2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィリーしたいのですが。。。

1 :774RR:02/06/19 18:45 ID:XKwu3uJy
へタレでもウィリーできる方法を教えてください。
ちなみに私のバイクはNSR250Rです。

2 :AURON:02/06/19 18:45 ID:6oNCIV3i
2get


3 :AURON:02/06/19 18:46 ID:6oNCIV3i
3get!



4 :774RR:02/06/19 18:46 ID:gAoAnk9L
3げとずざーーーー

5 :AURON:02/06/19 18:47 ID:6oNCIV3i
早くみんなキテー( ゚Д゚)<
糞スレがたったぞー!!!

6 :AURON:02/06/19 18:47 ID:6oNCIV3i
>>4
( ´_ゝ`)プッ

7 :774RR:02/06/19 18:47 ID:gAoAnk9L
3げとずざーーー


8 :774RR:02/06/19 18:48 ID:XJW6cluY
クラッチ握ってアクセル開けてクラッチ繋ぐ
少しずつ回転数あげてウィリーできる回転数を知れ
最初からガバっと開けて繋ぐとバックドロップ喰らう
上がったらリアブレーキでコントロール

9 :774RR:02/06/19 18:49 ID:XKwu3uJy
a

10 :774RR:02/06/19 18:49 ID:U34d2L3A
スタートする時に回転上げっぱなしでクラッチゆっくり繋げばできるよ
一気に繋ぐとホイルスピン



11 :774RR:02/06/19 18:49 ID:k6xZBZLh
3げとすざーーーー

12 :774RR:02/06/19 18:49 ID:gAoAnk9L
3げとすざーーーー

13 :774RR:02/06/19 18:50 ID:hmhV3lSf
ちーん、コーン!

14 :774RR:02/06/19 18:52 ID:XKwu3uJy
この板って強制IDなんですね。。。
>8,10
ありがとうございます。
回転数は、NSRだと1万くらいまで上げれば大丈夫ですか?
度々すいません。。。


15 :774RR:02/06/19 18:53 ID:mES2iT7W
>>1
フリーウィリーって映画しってるか?
けっこう感動モンだぜ。
3ぐらいまであるんだゼ。
一人の少年とイルカだったかシャチとの交流を描いた映画。
ぜひごらんあれ。

16 :774RR:02/06/19 18:54 ID:FoSnSE4f
>>14
13000rpm以上まわさないとダメ

17 :774RR:02/06/19 18:57 ID:U34d2L3A
いや30,000rpmまでage


18 :774RR:02/06/19 18:58 ID:k6xZBZLh
バカヤロー
ウイリーってのはなぁ、自分で持ち上げるんだよ(藁

19 :774RR:02/06/19 18:58 ID:FoSnSE4f
>>17
そこまで上げたらクラッチが痛むだろ。クラッチのことも考えて13000rpmまでに
しておくべきかな。まぁ、個人的意見だけど

20 :774RR:02/06/19 19:02 ID:XKwu3uJy
レスどうもです。
>18
荷重移動をしろ、という意味ですか?
>16,19
回転数は上げれば上げるほど良いのですか?
NSRの最大馬力は9500で発揮されるらしいですが。。。


21 :シェリー:02/06/19 19:03 ID:6NpNR/Gk
>>15
不覚にも吹き出しちゃった。

22 :774RR:02/06/19 19:04 ID:U34d2L3A
>>19
その前に30,000rpmまで回らんだろ


23 :774RR:02/06/19 19:04 ID:FoSnSE4f
>>20
単発質問をしたいがためにいちいちスレッドを建てるなってことかな
初心者質問スレッドって検索した?

24 :774RR:02/06/19 19:04 ID:gAoAnk9L
まず自転車で練習しれ

25 :774RR:02/06/19 19:05 ID:U34d2L3A
>>20
馬力は関係なしトルクの問題

26 :774RR:02/06/19 19:09 ID:XKwu3uJy
>23
すいません。検索してみたら既にウィリーのスレありましたね。。。
>25
成る程。四輪車でよくホイールスピンするのは
車はバイクよりトルクがあるから、ってことなんでしょうか。

27 :774RR:02/06/19 19:12 ID:FoSnSE4f
>>26
マジレスしてやるか。

基本的にパワーで上げたらダメ。クラッチ痛むし。ジャックナイフといっしょで
サスを使う。パワーで上がるものなら50ccのバイクはウイリーできないってことに
なるけど、実際にはできるでしょ?

