2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーコンバットって・・・・・・

1 :774RR:02/06/18 23:53 ID:xdcPwTe1
スーパーコンバットマフラーってどんな感じの音なの???
ゼファーχにつけようと思ってるんでしが。。。

それとゼファー用のマフラーで一番イイ音するのって何かな?(音量は関係なしに)

2 :774RR:02/06/18 23:53 ID:8LPU2wKn
あの会社、DQN相手に商売してるとしか思えん。

3 : ◆u8qK0HO6 :02/06/18 23:54 ID:ku+GPI0z
2をゲットしました。

4 :  :02/06/18 23:54 ID:WjBXIYY1
SDQN

5 : ◆u8qK0HO6 :02/06/18 23:54 ID:ku+GPI0z
・・・・・・・いえ3をゲットしたようです。

6 :774RR:02/06/18 23:56 ID:xdcPwTe1
どこからでてるんだっけか?アレ

7 :774RR:02/06/18 23:57 ID:8LPU2wKn
つまりだ、毎年の様にモデルチェンジをし、
その都度、凄いパワーだのなんだの・・・。
マフラー一つで毎年そんなに馬力あがるかいな。うさんくせえ。
モノの質だってかなりやすっぽいしな。
広告に騙されんなよ。

8 :774RR:02/06/18 23:57 ID:8VcdSdOG
名前がなぁ???
なぜにコンバット(戦争)??

9 :774RR:02/06/18 23:57 ID:mwDtSz4d
漏れはコンバットチャンバーってどんなのか知りたいな。
忠男のTZRのチャンバーはSPレースではジャッカルじゃなかあったよね

10 :774RR:02/06/18 23:57 ID:l7tlhqwJ
やったぜ!7get!!

11 :774RR:02/06/18 23:59 ID:8LPU2wKn
ついでに広告に騙されたいならナサートにしとけ。
とりあえず無難だ。
今までみた社外品マフラーの中ではヨシムラについでいい。
品質的にな。
ただし音量かなり静か。やっぱメジャーになってくると大人しく
なるな。

12 : ◆u8qK0HO6 :02/06/19 00:02 ID:6EoxcWgo
>>8 ん?

そういう意味だっけ?

13 :774RR:02/06/19 00:05 ID:T0RTXbs2
ゴキブリ退治のやつかと思った。

14 :774RR:02/06/19 00:06 ID:OvrjQ412
コンバット・アーマー

15 :774RR:02/06/19 00:07 ID:c0X2qAa5
>>13
同じく。


16 :774RR:02/06/19 00:07 ID:G3C9UcOu
サイレンサーデカイから静かなのかな??関係ないか・・・

17 :774RR:02/06/19 00:08 ID:EsIMcBuE
タミヤのコンバットバギーを思い出すなぁ。
アタックバギーじゃないぞ。コンバットバギーだよ。

18 :774RR:02/06/19 00:08 ID:T0RTXbs2
コンバットマガジン読め。

19 :サレンダー:02/06/19 00:09 ID:0Bh4WO+A
ちょっとイキリたい、しょヴぉい、しゃヴぁ憎ご用達のマフリャーだな。


20 :774RR:02/06/19 00:12 ID:PQhFBD0v
値段の割には、造り・材質などが安っぽい感じ。
しかも経年劣化も早い気がする。

そこそこパワーアップして、ギリギリ珍ではない音になって、
それでいて価格が檄安というのであれば、アレでもいいとは思う。

21 :サレンダー:02/06/19 00:19 ID:0Bh4WO+A
あんなマフリャーでパワーアップなんかするわけないじゃん
デチューン専用パーツだよ、あれは。


22 :774RR:02/06/19 00:22 ID:EsIMcBuE
昔あったポット型灯油ストーブの煙突みたいだよね。
カコイクない。

23 :774RR:02/06/19 00:24 ID:LnH6C1cc
つーか、寝かすとスグ擦っちゃうよ。(2本出しの)
バンクセンサーかよ?

