2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†お前らの独自の交通ルール†

1 :774RR:02/06/20 14:26 ID:iQ67HYXn
独自の交通ルールを書いてくれい!
「ハザード付けたらありがとう」
みたいな、何か無いか!?

2 :2:02/06/20 14:27 ID:yCM2PJNe
2げっと?

3 ::02/06/20 14:28 ID:iQ67HYXn
交差点でこっちが直進中に対抗右折車が来て、
曲がって来そうだったらハイビームにして
「これで曲がって来たら鬼」などとやっていますけど何か?

4 ::02/06/20 14:29 ID:iQ67HYXn
>>2
よかったね♪

5 :774RR:02/06/20 14:30 ID:a7f/sYhk
高速でかっとんでるときに
レーンを譲ってくれたら
うでごと風に流して手の甲を見せる。
ピースのVサインは作らないけど
俺はこれを勝手に「流しピース」と呼んでいる。

6 :774RR:02/06/20 14:32 ID:a7f/sYhk
>>3
一瞬のハイビームは譲るから曲がれ
ハイビームのまま進入は、俺様が押し通る!
夜間の譲るは減光。

7 :774RR:02/06/20 14:38 ID:sDIEPD7w
すり抜けして信号待ちしてる際、後続バイクが居たら早めに出る。
同じく前に遅いバイクが居たら車間を詰める。

8 :774RR:02/06/20 14:45 ID:P44zkVHx
原付乗りです。
白バイを視野に認めると制限速度が法定になる。

9 ::02/06/20 14:45 ID:iQ67HYXn
>>6
そうです。ハイビーム点けっぱなしです。
で、過ぎたらローに戻します。
バイクは遠くに見えるとか言うので、気をつけていまっせ。


10 :774RR:02/06/20 14:45 ID:UCWOwHVM
走行中、お尻を浮かしたら「オナラ」


11 :774RR:02/06/20 14:53 ID:SVeGSjOK
交差点でアニオタっぽいライダーに並ばれたら、
発進直前にソイツのバイクを横蹴りして転ばす。

12 :774RR:02/06/20 14:53 ID:a7f/sYhk
高速ネタでもういっちょ。
マターリ巡航のとき、車間をつめて追走してくるクルマが
ウザったくなったときは、居眠り運転のフリをする。つまり・・・

「折れ線走行」 = 「ゴルァさっさと抜けアフォ!」


13 :774RR:02/06/20 15:03 ID:zZ4EBLPW
>>12
(・∀・)イイ

14 :774RR:02/06/20 15:16 ID:xsYq85te
公道の最高速度は標識の2倍。


15 :774RR:02/06/20 15:24 ID:U9K7yYqi
譲ってくれたらお礼にブレーキランプ2回。ぴこぴこっと。
ハザード無いやつはそうするって聞いたから俺もなんとなくそうしてるんだけど、
これやられて意味分かる?

16 :774RR:02/06/20 15:26 ID:BOaW8qk5
おれがされたらわからん。

礼なら左手を上げればいいのでは?


17 :774RR:02/06/20 15:31 ID:c6rO2Gx5
>>15
ワカラン
とりあえず、前でやられたらブレーキ踏む。

18 :774RR:02/06/20 15:32 ID:a7f/sYhk
>>17 俺も。(藁

19 :15:02/06/20 15:40 ID:U9K7yYqi
やはりな。むしろ危険か。
まさに独自の交通ルールってわけだな。これじゃ意味無いねぇ。
ハザード無いバイクに乗り換えたばっかりなんだけどこれはやめだ。

>>17
一応減速しないことが分かるくらい距離を保ちつつチョコチョコって
やってるつもりだが、いずれにしろ意味がないのでやめることにする。
つっても礼がしたいときにいつも手を挙げられるとも限らないので
なんもしないことになるだろうな。

20 :774RR:02/06/20 15:45 ID:a7f/sYhk
>>15
レースではキャリパが熱とクソ力で開いてしまい、
一発でブレーキがかからないことがあって、
本がけする前にチョイチョイとブレーキをアテることがある。

また、公道バトルだとトリックブレーキちゅう引っ掛け技もある。

どちらにしても駆け引きの技なので使わないに越したことは無いと思うよ。

21 :774RR:02/06/20 15:52 ID:uzb+0Byu
>>15
挨拶は可能な限りすればいい。
つか、挨拶ができないほど余裕のない運転はするべきではないしナ

22 :774RR:02/06/20 15:53 ID:eMP9YxKU
>>15 軽く会釈すればいいのでは?

