2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑】集合アパートに住むバイク乗り!【苦情】

1 :774RR:02/06/30 19:53 ID:b0k3guA1
集合アパートに住んでいる人でバイク置く場所に困ってたりしませんか?
じぶんちの裏に置けば置いたで「そこは共用場所だ!」とか苦情が来る。
一応気は使っているんだけどそれでも苦情が来て終いには追い出された人とかいませんか?
朝バイクを出そうとすれば「がたがた朝からうるさい」と。
人の家の前を通るから下着泥棒と勘違いされた人。

もう何やっても苦情が来る人。
整備もするところがない。
いい加減にしろと。どうすればいいんだと?
そういう人集合。

にげっとずざーは馬鹿。
さんげっとずざーはあほ
よんげっとずざーはあほかと、馬鹿かと。。。
ごげっとずざーは逝ってよし。

2 :774RR:02/06/30 19:55 ID:WoJ1DcC5
まぁまぁ


3 :774RR:02/06/30 19:55 ID:FHEvrEhY
ごんげっとずざー

4 :774RR:02/06/30 19:57 ID:qM5qNuR7
みりおんごっどずさー

5 :774RR:02/06/30 19:58 ID:VHWhZF2J
>>1
まずは貴様の体験談を披露したまえ

6 :774RR:02/06/30 19:58 ID:QjYHlLr7
苦情来ました。
でもどうにもなりません、ハイ。

7 :774RR:02/06/30 19:59 ID:2jVGJN1A
折れのところは金取られてるから
文句は言われない。
年間15000円...初めはタダだっただけどな(糞

8 :散弾太郎:02/06/30 20:06 ID:gXnfh4Ad
アパートの一階の内側?(屋内ですな。 つまり)に置いてますが
文句言われたことは無いですね。

でも、サイドスタンドの下に
新聞紙が何時の間にか置かれていたのは???

親切心?



9 :774RR:02/06/30 20:10 ID:S3P2X7ks
朝起きたらシートに苦情の張り紙が貼ってあります

10 :散弾太郎:02/06/30 20:15 ID:gXnfh4Ad
>>9
やば〜

大家にも言って無かったよ(汗

泊めてる場所の前の部屋の人にも・・・・・
菓子折りもって挨拶にでも言ってくるかな。

流石に深夜は、外の駐輪場に泊めてある原チャリを使ってるけど
結構うるさいと思われてそう。 

バイクの騒音って>乗らない人には

11 :774RR:02/06/30 20:23 ID:rO0f+KEk
・駐輪場で他の住人に会ったら挨拶
・長々と暖気しない
・空ぶかししない
・夜中/早朝は表通りまで押して歩く

若者、年寄り問わず見ず知らずの人間には警戒するものです
ましてやアパート暮らしでは顔合わせても知らん振りでしょ。
まずは挨拶で空いての警戒心を解く事。

駐輪場に自転車に混じって押しこめてるけど苦情いわれたことアリマセン。
不動産屋の契約書にも「駐輪場に置け」と書いてあるからいいけど
いつも「場所とってゴメンね」って申し訳無くおもいます。

12 :1:02/06/30 20:29 ID:b0k3guA1
やっぱり苦情来てるところは来てますね。
自分も原チャは駐輪場に置こうかと思ってます。
ただ、隣の人は神経質らしく何やっても苦情が来そうです。
乗ってるバイクはNSRなのですが、さすがに駐輪場にはおけず。

>>11
 一応同じ場所にすんでない人(要は近所の人)とかは結構普通に挨拶とかしあってるのですが。
 どうも、このアパートの人は。。。。特に一回の住人。
 端っこの兄ちゃんは結構愛想いいので挨拶してるのですが。
 他の人はあまり何とも思っていないらしく(マァ、うるさいとは思ってるかもしれませんが)

 後、一応バイク裏に送って事は不動産やサンに行ってるんですけどね。
 ン〜。。。。

13 :散弾太郎:02/06/30 20:35 ID:gXnfh4Ad
自分の所のアパートは
車がタダで置いて良いとなってるんですが(駐車場と言うより、タダの空き地)

そこに、原チャと400・小型をまとめて
置いていいものなんでしょうか???

