2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ケツでおはようさん

1 :774RR:02/06/18 02:02 ID:QI31DzKy
俺は2ケツで○○kだした!○○k走った!とか書いてね。

2 :774RR:02/06/18 02:03 ID:P/cAUDaP
2

3 : :02/06/18 02:03 ID:WMsxGNWl
  

4 :774RR:02/06/18 02:04 ID:Th0LIfLw
俺は半ケツでモアレ検査したよ!!

5 :1:02/06/18 02:05 ID:QI31DzKy
2getされる前に俺から。

北海道ツーリングの帰りエンジンが焼きついた俺。
バイクは北海道のバイク屋に置いてくるも自分は
フェリーで小樽→舞鶴(京都)まできた。

その後、友人のTZR125RRの2ケツ(後ろの方)で神戸市西区まで
帰ってきた。本来のペースではないので4、5時間ぐらいは後ろに
乗っていただろうか。お尻の感覚がなかった。

超レプリカでサスがガチガチで辛かった・・。

6 : :02/06/18 02:06 ID:pDsI+g21
やっちゃったね・・・

7 :774RR:02/06/18 02:07 ID:JMnfRIX+


8 :774RR:02/06/18 02:08 ID:G94gQvok
免許取ってようやっと1年が経ちました。
で、2ケツに挑戦したいのですが、どんな練習したらいいですか?
と悩んでます。
皆さんは初めての2ケツの時、練習しました?
まずは後ろに乗って指導してくれる人を捜すとこからですかね?

9 : :02/06/18 02:10 ID:bJU7RTtL
>>5
その後、バイクはどうしたんだい?。
小樽まで運んでもらって、舞鶴までもってきちゃえばよかったのに。

10 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/18 02:11 ID:vgKCc/uX
>8
マジメやなぁ、コノ人。

マジレスすると、どっか広い駐車場でやれば?
男友達とかとさ。

11 :774RR:02/06/18 02:13 ID:m8rGGERJ
◎◎k
 ¨
Θ

12 :774RR:02/06/18 02:15 ID:pu+JcgwB
>>5

オレも気になる。バイクはどうなったん?

13 :5:02/06/18 02:17 ID:QI31DzKy
レッドバロンネットワークを使い格安で神戸まで運んでもらった。
と当時は思った。が今となっては安かったのか高かったのかは不明。

小樽→自宅で4万ぐらいしたような気がします。

まぁ取りに来てもらえたのがレッドバロンのいいところだったね。

14 :774RR:02/06/18 02:19 ID:m8rGGERJ
◎◎k
 ¨



15 :8:02/06/18 02:20 ID:G94gQvok
10>レスありがとうございます。

だって怖いじゃないですか〜。
自分がミスったら一緒にケガしたり死んだり。
って思うと2ケツはしないほうがいいかなぁ。とも思ったり。
でもまずは一人乗りで上手くならないとって思います。
ヨシッ!練習するぞ〜。でも今日は寝るという罠。

16 :774RR:02/06/18 02:21 ID:iszQVIDq
>>8
2ケツに練習必要なのか非常に疑問だが、
敢えて言わせてもらえばブレーキは早めにな。
一人海苔の感覚でやると止まれないぞ。

ハードブレーキで後ろのやつが前のめりになると、
メット同士がぶつかって乾いた音が脳内にコダマする罠



17 :774RR:02/06/18 02:24 ID:QI31DzKy
8へ。2ケツの練習か〜。

2ケツしなきゃならんときってのは突然やってくるんだよね。
しかも大概、相手がバイクど素人と来てる。相手は俺がバイク
乗ってるだけでさぞうまいと思い込んでるから簡単にじゃー
乗せて帰ってなんか口にするわけである。

それが女の子とかだともうこっちもミエはっちゃって「おう、いいよ」
なんて言ってしまうわけ(ちなみに彼女は絶対に乗せない。)。
内心、うわー2ケツ久しぶり、大丈夫かなとかRサスへたるわーなどと
思ってるんだけどやってしまうんだよな。

男は男でちょっと俺の走りを拝ましてやるかっとこれまた安請け合い
してしまうんだよなぁ・・。

18 :774RR:02/06/18 02:25 ID:GBKufe67
2ケツに縁がない俺は、死ぬときは1人だ。

19 :774RR:02/06/18 02:26 ID:GBKufe67
>17
つーか、いきなりメットとかどーすんの?常備?

20 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/18 02:27 ID:vgKCc/uX
>17
そんな貴方の彼女はバイク海苔ですか?

