2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDA ZX(50cc)海苔っています〜?

1 :774RR:02/06/18 20:37 ID:Mrax+OuS
HONDAのZXってどれぐらいの人が乗ってるんですか?
あと僕ZXを速くしたいんですけど、
どうしたら速くなるんでしょうか。ちなみに今はハイプリだけです。
なるべく駆動系の話を参考にしたいと思いますんで宜しくお願いします。

2 :2:02/06/18 20:38 ID:ytli4Gvc
2get--

3 :774RR:02/06/18 20:41 ID:2t5B9wyK
ゼックスとか言ってるばかか?

4 :FOUR ◆yB0zn2V. :02/06/18 20:41 ID:/seChc4y
初心者質問スレで聞きましょうね。

5 :774RR:02/06/18 20:45 ID:2+4wLff1
ゼッペケか
工房の頃、いじりたおしてたな
まーがんばっても、90ちょいだったけどな
金ないだろから、パワフィルとりあえずつけて、リミッターカットすれば?
マフラーはもちろん穴あけなさい。

6 :774RR:02/06/18 20:47 ID:V63+NfE3
記念カキコ

7 :774RR:02/06/18 20:47 ID:eopglBad
>HONDAのZXってどれぐらいの人が乗ってるんですか?
ほとんど居ません

>あと僕ZXを速くしたいんですけど、
所詮原付

>どうしたら速くなるんでしょうか。ちなみに今はハイプリだけです。
免許取ってアドレスにしる

>なるべく駆動系の話を参考にしたいと思いますんで宜しくお願いします。
小手先より排気量


8 :774RR:02/06/18 22:54 ID:zbbUJRXG
>HONDAのZXってどれぐらいの人が乗ってるんですか?

概ね16〜17歳ぐらいの人が乗ってます。


9 :774RR:02/06/19 14:37 ID:rV/Na1s1
ZXでフルノーマルってあまり見ないね。
フルノーマルに乗っているおばちゃんなら、3回程見たけれど、、、。

家の近所では、JOGは殆んどがノーマル。
Dioは殆んどがZX。

しかも古いJOGが多いんだよね。
JOGの方が長持ちするのか、それともただJOG乗りが多いだけなのか・・・

10 :774RR:02/06/19 19:00 ID:wl3JMUHd
>1
すまん、せめて「超」のほうか「生」ほうかぐらい教えてくれ。

>8
いい年こいたおっさんの俺が乗っていたが何か?

11 :774RR:02/06/20 02:36 ID:ZQ2+oc4Y
age

12 :774R−SE:02/06/20 02:39 ID:U4c8ERxQ
羽根は取って上品に乗ろう。

13 :774RR:02/06/20 02:42 ID:RIg4FZlo
クロスミッション入れろ

14 :774RR:02/06/20 02:50 ID:QCHiz6Gx
ZXってDIOのこと?
DIOなら
ウリィィィィだろ?
貧弱ゥゥ貧弱ゥゥって感じかなぁ

15 :774RR:02/06/20 02:52 ID:QCHiz6Gx
あ、あと
波紋カッターには気をつけろよ
ツェペリおっさんがパウ、パ、パウってやるからさ

16 :774RR:02/06/20 23:58 ID:cUfkp6yn
age

17 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/21 00:12 ID:VrRWHUTJ
俺は白のZX乗ってるよ。’97式。
クリアテールと、ウイング自家塗装パールホワイト、ポッシュCDIとゼロハイプリとゼロ炎メーターとジョルノ用メッキミラーなど。
セッティングは8.0*3と8.5*3。
平地で80チョイ。60k/時まで10秒。70キロまで14秒。
つぎはターボフィルかな?でもリアサスも変えたいね。

