2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本車丸出し】 Steed 【だから好き】

1 ::02/07/05 02:43 ID:zkXYOpwP
80年代にデザインされ、90年代にアメリカンブームを
巻き起こしたらしいスティード。
タンクの上にメーターがなく、テールランプ周りなどは
昭和すら感じさせるスティード。
ハーレーの中に混ざっても「お前日本車だろ!」と一発で
見抜かれちゃうスティード。

だけどそんなスティードが好きな人。
ハーレーに乗りたいけど国産アメリカンに乗ってる人。
今ハーレーに乗ってる人などなど…
国産アメリカンがどんどんハーレー化する今だから、
いろんな立場からスティードをこっそり語るスレ

2 : ◆ZEJGDESE :02/07/05 02:54 ID:QoZRx+4f
レス付かないのは可哀想なので、


正義のなの元に2get!

3 :774RR:02/07/05 03:10 ID:2EgACvdL
スティード乗ってます。
(96年式 今のとは違い、純正のシーシーバーが付いている)

免許とって初めて買ったバイクがコレ。
アメリカンが欲しかったんだけど、タンクオンメーターが嫌いだったので
ドラッグスターは却下。
スティードのテールランプ周りって原チャみたい(w
数年前まで出ていたVLSはテール周りがよかったな。

大型免許もあるのでいずれはハーレーも欲しいが、チョイ乗り用として
置いておきたい。
けど、ホイールがスポークなので、パンクが心配。
スティード用のキャストホイールってあるの?

4 :774RR:02/07/05 03:36 ID:ETdpsfOC
スティードって十分すぎるぐらい腫れ化してると思うんだけど。


5 :774RR:02/07/05 03:51 ID:ETdpsfOC
あ、そうそう、今日初めて超近くでドラグスタ250見た。
それもバリバリに腫れ化させた奴。しかもタイミング良くオーナと
椰子の女が乗って出発するとこだった。

大きさといい迫力といい250には見えなかったが走り出したら…
「トテテテテテテ…」って。余りにも軽いエンジン音にあぜん。藁
なんでもかんでも腫れ化するのも考え物だなあ。
まんま乗ってるならともかく、あの椰子みたいに大金かけて改造
する価値はどこにもないかと。しかも古臭くしてた。バネ付きの
チャリ用サドルみたいなのとか。魚のひれみたいなマフラとか。
他にも色々と。ま、椰子の金だからどーでもいいすけどね。

誰か、椰子とその他250クルザ海苔のためにアンプ付きマフラでも
開発してやれ。見た目に音が全然ついていってないぞ。藁


6 ::02/07/05 04:02 ID:/HUj8htK
>2
ありがとう、内心ドキドキしてたさね。

>3
キャストホイールのスティード見かけた事あるけど、
意外にかなりかっこよかったすよ。

>4
そかな・・俺のほぼ純正だから
車高低いだけの日本車って感じだけど。

7 :774RR:02/07/05 04:29 ID:a236B/G3
あのエンジンレイアウト、あのマフリャー、あのフレーム、あのシート・・・
どれをとってもハレル〜ヤです。(w

日本車丸出しアメリカンを名乗るなら直列エンジンが必須条件です。
単亀頭も一応直列の一派とみなすです。


8 :774RR:02/07/05 22:00 ID:qoV8K/tO
スティードは嫌いではないが、アパートの上の部屋に住んでる
スティード海苔がムカツク。
足音うるせぇ。部屋の中を踵落しで歩くなボケ!
うるせぇのはてめぇの直管マフリャースティードだけで十分。
まじで頃したい気分。

あまり関係ないのでsage

9 :774RR:02/07/06 02:28 ID:08nzGAtx
>>6
キャストホイール扱ってるところ詳細キボンヌ。

10 :774RR:02/07/06 02:54 ID:FpARqhuw
サベージやエリミネーター(V除く)ならともかく
スティードはハレのパクパクの代表格やろ
Z750LTDやXS650SPを
日本車まるだしのアメリカンと言うなら別だけど


11 :774RR:02/07/06 19:56 ID:nX1h9vuR
雑誌で読んだんだけど、スティードって10年前にチーマーが好んで乗ってたらしいね。

12 ::02/07/07 14:17 ID:MU85D0jD
>8
スティードと上の部屋のスティード乗りを分けて考えられる
あたりに男らしさを感じます。

>9
ごめん検索したんだけど、出てこなかった…。
街で見かけただけだから、扱ってる所はわからないけど
かなりかっこよかったよ。

>10
たしかにそうすね…、
ただ古いアメリカンだから、最近のアメリカンに比べて、
ハーレーをパクリきれてない感じが、憎めなくて(個人的にですが)好き、
という事がいいたかったんです。

13 :774RR:02/07/09 22:49 ID:JSJUgQ8G
agetemiru

14 :774RR:02/07/09 23:17 ID:elLIBAqm
>>9
スポークホイールにカバーを付けてキャストっぽくしてたのは見たことある。
無理に社外の高いキャストを買わなくても純正流用とかは難しいの?
細かい部品はワンオフになるだろーが、ホイール自体はヤフオクとかで安く入手できそ。

15 :774RR:02/07/09 23:52 ID:83SroYvF
>>11
俺世代。9年前くらいだよ。オシャレバイクがスティードとSRしか無かったし。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)