2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの鳥を見て一番興奮しましたか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 19:18 ID:Gnb2Y+67
私の場合は初めてオオワシを見たときですね。

2 :ナイチンゲール:01/12/05 19:54 ID:ieGywBGn
肉眼では「カワセミ」映像では「アカショビン」 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 20:05 ID:bOqPv1Yx
「サンコウチョウ」という鳥を知らなかったとき、
家の裏山で見かけ、あの様な一風変わった鳥が
身近にいると知って驚いた。

4 :◆chD0A2tw :01/12/05 20:33 ID:???
野生のミソサザイを見た時は感動しました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/06 07:48 ID:DD6s8eyQ
・大阪の某公園にてカワセミを見た時
「ええ〜!こんな場所で!」とビックリ。
・自宅前で2メートル弱の距離でジョウビタキ♂を見た時
初めて近距離で見た♂と見つめ合ったまま石化した。

6 :KANI:01/12/06 14:45 ID:BZBf/yyT
海外−ダチョウ
国内−アリスイ・オオバン
だって、なんかへんだよ、こいつら・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 17:55 ID:oTM6Ul61
ロードランナー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:17 ID:???
白頭鷲

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:37 ID:menctpvC
隼。
朝スズメタンが庭で餌食べてたら、いきなり現れた。
どうやらスズメを狙って来たらしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:55 ID:nhQ2Y4jV
15年前、鶴見川でカワセミを見たとき。
マジで目を疑った。
関係無いが、同年アユを捕まえた。

11 :ないしょ:01/12/11 23:01 ID:???
白頭鷺。この目をうたがったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:30 ID:lw2MH/yR
木の実を食べに集まってた山鳩を
上空から飛来した猛禽が捕まえて喰ってた。大興奮!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:55 ID:kEkaBfZl
桜文鳥をバックで犯したい。
でも小さ過ぎる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 08:11 ID:???
オオジシギ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 01:28 ID:XfaV0s/6
バックなら鶴だろう。あれなら立ちながら普通に入りそうだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 07:18 ID:FkyQET0L
オオハシ大好き! 綺麗だし、長いクチバシが可愛い。
ところで松江フォーゲルパークって行ったことある人いますか? ふくろう、エミュー、サイチョウ、インコとかいるらしいんだけど…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 09:19 ID:wln5k2P2
フクロウ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 09:23 ID:03CK3r56
フクロウは顔射がベスト。あの大粒の瞳に・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 11:22 ID:???
>>18
そして目の前の肉茎をガブリッ!
     ↓
   (゚д゚)ウマー

20 :よいこ10min26sec :01/12/14 12:04 ID:J3ha6/3v
とんびです

21 :よいこ10m26s :01/12/14 12:07 ID:J3ha6/3v
あとジュウシマツかな

22 :夏子:01/12/14 13:40 ID:D9clczOa
イヌワシ
>>1
オオワシなら冬の北海道の某所にいけば、かなりの確率でみれるが、
イヌワシはそう簡単にはみれないぞ。

23 :国分寺市民:01/12/15 12:08 ID:CVeL/S4S
オジロビタキ、迷鳥

24 :サンタモニカ:01/12/15 15:41 ID:1ecTx8ev
カラスサイコ〜!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:49 ID:89s5+acP
>>22
うん。イヌワシはしびれた。
某県で調査員をしてたときウサギを捕食して
羽ばたいたのを写真でとった。
新聞に載ったときは興奮したよ。
その記事でその地区の開発は凍結された。
 単なる珍鳥さんもいいけど、貴重種を守ると言う
快感や遣り甲斐を覚えたら病みつきです。ハイ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 06:04 ID:aQGnea1F
>>25
調査バイトやってる知り合いで、
「イヌワシを見たのに記録から消えてた」
と言ってる人もいるのですが・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 07:05 ID:EBEc4aIh
hi
to
ri

28 :25:01/12/16 10:34 ID:89s5+acP
>>26
それは残念です・・
記録員が1人だからということでは?
私たちは無線で追跡しましたので10人以上の記録でした。
また、写真で記録されましたし、
番いであることも営巣も確認されました。
間違いなくその地域のものであるという明確な
証拠を提出したのです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:22 ID:7PZaTJ8X
孔雀

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:43 ID:???
>>26
正直、バイトでも人によるけど誤認してる人が稀にいる。
データ付き合わせてみても、他の所でも見える筈
なのに、いくら探してもトビしか飛んでないとか。
そういう場合もあるってことで。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:50 ID:gHdJhugf
雀を捕まえて、小さな籠に入れて、そこに射精しました。