23 :774RR:02/06/20 16:04 ID:mq2tBeBe
ブレイキランプは止まるの合図だから挨拶には使わないってことで>>15

タクシイなんかで多い左に寄り気味で走りつづける車はちょっと邪魔に思うときがある。
二車線、駐車帯ありの道路で軽く混んでいる状況だとバイクは左車線から抜いて行けるのに
左車線にまたいで走っている車がいると、抜くに抜けない状況に陥ってしまう。
客探しか駐車場所探しだったらまだ理解できるが、そうでも無いのにいつまでも独自のルウルで走りつづけるなよ!と言いたい。




24 :15:02/06/20 16:09 ID:U9K7yYqi
>>20
ま、もうやめときます。分かってもらえなきゃ意味無いから。
実は俺も初めから半信半疑だったんだだけど。
俺自身何年もバイクとか車に乗ってて初めて聞いたしね。
しかし>>15はバイク屋に聞いた話なので、実際にやってるやつはいるはず。
一応覚えておいてもいいかも。

>>21-22
そうですね。会釈ぐらいにしときます。
低回転トルクが細いバイクで街乗りしてると気持ちに余裕はあっても
手はふさがってるってことはよくあるでしょ?
そういうときハザードワンギリは便利だったからハザードないバイクに乗りかえて
ちょっととまどってたんだよね。

25 :23:02/06/20 16:14 ID:mq2tBeBe
>>23続き

しかしその手の邪魔な車を抜いた後には>>15のブレイキランプ挨拶を必ずしてます。
これが俺の独自のルウル。w

26 :ナイン:02/06/20 16:15 ID:OL/3aH0I
はざーどわんぎりー  w

27 :15:02/06/20 16:21 ID:U9K7yYqi
>>23
> ブレイキランプは止まるの合図だから挨拶には使わないってことで>>15

そういう意味だとハザードも本来の使い方ではないよね。>お礼
それで混乱する人も実際にいるみたいだしね。
バイクなんだから手を挙げるとか会釈をするとか
そういう体を使ったアクションが一番なんだろうね

28 :族名は人風会:02/06/20 16:23 ID:s+zNGFTZ
公道に出たら何でもあり

29 :23:02/06/20 16:27 ID:mq2tBeBe
>>27
ハザアド二回で「バトルOK!」なんてこともあるし、使い方と理解の仕方で天と地の違いだなん。
実際峠で煽られた記憶もあるし。w



30 :774RR:02/06/20 16:36 ID:sDIEPD7w
ドリカム「未来予想図II」の歌詞に「ブレーキランプ5回点滅…」とあるぞ。

昔はブレーキランプをちょこっと光らせるのが礼だった事もあるが、
今は下火になってきたような感じ。意味が分からずに後続車もブレーキ
操作すると追突の原因になる予感。今はハザードの方が礼っぽい。

31 :15:02/06/20 17:05 ID:U9K7yYqi
>>30
なるほど。古い習わしだったのか。
こればっかりはマイノリティに存在意義なしだなー。

32 :774RR:02/06/20 21:07 ID:vdq9IZTY
後続車に道を譲る時は、ハザードなんぞ付いていねーので、
・「ウインカー左に3回くらい出しつつ」・「ちょっと減速しつつ」・「ブレーキランプを
3回位点滅させつつ」の3つをしながら左に寄るのが我が方法。

