2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おぃ、今フジテレビ見れ!

1 :774RR:02/06/22 23:16 ID:ZRoIYmgp
福山エンジニアリング

 ジャイロキャノピーを改造しようとしているぞ!

2 :774RR:02/06/22 23:16 ID:DjwdUpj+
2

3 :774RR:02/06/22 23:17 ID:rJWLY930
おいおい、塗装からかよ

4 :774RR:02/06/22 23:17 ID:4cpOvbX+
後ろにあるブルーのバイクって何?

5 :774RR:02/06/22 23:17 ID:DjwdUpj+
             わ          ,..-―-、           
              |         /:::::::::::::::::l        2
                 ∩  /::::::::::::::::::::|      ,、 番 
      -―-、        |⌒ヽ/::::::::::::::::::::::|    _/|ノ ゲ
   /´Y    (´ヽ  ,、    l: : : i::::::::::::::::::::::::|-―'´: :丿  ッ
 ,、 _し' l     lヽJ/|ノ   \: |∧/l/|ノレ : : : :/   ト
 Y: : `ー`ー-―'´一': : |     /: : : : : : : : : : ::i-‐'′   や
  \: : : : : : : : : : : : /      /: : : : : : : : : : : |         |
   Y: : : : : : : : :r'´      /: : : : : : : : : : : :|
   /: : : : : : : : : :|       /: : : : : : : : : : : : |
  /:: : : : : : : : : ::|      / : : : : : : : : : : : : |
  /: : : : : : : : : : : |      /: ::_: : : : : : : : : :|
  `77ー--┬r一'       ̄/ / ̄`ー-┬r-'
  l'´)   ├|           l'´)     |~|
  し'    (ニ⊃        し'      (ニ⊃

6 :774RR:02/06/22 23:18 ID:rJWLY930
DTじゃねーの?

7 :774RR:02/06/22 23:19 ID:+Cpx0LWI
オレンジキャノピーのり見てるかな?

8 :774RR:02/06/22 23:19 ID:DjwdUpj+
          \         フーン               /
            \       ( ´_ゝ`)≡=-.        /
             \      U┌/ )□≡=-.     /
        ウフーン?   \    ◎└彡−◎≡=-   /
     ( ´_ゝ`)       \     ∧∧∧∧    /    /       \ \
    /    。)`⌒\_    \  <       .> /           \    |
   / /_ 。)  >、  \ニ-_  \< フ 激  .>/|           /    |
    |__つー-―ヽ、 __,____つ < │    >   \        _  フーン ノ
―――――──―――――――< ン  し  >―――─――――――――
                      < な    >
                      < 予  く  >
                   / < 感   . >\      ( ´_ゝ`)フーン
    フーン ( ´_ゝ`)y--~~ /  <      .>  \   (( (  つ つ
   ( ´_ゝ`)( ,,ノ フーン  /     ∨∨∨∨    \    ),ィ⌒( ´_ゝ`)フーン
  (  つーo皿     /     ( ´_ゝ`)< フーン   \ (_(__人__,つ 、つ
  (_ ̄)'^◎    /       (    )          \
  |/(_)     /        | | |            \
 ◎       /          (__)_)              

9 :774RR:02/06/22 23:20 ID:SiPPVqn5
デカスクだっせー。いかにもいっ茶がこのみそー。

10 :774RR:02/06/22 23:20 ID:rJWLY930
http://www.ocv.ne.jp/~fs-0516/moto.htm

11 :774RR:02/06/22 23:21 ID:XPxRpiqg
おもいきってす株ー650をカスタムしてほしい。
限定解除はかざりじゃないんだから!

12 :774RR:02/06/22 23:22 ID:ZRoIYmgp
元々40万くらいで原付にしては高いバイクだけれど、
オプションの方が高くなったな。w

13 :16歳:02/06/22 23:23 ID:wipZnJ2G
ミドリカコワルイ

14 :774RR:02/06/22 23:23 ID:Q5J/0Ven
艶有りの方がよくない?

15 :774RR:02/06/22 23:25 ID:7+pPJVpx
俺の趣味では全然ないな

16 :774RR:02/06/22 23:25 ID:8DAS8vRQ
おいといたらぬすまれそー

17 :774RR:02/06/22 23:25 ID:SiPPVqn5
それよりこいつCB400Fourどうしたんだろ。

18 :774RR:02/06/22 23:26 ID:1yWP/QkK
スピーカー濡れても平気なの?