その時が一番、、です。

32 :愛子:01/12/17 01:13 ID:UKmxJJfG
ライチョウです。
立山とか白馬岳とか3000m級の高山に登って初めて出会える興奮。

33 :YO厨 ◆AngeLcyA :01/12/17 01:17 ID:???
ペンギン見たとき嬉しくって興奮しました。
すごくかわいかったです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 07:20 ID:???
一度アヒルを掴みたい。オシリにさわりたい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:09 ID:???
イヌワシ一度みたいな。
実際に見た中ではヤイロチョウ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:17 ID:iMAGCGva
みなさん穴が小さくて入りません

ーーーーー終了ーーーーーー

37 :愛子:01/12/17 21:54 ID:BJ+cv4xe


38 : :01/12/17 23:55 ID:OowMfjd2
子供の頃、長瀞にキャンプに逝った時
橋の横にある小さな船着き場にて拾った棒で作った釣り竿で
釣りしてたら、でっかいトンビかタカがでっかい羽広げて
目の前を泳いでいた30センチ弱の魚を水しぶきあげて
爪で掴みそのまま半円描いて目の前の山に飛んでいった
光景が今でもわすれられない。

39 :照れ亀2号:01/12/18 01:05 ID:HdmRNZph
俺、六日町の魚野川で初めて
とんび見た時!!!
でかいのは、カラスしか
見たこと無かったから、
鷹だ!鷹!鷹!って
大騒ぎ!それも、26歳の時!!
当時の彼女(新潟の人)に
あれ、とんび!だよって
言われ恥かいたけど感動した。

40 :ナンヨウショウビン:01/12/18 01:09 ID:Jn0Y235M
船の上で間近でオオトウゾクカモメを見たとき。
飛翔姿があまりにも美しすぎてマジで泣いてしまった。
今でも夢に見ることがある。
イヌワシも鳥肌もんだったけど・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:12 ID:Jn0Y235M
>>39
とんびじゃない「トビ」
猛禽類に属する立派な鷹だよ。
ってマジレスする私をお許しください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 03:07 ID:dRWB/Re4
ツバメチドリorオオワシ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 03:17 ID:???
>>41
立派・・・?
という部分だけツッコミ(藁

44 :41:01/12/18 21:52 ID:Jn0Y235M
>>43
大きさが・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:58 ID:???
最近一番興奮させられた鳥はやっぱり「○ん○りひたき」かな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 22:20 ID:???
>45

俺もすっごく興奮したよ。
一番だよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:54 ID:Brow361p
メジロ。
庭のピラカンサスの赤い実を
一粒ずつプチンプチン音を立てて取って
食べてる姿に萌え〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 06:13 ID:wZbdVT7E
ヤマショウビン。
飛来がテレビニュースになる鳥とは知らず、写真をとった。
ちなみに田舎は長崎県対馬。
信憑性あるだろ?

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 22:09 ID:iSvWcUGn
49のせいで止まったね。ここ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 23:06 ID:???
東京の近所の小川で初めてカワセミを見た時。
こんなとこのこんな身近にもいるんだと感激した。

52 :KANI:02/01/09 14:04 ID:Y7m+R3Pl
トビってなんか可哀想だよね。立派な大型の猛禽なのに、
「なんだトビだよ」で終わっちゃう・・・
写真にもとられない・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 18:31 ID:MNGs8HJz
>52に同意
でもホント何処にでもいるので
ありがたみがない、てとこかも。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 18:35 ID:hifWYjGP
>>52-53
でもまあそれが幸せってやつでは。繁榮している証ということ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 18:50 ID:xxkSCUz9
ありきたりかも知れないけど俺もカワセミ
キラキラ光る姿には感動したよ
東京の高尾にいたときは、簡単にほぼ毎日見れるポイントがあって
通ったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:44 ID:wLPMRJts
小学校3年の時 キンクロハジロを初めて見たとき

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 11:51 ID:???
http://member.nifty.ne.jp/ESTER/URA/TURU.HTM



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 05:55 ID:???
高尾山でヤマドリをはじめてみた時かな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/21 21:45 ID:???
北海道から本州にやって来て、眉のあるエナガを初めて見た時、ちょっと感動した。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:40 ID:BaXCpzCh
2年前、庭にコゲラが来てくれて感動。観察していると幹の途中が枯れた椎の木に直径3センチの穴が空いていて・・・
営巣していたのに大感激。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 11:05 ID:???
>>59
私は逆。
シマエナガ萌え〜〜〜!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 12:43 ID:3YFt+uJx
>>1さん
少し前ですが11月頃秋田県の八郎潟を2日ほど巡った後、県内にある
森吉山系(県立自然公園あり)で遠くからでしたがオオワシを見た時は
寒さを忘れて友人と2人で見入りましたね。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 15:10 ID:td8L4mNg
http://www.media-0.com/www/nanjyakorya/hikarus.htm

