2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  寒い中の観測アイテム   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:02 ID:tEwGcGFj
季節限定コーナー
寒い中の観測でこれは良い・悪いをおしえて
とりあえず、靴について聞きたいのですが・・・
やっぱり、防寒ブーツですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:14 ID:???
>>1
予算がなければ防寒ブーツに毛糸の靴下(中に透湿化繊の薄い靴下履いて)。

お金があるならやっぱり「ソレル」。普通の靴下で雪の上に1〜2時間じっとして
ても、足元は寒くならない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 12:03 ID:???
ソレルだけど、雪が多い地域で使うなら、
靴底が滑りにくくなってるタイプがいいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:30 ID:wUAU/UBY
ソレルは前使ってたが、あまり好きでないです
ほか無い?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:35 ID:???
ない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:46 ID:EEsfC9AO
>>4
なんで好きでないかあたりがわからないと、
逸れる以上のものは誰も勧められない
(高いという以外は)。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:21 ID:DsYtSUJg
>1
厚手の靴下に毛の生えた長靴、で、それに貼るオンパックス、これ最強

8 :シロクマ:01/12/17 23:12 ID:yUFVX7Ys
>>1
以前、北海道にいったときにスーパーで見つけた「ウールの靴の中敷き」
これ良いですよ。
長めの長靴にこれを入れて、冬山用のウールの靴下。
これで雪の中を歩き回りまわっていました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:40 ID:???
>>7
靴の中にこの手の簡易カイロ入れても、
効かない場合があるので注意。

長靴みたいにブカブカなら問題ないけど、
ひも靴の中とかだと効かなくなります。

というのも、酸欠になると、暖かくならないものなので。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)