2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■捕まった時の使える、使えない言い訳■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/07/08 23:01 ID:WLEcIsd3
おまいらが警察に捕まった時の使える、使えない言い訳教えれ。

2 :774RR:02/07/08 23:02 ID:4+EJPrDl
言い訳してもダメポ

3 :774RR:02/07/08 23:03 ID:HHkT81w0
宗教上ちょっと・・・

4 :774RR:02/07/08 23:04 ID:GDKO9038
そしてこのスレを雨の日の研修で使われて全部使えなくなる罠。

5 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/07/08 23:05 ID:9YbqScZ+
●使える言い訳
「こんにきわ。オデ、シャーベットはメロン派なったよ」

6 :774RR:02/07/08 23:09 ID:IRmgvdfb
時代劇反撃パターン[上様だとてかまうことはない。]
時代劇おとぼけパターン[おそれながら申し上げます。私どもにはとうてい身に覚えがございません・・・]

7 :774RR:02/07/08 23:13 ID:Y676peaQ
黙秘権を行使する。

8 :774RR:02/07/08 23:14 ID:d6vHCdz/
漏れは神奈川県民だから、県警の・・・(以下自粛)

9 :GSXの翔太 ◆x65Q6ZcI :02/07/08 23:22 ID:4WLIvIZ0
サインする気がないことを明確に伝える。
違反は絶対に認めない。
自宅の連絡先は教えるが、仕事場の連絡先は絶対に教えない。
何いわれてもビビらない。根気強くサインを拒否する。

これで青キップもみ消した経験有り。

10 :774RR:02/07/08 23:26 ID:7zSlWWXV
しょんべん漏れるー
これで説教から逃れた

他県まで追っかけてきたのにね
ごめんね


11 :774RR:02/07/08 23:28 ID:sZthtT0f
原付で走行中に検問があった。自賠責の証明書出せと言われた
もちろん原付程度で携帯するはずがない、そこで俺は警察に訴えかけた
俺:「これメットインの鍵壊されたし、証書入れといたら盗まれたこともあるんですよ!」(事実)
警:「う〜む、今回は見逃してやるけど次回からは気をつけるように」
だってさ、もちろん単車には書類のコピーは常時してある




12 :774RR:02/07/08 23:30 ID:cVNJK1C8
1、ひたすら外国語を喋る(しかも流暢に)
2、ひたすらアホな子を演じる

キモはひたすら

13 :774RR:02/07/08 23:32 ID:ndePvNSk
「違反したのは、太陽のせいです」

14 :774RR:02/07/08 23:33 ID:rItqErB0
>>10
しょんべん漏れるー
立ちションしてもいいか?

じゃなかったっけ

15 :774RR:02/07/08 23:33 ID:nlkQi45R
「チソコですが、何か?」

16 :774RR:02/07/08 23:34 ID:sI7trC7v
「君の瞳は100満ボルトなのさ」

17 :774RR:02/07/08 23:45 ID:V0+Dokyh
「身内の不幸があって今向かってる所です」ってのは使えそうだね。
ただ自分の良心が痛みそうだけど。

18 :774RR:02/07/08 23:45 ID:1GXyoUbK
ばあちゃんが死んだ。

19 :774RR:02/07/08 23:46 ID:WLEcIsd3
自賠責証明書って、携帯してないと違反になるの?

20 :774RR:02/07/08 23:46 ID:rItqErB0
>>17
君どこまで行くんだい?
先導してあげよう

っていう芸人のネタなら聞いたことある

21 :774RR:02/07/08 23:49 ID:srxdskcr
「これが2ちゃんねらーの総意です。」

22 :774RR:02/07/08 23:52 ID:zbi03lEC
追い風が強くてスピードがつい・・・

23 :774RR:02/07/08 23:52 ID:rItqErB0
それは藤の公式見解ということでよろしいでしょうか?

24 :世界最強のバカ:02/07/09 13:23 ID:1BGNK9uU
「実は私は自衛隊に勤めており、空1佐です。」

25 :774RR:02/07/09 13:29 ID:pIDxEX7U
酔ってた

26 :774RR:02/07/09 13:30 ID:m+zNFTOa
>原付程度で

いや関係ないだろ(w

27 :市川秀生:02/07/09 14:27 ID:k4l6+S6f
秘孔を突く

28 :774RR:02/07/09 14:37 ID:KYRbmsl0
>>12
二つとも絶対通用せんな
>>17
調べりゃすぐバレる

29 :774RR:02/07/09 14:41 ID:flxYshNG
「60マイルかと思ってました」

30 :774RR:02/07/09 14:46 ID:mk1g1QzA
俺は、早期発進でつかまった時、
「クリスマス前に彼女に捨てられるし、最近ついてないなあ。」
と言ったら
「ちょっと早いけど、クリスマスプレゼントだ。」
と言って許してもらえたよ。
彼女には、捨てられてなかったんだけど言ってみるもんだ。

31 :774RR:02/07/09 14:49 ID:KYRbmsl0
「サインしないと裁判なるよ」と脅し入っても拒否し続けるのがコツ。大抵連絡は来ない。

32 :774RR:02/07/09 15:17 ID:KOl4Bs77
裁判に持っていくからサインしないよ。といったらどうか?

33 :774RR:02/07/09 15:25 ID:Fo8ky12D
その場で脱糞してみろ

34 :市川秀生:02/07/09 15:28 ID:WhWc6x9w
俺はいつも法廷で決着つけようで終わらせる
それで大抵話は終わる
生意気なヤシは警視総監に投書する
それで終了

35 :774RR:02/07/09 15:36 ID:tHuFrKH5
珍やDQNはパクれだの単独事故で死ねとかコいてるクセに、
自分が捕まったときはセコい言い訳や嘘弁解して
逃れようとするんだね。

捕まってもサインしなけりゃ逃げられるだ?
違反して捕まったんだろ?
珍やDQNが似たような言い逃れして放免になったらどう思うよ?

まあ、まだ一度もパクられたことが無いから、
こんなこと言ってられるんだろうけどよ。

36 :774RR:02/07/09 15:40 ID:tHuFrKH5
でも、ネタスレとしれなら、面白いと思う。

37 :774RR:02/07/09 16:57 ID:h1BKDw35
>>29
なんか良いな、それ

38 :774RR:02/07/09 17:08 ID:D8Mx0S0R
>>35
前科がある人間の言葉には説得力があるねぇ(w

39 :774RR:02/07/09 20:53 ID:qglm2MlZ
>>38 前科があるないは関係ないと思うが。決め付けないと気が済まないの?(w

40 :774RR:02/07/09 21:00 ID:qglm2MlZ
人の素性を勝手に決め付けるのは典型的な厨房予備軍の性質です。
それを笑って見逃してこそ大人。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)