19 :774RR:02/06/22 23:26 ID:7+pPJVpx
いや恥ずかしいだろ、これはw

20 :774RR:02/06/22 23:26 ID:rJWLY930
ご機嫌だなォィ

21 :16歳:02/06/22 23:26 ID:wipZnJ2G
車の死角にはいっても安全だね

22 :774RR:02/06/22 23:27 ID:4rEO1XEw
あの状態なら雨でスピーカーアポーンだな

23 :774RR:02/06/22 23:27 ID:SiPPVqn5
さっき二人でそれぞれ乗ってた車種はナニ?

24 :774RR:02/06/22 23:27 ID:ZRoIYmgp
結構楽しませてもらったよ。発想が自由でいいな。

25 :16歳:02/06/22 23:28 ID:wipZnJ2G
ぁ!今のアドレスめもった人いる?w
速すぎw

26 :774RR:02/06/22 23:28 ID:rJWLY930
カーナビつけた人いる?スレに対して一つの回答がでたな

27 :774RR:02/06/22 23:29 ID:jEidwkCs
実際あの場に居たらマジで楽しそう

28 :774RR:02/06/22 23:29 ID:7+pPJVpx
>>25
適当に検索すればどうせすぐ見つかる

29 :アントンマテ茶 ◆ANTONrr. :02/06/22 23:30 ID:L9qO7Jo0
金にまかせて大掛かりなエンジンチューンして欲しかったなあ。

結局、チャンバーはノーマルだったのだろうか・・・?

30 :774RR:02/06/22 23:31 ID:rJWLY930
http://www.ktv.co.jp/fukuyama/kouhou.html

31 :774RR:02/06/22 23:32 ID:8DAS8vRQ
ピザ屋のバイク全部あんなのになればいいのになぁ…

32 :774RR:02/06/22 23:32 ID:rJWLY930
また糞番組がはじまったか・・

33 :774RR:02/06/22 23:33 ID:rJWLY930
飯島の谷間しか興味ない

34 :774RR:02/06/22 23:34 ID:rJWLY930
ちのって性格悪いらしいね

35 :16歳:02/06/22 23:34 ID:wipZnJ2G
後輪の2つの間からチャンバーでてたな・・・
おそらく社外のチャンバー・・・
社外チャンバーって売ってるのかな?キャノピーのやつ
自作か?

36 :ジャイロキャノピー海苔:02/06/22 23:35 ID:jQzGnw3N
すいません。見逃した(それともまだやっているの?)のですが、
どんな改造してたんでしょうか?
マジで、ジャイロキャノピー海苔なんで興味しんしん(予断ですが、自分は
ノートパソコンにメルコのカーナビ付けて、12Vから100V変換器使って使って
いるのですが、なにか?)

37 : ◆cmoe2A0A :02/06/22 23:35 ID:sFtU6e22
BOOSのスピーカーの取り付け、激しくワラタw

ゲーセンみたいw

38 :774RR:02/06/22 23:36 ID:rJWLY930
オワタヨ

カーナビ、カーステスピーカつけて全塗装してオワリ



39 : ◆cmoe2A0A :02/06/22 23:37 ID:sFtU6e22
マフラーは替えてたと思う。

いやマフラーカッターだけかもしれないが、銀色のが尻から出てた。

40 : ◆cmoe2A0A :02/06/22 23:38 ID:sFtU6e22
二個上のレス読んでなかった(バカ

41 :774RR:02/06/22 23:39 ID:ZRoIYmgp
前レッグシールドの周りを取り囲むようにパイプで
サブフレームを付けていたな。あれは職人技だ。
発電量が足りなくて充電不良になるはずだが、そんな対策は
まぁしなくてもいいってことだろうな。

42 :アントンマテ茶 ◆ANTONrr. :02/06/22 23:41 ID:L9qO7Jo0
>>35
だったらワンオフなんだろう。うらやましい。

ジャイロの社外チャンバーはないはず。
いくつかのチャンバーメーカーに問い合わせたことあるけど、なかった。
あるなら欲しいねー。

43 :774RR:02/06/22 23:42 ID:4rEO1XEw
http://www.ktv.co.jp/fukuyama/top.html
に詳細が出る事を期待しよう