規約を見てもバイクは何も書かれて無いんですよね。



14 :1:02/06/30 20:38 ID:b0k3guA1
>>13
 不動産やサンに聞いてみては?
 自分は一応おきますよって言う話はしたんですけどねぇ。
 やっぱり難しいです。
 
 ただそういうところに置くのって盗難とか怖くないですか?

15 :マハライダー:02/06/30 20:39 ID:48ig8H3x
危ない目つきでウロウロしてたら苦情こないよ

16 :1:02/06/30 20:40 ID:b0k3guA1
>>15 
 それは・・・・・・。
 警察に通報行くかと。・・・・。

17 :1:02/06/30 20:41 ID:b0k3guA1
どうでもいいんだけど隣の家の奥さん無茶綺麗。。。
ちゃんと挨拶するよ♪(藁

近所の人とはそこそこ仲良くやってるんだけどねぇ。
あっちがどう思ってるかは別として(主観)

微妙に関係ないのでsage

18 :散弾太郎:02/06/30 20:42 ID:gXnfh4Ad
屋外の、駐輪場に置いてくと悪戯されそうで怖いよ。

10メートルぐらい先のアパートの駐車場には
プチ珍走のガキどもがたむろってるし。

うーん・・・・・思い切ってアパートを変えたほうが良いのか?

でも、自分は趣味の関係でクレー用の銃を持ってるので
早々大家の許可が出るアパートが見つからないんだよな(悲

19 :マハライダー:02/06/30 20:43 ID:48ig8H3x
撃て

20 :散弾太郎:02/06/30 20:45 ID:gXnfh4Ad
>>14
何故か、クルマは良くてバイクは駄目なところ多いですよね。

不条理だな。

盗難は前にパクラレテルので、あきらめが(藁

21 :散弾太郎:02/06/30 20:47 ID:gXnfh4Ad
>>19
捕まってしまうので勘弁してください(藁

でも、空包でもガキどもはビビルンだろうな〜
やってみて〜

22 :774RR:02/06/30 20:55 ID:QjYHlLr7
うち、駐輪場が狭すぎてバイクが入りません。
しかも駐輪場の入り口も駐車場なので
車とめられたらバイク出ません。
何考えてこんな駐輪場にしてんのか分からないけど、
置くとこないのでアパートの前に堂々ととめてます。

23 :1:02/06/30 21:28 ID:b0k3guA1
とりあえず盗難怖い!


24 :774RR:02/06/30 21:30 ID:kAdmoGJ/
>>1
要領悪すぎ。大体、ご近所様から、うざいチンケなタンコロと
思われるようなバイクにのっている時点で負け。

少なくとも「これナナハン?」と聞かれるバイクに乗れ。全然違うぞ。

25 :774RR:02/06/30 22:26 ID:BGvyxV9d
漏れは大通りまで押していく。帰りは惰性で帰れるギリギリでエンジンストップ。
整備とかしてて住人に出くわしたら元気よく挨拶。これでご近所とも仲良し?(w
この前は近所の人が工具を借りに来て、お礼にジュース置いていった。

険悪にしなければ良いのでは? とたまにはマジメに答えてみるテスト

26 :774RR:02/06/30 22:29 ID:S3P2X7ks
停めるスペースが有るのは羨ますぃ〜

27 :774RR:02/06/30 22:31 ID:hkH/Z/Z/
キリンのなかにも近所づきあいっぽい話あったね

28 :774RR:02/06/30 22:37 ID:mIuB7LTg
バイク=珍と思っている様な輩には、どんなバイクも同じ。ウザイ存在でしかない。
漏れマンションだけど、管理人とオーナー公認でリッターバイクを駐輪場に
置かせてもらっているが、「ここにバイクを止めるな。最低限のルールも守れないのか?」
という張り紙がタンクに貼られていた事があった。しかもガムテで。
バイク不可なんてルールないし、駐輪場でエンジンかけたこともないのにね。