24 :774RR:02/06/19 00:24 ID:ZMbrLyXv
過去の栄光にすがった商売しか出来ないヨシ○ラよりよっぽどまし
だろ。
「すいませんR1にヨ○ムラつけたんだけど低速が全然駄目です」
「当然です高回転まで回してください」
今時全域カバーも出来ないマフラーなんか作るなよ○シムラ!!
というよりエクザップ外させるくらいならばちゃんと中低速域もだ
せよな。

25 :774RR:02/06/19 00:26 ID:LnH6C1cc
>>24
今時全域カバーも出来ないマフラーだらけだよ。
知らなかったの?


26 :サレンダー:02/06/19 00:27 ID:0Bh4WO+A
>>24
今日早速のバカレスだ。


27 :774RR:02/06/19 00:27 ID:24dhoKTo
>>24
それは忠男にしたら解消される問題なのか?

28 :774RR:02/06/19 00:28 ID:IsoW3aZB
>>24
DQN発見!!

29 :774RR:02/06/19 23:19 ID:SXt5gr/F
>>25、、、出来ないマフラーばっかり、、、選択眼なし
>>27、、、ヨ○ムラよりはマシって程度だ、よく読め。
>>26、28、、、何かと言えばDQNとバカレス?そう言う事書き込むことの方が、、
おっと此処は2CHだった、、、


30 :ナイトブレーカー:02/06/19 23:32 ID:0Bh4WO+A
R1を街ノリ程度でしか使わないシャバ憎なんだろうな。
あーくせー。



31 :774RR:02/06/19 23:34 ID:VDig9BNS
ゴキブリのメスはスーパーコンバット装着してんのいるよな

32 :774RR:02/06/19 23:37 ID:5NFcwYHj
モータルコンバットってクソゲーだったね

33 :774RR:02/06/19 23:37 ID:ktv+tr/m
>32
なつかすぃな〜。(w

34 :774RR:02/06/19 23:40 ID:LnH6C1cc
今時のSSはマフリャーポン漬するとバランス崩れて遅くなるよ。
例え上手くセッティング出せても伸びるのは上の回転域位だよ。
しかもそれに素人が乗ってサーキット走ってもノーマルよりも多分良いタイム出せないよ。
勿論スカタンだから街乗り、峠は扱いにくくなる事請け合いだよ。(トルクで乗れるだろうけど)
NKならまだしもSSをポン漬で全域パワーUP出来るマフリャーなんて有るの?
いや、オレ選択眼無い25だからさ頼むから教えてくれよ。

35 :774RR:02/06/19 23:51 ID:LnH6C1cc
>>29
気になって眠れねえんだよ。
早く教えれ!

36 :774RR:02/06/20 00:19 ID:H6UJbuI0
単純に考えてさ、逆輸入車って馬力追求する訳でしょ?
するとマフラー替えて馬力上がるならメーカーがやると
思うんだけど。どうなんですか?
いや、煽ってるんじゃなくて、本当に疑問に思ったんだけど。

37 :774RR:02/06/20 00:23 ID:g6ZZfP9V
中低速も出さないと危なくて売り物にならないからでそ?
その結果、抜けが良い社外マフリャーより馬力が多少落ちるって感じじゃないの?

38 :36:02/06/20 00:28 ID:H6UJbuI0
>>37
いやそれ考えたんだけど、彼、ポンづけで全域馬力アップ
って言ってるじゃん。
ある一定のピークパワーだけ求めるならそれもアリでメーカーと
しても危険だからやらないかもしれんのだけど。全域って言って
るし。どうなんどうなん?
漏れ的にはそのへんの町工場のマフラー屋が研究員抱えた大企業
にかなうとは思えないんだけど。ヨシムラは例外だったけど。

39 :774RR:02/06/20 00:30 ID:CHhPEZQw
>>36
単純に考えて騒音の問題じゃない?

40 :卵の名無しさん:02/06/20 00:30 ID:XYSMrUYp
おれとしてはストライカーがお勧め。パワーアップなら
コレが一番よかったきがする。

41 :774RR:02/06/20 00:31 ID:sT3ECLo2
>>36
マジレスしていい?
ノーマルマフラーは、確かにとても良くできてる。
GSX−R1000なんかは、社外マフラー付けたら車重が増えた
なんて話もあるぐらいだしね。
ただ、メーカーが出すのなら、万人向けに使いやすいセッティング
にしなきゃなんないし、耐久性とかもある。
最近では排ガス問題もあるし、もちろんコストの問題もあるので、マフラーばっかり
にコストを掛けるワケにはいかない。
メーカーには制約が多いのだよ、いろいろ。
メーカーのワークスチームだって、社外マフラー使ってるでしょ?