44 :774RR:02/06/22 23:43 ID:ZRoIYmgp
ノーマルの排気位置と全然違うから、おそらくワンメイクと思われ。
エンジン&リアホイールのカバーをザックリ切っているものと思われ。
ということはウエイトローラも交換したはず。

45 :774RR:02/06/22 23:43 ID:7+pPJVpx
この写真じゃなんだかよくわからんな
http://fukuyama.d4s.co.jp/item/0622item/0622_main.jpg

46 :774RR:02/06/22 23:43 ID:rJWLY930
http://www.ocv.ne.jp/~fs-0516/moto.htm

47 :ここ見とけ:02/06/22 23:46 ID:1ady7afR
http://www.atc.ne.jp/user/awaji-sky/omake/minna/minna2.htm

48 :ここ見とけ:02/06/22 23:53 ID:1ady7afR
感想はアゲて書き込むよーに

49 :16歳:02/06/22 23:54 ID:wipZnJ2G
小型自動車で登録したら高速のれるの?

50 :774RR:02/06/22 23:57 ID:WVtH34Dj
うらみぃ〜ま〜すぅ

51 :774RR:02/06/22 23:57 ID:uJEswkWz
>>49
乗れるかも・・・
しばらく前、別冊モタサイで、
原付のサイドカーを小型二輪登録(これ記憶違いか?)して、
西湘バイパス走った記事が載ってた、
パトカーにも止められなかったと、
ただ、バイクの性能の問題で、やぱーり危険を感じたと、、

52 :774RR:02/06/22 23:58 ID:uJEswkWz
てりー伊東といえばろこもーしょん=A
オフィスのビル、エレベーターでドリーム50を
部屋まであげたって話、なにかで読んだ、
エレベーター内ではバイクを縦にしたので
ガソリン漏れて困ったと、、

53 :774RR:02/06/23 00:00 ID:6dCmB/74
>>42
むかーし、モトチャンプで編集部のジャイロをウィンドジャマーズに持ち込んで
カスタムするってのをやっていた。チャンバーもワンオフで作っていたよ。


54 :ジャイロキャノピー海苔:02/06/23 00:04 ID:VW8DZagk
>>49
載れます。詳しくは、◎◎◎三輪原付乗ってる奴いる?◎◎◎ 板
ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1024508086/l50
とかを見た方が早いかも

55 :ここ見とけ:02/06/23 00:06 ID:zh4FoBlc
“とか”はヤメレ。

56 :アントンマテ茶 ◆ANTONrr. :02/06/23 00:10 ID:APcMGkYG
なるほど、ウィンドジャマーズかあ。
オートボーイのパワーアップキットを組み込んでチャンバーも換えたら70km/hオーバーするかな?

57 :774RR:02/06/23 00:14 ID:DiOiY/PW
トカトカ
dd
トカ
dd

58 :ジャイロキャノピー海苔:02/06/23 00:14 ID:VW8DZagk
>>ここ見とけ 様、“とか”発言すいませんでした。
(いや、マジレスすると長くなりそうだったので…。ともかく載れますよ)

59 :774RR:02/06/23 00:16 ID:KEz7IWcj
とか、でも別にいいがや
あまり気にせんとき

60 :774RR:02/06/23 00:18 ID:Ewlh7B+3
韓国はすげーな

61 :774RR:02/06/23 00:20 ID:cev4bPIO
>>47
んだよ兼子んとこの回し者かア??
ミト-モナイト ( ´,_ゝ`)プ

ダセェ宣伝方法だな ククク

62 :ジャイロキャノピー海苔:02/06/23 00:24 ID:VW8DZagk
>>アントンマテ茶 様
なるといいですね、70km/hオーバー(ジャイロXなら、マフラーいじって、
突破したという話は聞いたことありますが)。
只、オートボーイRCの場合、ボアUPキットやハイスピードプーリ等も、
中速重視らしいですから、難しいかもですね(でも、キャノピー乗りの夢
ですよね、オーバー70km/h…)。


63 :774RR:02/06/23 00:36 ID:2Z6P1qTX
車重が重くブレーキも貧弱、バランスも悪い。
だから、70km/hは危険。

64 :アントンマテ茶 ◆ANTONrr. :02/06/23 00:38 ID:APcMGkYG
70km/hくらい出てくれれば、普通の道路なら流れに乗って走れるんですよねー。

でも、自分のXはオートボーイキットの適応外・・・
エンジン載せ換えって手もあるんだろうけど、どうせならキャノピー欲しい。
ジャイロキャノピーはスリーターの王様だからね!