29 :774RR:02/06/30 22:39 ID:qMtGW+VF
バイクという移動手段を持ってるんだから多少不便な片田舎でもいいではないか。

30 :774RR:02/06/30 22:43 ID:z1zHNCkX
うちは、大家の息子がハーレー海苔らしく、バイクに理解有るよ。

31 :774RR:02/06/30 22:48 ID:JIz/n9Kt
>>28
こっちも「管理人&オーナー公認車」と書いたでかい紙張っておけ。

32 :1:02/07/01 00:14 ID:s7boCHmG
>>24
 NSRにもかかわらず何故かこれ7犯?だよ(藁
 一応言われてる。
 しかし何故おっちゃんはばいくがすべて7犯かねぇ

>>25
自分も挨拶はするようにしてる。
 隣の家のおじちゃんと、向かいの家の奥さんと旦那、近所のマグロくれるおばちゃん(藁
 一応そこそこ仲良くはしてるのだが、如何せんうちのアパートの連中とは。。。
 
一回洗濯物干してて、俺風呂上がりで裸で上向いたら姉ちゃんがいた・・・・。
それ以来その人は、微妙な顔して・・・。

33 :774RR:02/07/01 01:49 ID:T+PPnYXo

>それ以来その人は、微妙な顔して・・・。

.....恋?

34 :774RR:02/07/01 16:34 ID:gvzqqA8F
フル珍から始まる出会い

35 :1:02/07/01 19:57 ID:8q9J3Yga
故意はないよ、故意は。。。

そういや、近所には窓開けっ放しで風呂はいってる姉ちゃんいるよ
いつも堪能させて貰ってるよ
気付いてると思うんだけどなぁ

36 :774RR:02/07/01 20:00 ID:nq4FN8eu
そこの場所をおしえてくんさい。

37 :774RR:02/07/01 20:01 ID:mRtqPNVb
おれにも教えてくんさい。(切実

38 :774RR:02/07/01 20:02 ID:beZ1O9Pn
ウチは朝エンジンカケルとオバサンが・・!!!
睨む?ギャルだったら・・・(ニヤケ

39 :774RR:02/07/01 20:02 ID:57aYq6lJ
>>35
おしえてください、その場所
デジカメ持参で遊びに行きます

40 : ◆cmoe2A0A :02/07/01 20:10 ID:F5ltLmVx
>>35 お友達になりませんか?

今度、お泊まりにいかせてもらって良いですか?w

41 :タシロット:02/07/01 23:59 ID:UjKubZCq
>>35

1の部屋で風呂覗きOFFしましょう。(*´Д`*)ハァハァ



42 :皇太子様がこのスレに大変興味を持たれたようです:02/07/02 10:34 ID:u4u2a3Bm
    ,〜((((((((〜〜、
   ( _(((((((((_ )  
   |/ ~^^\)/^^~ヽ|      
    |  _ 《 _  |  
    (|-(_//_)-(_//_)-|)
    |   厶、    |    
    \ |||||||||||| 
      \____/   

43 :774RR:02/07/02 20:16 ID:cmwdU8nd
うちのアパート一階が習い事の教室なんだよね。
んでガキどもが自転車を駐輪所に置くのはいいんだけど。

俺のバイクの隣に置くのは勘弁してくれ。
なんかマフラーに傷が・・・

44 :1:02/07/03 00:44 ID:l4C27/e8
とりあえずいろいろいけんききたいのであげ

45 :774RR:02/07/04 14:18 ID:adBEAd4B
その前にここの人たちは1のお姉ちゃんの話を詳しく聞きたいと

46 :774RR:02/07/04 14:39 ID:TPE+XV5s
殺るか殺られるかという空気がいいんじゃねーか。
いま暖機してるのはどこのどいつだ!? おれじゃねーぞ、ちう。