33 :774RR:02/06/20 21:09 ID:vdq9IZTY
くどいけどハザードは無いので(藁
停車中のハザードの替わりは
右ウインカーを出している。
前これをやっていて知り合いに「ウインカーの向き違うよ」と言われた(藁

34 :774RR:02/06/20 21:09 ID:L7lTBSpv
マレーシア向けなのでハザードスイッチはついてるんだけど、
これでありがとうという操作をするというのはちょっと…

親指届きません(^^;

35 :774RR:02/06/20 21:09 ID:cnStJPfK
若くてカワイイおなごが道路を渡ろうとしていたら必ず止まる。


36 :774RR:02/06/20 21:10 ID:L7lTBSpv
>>35
そして追突される罠

37 :774RR:02/06/20 21:11 ID:8QhcjZ5T
>>30
その前はヘルメットを5回ぶつけていた……。いいのか? メット痛まない?
さらに文句つけると、あの歌では「若い頃はバイク。今は車」って雰囲気が
“バイクは卒業するモノ”ってイメージでちょっとイヤ。まあ、自分だけかも
知れないけれど。とても関係なsage。

38 :つぬたりモータース:02/06/20 21:39 ID:0+k7cEzM
>>37
メット痛めるほど頭をぶつけあうのは大変だろうけど、
パッセンジャー側のシールドくらい簡単に傷つくかもな。
とか真面目に考えてみる (w
それ以降はほのかに同意。まぁミワの勝手だけどね。

ごめん、sageときます。

39 :忍者17歳、息子5歳:02/06/20 22:47 ID:SeifRVGw
単車でハザードってウゼーしこざかしいし、チャンチャラおかしい。
オレの単車にもついてるが、はっきり言って使ったこと無い。
(15年前はうれしくて自慢したくて使ったが...)
ハザード焚いてるヒマがあったらトットとすり抜けて前に逝け!



40 :39:02/06/20 22:50 ID:SeifRVGw
>>37
禿げ胴!!いい感性しておる!
>>38
アフォ過ぎ!!

41 :774RR:02/06/20 22:59 ID:vdq9IZTY
信号待ちで限界まで足を付けないのを一人で頑張る(違うか?)

42 :774RR:02/06/20 23:03 ID:LBxdDTkg
>>3
右折車にパッシングはお前が生まれる前から車同士の
慣習で「お先にどうぞ」だからそんなことしてると
しまいに轢かれますよ。

ちなみにパッシングで譲ってもらってお礼にパッシングして
「サンキュー」というのはある。



43 :今後:02/06/20 23:05 ID:x0Vy53tB
ミラーこすったらご愛嬌。

44 :774RR:02/06/20 23:06 ID:EdNJk7Mv
自宅まで帰る10km、足をつかずに行けたら明日はいいことがある。

45 :774RR:02/06/20 23:08 ID:LBxdDTkg
>>3
すまん!よく読んでなかった!逝ってきます・・・

46 :774RR:02/06/20 23:11 ID:fq5fyEKn
車が動いてるときはすり抜けない。
どんなに混んでても片側2車線の真ん中をすり抜けない。

前走車が目の前で車線変更した
車の横に突っ込んだから・・・

通勤時にそいつ助けてやって遅刻。(欝
しかもバイク通勤は禁止なので会社に理由もいえない罠・・・

47 :774RR:02/06/20 23:14 ID:dyw8HBNE
信号は 
青は進め
黄色アクセル
赤止まれ
だけどなにか?

48 :774RR:02/06/20 23:15 ID:jmG3Gxu2
譲ってもらったら会釈は必ずする。
くらいかな。
歩行者がいる横断歩道では停止線の
1mくらい手前で止まる。後続いない時ね。
後続いるときは極力ゆっくり止まる。

49 :通勤は弦茶:02/06/20 23:16 ID:4NTxi//j
二段階右折は気が向いたら(または急いでいないとき)でよい。

50 :47:02/06/20 23:17 ID:dyw8HBNE
漏れも渡ろうとしている人がいれば必ず譲るようにしてます
少しでもライダーに対する考えが変わってくれればいいな〜って思って

51 :774RR:02/06/20 23:19 ID:r3Zz6nB1
峠とかでハザードだしてるのってどういう意味なの?

