2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都のデルタで免許取ったひと集合

1 :山賊のり:02/07/13 13:13 ID:egrNarXz
ヲレは中型、大型、大型一種、大型特殊を取得しました。
覚えている教官、事務のおネーちゃんについて語ってください。

2 :774RR:02/07/13 13:49 ID:ndxj/EZS
まちBBSじゃなと持ちそうにないな...

3 :774RR:02/07/13 15:09 ID:HRCbSON8
大型取ったよう。クラッチ異常に重くない?あそこの教習車

4 :774RR:02/07/13 15:13 ID:1rBBe2+6
受付の女性はカワイイ人多かったです。

5 :774RR:02/07/13 15:15 ID:HdIvQI27
ちょび髭はやした893みたいなオッチャンまだいる?

6 :774RR:02/07/13 15:16 ID:1rBBe2+6
3人程893っぽい人がいましたw

7 :774RR:02/07/13 15:17 ID:QOX0/hse
あそこは教習所っぽくないよな
どうしてジムカーナさせるんだ?

8 :◆1....... :02/07/13 15:18 ID:aNv7nBY0
18歳のときに普通4輪取って、23歳のとき普通2輪取った。


どこまでレスがつくのだろうか・・・

9 :774RR:02/07/13 15:20 ID:QOX0/hse
>>2
そんなことないよ、全国各地から教習受けにきてたから

10 :774RR:02/07/13 15:20 ID:1rBBe2+6
>>7
そだねぇ。何か俺らにめちゃくちゃうまくなってほしい
感じで教えてるよね。

11 :774RR:02/07/13 15:23 ID:QOX0/hse
>>10
ステップ擦るまでバンクさせるよね
あれはなんなんだろう。実際の試験でやったら転倒あつかいでしょ?

12 :774RR:02/07/13 16:00 ID:HRCbSON8
厳しいが安い。イイ所だ

13 :774RR:02/07/13 16:04 ID:gmqSJ9G0
>>3
懐かしいねえ
CB750のクラッチに関しては教官自らが、「教習で腱鞘炎にならない女の子はいない」
みたいに言っていた。女でやっている人は凄いなとおもたよ。
去年末に中型の教習車が一新されて、俺は一新される直前に中型取ったけど
ボロボロのCB400は、はずれのバイクに乗ると、3足フルスロットルで加速しなかったこと
を覚えているよ…しかもやたらと回さないとすぐエンストしたし。

で、一新された新しい方のCB400はやたらと軽かった。

14 :774RR:02/07/13 16:07 ID:DC7mR4WV
えらいみんな古そうだなCB400て...
俺の時はCBR400Fだった
阪神間の高校生はたいがいデルタだろうな
事故率(r

15 :774RR:02/07/13 16:09 ID:gmqSJ9G0
>>14
CB400Fの間違いです…

それからデルタは事故率ではなくて違犯率が以下略

そりゃあ
あのロビーでたむろっている珍走予備軍みれば仕方ないって気がするねェ。

16 :774RR:02/07/13 16:13 ID:b4iHakER
値段・雰囲気・指導、どれをとっても
ニュードライバーの方が断然いい!

立地場所、バイクの新しさはデルタが上だけど。

17 :774RR:02/07/13 16:14 ID:b4iHakER
ちなみに光悦・宝ヶ逝けはどれをとっても最悪。

18 :774RR:02/07/13 16:17 ID:gmqSJ9G0
>>14
更に間違っていた。
CB400SF(初期型と思われる)の間違いです…
間違ってばっかやな俺…鬱

19 :774RR:02/07/13 16:19 ID:H+keLw4D
オレは楽東でとりますた。
楽ですた。

20 ::02/07/13 16:26 ID:HRCbSON8
腱鞘炎やりました。
最短で取る為に1日三時間毎日乗ったらあっという間に・・・・。
女です。

21 :888 ◆.ystswe2 :02/07/13 16:57 ID:lRpxyPF7
中型、大型取りますた。
去年の冬、会社帰りの革靴で教習受けていたのはオイラです。

22 :774RR:02/07/13 16:58 ID:QOX0/hse
ここ、珍走(現役含む)ばかりだった


23 :ご意見無用の特大痔(from 217.59.19.3):02/07/13 17:01 ID:bCpaCKKP
デミオ最高!という訳で特大痔だ
ヨゴレで車に無知な諸君達、気分は如何かな?
確かに、私はデブで不細工だがね、リッチマンだからいつも気分爽快だ
ハハハハハ、2チャネラーとは面白い人種だ
取るに足らない書き込みに即反応してくれる、アクセスカウンターがソレを如実に表しておるではないか
しかし、キミタチは朝昼なくゴチャゴチャ議論が好きだねー
議論する前に色々な車を購入し乗りたまえー
そこからだよ、議論というものはー
おっと、失礼!それは難しいか
浅学、非才、微力の君達には到底無理な要求だな
さぁ、勉学なり仕事なり、与えられた責務をこなしたまえ
とりあえず、責務に着手する前にこれでも見て嘲笑してくれたまえ
ソレ位は許してあげようではないか
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/180sx_max.htm
http://isweb12.infoseek.co.jp/motor/s13sr20/
http://isweb12.infoseek.co.jp/motor/s13sr20/05try_out_a_new_blade.htm
http://isweb12.infoseek.co.jp/motor/s13sr20/04try_out_a_new_blade.htm
http://isweb12.infoseek.co.jp/motor/s13sr20/03try_out_a_new_blade.htm
http://isweb12.infoseek.co.jp/motor/s13sr20/02try_out_a_new_blade.htm
http://isweb12.infoseek.co.jp/motor/s13sr20/01try_out_a_new_blade.htm
http://isweb12.infoseek.co.jp/motor/s13sr20/r34vsrps13_01.htm
http://isweb12.infoseek.co.jp/motor/s13sr20/r34vsrps13_02.htm
http://isweb12.infoseek.co.jp/motor/s13sr20/r34vsrps13_03.htm
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/sub_index02.htm
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/sub_index03.htm
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/sub_index04.htm
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/sub_index05.htm
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/sub_index06.htm
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/sub_index07.htm
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/sub_index08.htm
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/sub_index09.htm


24 ::02/07/13 17:05 ID:HRCbSON8
ヂは直しましょうね。

25 :(/゚Д゚) ◆3KmHP.z6 :02/07/14 00:59 ID:YrCn+7dO
長期免停講習でお世話になりますた。

26 :774RR:02/07/14 13:02 ID:xhJa6eBm
age

27 :KAZU8 ◆KAZU8Zzs :02/07/14 13:09 ID:KgKArjCn
スマンニュードラや

28 :774RR:02/07/15 00:10 ID:QTqOp10M
受け付けの若いねーちゃんキレイなんだが客に対する喋り方が悪く、
態度もイマイチで、やっぱりこの子も生徒と同じ珍上がりかなあ、などと想像しつつ。

卒業後の講習会がなかなかGood
タダであれだけ練習させてくれるとこなんてねーぞ。

29 :774RR:02/07/15 00:21 ID:BdegSENh
>7
連れが教官とバトれて面白かったと言ってた。
俺は試験場で一発試験だったけど、その話聞いてデルタで大型取ってもよかったなと思ったよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)