21 : :02/06/18 02:27 ID:bJU7RTtL
>>15
>自分がミスったら一緒にケガしたり死んだり。
>って思うと2ケツはしないほうがいいかなぁ。とも思ったり。

それはその通りだと思われ。

っつーか、バイクは何のってるのさ?。それによって2ケツしやすいか
どうかがだいぶ違うぞ。

22 :774RR:02/06/18 02:30 ID:Tvi5n0Yt
>>8
君よりも後ろに乗る人の教育が大事と思われ
よく後ろから抱きついてる女を見るが、
そんな乗り方じゃ二人ともつらいだけだよ
あとこの板じゃさんざん言われてるが、
服装やヘルメットグローブなどの装備も大事。

しかし8はもう寝ている罠。

23 :ねぎ校:02/06/18 02:31 ID:GBKufe67
もう寝ている8に笑った。

24 :774RR:02/06/18 02:33 ID:GBKufe67
ake

25 :8:02/06/18 02:42 ID:uLdHXBJt
大丈夫、ぎりぎり起きてます。
バイクはSRに乗ってます。2ケツはしやすいのでしょうか?
やはり最初はバイク海苔慣れてる人に後ろに乗ってもらった方が
よさそうですよね。指導してもらえるし。
後ろから抱きつかれるのってダメですか。
私はたまに後ろに乗っけてもらう時、相手のお腹に手を回してるんですが、
どんな風に乗ると(乗られると)運転しやすいですか?

26 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/18 02:47 ID:vgKCc/uX
>25
SRでぃすが。
サスやーらかいからある意味厳しい。
シート的にはヨユー。
練習はバイク海苔に頼んだ方がいいかも。

俺はケツに人乗っける時は、
「片手は腰に、もう片手はグラヴバーを握ってて」
と言います。
それを怖がるようだったら
「しがみついてじっとしてろ」
と言ってます。
グラグラ動かれるよりはマシですから。

27 : :02/06/18 02:48 ID:bJU7RTtL
SRか。
まぁ、長距離でなければ、しづらくはないと思われ。
スポーツ系みたいに、リアシートが高いわけじゃないし、低速トルクも
あるし。それにグラブバーがついてるのはかなりいい。

28 :16:02/06/18 02:49 ID:iszQVIDq
SRならシートが広くてフラットだからいいんじゃない?

漏れはシートバンドやシートカウルの縁を持ってもらって
密着されないほうが運転しやすいが、SRにはシートバンドあったっけ?


29 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/18 02:50 ID:vgKCc/uX
でもグラブバーとってる奴多い・・・。

30 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/18 02:50 ID:vgKCc/uX
>シートバンド
漏れのSRにはついてません。

31 :8:02/06/18 02:56 ID:uLdHXBJt
みなさんレスありがとうございます。
グラブバーは取ってあります&シートバンドもないです。
まずはグラブバーを再取り付けします。
そして夜中の駐車場でこっそり練習ですね。

32 :16:02/06/18 02:59 ID:iszQVIDq
知り合いの女がSR400海苔なんだが、2ケツで勾配のきつい住宅地を
とんでもないペースで走ってたりするから要は慣れかと。
後ろに乗ってるのがバイク海苔って事もあるが。

こうして8がいつまでも寝られない罠

33 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/18 03:02 ID:vgKCc/uX
中途半端に乗り慣れてる奴に動きまわられる方がうざいしキケンという罠。

34 :774RR:02/06/18 03:05 ID:WKfeG5YL
ニケツでチムチムをしごいてもらってます
交差点では昇天物です

35 :8:02/06/18 03:06 ID:uLdHXBJt
>こうして8がいつまでも寝られない罠

思わず笑ってしまった。
ので?そろそろ寝ます。
皆さんありがとうございました。
近い内に初練習の報告をさせて頂きたいと意気込んで寝ます。
もちろん夢の中でイメトレしておきます。

36 :17:02/06/18 13:22 ID:QI31DzKy
>つーか、いきなりメットとかどーすんの?常備?

当時はまだ学生でバイトとかしてたからバイト先に
半ヘルとか転がってた。メットがないからだめって
いうのは断りやすいよね。

基本的に人は載せたくない。シングルシートにしちまえばいーんだな。

>そんな貴方の彼女はバイク海苔ですか?

彼女はぜんぜんバイクに興味ないですね。普段は車か電車で移動。電車多い。






37 :774RR:02/06/18 13:47 ID:r6QvlbDU
ワシも絶対に二人乗りはしません。責任が重すぎる。
シングルシートもいいですが、荷物載せられなくなるので、
ワシの場合、タンデムステップを取り払ってます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)