52 :774RR:02/06/20 23:41 ID:bvv4Ta73
>>33
停車中の右ウィンカーは飛び出してきそうで少し嫌な気もするが・・・。
私も逆だと思ったりするのだが・・・

53 :774RR:02/06/20 23:42 ID:/vfp9z+B
>>51
先に行け、でしょ。


渡ろうとしてる人がいたらなるべく止まるようにしてるけど、
精神的に余裕の無くて止まれないことも多い…
対向が右折車を先頭に詰まってる時もなるべく譲るようにしてるけど、
この前やったら後続車(ハイエース)に左から抜かれた。シネ

60/55W1灯の常時点灯車だとパッシングしても対向車に気付いて貰えない罠(w
今は2灯だからさすがに気付いて貰えるらしい。


54 :774RR:02/06/20 23:50 ID:/npkHrr0
>33
右合図は
発進の合図と間違えないか?
後続車に迷惑のような気もするが...

55 :774RR:02/06/21 00:13 ID:JL3t1tcl
これ常識? コピペだけど。

 『左側の車線にいながら、右にウインカーを出し、
 交差点を渡り、そして車輌から降りて方向を
 変えるのです。』これが正式な二段階右折です。

俺は最近まで知らなかった。右ウィンカーとは驚いたよ。

56 :774RR:02/06/21 00:18 ID:X0g4JM79
本題に戻って

・遅い車は左から抜いても可。
・赤丸に青字の数字は交通取締りの目安。
・信号の無い交差点で車と鉢合わせしたら、道幅や位置関係に関わらず車が優先。(除く優先道路走行中)
・峠道で他のバイクに追いついても、明確に譲ってくれない限りは抜かない。
 追いつかれた場合はウィンカーを点けて左に寄って譲る。
・路駐車線に片足突っ込んでのろのろ走ってる車は煽っても良い。
・ウィンカー点けて自分の前に入ろうしている車には必ず譲る。ウィンカーなしで寄ってくる車は絶対に入れない。


57 :774RR:02/06/21 00:38 ID:ltqHrNoM
カーブではすり抜けしない。
原チャリに多いな。
巻き込まれて氏ね。

58 :774RR:02/06/21 00:42 ID:AcEiCyLq
  ☆ チン 〃 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・)<  ラーメン.....
  \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |














59 :774RR:02/06/21 02:01 ID:fpRQA/uV
>>56
>・ウィンカー点けて自分の前に入ろうしている車には必ず譲る。
>ウィンカーなしで寄ってくる車は絶対に入れない。

禿同!
やっぱ常識だよな。
ウインカー無しで割り込もうとしてる車は体を張ってでも阻止する!

60 :774RR:02/06/21 02:04 ID:aNqrAVI2
すり抜けは原付を先行させて身の保身を図ります。

先に行かせて前であぼんしてくれれば自分助かるし

61 :774RR:02/06/21 02:16 ID:G+vJ/GxI
俺流の信号

青 進め
黄 まだまだいける!
赤 勝負

62 :頑張るアプリオ乗り ◆CX0eD22A :02/06/21 02:20 ID:5syeVh4u
道譲ってくれたらぺコリとお辞儀。
見えてないとは思うけど

63 :774RR:02/06/21 16:54 ID:IB9QIrVj
それは、15年ほど前、まだまだマイナーだった開陽台の旧展望台にあった。
函館から札幌、旭川、宗谷岬、網走、知床、標津と走ってきたオレは、まさに
目からウロコであった。

「アクセルは多めに!ブレーキは控えめに!!」

しかも、赤切符にマジックで書いて「愛国⇔幸福」の切符といっしょに
天井に貼り付けてあった。
それ以来、我が家の家訓とさせていただいております。


64 ::02/06/21 22:05 ID:0KrkXkcB
>>42>>45
いえいえ(^-^)

65 :774RR:02/06/21 22:12 ID:o1CIK0oK
「ウィンカーを点けて4秒後には何が何でも寄せていく」
ウィンカーは合図だ。合図を出して4秒経ったということは、
周囲に俺の行動に対処する余裕を与えたという事だ。
だから俺様は宣言した行動をとる。悪いか?