65 :アントンマテ茶 ◆ANTONrr. :02/06/23 00:41 ID:APcMGkYG
>>63
見通しの良い直線を走る程度なら、そうそう危険じゃないと思うけど。

55km/hで走ってたほうが安全なのは確かに決まってるけどね。

66 :ジャイロキャノピー海苔:02/06/23 00:45 ID:VW8DZagk
>>63
だから、夢なんですってば。
所で、ブレーキ貧弱は確かにそうですが(なので、私のは改良して
あります)、バランスも悪いって、キャノピーはへたなバイクより
はいいと思うのですが?(注:怒って書いてるわけではないですので)

67 :ジャイロキャノピー海苔:02/06/23 00:52 ID:VW8DZagk
>>アントンマテ茶 様
Xとはすいませんでした(思い込み発言どうもです)。
しかし、適応外とは相当いじってあるとみましたが、どうなのでしょうか?
後、自分の愛車をほめてもらって、大変うれしいです(でも私のは、
ヤフオフで買った、うん万の物なのですが…)
でも実際、66で書いた件ですが、せめて60kmでれば、流れに乗ったり合流で
もたつかず、ほかの車の迷惑にならずにすむのですけれどもね…。

68 :頑張るアプリオ乗り ◆CX0eD22A :02/06/23 00:59 ID:abrcUKFO
やっぱミニカーだと30キロ制限ないんだよな?

69 :ジャイロキャノピー海苔:02/06/23 01:04 ID:VW8DZagk
>>頑張るアプリオ乗り 様
ええ、ありません。しかも、2段階右折なしの、ノーヘルOKなので
快適です!!

70 :アントンマテ茶 ◆ANTONrr. :02/06/23 01:06 ID:APcMGkYG
>>67
あいやー、エンジンはぜんぜんいじってないです。
運悪く、適応外のフレームナンバーに該当してるだけで。

そうそう、50km/hそこそこで走ってると、後続車が無理してでも追い越そうとするのが怖い。
ギリギリで抜いてったトラックの荷台が肩を擦ってったなんてこともあったなー。

71 :頑張るアプリオ乗り ◆CX0eD22A :02/06/23 01:09 ID:abrcUKFO
>>69
キャノピーマンセーage

72 :アントンマテ茶 ◆ANTONrr. :02/06/23 01:09 ID:APcMGkYG
ノーヘルOKはうれしくねー。
でも、これ見よがしに警察の前を通るのは楽しそうだ。

73 :ジャイロキャノピー海苔:02/06/23 01:11 ID:VW8DZagk
>>アントンマテ茶 様
なるほど、そうですか。
しかし、本当トラックは怖い(まあ、あちらにしてはこちらが遅い
ので仕方がないのでしょうが…)ですよね。
私も以前、関西から関東まで愛車を走らせた時は、国道1号や4号線で
なんども、追い抜きで怖い目に会いましたよ…。

74 :アントンマテ茶 ◆ANTONrr. :02/06/23 01:12 ID:APcMGkYG
あー、三輪スレに移動します

75 :アントンマテ茶 ◆ANTONrr. :02/06/23 01:16 ID:APcMGkYG
>>73
うん、怖い怖い。
せめてクラクション鳴らしてから追い越してくれればねー。

76 :ジャイロキャノピー海苔:02/06/23 01:16 ID:VW8DZagk
>>アントンマテ茶 様
72の件ですが、おお同士(笑)。
でも実際、ノーヘルで走ると必ず止められます。
それで、こいつはミニカー登録してあると毎回説明するのが、いやに
なり、結局大抵のキャノピーミニカー登録海苔は、ヘルメットを
被るようになる(でも安全のためにも必要ですけれどね)。

77 :ジャイロキャノピー海苔:02/06/23 01:18 ID:VW8DZagk
あー、私も三輪スレに移動します。

78 :774RR:02/06/23 01:18 ID:Z4Z16aUn
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020622182031.jpg

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)