2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーレーを1から組んでる人いませんか?

1 :FL:02/06/25 11:05 ID:8KYt8Lzw
ハーレーの部品をとって1から作ってみたいのですが


2 :774RR:02/06/25 11:10 ID:kYdpGTNM
・・・・・・反応がない。ただの屍のようだ・・・・・・・・

3 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/06/25 11:19 ID:Sb20VfJR
死して屍、拾う者無し

4 :774RR:02/06/25 11:35 ID:WrHmilmN
「ハーレーの部品をとって(盗って)」

ドロボウですか?

5 : ◆2CD3YAMI :02/06/25 11:50 ID:L7AFiQaR
test

6 :774RR:02/06/25 11:52 ID:L7AFiQaR
おっぱいがいっぱい

7 :774RR:02/06/25 11:53 ID:XLE3Yjbo
おっぱいがいっぱい

8 :774RR:02/06/25 11:56 ID:lbzNruB2
どこが”1”なのか??」

9 :774RR:02/06/25 12:00 ID:TnlY6kV1
ゴムの木を植えたり、鉱山を掘り当てるとこからです。

10 :774RR:02/06/25 12:01 ID:DN9eSXKo
おっぱいがいっぱいお

11 :774RR:02/06/25 12:11 ID:o6CXYvQh
NS−1なら1から組んでるけど話しがあうかな?

12 :774RR:02/06/25 12:24 ID:7m+shYGX
>>1
金と手間は物凄くかかるけど楽しいには楽しいと思う。
たぶん200万円のハーレー一台新品部品で組んでいくと1000万円くらいしそうだけど。
何にも無い状態からオリジナル風味で組んでいくのはバイクにどの部品がついてて
ソレゾレどう言う働きをしていてまたソレゾレ年式、型式の互換性をどうであって
と言うのを理解していないと非常に難しいとおもいますよ。ましてやハーレー。
まず、完全体を買ってきてフレームからオーリペンするつもりでバラバラにバラして
一つ一つを丁寧にに磨き、あるいは再塗装し、点検、調整し組んでいけばソレナリの
雰囲気味わえて、さらに本当に1から組む練習になるかもしれませんよ。


13 :774RR:02/06/25 12:26 ID:7m+shYGX
訂正
>オーリペン→オールリペイント

14 :774RR:02/06/25 12:36 ID:7m+shYGX
ハーレーの部品をとって1から作ってみたいのですが
>とって
のニュアンスによりだいぶ違うな
とって:
「取り寄せて」非常に高かなキットバイク
「取って、外して」レストア
「盗って」泥棒
「取っ手」取っ手アーティスト


15 :774RR:02/06/25 16:01 ID:hfdJ726h
>>12
そうそう!ハーレーはアッセンブリーの状態が一番安いの。

ところで、すべて新品で部品を取り寄せてバイクを組んだ場合、
登録はどうなるの?

16 :774RR:02/06/25 16:23 ID:Oav4+IIE
純正でなく社外の部品で組んでいけばノーマルベースでカスタムするより安いよ。
問題は登録だね。ローリングシャーシを中古車として輸入するのが楽か?
でも車検証はハーレーとならない罠。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)