2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空冷400のスレ

1 :CBX400さん。:02/06/17 22:21 ID:bTIUHpui
 が無いので立ててみました。
珍走には全く縁が無いが、CBX400F乗ってます。

 リッターバイクに比べて街乗りが楽でいいよね。
んが、高速で辛いし、
珍にも警戒が必要という罠。。。。

 
乗ってるヤシは書いておけ。
以上。

2 :774RR:02/06/17 22:22 ID:JLj1p8f8
むー

3 :カリメロ ◆gKArcSuk :02/06/17 22:23 ID:g079PZoO
んなもの乗ってない

以上

4 :954RR:02/06/17 22:26 ID:iMKhGHjr
CBX400F昔ノテータよ。
今もホスイが、メチャ高いは珍走団は警戒せなならんはで、買う気になれん。
大事にしたれよ。

5 :774RR:02/06/17 22:27 ID:kgd+sM1F
SR400も仲間に入れてもらえますか?

6 :CBX400さん:02/06/18 19:51 ID:WB8DD8Or
 ぐう。
一晩でレスがこれだけとは、、。
珍車会の奴らすらいないと言うのか!!

人気が無いのか。やっぱり。




7 :774RR:02/06/18 19:58 ID:sfra18qp
>>6
 単に駄スレなだけ・・・

8 :1100:02/06/18 20:11 ID:dX4BNRxg
CBXにCBRのエンジン載っけてREVでぶいぶい!
手曲げでいい音出してたぜ!
15年前早稲田でパクッタヤツだれじゃ!

9 :CBX400さん:02/06/18 23:24 ID:ax4LXpuW
>>7
創価も知れぬ。
だがしかし、しかしだよ!
あれだけバイクが生産されたのに、
これだけしかレスがつかないなんて悲しすぎるではないか!

 そういえば、ゼファーとXJRがあったんだね。
買い替えようかな。。部品もいっぱいあるし、、。
カムチェーン式だしね。。。。

今日はスタッドボルトが折れたので、
交換しときました。

        過去形で良いからお話聞きたいなー。

10 :774RR:02/06/18 23:38 ID:LOsQuZsR
test

11 :774RR:02/06/19 09:19 ID:C6dk35D8
教習車だった。

12 :774RR:02/06/19 13:17 ID:SsE/vmkt
折れのDucatiM400も空冷なんですが。


13 :CBX400さん:02/06/19 14:52 ID:onEFJ1aF
国産空冷四発限定にしたいが、
したところでレスがつきそうも無いので可。

 最近はスピードメーターの軸受けが逝かれてきて、
低速域だと踊っちゃってます。。
リアのマスターもコントロールしずらくなってきたね。
かねかかるなあ。。

カワサキ、スズキ、ヤマハ乗りの皆様ご機嫌いかが??
カワなんか部品イパーイありそうで良いね。

14 :CBX400さん:02/06/20 18:42 ID:Hq9Zve/e
むう。ことごとく無視か。。。
上げさせてもらうよ。∠( ̄∧ ̄) ビシッ!

 で、今度マフラーの腹にあいた穴をパテで埋める予定です。。

ちくしょう!
カムギアのヒュンヒュンいってるウンコ水の入ったバイクに
ばっかりおんりんじゃねーよ!


と、煽ってレスを期待するテスト。。惨めだ。。

15 :774RR:02/06/21 01:12 ID:iOez1mLi
駄スレの予感。

16 :774RR:02/06/21 01:46 ID:rg5HMJ0Y
痛々しいスレだな。
お気に入りに入れておくからガンバレよ。

17 :774RR:02/06/21 17:54 ID:0p4+sjvO
sage


18 :774RR:02/06/21 18:11 ID:7mliNCp+
GPz400F乗ってるよ。
何故か水冷のバイクは欲しいと思わない。

大型とったら空冷Z系のバイクに乗るつもり。
何に乗ろうかまだ考えてない訳だが。

19 :774RR:02/06/21 18:11 ID:7mliNCp+
ところでこのスレ、稲妻はセーフなのか?

20 :カリメロ ◆gKArcSuk :02/06/21 21:44 ID:iB5/eUvf
--------------------終了----------------------

21 :CBX400さん:02/06/23 03:42 ID:23TPdIS+
age



22 :774RR:02/06/23 04:09 ID:Dv54zFN6
仕方ないな・・・。
>>1が定期ageに来てるほど悲しいスレだからレスしよう。
で、何がしたいんだ?>>1よ。

23 :774RR:02/06/23 04:15 ID:LfL05iD0
カワサキのりとホンダのりで何の話をするんダイ

空冷乗ってたよ

そんなにこだわるほどのものじゃないかな?
だから水冷で良いや ってなったけど

24 :774RR:02/06/23 04:52 ID:9xIEo8MZ
「空冷4発」のほうがイイんじゃない???
オレは1100刀乗ってるよ。

話し変わるが、ホンダは市販V5作らんのかね?