とかいいつつ2レプに乗り換えたくて悩んでまふ。

47 :774RR:02/07/04 14:44 ID:UlDI+H/C
いずれアプしろ!だろーけど、

まずは
 お い く つ で す か ? w 

48 :774RR:02/07/04 14:54 ID:kn0HETv8
うちは比較的恵まれた環境だと思うけど、一応…

市営の集合住宅ですが、それぞれの世帯に小さい庭があって、大概はそこに
バイクを置けます。
車は、近くに有料駐車場がありますがみんな共有地に止めています。
市も黙認状態。
っていうか、共有地に畑作ってるジジィもいるくらいですから、勝手に車庫建てたりとかしなければ
特につっこまれない様子。
俺はホンダのミニ4系(しかもどノーマル)なんで、深夜に空ぶかしでもしなければ
何も言われません。
むしろ、近所の子供からは仮面ライダー扱いです。
バイク乗ってるときやいじっているときに近所の人にあったら、にこやかに
「おはようございます〜」とか言っておけば、それだけでも結構心象良かったりしますよ。
よほどはっちゃけたバイクでなければ問題なし、といったところです。

それよりも、公営住宅地名物の珍がうるさいです…
チョット離れたところに珍の基地らしきところがあるんすよ…

49 :774RR:02/07/04 15:26 ID:Iy/JHNqm
隣近所とはとりあえず仲良くしておいた方がいいな。
多少うるさかろうが、バイクが邪魔になっていようが
相手が知り合いと他人じゃ受ける印象が違うからね。

その代わり隣のゲーヲタ兄ちゃんの深夜の独り言
上のカプールのベッドのミシミシいう音が
うるさくてもこっちもいちいち文句は言えない。
お互い様だし。



50 :774RR:02/07/04 16:02 ID:6qcxfjUj
住む家を探すにあたり、偏見に満ちあふれた大家が多いことを知ったよ。
俺はマフラーは交換しない派 で車種はHORNET250なのでだいぶ静かだと自分では思ってる。

しかしだ、
「バイクはうるさいから駄目。遠くでエンジン切って、押してくれば良いんだけどね」
との事。
ヲィヲィふざけんなよ。 そこにおいてあるS14 シルビアは何ですか?
猫が入るほどのマフラー付け点じゃないの!
俺のはそれより静かだぞ!コラァ!!
エンジン切って押して来いって言うならば、車だってエンジン切って押して来いよグラァ!!

と、まぁそんな経緯が有りまして、未だに物件が見つからないのでございます。
大家も理解が無いけど、そんなイメージを与えてる爆音小僧も悪いね。

とりあえずイメージアップ運動中です。

51 :774RR:02/07/04 19:52 ID:xHpj3MVG
うちのアパートは通りに面していてよく珍が通る。
おまけに近所にクソ生意気な高校生男子も住んでいるので
常に油断ならない状況。
とりあえずナンバーを曲げられました。

52 :774RR:02/07/04 19:53 ID:U53bu35/
>>50
禿禿同意。
引っ越しキッツイね。

53 :50:02/07/04 20:52 ID:6qcxfjUj
>52
同意サンクス!
>51
俺も、原付(ns-1)乗ってた時は、なぜかナンバー曲げられたけど
アレは何でそんなことやるんだろうな?
奴らのやることはよくわかんねー


54 :43:02/07/04 22:44 ID:XWvyFucz
バイク出そうと駐輪所へ行ったらビービー警報が鳴っている。
そっかで聞いたことのある音・・・俺のバイクだ(´д`)

習い事のガキ共が面白がって揺らしてた。
全然警報の意味ないし近所迷惑だし。
欝だ・・・

55 :774RR:02/07/04 23:39 ID:21FuUj4T
>>54
そういうガキどもは叩いてよろしい!俺もナンバー曲げられたり、酷い時は半回転状態で倒されたりしてたよ(怒!)
今はアパートの脇の通路に置かせてもらってる。深夜は乗れないなぁ・・・(たまに用事で乗るけど・・・(w