アクセルオン・オフ+体重移動が肝。

28 : :02/06/19 19:13 ID:VFP90G7R
ネタにマジレスですまんが、

体重移動も最大限に利用しないとダメ
なるべくシート後方(パセンジャかテールカウル)に座り、リヤのトラクションを稼げ。
回転数は最大トルク発生+1000rpmだ。
クラッチミートは思い切りよく、まぁ一気に離す感じ。
クラッチミートの瞬間は腕はまっすぐ伸ばせ。ハンドルごと引き抜く
様にだぞ。上半身は少し顎を突き出し45度空を見上げる感じだ。
ニーグリップはしない。フロントが押さえつけられてしまうからだ。

後は気持ちの問題、できればヘルメット被らんほうが気合いがはいって良い。
はじめは少し上り坂でやってみよう。




29 :774RR:02/06/19 19:20 ID:XKwu3uJy
>27,28
マジレスありがとうございました。
コツとしては、サスが沈むタイミングを体で読み取り、
後は十分なアクセルオン、それとクラッチミートのタイミング、それと体重移動が
重要なんですね。明日また挑戦してみます。

30 : 28:02/06/19 19:21 ID:VFP90G7R
全部ウソです、やめて下さい。スマソ

31 :774RR:02/06/19 19:26 ID:FoSnSE4f
>>29
>>28のやり方と相反する書き方だけど、俺はクラッチを完全に繋いでからやる。
NSRならクラッチを完全に繋いでからやって、ある程度加速→アクセルを全閉→
フォーク沈んだ瞬間→アクセルオン、体重移動。なれないうちは半クラ当てたかな。

漏れ的にはクラッチをいきなり繋げるやり方はならないうちはコントロールするのが
難しく、ひっくり返る可能性が大きいからヤだな。クラッチも痛むし。
好きに練習したらいいと思うけど、ひっくり返ったらあぼーんだぞ。

ところでこのスレは派手派手アクションのやり方を聞くスレとして存続させたら
いいと思うが、皆さん、どう?どうせこういう類のスレは定期的に立つし


32 :774RR:02/06/19 19:35 ID:DiMdfZOw
1は天然なのか?

33 :AETC:02/06/19 22:44 ID:CvKuM9Ph
二人乗りして思いっきりスタート。

オレはこれで、初めてウィリーした。


34 :774RR:02/06/19 22:53 ID:mDfl+aqF
アクセルターンのやり方キボンヌ

35 :774RR:02/06/19 23:02 ID:49atD0vk
トレイシー125でニケツアクセル全開 ウマー

36 :774RR:02/06/19 23:03 ID:49atD0vk
俺はモンキーで裸婦にクラッチつないでウイリーどころか投げっぱなしジャーマン
マズー

37 :774RR:02/06/19 23:08 ID:tqCW5ORY
昔、代車のカブで信号発車のたびにウィリーしてしまって困った。
最後にはヤミツキになったけど。w

38 :774RR:02/06/19 23:08 ID:OLX6/ti1
>34
バイク傾け、フロントブレーキしっかりかけて、
後はアクセル急開と気合と根性。
まずはダートで練習すべし。


39 :774RR:02/06/19 23:09 ID:IhrzvkwI
>>1
お前、17祭だろ

40 :774RR:02/06/19 23:10 ID:qhASV3YX
>>34
スクーターで練習するのが一番じゃない?まずはイメージを作るのが大事


41 :774RR:02/06/19 23:13 ID:0iG2e6uL
ごんくらでも召還しろや

42 :774RR:02/06/19 23:23 ID:JOvh7Bpt
>>34
砂地での練習の場合、
まずクラッチを握りギアを1速に入れ、
回りたい方向の足をつき思いっきりバイクを傾けハンドルも同じ方向にフルロック。
おもむろにスロットルを開け(大体250くらいのバイクなら半開くらいでも大丈夫)
クラッチをスパーンと繋ぐ!
(よくやる失敗例はクラッチをゆっくりミートさせてしまいタイヤがグリップしてしまう例)

