2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDAジョルノ専用スレッド

1 :774RR:02/06/22 23:53 ID:S2LbISh6
あの、他には無い独特のスタイリング!
独創的なデザインに一目惚れです。
(こいつに乗りたくて原付免許を取りました)

最近はスズキからジョルノを真似したヴェルデというのが出てますが
 やっぱり元祖であるジョルノが一番です!

2 :774RR:02/06/22 23:53 ID:DYdd5tg+
2

3 :774RR:02/06/22 23:58 ID:X3EI+mJ7
ジョルノクレアの方がイメージ的には合ってる罠
ホンダの2st50ccスクーターって甲高い排気音だからなあ

4 :ゼロハソ好き。 ◆AdtY8Ydg :02/06/23 01:28 ID:p0MvsBxm
ジョルノ系、ヴェルデ、ビーノ等は、
大体ヴェスパ、ランブレッタを意識しているので、
元祖はジョルノじゃないのよという罠。

5 :774RR:02/06/23 12:06 ID:NMJToGB2
>>4
それをわかっていてもジョルノを選んだ俺


6 :774RR:02/06/23 12:10 ID:ygng0XM+
こんな恥ずかしいパクリバイクよく乗れるね

7 :774RR:02/06/23 12:53 ID:3BYj8V/m
バイクじゃなくて車だけど
ダイハツからも某英国車のパクリが出ている。


8 :5:02/06/23 23:28 ID:NMJToGB2
>>6
パクリって意識が無かったからね
なんつーか「日本製のアメリカンなんてハーレーのパクリじゃねぇかYO!」
って言われてる気分だ。鬱

>>7
ダイハツのアレはパクリではありません
だってカコワルイんですもん・・・

9 :銀行員 ◆gj/OnyWw :02/06/24 12:38 ID:mhSSwSc6
一応、ダイハツは自社の「コンパーノ」のレプリカという見解

10 :774RR:02/06/25 05:54 ID:oTJCbTRk
>>1
ジョルノもパクリだったと言う事を知って逃げ出したのか?
それともそのうち「やっぱりヴェスパが一番です」ってスレ立てるのかな?

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :5:02/06/26 00:20 ID:dnUTvJTD
>>1
帰って来いよ〜ぅ

ジョルノ買う時、ベスパと比較検討して買った俺の立場って一体・・・
つーかベスパのパクリじゃねーってば!(必死)

13 :銀行員 ◆gj/OnyWw :02/06/26 03:40 ID:sXbpLbA+
11はリンク死んでました

>>12
 1がマジで「オリジナリティー」と書いたのなら逃げた可能性もアリかな
 伊語で命名した時点で確信犯ですが(w)、ええやんかそんな事
 ベスパとジョルノで、青信号ヨーイドソ! 交差点渡り切るまでに追いついた試しがない


14 :774RR:02/06/27 19:26 ID:JgPAdFmf
僕もジョルノ買いました!
でもパクリだなんて知らなかったです。
知らずに買っちゃった人いますか?



15 :774RR:02/06/27 19:52 ID:PhWy42SL
何を話すの?
メンテ??
総合スレでやれや

16 :774RR:02/06/28 04:42 ID:alL8hHZJ
バーディーやメイトはさしずめスーパーカブのパクリですか。
パクリも繰り返されれば一ジャンルとなると思いますが。

私は Dio とか Let's II とか Lead とかのいかにもスクーターなデザインが嫌いで
丸目ヘッドライトとクラシックデザイン好きなので
スクーターを選ぶならクラシック Vespa 型デザインしかない。
Vespa は高くて手が出ない。
しかしシフトチェンジなしのジョルノやヴェルデは嫌。
というわけで燃費がよくシフトチェンジがありマイナーなジョルカブを買いました。

17 :774RR:02/06/28 04:45 ID:uTdEv3/0
ジョルノはディオの子孫だよ
首すじに星形のアザがあるだろ

18 :名無しさん:02/06/28 04:47 ID:s8XQEzyb
>>16
いい選択だ。

19 :774RR:02/06/28 04:59 ID:I7qsVV70
ジョルノは、やっちゃった感が強いので×
ジョル株は、カブであるだけで○
ジョルノ苦レアは、ジョルノの流れを汲みつつvespaっぽさが薄くなったので○
苦レア酢クーピー、まんまビーノなので×

20 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/28 05:36 ID:6V6rlL93
>17
微妙に間違ってる。

でも、最近はオサーンもジョルノによく載ってる。

21 :名無しさん:02/06/28 05:52 ID:s8XQEzyb
ジョルノはタクトの兄弟車だ。外装しか違わない。

22 :銀行員 ◆gj/OnyWw :02/06/28 06:06 ID:HeNpJswQ
パクリという点では、タクトフルバックとか、フルマークとか小一時間・・・・・・

 ↑
オサーン!


23 :名無しさん:02/06/28 06:22 ID:s8XQEzyb
そういや2型のタクトまではベスパっぽいですな!

24 :ゼロハソ好き。 ◆AdtY8Ydg :02/06/28 14:42 ID:U/IpFAgY
スクーターと言う形はそもそも・・・。
これ言っちゃおしまいか・・・。

25 :銀行員 ◆gj/OnyWw :02/06/29 07:28 ID:BAuvWSuK
考えた末にジョルカブ買った16はある意味最強

26 :通りすがり:02/06/29 14:54 ID:PqZZKyc2
こんな板が立っているとは・・・
9年間ジョルノに乗ってからこの間ジョルカブに乗り換えた
カッコは一緒だが、全くの別もんだよ
ジョルノ  ダッシュが早い メットイン、足元に荷物がいっぱい積める 誰でも乗れる
ジョルカブ ギアチェンジに慣れるまで目で確認しながらギアチェンするので怖い
メットインは使い物にならない、コンビニフックに荷物をかけるとギアチェン出来ない
スクーターだと思ってジョルカブを買うとがっかりするよ
でも、ギアチェンのタイミングに慣れると超楽しいよ、まるで新聞配達みたい


27 :通行人:02/06/30 20:44 ID:QaEGVIG0
ジョルノクレアDX=買って1年でアイドリングストップとメータが壊れた。ショック
しかし、あの燃費のよさが全てを許してしまうんだな〜
60kmで走ってても45km/l走るからなーさすがホンダ様


28 :銀行員 ◆gj/OnyWw :02/07/02 09:51 ID:zrx8OCIH
本田で壊れる言うたら、乗る単車なくなるで

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)