42 :774RR:02/06/20 00:38 ID:H6UJbuI0
>>41
マジレスは嬉しいんだけど・・・
レーサーっていうのはあくまでも馬力追求で、低回転〜中回転
を犠牲にしてパワーを稼いでいる訳でしょ?レースで2、3000
回転なんて使わないし。そこまでしてさらにセッティング出す訳
だし。でも例のレスはあくまで
「セッティング無し」の「ボルトオン」で「全域に渡る馬力向上」
って言ってるし。
そんなマフラーあるんかいなと。


43 :774RR:02/06/20 00:41 ID:CHhPEZQw
今気付いたのだが、>>35の排気量は1ccらしい。

44 :774RR:02/06/20 00:47 ID:MecMbb2q
マフラースレに統一すればいいのに。
コンバットだけでたてるなんてもったいない。

かくいうおれも、バイク買うまではヤングマシンとか
愛読しちゃっててデカデカと広告が載っているコンバット
にあこがれたもんだよ(イタタ 音もサイレンサーのあの黒い
質感のいけてなさに気づいたのはいつだったかな〜

45 :774RR:02/06/20 00:53 ID:sT3ECLo2
>>42
んー、現代のSSバイクのマフラーなら難しいかもね。
でも、ノーマルマフラーには上でも書いた通り、制約が
かなり多い。騒音や排ガス対策なんかは、ほとんど排気系で
されてるから、ヌケが悪くなるのはしょうがない。
ヌケが悪いってことは、全部の回転域に影響が出るし。
ナサートRRを入れた時の印象は、低速は変わらず、高回転では
かなりのパワーアップを感じたよ。

46 :774RR:02/06/20 01:40 ID:g6ZZfP9V
>>24,29
勉強になったかい?(w

47 :774RR:02/06/20 01:42 ID:S26AKkNI
俺様もちょっとだけマジレスいい?

48 :774RR:02/06/20 01:43 ID:g6ZZfP9V
>>24,29のためにもドーゾ

49 :774RR:02/06/20 01:45 ID:S26AKkNI
うわ、すまねー変なところでボタン押しちゃった。
書き直し。

俺様もちょっとだけマジレスいい?。
カバーするわけではないけども俺様もR1にヨシムラのTri-Oval
サイクロンつけたけど中低速からのつながりが悪すぎだったぜ。
EXUPつかないなら中低速出せって言うのも意味わかるけどな俺様。
しかも中低速域は馬力じゃなくてトルクが問題だろう?
それにあのレスで「セッティング無し」の「ボルトオン」で「全
域に渡る馬力向上」と言い切っちゃうのも深読みしすぎじゃないか。
しかもあのバイクで街中を高回転維持して走れそりゃ自殺行為だぞ。
それとも俺様がヘタレなだけか?
それに街乗り峠で駄目って言われても、あれってストリートマフ
ラーだろ。街乗りで駄目なストリートマフラーって何?
それともR1にストリートマフラーつけたらサーキット走らにゃ
いかんのか?


50 :774RR:02/06/20 01:45 ID:g6ZZfP9V
漏れもマジレス
「スリップオンにしとけ」

51 :ドリ−ム!:02/06/20 01:50 ID:PEu54yC8
サイレンサ-のリベットが他社より大きいのに甘くなっているの多し
{グラグラしている}リペアパ-ツ滅茶高、ビックリする。
直すより買うた方がよかと!。こけ連!。

52 :774RR:02/06/20 02:01 ID:g6ZZfP9V
というか、ピークパワーを数字で出さないと売れないから仕方ないのだ。
4-2-1の利点など無視なのだ。
大量生産のアクラポにもコスト&スペックで負けちゃうのだ。
結局雑誌を鵜呑みにして買っちゃうヤシが逝けないのだ。

53 :774RR:02/06/20 02:24 ID:kk7KtxyZ
騒音規制も忘れずにね

54 :774RR:02/06/21 02:00 ID:060075K+
age

55 :774RR:02/06/21 04:00 ID:op3yWIoc
金儲けの道に走りすぎたヨ*ムラ。
どこが良いの?こんなマフラー。
レース車両はスズキに作ってもらってんだろ、エキパイは。

56 :774RR:02/06/22 13:13 ID:wP0V8uVU
軽量化の恩恵は大きい。
純正が重い場合。
最近の純正チタンとかはヤハリ軽いんだろうが。

57 :ドウスル?:02/06/22 13:23 ID:rJWLY930
ぶるん!