リアがスピンして滑り出す
(この時アウトのステップに荷重してやる。初めはできないかもしれないがそのうち感覚がつかめると思う)
ここでよくやる失敗例が、ホイルスピンにビビり、ついスロットルを戻してしまいタイヤがグリップしてしまう奴。
グリップした方向に急に進んでしまう(下手するとハイサイドの危険性も・・)ので練習するなら何もない広いとこの方がいい。

初めはなるべく小排気量車で砂地でやった方がいいと思う
(50ccでも砂地なら余裕。コカしてもいいのなら軽い気持ちでできるから尚オススメ)

グローブ、メットは絶対ね。
自分のバイクが傷つくのがイヤなら練習はオススメしない。

43 :774RR:02/06/19 23:25 ID:pmMucpAx
エイプ100でも可能?

44 :ナイトブレーカー:02/06/19 23:25 ID:0Bh4WO+A
>>38
回りたい方向にハンドルをめーいっぱい切るが抜けているぞ。
それとフロントブレーキって何だ?
バカかカスか死ねよ。
しっかりしやがれ知ったか。


45 :774RR:02/06/19 23:27 ID:IhrzvkwI
17祭、お前まだウィリーできないの?
NSRこかして鬱になってたんじゃないのか?

46 :774RR:02/06/19 23:32 ID:JOvh7Bpt
あ、アクセルターン終わり方を忘れてた。
方向転換の為の技だから向きたい方向を向いたらスロットルを戻し、
軸足で地面を蹴って発進できる。
以上、アクセルターンのやり方でした。

>>42とこのレスはあくまで俺のやり方なので
「ふ〜ん、こういうやりかたもあるんだ〜」
程度に思っといて下さい。
これで怪我しても文句言わないでね(ハゲシク汗

ちなみに自分の初挑戦はカブ。
クラッチをスパーンと繋ぐのが容易なので(ってか絶対そうなるw)
初めての練習なら持って来い(頑丈だし)

調子のってアスファルトでやってハイサイド食らって吹っ飛んだのはナイショ。


繰り返しだけど、グローブ、メットは必須です。

47 :アフォななし:02/06/19 23:32 ID:XHFSg9/r
なーにがやり方キボンヌなんだか
やり方なんかしらなくても少し考えればわかるだろーに


ちっとはあたまつかえよ

48 :774RR:02/06/19 23:33 ID:IhrzvkwI
17祭は名無しでもアファだな・・・

49 :774RR:02/06/19 23:35 ID:JOvh7Bpt
>>43
ウィリーもアクセルターンにも充分なパワー持ってますよ。

apeってXR系のエンジンだっけ・・?

50 :ナイトブレーカー:02/06/19 23:37 ID:0Bh4WO+A
>>49
アクセル、サス、体重移動のタイミングが必要であって
パワーなんかいるか。
下手くそと知ったに限ってパワーって代名詞で誤魔化すんだよな。



51 :774RR:02/06/19 23:39 ID:mHXQ2dBC
>>50
>>31の回答が一番正解ってことか。

52 :サレンダー:02/06/19 23:43 ID:0Bh4WO+A
>>51
そうだ。
クラミーの瞬間、ハンドルを後ろに引っ張ると尚よし。
間違っても真上に引っ張るなよ。

53 :774RR:02/06/19 23:43 ID:FB/uy4S5
>>47
うるせーぞヴァカ


54 :774RR:02/06/19 23:56 ID:JOvh7Bpt
とりあえず上がれば満足すると思うのだが。

55 :774RR:02/06/20 00:00 ID:V2hJoKt0
>>50
ナイブレ久しぶりと思ったらサレンダーだったのかよ!


56 :AURON:02/06/20 03:28 ID:SQOsqOF6
>>1の自己中質問会はここですか?