66 :33:02/06/21 22:14 ID:0KrkXkcB
>>52>>54
そうですね〜〜、、、、
確かにちょっとビビらしてしまうかなー。
まあ、後ろから来る車は減速はしてくれるのでそう言う意味では安全、、かなぁ?

左のウインカーでも良いんですけど、左だと走っている人から見にくい(?)
様な気がするので、、、、
ハザード無いとそう言う意味では不便だな。

皆さんどうしてはるの?

67 :774RR:02/06/21 22:20 ID:JL3t1tcl
>>65
公道であんたに会わないことを祈るのみだ

>>66
左にしてくれ。見えなくていいから。
つーか、停まってるときなんてなんにもださなくていいよ。
見ればわかるから。
減速してくれるから安全?
しまいにゃ事故を招くぞ

68 :774RR:02/06/21 22:21 ID:XfjUzj88
ウインカーやらないで割り込んでくるのがいたら、
クラクション鳴らすのが一番!

69 :774RR:02/06/21 22:22 ID:0x6iFqaJ
>>66
停車前、また停車中は左ウィンカー(または消灯)。
発進時には一旦消してから、右ウィンカー。
って風にしてる。

停車してるバイクや車が右ウィンカー出してたら、
発進してくるところか、点け間違いとしか思えないなあ。


70 :774RR:02/06/21 22:23 ID:o1CIK0oK
>>68 その前にシングルホーンをダブルホーンかエアーホーンに改造な(笑)

71 :774RR:02/06/21 22:36 ID:xQ9gWu0L
関係ないが、高速で詰まりだした時前の車が一斉にハザードつけ出したらバイクでも
点けるか迷うのは俺だけか?

72 :774RR:02/06/21 22:37 ID:o1CIK0oK
そういうときこそブレーキライトをぺかぺか光らす。

73 :66:02/06/21 23:09 ID:0KrkXkcB
>>67>>69
明日から左にします。そうだな〜、やっぱりそうしますね。
元々ハザードって、「緊急」の意味なんですよね。
いつからこんな意味に使われだしたんだ? 
 ったく、、、、、

74 :774RR:02/06/23 23:36 ID:R858dAp/
あげあげ!

75 :774RR:02/06/24 11:25 ID:y0OdUzz8
バックする時には、ブレーキランプを「チカ、チカ」
と点滅させながらバックしています。
「さがるぞ、気ーつけーよ」と言う警告の意味を込めて

76 :774RR:02/06/24 11:29 ID:OwTn2OD4
道路わきに車道を見て立っている人が居たら,
流しタクシーの急停止に気をつける.

77 :774RR:02/06/24 21:18 ID:Pd33Fz4t
後ろのバイクがハイビーム点けっぱなしの時、ワザとらしくミラーを見て手で隠して
「まぶしいっ!」っとの動作をする。

効果は、、、、、、、、、、、、(´・ω・`)・・・・・・・・・


78 :774RR:02/06/24 23:19 ID:bdGP9ZiH
>>77
これ、うまく後ろのヤシがまぶしくなるようにミラーに
角度つけらんないかな、と毎回思うが考えるのメンドー
なのでとりあえず4輪を一台抜いておく罠。

79 :78:02/06/24 23:20 ID:bdGP9ZiH
しまったこれ罠スレじゃなかった。
逝ってくる・・・

80 :774RR:02/06/25 01:14 ID:nm4wQYUe
黄色信号は1速落としてアクセルオン!

独自でもないか。

81 :774RR:02/06/25 21:31 ID:rrpXnZn/
信号待ちは出来る限り足を付かないで自分のバランス感覚を養成する(藁

82 :77:02/06/25 21:33 ID:rrpXnZn/
>>78
反射用のミラーを別に用意しておくというのは?

