2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京湾にいる鳥について話しがしたい。

1 :詳しくない人:01/11/26 16:45 ID:cyj3GQTu
うちは築地の近くなんだが、色んな鳥を見かけます。
ここ十年、鳥の数と種類が増えたようだ。
お台場の辺りに無人島の鳥の島があるらしいね。
よく見かけるのは、ゆりかもめ。昔はあんなにいなかった。
あとスラっとして品のあるシロサギ?は素敵だ。
隅田川には鵜も増えたな。あとカモメも多い。
東京湾に生息している鳥について話ししましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 18:07 ID:sf2KttOF
ユリカモメ、カワウは増えすぎ。かなり内陸まで入ってくる。個人的にはコアジサシを見守りたい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 23:19 ID:GEzAxiwf
ユリカモメは洗足池でここ2-3年やたら幅を利かせてます。
カワウもちょっと増えたような気がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 23:45 ID:???
結局浅瀬に魚が増えたって事ではないかと思う。
ユリカモメは知らないけど、サギ類(シラサギというサギは居ません)と
カワウが増えたのは、餌も増えたからかと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:03 ID:???
かもめは浅草のほうまで来たりしてますね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 03:13 ID:MGmoicPA
>>5
ユリカモメだと、府中よりさらに上流まで飛んでいったりします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:50 ID:ciKQMOTl
おいらが小学生の頃はコクガンが来てたらしいが、
最近はどうなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:56 ID:???
>>7
コクガンが食べる餌がないので、東京湾周辺にはほとんど来ません。
迷行はあったかもしれないけど。

9 :8:01/12/04 15:25 ID:???
説明不足だったけど、昔は餌はあったので、三番瀬あたりに
来ていたそうです(今はそのあたりは埋め立て地になってしまってる)。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:10 ID:NdY2ZFLO
首都高湾岸線・千鳥町出口手前、宮内庁新浜鴨場のところに
カワウのコロニーがある。
国道357のすぐ脇にあるので、夜は鵜のシルエットがコワイ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)