18 :774RR:02/06/21 00:13 ID:9nO6+s1k
次は敢えて不利な4stのZ4に乗ろうかな…

19 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/21 00:19 ID:VrRWHUTJ
白ZXはよう絡まれるぞ〜。
昨日も、友達(ZRエボ白とアペ改赤)と公園でたまってたらどえりゃあ珍使用のZXが来て、
ウイングは赤いは旭日章ついとるわクリアテールに金モール、ツッパリフェンダー赤グリップのやつが来て、
いつも一人のときならソッコー逃げて80キロでまいちゃるんだけど、友達もおって逃げるタイミング伸ばして・・・


20 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/21 00:29 ID:VrRWHUTJ
んで、入ってきた2ケツのやつの後ろのやつと目があって・・・


むこうが笑顔でじろじろ見てくるからよう見たら同中のタメのやつだった!
中学のころからかなりワルでそんなに仲良くはなかったけど、友達の中に仲いいやつがいて、
結局一服しながら原チャの話題に花咲かせてたYO。


21 :774RR:02/06/21 00:32 ID:U/b9aVex
珍仕様の原付・・・( ´,_ゝ`)プッ

22 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/21 00:35 ID:VrRWHUTJ
そんなおいらも昔はカチ上げくるくるテールだったんだけどね(藁

23 :774RR:02/06/21 00:37 ID:U/b9aVex
>>22
それより原付の法定速度守りましょう

24 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/21 00:40 ID:VrRWHUTJ
>>23
絶対に無理です。

25 :774RR:02/06/21 00:45 ID:U/b9aVex
>>24
危ないでしょ、命を大切に
無理な理由は?

26 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/21 00:48 ID:VrRWHUTJ
>>24
危険は承知。
実際、70キロでコーナー曲がり切れずに田んぼに突っ込んだ後はもう法廷速度で乗ろうと思ってたんだけどね。
いざ乗り出すとスピードが欲しくてたまんなくなる。原付ではいつか限界が来るだろう。
これはいわゆる中毒じゃないかな?

27 :14歳:02/06/21 00:50 ID:jsK4uPbY
厨房から言わしてもらうと
ZX乗ってる奴って良い感じがしない そんなにいじってどうすんねん
所詮原チャ 2けつして走ってるZX見ると悲惨だ 
エンジンが悲鳴上げてる 見てるこっちが悲しい




28 :774RR:02/06/21 00:51 ID:U/b9aVex
>>26
危なっ、田んぼでよかったな、ガードレールだったら氏んでたかもよ
フルフェイス被ってるか?
スピードが欲しいなら400で高速乗りなさい

29 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/21 00:56 ID:VrRWHUTJ
>>28
それが奇跡的。
田んぼも水なかったし。
自分が突っ込んだとこから2〜3メートル手前はガードレール。ココに突っ込んだら氏んでた。
今は半キャップだけど、さすがにあの時はあご打って痛かった。今思えば骨砕けてないだけ幸いだ。
バイクの修理費3万ですんでよかった。
現在フルフェ買おうとおもって調べてるけど、高いな。レプヘルが欲しかったんだが・・(ニガワラ

30 :三村 ◆79GT/Wr6 :02/06/21 00:57 ID:ssFY2Rch
お前らまだまだ若いな

31 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/21 00:58 ID:VrRWHUTJ
こんなバイク、若くなきゃ乗れないでしょ。

32 :三村 ◆79GT/Wr6 :02/06/21 00:59 ID:ssFY2Rch
俺もZXを所有してた時期があったけどな。

33 :774RR:02/06/21 00:59 ID:U/b9aVex
>>29
運がよかったな、次は無いかもしれんぞ
フルフェイス親に買ってもらいなさい、親も安全のためなら金だしてくれるでしょう

34 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/21 01:00 ID:VrRWHUTJ
俺のダチで三村っていうZXの黒乗ってるヤシがいて・・・そいつとかぶるわ。

