2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モトクロスパーク神戸ってしってる?

1 ::02/06/26 15:50 ID:h0KJrnd/
以前、家の近所の道を走ってるとき山はだでバイクが飛び跳ねて
るのが見えたのね。見えたのはたった1回だけだったんだけど
それからずーと気になってた。

なんせいつも通る道から見えるもんだからいつでもチェックできると
思っていかなかったんだけど、今日ふと気がむいて行ってみた。

いつもの田舎道をさらにわけいるような細い道がそのエリアに続いて
いるようだった。しばらくは使われていないような道路だったが意を
決して進んでいくとやがて未舗装路に・・1分も登っていくとそこは
工場跡のような何かの廃墟。

寂れたプレハブの屋根の上にかろうじで読める「モトクロスパーク神戸」
正直驚いた。え、なにこれちゃんとしたモトクロスパーク場なの?って。
それぐらいそこは廃墟に見えたし人の気配ゼロ。コースらしきところにも
すぐ入れそうだった・・・・。第一そこへ至る道が確立されていない。

2 :774RR:02/06/26 15:54 ID:eco/L/fy
フーン

3 ::02/06/26 15:55 ID:h0KJrnd/
続き::

正直、ヤクザかなんかがヤクの取引に使ってたりヤンキーのたまり場
になってたりするんじゃないかとびびったので適当に泥道を走って
帰ってきた。(別の意味でアドレナリンでまくりだった。まじ恐い。)

家に帰ってきて、頭の片隅に残っていた「モトクロスパーク神戸」を
検索エンジンに打ち込む。出てきた結果はな、なーんと
全日本モトクロスコースの一覧に出てきた。

し、信じられない。あれで営業していたのかと・・・・。単なる
荒れた山にしか見えない。勝手に入って走ってても怒られそうな
雰囲気もなかった。モトクロス場ってこんなもんですか?

4 ::02/06/26 15:57 ID:h0KJrnd/
誰か行って再確認してきてくれ。

5 :774RR:02/06/26 16:01 ID:HwOL6Buj
>>爺
とりあえずもう一度行ってデジカメで撮って来て下さい。そんでうpしてちょ。
つか、そーゆー所行くと心臓バクバクだけど
ちんこもムズムズしたりするよね?俺だけ?
爺もしたでしょ?

6 ::02/06/26 16:14 ID:h0KJrnd/
>5

デジカメか・・またあそこ行くのいやだなぁ。連れ誘って行って
みる計画はあるのですが。その時に撮れたら取ってきます。ムービーで。

ちんこはむずむずしませんでした。

7 :774RR:02/06/26 16:21 ID:HwOL6Buj
>>爺
爺のくせになんだか可愛いな!
ムービー楽しみに待ってます。

ちんこがむずむずしなかって事は爺はカナリのお年よりだね。
俺みたく若いと大変よ。

8 ::02/06/26 16:29 ID:h0KJrnd/
プチおっさん世代かな。

ムービーすぐにってわけにはいかないよ。撮影してたら
捕まるという恐れもあるしな。行ったもんにしかわからない
あの恐さ。バイクから降りたくないもんな。

9 :774RR:02/06/26 16:37 ID:HwOL6Buj
>>爺
神戸に住んでる奴がなにが怖いだ!
俺は数年前に出張で神戸に行ったけど
普通の喫茶店と思い入った所がポーカーゲーム屋さんでビビッタよ。
勿論その時もちんこムズムズしたのは言うまでもないけどな。

そのまま出てこれる感じじゃなかったので少しだけやちゃった。
3万負けで済んで良かったです。

10 ::02/06/26 18:22 ID:h0KJrnd/
ttp://www.scootertune.com/circuit/iwaian.htm

イメージ的にすごく近いものがある。やっぱサーキットって
こんなもんなんですね。行ったことなかったからもっと綺麗
なもんかと思ってました。って普通のお店以下やん。屋台に
毛が生えたようなもんじゃないの?

11 :774RR:02/06/26 18:49 ID:NJVEhWJq
まぁ小さなコースは皆そんな感じだよ。
モトパーク勝沼ってとこなんか
絶対にクルマはすれちがえないような細い砂利道を
15分くらいひたすら山奥に上って行くと行き止まりになってて
「あれ?!」と思うと横にホッタテ小屋が建ってて
その奥がコースなのかな?ん〜?みたいな感じ。

日曜日に行って見なさいな、多分賑わってるから。

12 ::02/06/26 22:57 ID:h0KJrnd/
観戦って無料ですか?

もとちゃんぷ杯とかミニバイクレースも観戦は無料ですか?

13 :774RR:02/06/26 23:43 ID:w8bQv/9k
>>11
勝沼の林道なんてまだまだマシ。 北陸のコースとかだとホントにハイエース一台分ギリギリな上に
絶海に一回バックして切り返さないと登れないターンとか有るし。
小さいコースはトイレや水道があるのはかなり珍しい。
まあ、そんなものです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)