57 :774RR:02/06/20 23:52 ID:cUfkp6yn
age

58 :774RR:02/06/21 00:01 ID:MEnyEtVp
NSRなら割とすぐにできるようになる。
フロントアップから練習だ。
パワーバンドはじめあたりまで回転あげて半クラで練習せい。
フロント浮く感覚と着地でハンドルまっすぐしてないと怖いっちゅうのが
わかったらポンと繋いであげていくべし。
維持するのは難しい。後輪の上にケツがないと(ほんとはもちっと後ろ)
バランス取れない。低速ウィリーできるとかっこいいぞ。

59 :774RR:02/06/21 00:04 ID:7CXisKim
KDX海苔だったが、上手く持続ができなかった。
このスレ興味津々。

60 :774RR:02/06/21 00:07 ID:vokeBOSS
ウィリーできない17祭がいるスレはここですか?

61 :アフォななし:02/06/21 00:08 ID:BFbes9D3
やりかたなんてべつにむずかしくない
むずかしいのはどーやって恐怖心を克服するかだ


持続できないのは揚げ方が足りないだけさ

62 :774RR:02/06/21 00:18 ID:7CXisKim
あげすぎて場句点。
それ以来怖いんだよ。
何とかしてくださいよ。

63 :774RR:02/06/21 00:22 ID:NUg9H7jw
昔DT50でひっくり返った。焦ったときって、アクセルを戻せないのね。
今まで浮かなかったので大きく開けたら浮いて、焦って体が遅れた。
そのまま開け続けて、自分は後ろへ。DTは直立した後、ガシャン。
テール周り全損だけで済んだけど、デカイオフ車だったら相当被害が……。

それ以来恐怖。ちゃんとウイリーができずに何年も経っています。
今度こそ真面目に練習しようっと。

64 :アフォななし:02/06/21 00:25 ID:BFbes9D3
場句点するのが怖いんなら怖くなくなるまで場句点するしかない
怖くなくなったらあとはリアブレーキ踏むだけさ

65 :774RR:02/06/21 00:25 ID:aEa/Ol2c
NSRならアクセルウィリーも可。
GPライダーなんかもゴール手前でやったりしてるアレのこと。

しゃかりきに意味のないカッコだけウィリーするよりはスマートに
決まると思うよ。

66 :774RR:02/06/21 00:29 ID:7CXisKim
身が持たぬ>64

67 :774RR:02/06/21 00:30 ID:7CXisKim
だったら、ヤメロ だな。

68 :774RR:02/06/21 00:32 ID:EuBOqHwi
RZならアクセルだけでできる
だれでも

69 :アフォななし:02/06/21 00:33 ID:BFbes9D3
だったら、酒や薬物にたよれ だな。

70 :774RR:02/06/21 00:35 ID:7CXisKim
原茶利にでも頼る 罠。

71 :青いブリンク:02/06/21 00:36 ID:0snAliJ2
>>1さん、勇気をあげるー!


びかびかー

72 :774RR:02/06/21 01:00 ID:vokeBOSS
17祭はいつになったら大型免許取るの?

73 :774RR:02/06/21 17:31 ID:bGF0lWHb
ぱぱー

74 :774RR:02/06/21 18:14 ID:7mliNCp+
リッターなんかならアクセルオフ⇒アクセルオンで簡単に浮く

75 :774RR:02/06/21 18:49 ID:bGF0lWHb
リッターなんか、の「なんか」の部分を面白く教えて下さい

76 :サトチーMAX:02/06/21 18:59 ID:bEpQmhZp
前輪を少しだけ浮かせて「ウイリー」ってたらツレらに爆笑せれました・・
欝・・・

77 :774RR:02/06/21 19:15 ID:3jEb8/qT
前輪を180度浮かせて「ウイリー」ってたらツレらに爆笑せれました・・
欝・・・


78 :774RR:02/06/21 19:17 ID:bGF0lWHb
50センチはあげて5秒は維持しましょう。

79 :774RR:02/06/21 19:30 ID:CVI1LdlW
アメリカンでウイリーしてバイク傷めてますが、なにか?