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 22:20 ID:Ds8zfOhh
カツオドリ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:45 ID:???
オオマシコとの偶然の出会い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 14:19 ID:6KHWWqvs
http://www.media-0.com/www/love/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:55 ID:???
↑エロサイト

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 00:53 ID:mNwxEHCP
カワセミは川があれば結構みかけるから、そんなに燃えないな。
でも東京の奥多摩湖でアカショウビンを見たとき感動した。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 03:54 ID:oOP+YWNe
鶉はおもしろい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 04:13 ID:DUBo2SzB
  ∧ ∧  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (;;゚Дメ)<
  /  |  \_____________
〜(___ノ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 06:51 ID:v14vl3K7
こんなのはどお?
http://www.media-0.com/www/smile/book.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 13:28 ID:???
以前アカショウビンが近所の側溝に落ちてた時はびっくりしました
(数年前の9-10月くらい ここは南九州です)
脚力が弱く栄養失調気味だったようです
保護センターに問い合わせて動物園にもっていきました
鮮やかな赤い嘴がとても印象的な鳥でした

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 18:02 ID:LQToyt2P
アオバト最高。オナっちゃった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:11 ID:Yr5E9Wc8
小豆島で孔雀に襲われたとき。
何羽を飛んできたのでビビった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 15:30 ID:+tEdFk4Y
>>74
まず日本語の勉強しておいで。(ゲラ

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 11:50 ID:sNGUbN05
↑おおー。あぼーんだ。

何の鳥かは確認できなかったけど、
屋上で丹精こめてやっている畑をほじくってる鳥を見たときが一番興奮した。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 14:23 ID:pFun8WO+

本日18時 いよいよ歴史が動き出す! http://live.2ch.net/dome/

        阪神優勝ワッショイ!!
     \\  阪神優勝ワッショイ!! //
 +   + \\ 阪神優勝ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 21:57 ID:9dF/12Z+
シロハヤブサ。
毎年家の近くに来ていろいろやってくれます。
・・・というと住んでるところバレバレ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 21:58 ID:???
>>79
シベリアですね。(お

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 22:34 ID:???
昨日はじめてカワセミのセクースを見て(;´Д`) ハァハァハァハァ

82 :元・野鳥マニア:02/05/01 11:25 ID:EkuBP+7+
私が野鳥博士全盛期だった小学校低学年当時、どこぞの川の上流で見た
カワガラス。幼な心ながら激しく萌えた!
うちは街中だったから、なかなか珍しいのに出会えなくてね・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 21:28 ID:???
アオサギ。
引っ越して来たばかりの田舎の道で、何気なく橋の下を除いたら
巨大な鳥が羽根を広げた姿が眼下2メートル弱の所にいきなり現れた。
見上げて「わーわーわー」と興奮して叫ぶ私の頭上を一度旋回してから山の方へ飛び去った。

今思うと、いきなり頭上に人間の顔が現れて驚いたのは君だよね・・・
さらにその人間が叫びながらその場でぐるぐる回っているんだもんな。
その後しばらくあのお食事ポイントに近づけなかったのなら、ごめんよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:45 ID:8oMtGJlh
大阪造幣局の近くで20羽近くのカラスに囲まれた時

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 18:44 ID:RGUmMteq
ハヤブサかな、ヒヨドリの群れに突っ込んでくの見て
野生の風を感じた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 15:42 ID:zHh0JaoA
うつみみ鳥みたときかな。 けろんぱ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 18:07 ID:???
シャボソ玉こんにちわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:21 ID:WCcC6OLr
キセキレイ。しかも都内で(但し、奥多摩)。
奇跡だと思った。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 11:43 ID:???
>>88
セキレイ違いじゃないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 15:05 ID:???
アオサギが欲しい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 01:53 ID:Jqo6Pfx6
関西で見たミヤマホオジロの群。関東ではあまりたくさん見られないので

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 02:02 ID:???
>>91
箱根に行くと、結構いますよ。

93 :shixyabonn ◆mP3Qm8nE :02/05/16 13:39 ID:???
ベランダに野鳥よんでたとき
すずめと鳩はすぐにきだした
ムクドリが来るようになった冬頃。。。

ツグミ キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━(  )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!

とっても嬉しかった (゚ー゚)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 18:29 ID:XQGuSLJ/
ヤマドリあれは凄かった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 19:04 ID:1ChzxTzI
見たわけじゃないんだけど、ウチの学校の校門の所でウグイスの鳴き声がしました。
こんな所にもいるんだと感動しました!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:42 ID:???
すずめの雛ちゃん。
たんぽぽとたんぽぽの綿毛の下で、小石みたいになって日向ぼっこしてた。
かわいすぎて、興奮してしまいました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 01:31 ID:GCxgBQYA
アオサギが欲しい
ア・オ・サ・ギ・が・欲・し・い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 08:56 ID:Jvc+KWUT
フクロウ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 12:03 ID:TK0aDQcE
>97 でかいよ!どうすんの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:31 ID:/ASLmzBx
なにげに100!