25 :CBX400さん:02/06/23 15:23 ID:tbxaA+Va
 
 400クラスのネイキッドにパフォーマンスを求めるのは、
如何な物かと、、。

 という事で味のある??空冷4発を買ったの。。
昔から興味があったけど、若いと強奪の恐れがあったから
今更ながらCBX買ったんだよ。





26 :774RR:02/06/23 15:50 ID:1Zy3RURT
>>24
夏場、メチャ辛くない?
対策を教えてちょ!

27 :774RR:02/06/23 16:22 ID:9xIEo8MZ
>26
夏場は気合で乗ってます。
あと、オイルはこまめに代えております。


オレも対策教えてホスィーちょ!!


28 :ホモライダー:02/06/23 16:24 ID:NIsp6VrG
オーライ オーライ  イナズマさん オッケーでーす   

油 冷 っ て な に さ 


29 :ホモライダー:02/06/23 16:27 ID:NIsp6VrG
熱対策その1

SRに乗りかえる

30 :774RR:02/06/23 16:33 ID:2oH8PFN2
俺はヘタレなので水冷4発だよ。
うんこ水入ってて悪かったね(w

31 :774RR:02/06/23 18:21 ID:ZY5XBaEz
水冷、空冷とかのこだわりは別に無い。
でも>>1の旧車の苦労は解る・・・
ホロリ・・・(涙

32 :774RR:02/06/23 18:30 ID:PijP63D/
XJR最高!

33 :774RR:02/06/23 18:31 ID:59pA6zwt
最近では珍しいずいぶん無邪気な1だな(w
思わず応援したくなったよ。
俺も乗っているぞ!!1よ。
大型も手に入れたがどうしても手放せなくってナ。
車種は君の祖先CB400Fだ。

34 : ◆GPz/c556 :02/06/24 09:58 ID:ob7oGLEE
FX系統いないかな。
ゼファーとか普通にいると思うのだが

35 : ◆GPz/c556 :02/06/24 09:59 ID:ob7oGLEE
ごめん、自分で何言ってるかわからんくなってきた・・

36 :CBX400さん:02/06/24 21:56 ID:mKzTQInP
レスがついたよー!!!有難う。\(^o^)/

夏場は確かに辛いですね。
んが、水冷のフルカウルのバイクに比べたら、
400はまだまだ。。が、渋滞はやはり辛いですな。
オイルグレード堅めにしたら問台無しでしょう。

 んが、エキパイでバイクカバーがとろける罠が。。

37 : ◆GPz/c556 :02/06/24 21:58 ID:Ke4rwqzt
空冷フィンと接触しているクラッチワイヤーの一番外側のゴム部分が熱さでとろけて破れちゃいました。


38 :774RR:02/06/24 22:17 ID:n+4VLyi6
夏場のフルカウルは地獄だよ。
おまけにアルミフレームだと膝が熱い。
でも、熱ダレとは無縁だから、その点ではやはり空冷の方が厳しいのかな?


39 :774RR:02/06/24 23:13 ID:+8LhQvSH
ライムのZ400GP乗ってます。
いわゆる珍仕様ですが・・・
けどハンドルはエバじゃなくてあえて絞りハン。
70年代意識してイジリました。

40 :邪輪:02/06/24 23:13 ID:cPtVkK7K
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ////////// /////


41 :774RR:02/06/24 23:15 ID:swZtKrMN
>38
同位。
ラジエターのファンが回ると。まるでファンヒーター。

42 :CBX400さん:02/06/25 15:16 ID:na58i6c2
>>39
って、マフラー直姦でスカの?
確かにGP、FXシリーズってかっこよいね。
10年前はかなーり人気あったけど、最近はGP人気が寂しいね。
ううーん。カワの空冷400でカフェ仕様にしてみたい。。。

>>33
ヨンフォアも購入時に考えたけど、
部品供給はもうほとんど無いでしょう?
CBX買ってから気がついたんですけど、
ヨンフォアの方がパーツ点数少ないし、
外装は社外製に恵まれてますよね。。。。

 私はサイドカバー盗難防止に、ビートのアルフィンにワイヤー
付けてます。っが、マフラーはノーマル。
集合姦つけるとエンジンノイズが聞こえないからね。

43 :CBX400さん:02/06/26 21:37 ID:beI0dq3v
質問スマソ。
最近、エンジン始動時に3000回転以上まわして戻すと、
カムチェーン?あたりから”ドン”ちゅう、軽いショックがあって、
エンジンが暖まると音はしなくなるのです。

 テンショナー調整が必要なのだろうか?んが、温まると
音が消えるという謎。。。



44 :ミギィ:02/06/26 21:45 ID:RrcClVgJ
ZEPHYRχ、既に2台事故で全損
しかし三台目を検討中でつ

ひーざー はーやーくーなーーーおーーーーれぇーーー(血の叫び

下手糞とか言わないで 分っているから・・・(´・ω・`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)