35 :14歳:02/06/21 01:00 ID:jsK4uPbY
でもスクーターにフルフェイスはむっちゃ怪しいけどね

36 :774RR:02/06/21 01:02 ID:U/b9aVex
>>35
んなこたぁない、安全第一だよ

37 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/21 01:02 ID:VrRWHUTJ
>>33
親には相談しました。
父の知り合いでバイク屋がいるので安く譲ってもらえるかもってことです。
あるいは、タダで中古を探してくれるとのことですが、中古ってのが心配・・・
原チャなら大丈夫かな?
無理なら誕生日にでもねだりますわ。今月末なんで。

38 :14歳:02/06/21 01:03 ID:jsK4uPbY
>>36
死にたくなかったら 周りの目なんか気にしてられないね


39 :774RR:02/06/21 01:03 ID:j/Zddgdq
16歳をどうにかしてください

40 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/21 01:03 ID:VrRWHUTJ
>>35
ホームセンターのフルフェは俺もダサいと思うけど、
ZXクラスのスクターならそれなりにカコイイフルフェは似合うと思う。

41 :774RR:02/06/21 01:04 ID:U/b9aVex
>>37
新品の方がいいと思うが、このスレを参考にしなさい
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1021815995/

42 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/21 01:05 ID:VrRWHUTJ
どうもです。
もう寝まする。

43 :774RR:02/06/21 01:05 ID:U/b9aVex
>>38
そうだよ、他人にどう思われようが氏ぬよりマシ

44 :14歳:02/06/21 01:07 ID:jsK4uPbY
>>36  
うーんZXでフルフェイスは見たこと無いな 
ZX乗ってる奴でメットかぶってるやつら自体が少ないからな・・・
フルフェイスかぶってるのをみたスクーターはタクトだったと思う


45 :頑張るアプリオ乗り ◆CX0eD22A :02/06/21 01:10 ID:5syeVh4u
>>44
メットかぶってるやつが少ないわけねえだろ。
普通の奴はちゃんとかぶってるよ。
で、俺はスクーター乗りでフルフェイスですがなにか?


46 :774RR:02/06/21 01:17 ID:U/b9aVex
>>44
やっぱり原付でもフルフェイスだよ、そのタクト乗りは分かってる

47 :774RR:02/06/21 02:17 ID:jn5XuBMb
スクーターにフルフェイスは別に変じゃないだろう。
アメリカンとかカブでフルフェイスだったらおかしいかもしれんが。

48 :1:02/06/21 19:23 ID:TBs6u5h+
すいません・・・返事遅れました・・・。
ちなみにぼくが乗ってるのはライブのほうです。
みなさんレス有難うございます。


49 :1:02/06/21 19:25 ID:TBs6u5h+
返事遅れました・・・スイマセン。
ちなみに僕が乗ってるのはライブのほうです。
皆さんレス有難う御座います。
いろんなこと参考にしたいのでまた宜しくお願いします。

50 :1:02/06/21 19:27 ID:TBs6u5h+
あれ?2回もカキコしてる・・・・。

51 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/21 22:40 ID:Wcaar+EQ
何色に乗ってるの?


52 :774RR:02/06/21 22:55 ID:4JgP8EJB
ZX ZR ZZ海苔=世間の塵

53 :J.J. ◆GSF/LkYs :02/06/21 23:00 ID:Bt9J4a+7
あぁ〜
チミ達の若いエキスが画面から漂ってくるよ〜

補充補充。

54 :1:02/06/23 21:22 ID:Uu2fdH3V
ちなみに僕は白色に乗ってます。
駆動系のドリヴンフェースとか改造できるんですか?
詳しい人、教えてくださったらとても有り難いです。

55 :アニバーサリー海苔:02/06/23 22:23 ID:PcMxoJYX
貰った98年式のホンダ50周年記念モデルの白のアニバーサリー乗っ
てます。以前は大型にも乗ってたけど、結婚してからは年金欠状態
で原付を維持するので精一杯です。通勤に使うだけなのでリミッタ
ーカット、マフラー改のみですがよろしく!