83 :77:02/06/25 21:34 ID:rrpXnZn/
カワイイ女の子が居たらこっちの方が速いバイクでも
ちょっと距離を開けて着いて行く。

84 :774RR:02/06/25 21:41 ID:UB1tvGZ6
居眠りしててもポンピングブレーキだけは忘れません(二輪・四ツ輪問わず)。

幅寄せしてきたマーチのボンネットに、ツバ吐いて逃げたこともあったなあ(藁
若葉マーク付だろうと容赦せんよ(爆藁

85 :774RR:02/06/25 21:47 ID:F8qRmLFn
ミラー越しに目が合っていながら、幅寄せしてきた車は、ドアミラー折られても
文句言えないでしょ。殺人未遂だもんね。

86 :774RR:02/06/25 21:52 ID:Il/zb3cK
クリアテールの車両はとりあえず煽っておく。

87 :774RR:02/06/25 21:54 ID:UB1tvGZ6
>>86
純正でクリアレンズ(テール)のクルマは災難だな。

88 :78:02/06/25 23:31 ID:wEFk56JK
>>82
覆面か教習車みたい・・・
でもいいかも。

89 :89:02/06/26 00:05 ID:Q4iIpy/o
 青   進め
 黄色  急いで進め
 赤   注意して進め

90 :77:02/06/26 00:16 ID:4M0Q/1MD
>>84-85
過激だなー(゚Д゚)、、、、

横の信号が点滅したらウインカー点ける。玉切れの心配が少し減る?(藁


91 :774RR:02/06/26 00:18 ID:4M0Q/1MD
前の車の希望ナンバーの意味をひたすら解析する(藁



92 :84:02/06/26 00:19 ID:C/lij0Kb
無意識のうちにヒトを殺しかけるドライバーの方が過激♪

ミラー折りたたんだまま走行する人糞ドライバー、逝ってね♪♪

93 :774RR:02/06/26 00:20 ID:1gFFJYG7
4輪車でも山間部はライトオン
つうか、みんなそうしろYO

94 :774RR:02/06/26 00:25 ID:1zmB8ixR
右にふくらんで左折しようとするする車には
抜きざまにドアに蹴りをいれる
相手はすでに曲がり始めているので自分は安全。

95 :774RR:02/06/26 00:30 ID:1gFFJYG7
蹴りとかは止めようよ。
ミラーぶったたいて倒すぐらいにしておいた方がいいよ。
これなら実害ないからナンバー覚えられても問題なし。

96 :774RR:02/06/26 00:31 ID:eWtipVeh
「排気音は安全のためにも、でかけりゃでかい方がよい。」

直進バイク相手に、無理矢理出てこようとするなよクソ野郎!!
殺す気か!? 身の程を知れ、のろま四輪よ! 急いでもトロいんだよ!

ってヤシにプレッシャーを与えるべく。

97 :94:02/06/26 00:49 ID:1zmB8ixR
>>96
そういう時はかまわず進んで車体を傾け後輪ブレーキでタイヤをロックさせ
キーーー!という音と共にわざとぶつかりそうにしてとまる。
こうして周りの人々にいかにも車が悪いから事故になりそうになったんだぞ
ということをアピールし(もちろん本当は余裕で止まれるんだけど)、
さらにドライバーに罵声をあびせながら車に蹴りを一発が効果的。

98 :774RR:02/06/26 08:16 ID:ez891jPO
この前対向車がUターンしようとしてたからクラクション鳴らした
それでも曲がって来たんで煽り倒した
やっぱ蹴りも入れておくべきでしたか?

