2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一期】今は亡き相棒に捧ぐ【一会】

1 :774RR:02/06/29 22:55 ID:Pgm9j0mL
今は亡き愛車の思い出を語ってください

2 :774RR:02/06/29 22:56 ID:pmiS+Lf9
まだ全部生きてる

3 :774RR:02/06/29 22:58 ID:hJfdIi32
新しい相棒は最高だぜ!

4 ::02/06/29 22:58 ID:Pgm9j0mL
「亡き」じゃなくて「無き」でもイイデス

5 :774RR:02/06/29 22:59 ID:1xy3gp6r
91年式VFR400R。
タイヤまん中しか使えなくてごめんね。
今ごろどうしてるかなぁ

6 :774RR:02/06/29 23:02 ID:pmiS+Lf9
2ヶ月で飽きて売っ払ったApe。

12000まで回すとご機嫌であったがカムが齧り気味になったので売った。
レッドからさらに3000まわして使ってたけど、新しい持ち主の元では無事であらうか。

7 ::02/06/29 23:26 ID:Pgm9j0mL
折れじゃなくて友達のだけど・・・ホンダエイプ。
乗りやすくて、速くて、ブレーキもよく効いて
良いバイクだった。
放課後、こいつでミッションの練習をするのが楽しくて
仕方なかった、もしこいつに出会わなかったら、一生
ギア付きなんて乗らなかったと思う。
その後折れもギア車(NS−1)買って、
その友達&エイプと色んなとこを走り回った。
メンテナンスも一緒にやってたりしたから、
折れもそのエイプにすごく愛着があった。
だけど、今月初め、エイプは事故で廃車になった。
原因は突然現れた自転車ババアを避けようとして転倒、
そのまま橋の柵に激突してしまった。


8 :774RR:02/06/29 23:33 ID:Mce8Hpzj
>>1
大方擦り抜けでもしてたんだろ(w

9 ::02/06/29 23:44 ID:Pgm9j0mL
>>7の続き
エイプの壊れっぷりは凄まじかった。
フロントホイールはねじ曲がり、フォークは真っ二つ。
ライトは砕けフレームは目一杯右を向いていた。
それだけの衝撃を受けつつも友人がかすり傷程度の
怪我で済んだのは、きっとエイプが一生懸命友人を
守ってくれたからだと信じている。
廃車手続きを済ませ、ぼろぼろになったエイプを見ていたら、
今までの思い出が蘇ってきて、友人と二人して泣いてしまった。
エイプは漏れ達にバイクの楽しさ、そして怖さを教えて逝った。

ありがとうエイプ、漏れは君を忘れない
漏れがバイクに乗り続ける限り。

漏れ日本語下手だなぁ・・鬱。

10 :774RR:02/06/29 23:47 ID:BfBHTLF0
エイプは糞バイクの代名詞だよ。

11 ::02/06/29 23:47 ID:Pgm9j0mL
>>8
全然、でも優先道路だからと油断してた
友人も悪いっちゃ悪い。
因みに漏れはそいつの後ろ走ってた。

12 :774RR:02/06/29 23:50 ID:pmiS+Lf9
>>10
そこまで言う事はないだろう。
ただのホンダ車だよ。

13 ::02/06/29 23:53 ID:Pgm9j0mL
>>2素晴らしい事ですね!

>>3大事にしてあげてください

>>5元気だといいですね

>>6無事だと信じましょうw

14 ::02/06/29 23:56 ID:Pgm9j0mL
そうだった、補足。
友人のエイプが速かったのはボアアップ
してあったから、ノーマルはそんなに速くない。

15 :774RR:02/06/30 00:05 ID:NT7Rsjbn
>>7>>9
ええ話じゃ・・・(/_;)

16 :774RR:02/06/30 05:55 ID:e6MC4ho2
スズキ92式セピアZZ
良いパーツ組めなくてゴメンな。F廻り全損の時は痛かったろ・・・。

17 :774RR:02/06/30 05:58 ID:MjzcuwnC
>>9
当方23歳だけど、レス読んで織れも涙がでてきたよ。

18 :774RR:02/07/01 11:15 ID:eWP7Y1Jx
ジイちゃんの形見のスーパーカブ、しばらくの間
チョイ乗りの足として大活躍した。
しかし織れのいない間にジイちゃんの親戚と名乗るものが
持っていってしまった、かなり悔しい、返せ、いますぐ!!。

19 :774RR:02/07/02 15:11 ID:A4J7vtth
もっと泣ける話来ないかな

20 :774RR:02/07/03 20:53 ID:k2Bl35uw
9年前、中古のKSR-Uを買った。
河川敷や林道で走ったが、V100のほうが走破性が高く
飽きて2週間で売り飛ばした・・・

なんの未練もないなぁ〜

21 :夢フィフティ海苔:02/07/04 18:02 ID:LMaZSsS3
二年前に買ったドリーム50。初めてのバイクだった。
一年間位乗り続けて、中免取得後売却した。
今思うと、若くてまだバイクの知識も技術もなかった俺には出来過ぎたマシンだった。
有り難うドリーム。今度会うときはもっとましなライダーになってるからな・・・


22 :774RR:02/07/04 18:17 ID:eoGtpl+P
泣ける話キボンヌ

23 :774RR:02/07/05 22:18 ID:2acOTO7e
オレのBMW何処へ.....
パニアケースと4年半のローンを残して.....
今は何処の国で走っているのだろうか......

24 :FOUR ◆yB0zn2V. :02/07/06 02:28 ID:w79/XYPa
初めて乗ったと言うか後ろに乗ったのがアニキの
インパルス。まさに衝撃以外の何者でもなかった。
先頭にたってかっ飛ばす。最高に気持ちよかった。
でも色々あって動かなくなってこの間とうとう業者に持ってかれた。
というか処分された。痛かっただろうに・・・
形見にシートとサイドカバーを貰っておきました。
リアショック取ると走れなくなっちゃうしね・・・。
悲しくて泣いたりもしました。でもまだ向こうで、俺の知らない世界で
また元気に走ってたら嬉しいな・・・。

駄文スマソ。

25 :774RR:02/07/07 03:10 ID:ftDovGK/
サヨナラしたのは気まぐれのせいさ・・・♪


26 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/07/07 03:13 ID:/pMKsorh
SEPIA。
2マソキロ走行の後、後輩に譲渡
今も現役、カクシャクおばぁちゃん。

27 :774RR:02/07/09 18:47 ID:0w6CojlP
age

28 :774RR:02/07/09 19:20 ID:kSsw9Uay
>>23
ぱくられたんかいっっっ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)