56 :774RR:02/06/23 22:49 ID:wuuIe8aV
>>1
HondaのZXより
KawasakiのZXのほうがいいよ

57 :774RR:02/06/23 22:50 ID:ahxJU215
>>56
 禿同

58 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/23 23:18 ID:OuCI/lZ9
みんな白ZXなんだ。
55さんなんかアニバーサリーか。
あれってウイングとタイヤ赤いやつっすね。


59 :774RR:02/06/23 23:20 ID:Ao+5PWNr
完全無視し続ける工房かっこいい。

60 :19歳:02/06/24 00:52 ID:4vrb00u/
>>58
俺は00年式の赤ZX乗ってるぞ!!
っていうかZXスレあるの今気付いたYO!

61 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/24 07:32 ID:O7+Z6YM6
>>60
スケルトン赤?

62 :774RR:02/06/24 08:46 ID:H2AaJzV+
見かけないつう事でZ4買ってみたけどコレ、モサーリとした速さだなあ
社外パーツで使えるのはズーマー系のドレスアップパーツみたいな奴ばっかだし…

63 :るる@GSF:02/06/24 10:29 ID:55Q3YIcO
>>53
J.J.さん最高。

64 :60:02/06/24 11:39 ID:8biGU6kv
>>61
スケルトンではなく普通の赤色だYO!


65 :774RR:02/06/24 12:58 ID:+P4GBIxO
ゼッペケはやっぱ、99年式までだよね。

66 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/24 16:34 ID:s1yYGq3X
>>64
00年式で普通の赤ってことは、外装だけとっかえたんだよね?

67 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/24 16:36 ID:s1yYGq3X
>>65
規制後でも弄れば速くなるよ〜。
ノーマルではやっぱ規制前のが速そうだけど。

68 :64:02/06/24 21:00 ID:hcasWS1p
知り合いから売ってもらったからわからんYO!!
とりあえず中古でもリミッターカット済だから
得した気分。
ちなみにいつも半ヘル60kmあたりまえ。

69 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/24 22:10 ID:S0+RMyaX
リミ解だけだとエンジンに負担かかるから駆動系も変えることをお勧め汁。

70 :774RR:02/06/24 23:24 ID:fLH1fcqK
>>1
HONDA ZXってどんなバイクですか?(w

71 :19歳:02/06/24 23:59 ID:A3J16JvQ
>>69
変えたい気まんまんだけどどこから
手をつけていいかさっぱりだYO
とりあえずここだけは変えとけというのはない?

72 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/25 07:48 ID:NtSiUjaQ
プーリー、ベルト、WRのセッティング。

73 :774RR:02/06/25 15:12 ID:WhVGBZjk
>>71
とにかく、マフラー変えなさい
うるさいのに変えなさい
で、近所迷惑かけなさい
話はそれからだ

74 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/25 15:38 ID:EFmQTzD6
プーリーは、漏れはゼロのを入れてる。
これの付属のWRでもそれなりに速かったからお勧め。
WRのセッティングは必ずやんなきゃならないわけでもない。

75 :フルフェイスタクト乗り:02/06/25 17:13 ID:oi36tBN1
>>44
黒のフルフェイスに白タクト乗ってます。
自分とかぶってたのでビクーリ。

76 :19歳:02/06/26 00:43 ID:fgMcP+Fm
>>74
返事遅くてスマソ
ちなみにそれらはいくらぐらい?
質問攻めで悪いが、、、。

77 :35歳:02/06/26 01:54 ID:3HTZlf5H
この年でDIO ZX乗り(w
通勤に使っているだけだが、一応ライトチューン済み
これでも昔は初期型ジョグでスクーターレースに狂ってたよ。
昔できなかった、フルチューンがしたくてしょうがない。


78 :16歳 ◆8BP6LqTc :02/06/26 18:53 ID:F9zU0pVz
>>76
¥7800だったかなぁ?たしかそれくらい。
プーリー、ランププレート、WR(8.5g×6)、プーリーボス、ワッシャ、スライドピース、クラッチスプリングのセット。
ベルトは別に純正でも問題ないって言う人もいる。
でも減ってるなら替えたほうがいいけどね。