56 :774RR:02/07/06 01:04 ID:v3RL8Szu
アパート探すときに、最初にバイク停められるところと不動産屋に
言っておいたので問題なし。02VFRは拍子抜けするほど静かなので、
暖気してても問題無さそう。うるさいマフラーに交換するのは無理だな・・・

57 :774RR:02/07/06 03:25 ID:d1n3xEDI
ほしゅあげ

58 :54:02/07/06 22:00 ID:89xpm6m0
>>55
えらい苦労されてますなぁ・・・
ちなみにこちらのガキどもは7〜8歳くらい。
親の面を拝みたいほどのなめきったやつらが多いです。
ていうか迎えにくる親のほとんどがDQNなんだけどね(ニガワラ

本日出かけようとバイクカバーはずしたらマフラーに傷が。
欝だ・・・

59 :1:02/07/07 10:47 ID:QsozrNph
うちは一応奥まったところにあるからがきんちょに傷つけられることはなし。
ただ、一回実家に、帰ってる間にワイヤーロック取られたなぁ。。

結構重宝してたんだけど。
スクーター駐輪場に置くようになってから出し入れが
楽になったんだけど、傷つけられないか心配。
ン〜・・・・。


60 : :02/07/07 11:05 ID:M8T+cJ6y
スパトラ小僧、頃していいですか?

61 :774RR:02/07/07 13:35 ID:SArOG6nk
出来るものなら 勝手に自分の責任でやれ


62 :1:02/07/07 20:56 ID:+1DUQZ/8
近所の人と仲良くしてると晩御飯のおかずが来たりする。
しかしアパートの隣とはマズー

63 :774RR:02/07/09 22:43 ID:jaA2HbKQ
>>ALL
判る。(T_T)

64 :NOIR ◆ClpeFcjM :02/07/09 23:10 ID:Dlyw0/aG
駐輪所でガソリンとオイルをぶちまけてしまいますた

65 :1:02/07/10 00:45 ID:c5F6/pzf
俺も整備の度にこぼさないように心がけてるがケミカル類こぼす(笑)
そしてシミになる

66 :774RR:02/07/10 01:12 ID:oZyVAlX2
バイクって何でこんなに後ろめたいんだろうね
隣の古くてうるさい黒煙ディーゼルセレナが長々とアイドリングしてても
音・風景とも環境に馴染んでるのに

いや環境っても地球環境じゃなくてさ

67 :774RR:02/07/10 09:17 ID:lp4MKH2I
>66
同意見だ。
っつーか、2輪の2st規制の話を聞いたときは驚きと同時に疑問が浮かんだよ。
「なんで、黒煙をぶちまけているディーゼルを規制しないのだ?」とね。
1台あたりの排出量も多く、しかも台数も比較にならないほど多いのにな。

すまんが、ageさせてもらう。

68 :774RR:02/07/10 09:42 ID:ayCTOdyx
>66
漏れも禿同。
バイクを買った店に持ち込んだ時、(近所で文句言われてサイレンサ加工)
バイク屋のメカさんと修理中に話してたら
「バイクって、嫌われるから菜・・・」
とポツリ。変な話だよなぁ。みんなバイク好きなだけだし、そこいらの普通の
車海苔なんかより全然車両を大切にしてるのに・・・。

69 :774RR:02/07/10 11:00 ID:eOp//HLk
俺、最近引越したんだけど、立地条件と予算に合う物件で、単車置けるところが見つけられなかった。
ただ、片側三車線のデカい道路に面してて、路上保管している単車が結構あるので、御一緒させてもらってる。
珍はあまりいないし、不人気車だから大丈夫だとは思うけど、精神衛生上よろしくないんだよな。
月極駐車場で、月5,000円くらいで隅っこに置かせてくれるところ、ないかなぁ。

70 :774RR:02/07/10 11:28 ID:Tm08wu1z
>>68
バイクが嫌われてる理由は簡単。
明らかにバイク海苔の人口は
DQN+珍〉一般優良ライダー
だから。
世間から見たら皆同じ。
だからいただけねぇ。

71 :774RR:02/07/10 11:43 ID:c7Utqryr
路駐、スーパー前駐保管なのにバイクカバーしてるツワモノはいる?