58 :774RR:02/06/22 13:26 ID:ohCDwvHB
あんな静かな社外マフラーつける奴の気が知れん

59 :三村 ◆79GT/Wr6 :02/06/22 13:36 ID:8r53q4+j
>>1
いい音するマフラー
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1021979830/l50

60 :774RR:02/06/22 14:20 ID:Z/a82I6R
コンバットは2度効く!
安さにつられて、アチャー
補修に高くて、またまたアチャー


61 :774RR:02/06/22 16:39 ID:ViwbxCWp
確かにトルクはでる。
が、単純にエキパイ長くしてトルク出すレイアウトに萎え萎え。
カッコ悪いし排圧あげるのにみっともない凹みつけたりきったねえデザイン。
名前もアホな亜米利加人か珍並みのセンス。却下だ却下。

62 :あげあしとり:02/06/22 17:04 ID:6ay0iBT+
× 排圧
○ 背圧


63 :774RR:02/06/23 13:06 ID:Bl9v4RO0
コンバットのコニカルになってるやつ、コニカルの部分はストレートになってる。
太くしていくと同時にカーブにすると内側で排気ガスが巻いてしまうからだ。

見た目重視で太くして、トルク出す為に長くして、今度はコニカルの部分で巻いてしまうようになるから真っ直ぐにして、
いちいち寸法かえてられないから、あちこち凹ませてそのまま売る

太いテールパイプを使用して、中で絞ってる吉村より、エキパイからテールパイプまで細いパイプ(見た目に振らない本来の径だと思う)ナサートRRは真面目で良心的だと思う。
乗った感じもビートのがいい
でも、最近の3Dはよくないらしいよ


64 :774RR:02/06/23 14:02 ID:9PYC+ABb
モ、モリ・・・

65 :774RR:02/06/23 23:40 ID:u4r22d9K
チタンの利点は、軽さ云々よりも、
1,見た目がキレイ
2,汚れにくい
という実用性にあると思う。

66 :774RR:02/06/24 12:50 ID:d6JKAgvV
>>62
おまえが間違ってるよ

67 :774RR:02/06/24 15:35 ID:d6JKAgvV
>>63
>最近の3Dはよくないらしいよ

  おれ30本ほどモニターしたのだがやっぱり成績いいよ<なさーと
  そういう伝聞無責任発言はやめるかソースだしな


68 :774RR:02/06/24 16:02 ID:E6uxffnu
>>64 モリワキ健二は今、いずこ。と言いたかったのか?

夢がモリモリ〜♪ 森口博子も最近見ないな

69 :63:02/06/24 20:44 ID:VdSi+Y6Y
>>67
30本もモニターしたなんて胡散臭いこと書くより、正直に「らしいよ」と聞いたままに書くほうがいいと思うのだが・・・
「らしいよ」とかの発言について、すぐ得意になってこういう返答する人がいるが、もっともなようで何が言いたいのか分からん。
俺のが詳しいとでも言いたいみたいね。

何ならその30本のデータでも出しておくれ

70 :774RR:02/06/24 20:46 ID:d6JKAgvV
>>63
なんで飯のタネを出さないといかんのだ?子供かおまえ。

71 :邪輪:02/06/24 21:34 ID:cPtVkK7K
ミア=なぬ
ナイン=出川
マハライダー=山崎包茎
ゴン蔵=ルー大柴
MBX80=イッチマン
業物=松原潤
17祭=田代マサシ
関西弁=キョンシー
天国のチョーナー=肉棒荒らし
みかん大王=江頭



72 :774RR:02/06/25 01:35 ID:NxKJHuew
>71
何の容疑で?それともネタ?