79 :774RR:02/06/26 21:33 ID:wH3LLO86
レースやってる人に聞いたけど、チャンバーってほんとに
使える物と使えない物って差があるんだって!
同じ値段でも全然性能違うよ。みんな気をつけてね。

80 :19歳:02/06/27 00:17 ID:jAHuFQPG
>>78
サンクス!!今度暇あったらバイク屋
行って探してみるわ。

81 :774RR:02/06/28 12:12 ID:G1Teem6z
暇なんでとりあえず俺の街乗り仕様DIOの紹介
'92LIVEDIOに'96LIVEDIOZXのエンジン換装
'98LIVEDIOZXのフロント&リア回り移植
POSHリミターカット、デイトナプーリー&ベルト&クラスプ1000rpmUP、WR8.5×3-8.5×3
インテークチャンバー、Tカム変更
こんなもんかな。んで最高70〜75km(たぶん)
外装的には前後クリアウインカー、メッキもどきクランクケース、
もともとノーマルなのでZXエンブレム&リアテール
全部中古で購入、いらない部品売買
で差額3万ちょいで完成。
バイク屋じゃないのに暇人なので出来た
リミ改&ハイプリ入れるならTカム変える。
これDIO乗りの定説

82 :774RR:02/06/28 12:15 ID:G1Teem6z
お!G1チーム
ID(・∀・)カコイイ!!

83 :774RR:02/06/28 15:17 ID:8pGqTvBi
>>81
92年のライブディオなんかないぞ?

84 :774RR:02/06/28 17:27 ID:kHST1u0+
>>83
マチガエチャッターヨ!
'94だった・・・逝ってきます

85 :81=82=84:02/06/29 11:38 ID:XAYvlufg
そういや自作アーシングもしてたわ

86 :1:02/06/30 19:29 ID:0LWQHfDx
81さん、
レスありがとうございます、参考にしたいと思います。
あ、あとトルクカム変えるとどう変わるんですか?



87 :81=82=84=85:02/07/01 13:07 ID:3MrYk21G
>>86=1
変速終期のエンジン回転数の落ち込みがなくなりますよ。
あとキックダウンも著しくなるし。
感覚で言ったら
ぶぅーーーーーーーーーーーーーーーーーう゛ぅーーーー
↑出だしのエンジン音         ↑50〜60kmあたりのエンジン音
ってのがなくなっってきびきび走るようになった

88 :ロンメル ◆8BP6LqTc :02/07/01 21:56 ID:y8nXXbki
元「16歳 ◆8BP6LqTc 」です。先月末17歳になりましたのでコテハン変更届。

89 :774RR:02/07/02 20:57 ID:XH6vnnfr
話題が尽きてきたので質問します
みなさんのZXってガソリンいくら入ります?
俺のZXはEmpty前にいれても
2リットルぐらいしかはいりません
これって普通ですか?

90 :774RR:02/07/02 23:53 ID:u28L14SG
>>89
もっと入るよ。
一応6リットルは入るらしいが
このまえガス欠したあと入れたとき5リットルとちょっとだったよ

91 :89:02/07/03 00:33 ID:0bGrVnM0
>>90レスthanks!!
っていうことは俺のZXやばいのかも、
一度ガス欠した時あってその時も3.0だった記憶あり
まぁちゃんと走るんだけどね、、、。
同じ症状の人はいないのかな?

92 :81=82=84=85:02/07/03 11:50 ID:+LgDDqfb
>>89
もっと入るでしょ
大体いつもエンプティから満タンで4.5Lくらい入ってるし
タンクに穴あいてるとかどっかからかもれてるんじゃないの?
一度確認したほうがよろしいかと。

93 : :02/07/04 20:32 ID:ySkdnRwi
SK50MS3J Y130
デ,アゲ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)