72 :トオル☆棚元:02/07/10 11:53 ID:Skh774wT
俺もアパートにバイク置けなくなったので、一キロはなれた砂利の
駐車場の隅に4000円で停めさせてもらってる。珍走クソに狙われる
車種じゃないのでまあ良いかと。

73 :774RR:02/07/10 12:14 ID:le0byIBv
路駐でバイクカバーはけっこういるよ
でもミラーが折れてたりヘッドライトがえぐられてたり

74 :774RR:02/07/10 18:56 ID:sCCYi9Ke
>>67
>「なんで、黒煙をぶちまけているディーゼルを規制しないのだ?」
運輸業界が反対するからだよ。


75 :774RR:02/07/10 20:57 ID:jMuIyZH8
黒鉛は出てても、CO2排出量はガソリン車よりも少ないそうだ。   聞きかじり

76 :やまなみハイウェイ:02/07/11 00:07 ID:7+K8HChc
自宅アパートに駐車していて、3回イタズラされました。
1.メーターがへし曲げられる。
2.Fタイヤをアイスピック等の鋭利なもので一突き。
3.ナンバーをへし曲げられる。

うちのアパートの駐車場は半分地下のような感じなので、
住人以外はあまり入ってくる雰囲気はない。
警察に相談したところ、
「住人の誰かがバイクに対して嫌悪を抱いているのではないかなぁ。」
と言われました。

警察のアドバイスで、
「イタズラしたら、警察に通報します。」的な張り紙をしたところ
イタズラは無くなりました。

張り紙なんかはいい手ではないでしょうか?


77 :774RR:02/07/11 02:31 ID:DqXCOMnb
>>76
たぶんバイクで出入りする時に、バイクの音がうるさく注意したくても出来なかったヤツが
ちょうど目撃し、バイクと駐車場所を特定できたからか?

もしかしてちゃんと離れたところでエンジン切って手で押してるの?




78 :774RR:02/07/11 08:17 ID:kIRgt/zb
『たんぽぽ』に出てくる、もみもみバアさんでも居るのかな。

79 :774RR:02/07/11 08:24 ID:KqCb+Udd
だから地球環境じゃなくてさ
音も含めた「風景」って書けば良かったかな
クルマと同じく石油燃やして排ガスばら撒くバイクが
クルマより地球環境にやさしいなんて主張するつもりは毛頭ない
でも俺のバイクはノーマルマフラーだから
古いディーゼル車よりアイドリング音は小さいのにな〜とはいつも思う

80 :774RR:02/07/11 08:24 ID:f9wdoTIR
うーん。俺は結構恵まれてるのか。
前のアパートもそうだけど、今のところも駐輪場があって、
その一番奥に二台置いている。たまにチャリを動かさないと
いけないこともあるけれど、まあ持ち上げればいいだけだし。

今のアパートは袋小路にあって、ほぼ住人しか駐輪場に来ない。
それでも一応地球にロックはしているけど。

騒音は、絶対に駐輪場ではエンジンかけない。準備運動だと思って、
100m押して大通りに出て、そこで始動。帰りは戻ってきて
即エンジンを切って惰性で入ってきてる。今まで苦情はない。
ちなみに部屋探すとき、バイク置き場はかなり選択肢の一つでした。

81 :774RR:02/07/11 09:38 ID:FQffweWq
>>79
バイクに対する偏見って、少なからずありますよね。
その偏見を増長しないような配慮が必要になるんでしょうね。
おいらも>80さんと同様の対策をとってます。
押し歩きしている姿をきっと、ご近所の方も見てるでしょうし
「ああ、少しは気を使ってんだな」と思ってもらえるぐらいの
効果を狙ってですが。
とくにおいらの場合、駐車スペースをお借りしている身で
近隣からの苦情は、借主から追出しをくらう危険性が常に
伴いますので、尚更と言ったところです。