80 :774RR:02/06/21 19:33 ID:bGF0lWHb
いえ。なにも。自慢にもなりません。

81 :774RR:02/06/21 19:50 ID:3jEb8/qT
>>78
50センチ少なすぎ。
原チャリならいいけど。



82 :774RR:02/06/21 19:57 ID:OsZjAMnT
フロント上がり過ぎたりしたらリアをやさしく踏むのがいいのか?


83 :もとやそ:02/06/21 19:58 ID:nJeR95DG

  ウィリーなんかで喜んでるようじゃ程度がしれてる。
   国産バイクじゃその程度しか楽しみ方ねーもんなー!!!
    ぷぷ

 。

84 :もとやそ:02/06/21 20:02 ID:CVI1LdlW
まぁ、俺のロングチョッパーにはカナワネェよ。
 国産海苔はウィリーでもなんでもしておなってなって
  ことだ。だせぇよ、オフ車も何もかも。
   おつむの程度が知れてるな。
    イヒヒ



85 :774RR:02/06/21 20:06 ID:3jEb8/qT
>>83
国産以外のバイクの楽しみ方って何?

86 :774RR:02/06/22 00:04 ID:Pc6hqBTV
>>85
ハーレのケース割って金髪が入ってるか確かめるとか?

87 :774RR:02/06/22 00:23 ID:Fu9ip0KF
クラッチもったいなくてやる気にならんなァ
乾式クラッチのこげる匂いは嫌いだ

88 :65:02/06/22 00:27 ID:OtOamoRJ
>>87
俺も”焦げたにほひ”がイヤだからアクセルウイリーなんよ。
コレなら殆どクラッチには余分な負荷がかからないしね。

89 :774RR:02/06/22 01:02 ID:KbRY8OXG
ウイリーくらいでクラッチ焦がしちゃいかんよ

90 :774RR:02/06/22 13:10 ID:ViwbxCWp
どっちにしろクラッチにはよくない。適当にできるようになったらやめれ

91 :サレンダー:02/06/22 13:21 ID:qrdkgZvu
パワーのみであげるから、半クラ使って炒めるんだろがー。
どうしてフロント上げるだけなのに、パワーのみに頼ってする下手が多いのかね?
呆れるわ。
これだからニワカ大型乗りはダメダメボーイばっかりなんだな。
満足に操作出来ないなら死ねとわイワンがとっとと乗り換えろ。

ヴォケ。


92 :774RR:02/06/22 13:35 ID:KbRY8OXG
はいはい。よかったでちゅね

93 :774RR:02/06/22 13:44 ID:BQ6ibtaB
カブの簡単ウイリー方法
1、まずギアをニュートラにします
2、ギアを踏みます(この時まだニュートラになっている)足は踏んだまま
3、アクセルをひねります
4、タコメーターついてないので耳で回転数を聞きます
5、回転そろそろいいかな?と思ったらギアに乗っていた足を離します(アクセルひねったまま)
これでウイリーできると思います、でもこけたりするとおじいちゃんに怒られると言う諸刃の剣

94 :774RR:02/06/22 13:59 ID:Xz6Lh52r
自転車で、上がりすぎたときにリアブレーキで戻れるようになるまで練習すれ。
しまいにはリアブレーキ掛けると同時に後ろに体重移動で安定するようになる。

ママチャリはブレーキ効かないので不可

95 :774RR:02/06/22 14:04 ID:BQ6ibtaB
ママチャリは雨降って1時間くらい置いた奴はブレーキ効きがいい

96 :ペケエスマン:02/06/23 00:23 ID:sob36tdo
>>93
わはは!自分も初めてのウイリーはカブでした!
しかも偶然、すげえビビッてリヤキャリア地面にガスっと!
けっこう多いんじゃないの、カブでウィリーしちゃった人。

97 :774RR:02/06/23 00:51 ID:zq6G3a2Q
>>1
↓のスレの1ですが、ドシロートから始めるウイリー練習法を書いたので
まあ異論もあるでしょうが見てやって下さい。
ttp://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1018442292

98 :774RR:02/06/23 01:19 ID:TGEI5swa
Hiが出た頃いきなりアクセル全開させてひっくり返ったおばさんやお姉さんが一杯いたっけ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)