99 :94:02/06/26 19:35 ID:1zmB8ixR
>>98
すべてウザイ車には「ボディに蹴り」 これ基本です。
日本人ドライバーの場合、洗車マニアに近いヤツが多いので車にキズがつく
ことを異常に気にするので「蹴り」は非常に効果的です。
悔しくて夜眠れなかった車ヲタドライバーも多いことでしょう。
さらに停止した状態に車の横からの蹴りは一方的でやり返される心配は
ありません。
4、5人乗った珍走などは全員ゴルァ!ゴルァ!と真っ赤になって怒るのて
楽しいですよ。
あいつら警察にも言えないしね

100 :100:02/06/26 20:33 ID:IdIso3Pj
100

101 :774RR:02/06/27 00:25 ID:eUNaCgCx
もっとジェントルになろうや

102 :774RR:02/06/27 00:33 ID:wl3Al53D
>>101
ごめんね


103 :774RR:02/06/27 00:34 ID:2JKKPrK4
峠での挨拶第一声は、どんなに煽り散らした奴でも
「はやいっすね〜」ってことで・・・

104 :774RR:02/06/27 00:42 ID:CoiEMiYK
蹴りはやっぱりイカンと。
トロい状況判断できないクソ四輪だが、
オレもその四輪の恩恵にもあやかってる故。
やっぱり蹴りはイカンよ。
それよりアレだ、四輪オンリーのヤシにも二輪を良く知ってもらうべく
自動車学校なりで、ある程度の二輪教習のようなモノを受けさせるべき。
とりあえず、走行における快適さと恐怖が味わえる程度のモノを。

って、10年以上思って乗ってきているのだが、同案結構いるのでは?

105 :774RR:02/06/27 19:38 ID:RNBeP6UP
>>104
禿銅!
普免取得時の原付講習を強化してほしい。
四ツ輪とのニアミス教習とか(藁

106 :774RR:02/06/29 00:23 ID:NMxOdNwG
すり抜けは気をつける。

107 :774RR:02/06/29 20:34 ID:bt8lhgJr
渋滞のすり抜け時はハイビーム。ドア開けられるから。予防です。

108 :774RR:02/06/29 21:48 ID:8BSyAMaZ
>>87
そんな車はおらんて‥‥。

109 :的士 ◆TAXI/EVo :02/06/30 00:14 ID:mrbvOa45
>>108
部分的にならありまっせ…

110 :774RR:02/06/30 01:25 ID:Qewkxc12
取り敢えずクリアレンズ+クリア球とクリアレンズ+赤玉を一緒にしない方がいいかと。
色球+クリアレンズは最近ノーマル四輪で割とあるよ

111 :774RR:02/06/30 17:02 ID:7PwNQAFJ
nanndayo!



112 :業物 ◆124ccTtk :02/06/30 17:06 ID:JD55rEDI
           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 純正の状態からクソ見難いテール、ブレーキランプ、ウインカーのクルマ増えたな・・・。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \____
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻
#ドキュソ向けが一般受けする時代

113 :774RR:02/06/30 21:23 ID:0NDKDd1P
>>112
現行グロリアとかBbとか、一応車検とか通るんだろうけど
被視認性には欠ける気がしますね。ピンクっぽいYO!テールランプ。
でもナディア?かな、丸い着色レンズの上に透明なカバーかけたのはイイかな、、、、表現しにくいけど。スマソ

 業物氏のAAカワイイ!わざもの、って読むんデシか?


114 :774RR:02/06/30 22:35 ID:97f0EEge


普段、フェンダーレスや社外マフラーや小型ウインカーを
「保安基準適合だ!文句あるか!」的なノリで押し通している連中(漏れ含む)は
合法クリアテールを責める資格は無いんじゃないかと思う・・・。

115 :774RR:02/07/01 01:00 ID:WQoy9xnq
確かに合法クリアは俺もOKだと思う
純正のヤツは それほど見にくいと思わないし
クリアレンズ+クリア球は激しくむかつくけど色付いてれば気にならない

116 :774RR:02/07/01 21:38 ID:EnDHKf/F
>>114
小型ウインカーを付けるのは勝手だけど見にくいと思います。

117 :774RR:02/07/02 12:33 ID:uPtCNdtO
赤から青に切り替わる前に、うしろから発進しようとする車に向かって
鋭く後方確認。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)