オレはカワガラス
存在を知らなかったんで、初めて見たとき「鳥が溺れてる。どうしよう」と思った。
で、なんとか岩に上がって(とオレには見えた)、よろよろと岩伝いに歩き出した
ときにはほっとした。助かってよかったなぁと思ってたら、自ら川に飛び込んでるし。

他はタカ柱(at伊良湖岬)かな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:15 ID:???
ウミネコのSEX

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:27 ID:???
>>101
繁殖地でしかしないと思うけど、
そんなに臭いところで興奮したんですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 19:31 ID:???
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/nm/20020520/mdf34468.jpg
この鳥

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:40 ID:???
ヒメハジロ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 22:21 ID:???
タンチョウ。
夏、浜中の海岸近くの砂浜に車を停めて昼飯食ってたら、
牧草地の山の向こうからあの声が聞こえてきて・・・
最初はどっかのスピーカーから流れてるのかと勘違いしたけど、
見ると8羽のタンチョウが・・・
一生の思い出。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 15:53 ID:???
巣穴から顔を出したアオバズクのヒナと目線があったとき

107 :age:02/08/08 21:28 ID:???
う−む、僕の場合は初めて焼き鳥食べたときかなぁ

108 :北海道で:02/08/11 13:40 ID:Wz9KpZO1
エゾライチョウ
林道を走っていたら道ばたになんかいるからあれっとおもったらなんと!
撮影ばっちしでした

109 :鳥の王者:02/08/11 22:25 ID:Me0i9mKZ
イヌワシですっ
木曽駒ケ岳の前岳の山頂下、登りきって休んでたらでっかいのが伊那側から
ニョっと上がってきて岩のてっぺんにとまった
すぐにx20の双眼鏡で確認、そのまま嫁さんに双眼鏡渡して見せたら、
口ポカンとあいたまま見とれてました 私はx8のサブの双眼鏡で見てましたが
しばらくあたりを見回して木曽側へゆうゆうと降りていきました
時間にして2分ぐらい 距離は100mってとこか
あの大きさといい凛々しい顔つきといい、最後、羽を広げて谷へ降りてゆく
姿は忘れられません
軽装ハイキングでカメラはコンパクトしかなくてとれませんでした)泣

110 :reiji:02/08/12 22:30 ID:rtlNUXar
カワセミです。スピード(時速100キロ)
いままで見たなかで最も心に届くブルーの背中
ほんと自分の目を疑いました。心臓はドキドキ。
かみさんに言ったら、かみさんも見てたんだって、
でも、幻想だと思ってたらしい。
結局地元の野鳥の会名誉会員の方に来ていただいて
半日どんぐりの木の下でカワセミを待ちました。
そしたら飛んでくれたんです。みんなの前をです。
名誉会員の方が巣穴が近くにあるって、捜したら
なんと、小屋の裏にありました。それ以来、我が家では
幸せがいっぱいです。カワセミは幸せを運ぶ鳥なんですね・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:29 ID:/FDNYwXr
その「名誉会員」って何モンダ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:07 ID:y4QzzKBZ
名前はわからないけど、青い鳥。
田舎のおばあちゃんち行った時庭にいた。
すっごいきれいだった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:07 ID:dNPok6vs
何年か前に東京の板橋で隼を


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:39 ID:WYT1fbwh
地方都市のビル街でハヤブサを見るとオヤと思う。
ザウスにもいた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:14 ID:YWFKYP9t
オオバタン
どこかから逃げてきたのが、我が家の栗の木に止まっていたのだ。
野鳥じゃないね、スマソ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:45 ID:???
>>112
庭先にくる青い鳥というと、冬のルリビタキかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:36 ID:eJD91FBY
トンビ。
空を飛んでるのは見飽きているが(今も窓から見えてる)木に止まってるの
を見た時は『こいつが猛禽かー!』と、マジ興奮した。
10メートルの至近距離で奴に気付いたけどホント貫禄十分ですよ。
5メートルまで接近したらさすがに飛んで逃げたけど。

後,ピーヒョローって口笛で呼ぶと目の前飛んで行ったりとか。
田舎っていいですねー,ホント。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:20 ID:???
対馬でヤマショウビンが2羽いたときは興奮した

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:04 ID:???
昨日初めてカワセミを見ました。感動したよー

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)