2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク競技の技でひったくり200件

1 :774RR:02/07/04 15:08 ID:aaT64q5o
バイク競技の技でひったくり200件、大阪で2人逮捕

 オフロードバイク競技でみがいた腕を悪用し、大型スクーターでひったくりを繰り返していた大阪府吹田市、すし店員山下隆之(28)と、同市、無職重信利行(31)の両被告が、大阪府警捜査3課などに窃盗の疑いで逮捕、起訴されていることが4日わかった。
「パトカーなら簡単に振り切れる自信があった」と2人で競い合うように犯行を重ね、計約200件で約450万円を奪ったと供述している。

 調べでは、重信被告は今年4月27日夜、大阪市北区の路上でOL(18)から約1万円入りのバッグをひったくり、山下被告もその直後に近くの路上でOL(30)から約8万円入りのカバンをひったくった疑い。

 有名ブランドのバッグを持った若い女性を狙い、バッグや財布は質に入れ、現金は大阪市内の繁華街のクラブやすし屋などで使っていた。

 2人は十数年前、淀川河川敷でオフロードバイクを通じて知りあった。重信被告はレースで上位入賞したこともあるという。(読売新聞)

2 :774RR:02/07/04 15:09 ID:4/JLZkFW
1000

3 :774RR:02/07/04 15:11 ID:yoZ4KOKo
大型スクーターでか・・・あんまりアクロバティックじゃなかったんだろうな

4 :774RR:02/07/04 15:11 ID:4GHPFh65
スレ立てなくてヨカータよ

危なく被るとこだった。

5 :774RR:02/07/04 15:11 ID:D8z6MxQ4
「バイク競技の技」が関係あんのかと。

6 :774RR:02/07/04 15:17 ID:heT7qCpv
お前(記者)は「バイク競技の技」と書いてみたいだけかと小一時間(省略されました)

7 :774RR:02/07/04 15:19 ID:6mPZRziZ
逃亡の際に「技」を使うつもりだったのだろうな。
実際パトカーとバトルになったのだろうか?
逮捕は質屋からの証拠とかなんだろうからな。

8 :774RR:02/07/04 15:19 ID:heT7qCpv
この見出しなら、ウイリーしながらハンドバッグをFフェンダーに
引っかけて、ジャックナイフしながら中身から財布を取りだし、
フローティングターンでバッグだけを持ち主に投げ返し、
バーンアウトでナンバー確認を煙に巻く……。

これくらいはするべきだろう? どう思うよみんな?

9 :大阪市民:02/07/04 15:19 ID:VgJrjDv5
また大阪か、と書かれる前に自分から書いてみるテスト

10 :774RR:02/07/04 15:19 ID:yoZ4KOKo
>2人で競い合うように犯行を重ね、


ここら辺がうまいな

11 :774RR:02/07/04 15:22 ID:D8z6MxQ4
いや、やはりモトクロッサーで、ジャンプしながら登場、
パワースライドしつつ被害者に接近し、バッグをひったくり後は
ウイリーで離脱、ふたたびジャンプでフェードアウト。
これくらいはしてほしいもんだな。

12 :774RR:02/07/04 15:24 ID:XOoL8jCi
ま た 大 阪 か ・ ・ ・

13 :774RR:02/07/04 15:24 ID:heT7qCpv
バイクの機動力を生かした、都市型の犯罪だな。

14 :774RR:02/07/04 15:26 ID:yoZ4KOKo
練習したのは淀川河川敷だけどな

15 :頑張らないアプリオ乗り:02/07/04 15:29 ID:1QVcc0yB
>現金は大阪市内の繁華街のクラブやすし屋などで使っていた。
寿司店員やってるのに寿司食うか?????

16 :774RR:02/07/04 15:34 ID:6mPZRziZ
一応ソース貼っときますわ。

http://www.yomiuri.co.jp/00/20020704i407.htm

17 :774RR:02/07/04 15:42 ID:y5MjSWp2

大阪民国!ドドンガドン
    
    大阪民国!ドドンガドン

18 :774RR:02/07/04 15:44 ID:rf9kWIAf
大型スクーターってのはボスホスだよ

19 :774RR:02/07/04 16:26 ID:5+mdPIpO
ゴールドウィングのような気が・・・

20 :774RR:02/07/04 18:46 ID:U53bu35/

         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩大阪だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
大阪で事件だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪都市・大阪』
  / (;´∀` )_/       \  < 大 ま >大阪府内で起きた刑法犯罪総数は過去最悪の
 || ̄(     つ ||/         \<       >32万7262件。犯罪が全国ワースト1を記録する
 || (_○___)  ||            < 阪 た >ひったくりは2年連続自動車盗は19年連続全国最多
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  ドブ川に     < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)飛び込んでる… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<大阪人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧大\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )坂  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \大阪人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_) ・・



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)