82 :774RR:02/07/11 10:23 ID:CySA0iYA
偏見はこういうヤツらから生まれるんだと思う
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1021979830/

83 :774RR:02/07/11 10:54 ID:FQffweWq
>>82
偏見の一端として、あるでしょうね。
他にも挙げたらキリがないと思いますが、少なくても近隣の
皆さんとは巧くやっていきたいものですね。

84 :774RR:02/07/11 17:43 ID:Yyg8jAFC
学生のときは大学周辺にアパート確保して、大学の駐輪場使ってた。
大学の付帯施設も狙い目だったな。門限が最大の難点だったが、逆
にいえばセキュリティ面で完璧な環境だった。

85 :774RR:02/07/11 18:07 ID:iHMYyahc
スパトラ厨も役に立つこともある。
漏れのバイク(路駐・・・)のそばに、スパトラ装着車が停めてあって、
昼夜問わず念入りに暖機運転して発進していく。
おかげさまで近所の人には、漏れのバイクは静かだと思われている。
漏れのバイク、2stレプなんだけどね〜(w

86 ::02/07/11 21:11 ID:su3lWwDH
俺も俺も。RSV付けたオフが俺の隣に停められているんだけど、
そいつに近所の憎悪の目がいってくれてるおかげで俺は模範ライダー扱い。
加えてわざと、大通りまでバイクを持っていく姿を近所の人に見せるようにして
いるから好感度最高潮。「おかえり〜」なんて言われたときは正直ビクーリしたよ。

87 :774RR:02/07/11 21:22 ID:NU4N5Way
近所付き合いもまともに出来ないヤシは、バイクに乗る資格は無い!
とか言ってみるテスト。

88 :1:02/07/12 02:12 ID:YpXWoGA5
わぁん。
盛り上がってて嬉しいのであげ。
この時間にあげてもねぇ。。。

89 :774RR:02/07/12 15:54 ID:rYE8WH2j
>82
同意するね。
性能を追求する上で五月蠅くなってしまった。
ではなく、うるささを追求してるモンな。

馬鹿ばっかりだ。

90 :774RR:02/07/13 23:17 ID:FY2qMa8f
>>84
ウチの大学は構内での盗難が多かった。
俺は原付につけてたメットをアゴヒモ切られて持っていかれた

91 :774RR:02/07/14 06:53 ID:191v2Nza
いちおー関連スレ

苦情件数2件
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1026026448/l50

92 :774RR:02/07/14 09:40 ID:OZyWEWhm
俺はいつも朝は早く、夜は遅いので近所の人には気をつかう。
だいぶ離れた所からエンジン切って押して駐輪場まで運んでるよ。
同じアパートに住んでるFZRの兄ちゃんも同じようなことしてるな(笑)
ちなみに俺はXR250R、置く場所があるだけマシか。。。


93 :1=NSR250R:02/07/14 10:39 ID:pBHH0tIp
何か盛り上がって嬉しいです。
まだ百も行ってないけど(藁

整備に関して言うと苦情はやっぱり隣の奴から全然来ないなぁ。近所から含めて。
近所の人は、「またバイクの修理かい?壊れてばかりで大変だねぇ」程度。
いや、壊れてないんだけどさ。。。

「いじってるんですー」って答えると「壊してるんじゃないの?(藁)」と結構和気藹々?
マァ、とりあえず気使うのは隣の部屋かな。
TVでかいのかってどうしようか迷ってるよ、今。

そういえば、昨日奥にしまおうとらだーの上走ってたら脱線。
その姿近所の人に見られてハズー
(*^-゚)vィェィ♪

94 :774RR:02/07/15 06:26 ID:1vrzC/EE
駐輪場に置くと自転車の2〜3台分のスペースを取るのが後ろめたい・・・
停める度に周囲の自転車を見て「スマン」と心で呟く。

95 :774RR:02/07/15 06:33 ID:FUj2fBUm
>>94
俺はバイク一台に付き二千円他の住人より多く払ってるから堂々と一番雨にあたらないトコに置いてる

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)