73 :63:02/06/25 21:34 ID:BFU8+05a
>>70
そういう仕事でやってるんなら出せとは言わないが、結局67の書き込みは、こっちはプロで、何も知らない素人が能書き言ってるのが面白くなくて書き込んだんでしょ?

74 :774RR:02/06/25 21:48 ID:UB1tvGZ6
ここは凄いインターネットですね。

75 :774RR:02/06/25 22:11 ID:kusW/eUo
「らしい」で発言するのにホントのことってなかなかないよ

76 :高橋愛と石川梨華のうんちミックス:02/06/25 22:14 ID:xQCPTjG+
ゴキブリ退治ですか?

77 :774RR:02/06/25 23:07 ID:tOICCSHw
小倉某はヅラらしい

78 :774RR:02/06/25 23:15 ID:M1GYIJlL
RCカーグランプリ

79 :774RR:02/06/27 02:37 ID:4b6+Q+KN
スパコンは重たい


80 :774RR:02/06/28 23:36 ID:0PxmTdOH
スーパーコンピュータは、世界一軽いぞ
演算速度はすごいなぁ

81 :774RR:02/06/29 12:25 ID:YpBv3NoY
スーパーマンは世界一速い

82 :774RR:02/06/29 12:34 ID:fyrYmkhl
コンバット(戦争)が未だに訂正されていない。
バイク板って・・・

83 :774RR:02/06/29 13:36 ID:fE6sfGiX
漏れはオーバーレーシングが好き なんとなくだけどこればっかりつけてる

84 :774RR:02/06/29 14:22 ID:HMdRw184
なんでネーミングがみんな痛いというか厨房なんだ?w


85 :774RR:02/06/29 21:57 ID:Bdce4Hp1
厨房な乗り物だからさ

86 :コンバット:02/06/29 22:12 ID:itlTPitp
漏れは初期Sコンバットを付けて6万km、6年乗ったが
どこも不具合出なかったぞ。
ダイノマシンでも、ノーマルよりほぼ全域パワーUPしてたよ。
ちなみにZZR-Cだ。

実際に使ってない厨どもの話はオモロイな(w


87 :774RR:02/06/29 22:52 ID:PBXqChpj
2ちゃんだもん

88 :774RR:02/06/29 22:55 ID:QIZAOKhw
>>86
よくあの音を6年間がまんできたね、すごい。

89 :774RR:02/06/30 22:30 ID:K73DovvC
>>88
あの音 ってどんな音なの?

90 :774RR:02/06/30 22:32 ID:4r538RCY
>>89 品のない嫌らしい音。耳障り。近隣に迷惑。最低。

91 :('A`)ノウィス!:02/07/01 21:07 ID:TYhPaJaJ
マフラー検討中なのだが・・・、
ここのスレを見る限りスーパーコンバット「ピュアスポーツ」の決定的な欠点は見受けられないが、それでもネガティヴなインプレをされる方いますか?

92 :('A`)ノウィス!:02/07/01 22:02 ID:TYhPaJaJ
age

93 :コンバット:02/07/01 22:25 ID:aj5h5Uhi
>>90
ハァ?
爆音厨には全くもって物足りないくらい静かですが何か?
あの音で迷惑?なんか勘違いしてねぇかオマエ?
もしかしてMAZZYと書いてコンバットと読んでしまう小厨さん?

94 :774RR:02/07/03 10:59 ID:38WeC2Ea
自分の付けてるマフラーが一番いい音する罠

95 :774RR:02/07/04 04:07 ID:JhF1YyNp
>>93
音量のより音質に問題ありと言いたかったとおもわれ。
アレが好きなら別にいいじゃん。いちいち反応して
なんか痛いよ。自分のマフラーまんせーなのはわかったから。


96 :774RR:02/07/04 16:17 ID:0gnLG7xU
結局マフラーだけ、しかも1メーカーだとスレ伸びんな。

------------------終 了-----------------


97 :774RR:02/07/04 19:01 ID:QeDRqrVQ
狂おしく同意。

98 :774RR:02/07/05 02:27 ID:dE9yeRsF
コンバットって、音質とか音量とか別に問題ではないと思う
それより品質が問題。。。。
溶接部とか見えない部分の処理がものすごく雑だぞ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)