミケは儲かるから みんな出たいんだろうが<これが本音でしょー
そこでモニョられてもなー <心せまっ  てカンジ
親ば●なんか売れないイベント 人も来ないし
サークルじゃなくても つまらんから行きたくないしな
158はサークルやってない人なんだね

163 :また移動なの?:02/01/25 00:06 ID:???
こんなの見つけました
>飼鳥 :02/01/22 00:44 ID:kj7a2FY/
> ◆飼鳥スレのみなさんへ◆
> ひろゆきさんやトオルさんから
> 飼鳥はペット板でいいというお達しがあったので
> 下記のスレをみておいてください。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1011355376/

> 今はペット板のローカルルール変更待ち状態です。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/1008244011/l50
> ペット板のローカルルールが変更されたら速やかに移動しましょう
> よろしくおねがいします。
鳥はまた移動になるのでしょうか?
また一部で同人うざっ!みたいな発言もあって
ペット板なんかに戻ったらまた同人出てけみたいに言われそうだな
せっかく落ち着いてきたのにどうなるんでしょう

164 :インコさん:02/01/25 09:08 ID:qdOR+l9Q
移動が決定したらこのスレも移動したいような気もするがするけど、
荒らされるのは解っているので、移動になったら終了にしましょう
私はもう移動してもこのスレは立てませんのでm_m


165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/25 10:11 ID:???
一部でうざいんじゃなくておまえらがうざいんだよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:31 ID:???
はー・・・・・
このスレも終わってしまうのか・・・・・ザンネン

167 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/26 08:41 ID:pUdwqG/i
案外、「動物同人誌(グッズ)を語る?」がペット板で出来たりして

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:16 ID:glXb4CqG
age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:29 ID:???
保全age。
ところで誰も5月のC○P!のイベントでの話、しないんだな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 12:44 ID:BmYVoxbF
5月の、聞きたいなあ話。行けなかったんだよ・・・。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)