2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな人と大きなバイク<>大きな人と小さなバイク

1 :サーカスの熊:02/06/13 21:29 ID:lpjp83FD
おい!お前らちゃんと体躯に合ったバイク乗っていますか?!
無理して乗ってる本人、そいつを見たヤシ、蒸し暑く語られい!

2 :774RR:02/06/13 21:30 ID:JQIGa8t2
2

3 :774RR:02/06/13 21:31 ID:AnluTyBO


4 :774RR:02/06/13 21:31 ID:ivgkRHd8


5 :774RR:02/06/13 21:35 ID:7A90mHp0
5

6 :774RR:02/06/13 21:42 ID:K17TL49U


7 :サーカスの熊:02/06/13 21:49 ID:lpjp83FD
7get
…ておい!、誰もいないのかよ〜!鬱陀氏悩。

聞いた話:
エレファントに乗る140cm台の女の人。
信号待ちは器用にサイドスタンドを出して停まっているそうだ。

8 :774RR:02/06/13 21:54 ID:AnluTyBO
>>7
それは凄い努力は買う

1も無理して乗ってるの?

9 :774RR:02/06/13 21:55 ID:bZumqPDJ


10 :774RR:02/06/13 21:56 ID:+4gXix7E


11 :未来勃起:02/06/13 21:57 ID:RRzd8Kfi
俺165だけど一時期KDXかKLXかDトラのるのがゆめだった。
骨延長手術でもしましょうか

12 :774RR:02/06/13 21:58 ID:46wBwlc+
「象にハエがとまったような」と人は言う。

13 :774RR:02/06/13 21:59 ID:pkVOfD1f
俺は身長171cm、今の若い子から見ればチビスケかな?

故高井幾次郎氏はあの小さな身体でビッグバイクを振り回し、体格で勝る
ライバルを打ち破っていたからこそ感動したんだ。

頑張れ小柄なライダー!!

14 :774RR:02/06/13 22:00 ID:To33pA+y
小錦みてーなデヴがモンキー乗ってるのをよくみる。

ポケバイより小さく見えて面白い。
人間にバイクが生えた感じ

15 :774RR:02/06/13 22:04 ID:AnluTyBO
>>14
俺は、大阪で小錦みたいなデブが2st乗ってたのを見た
車種不明
半ヘルでタバコ吸いながらだったよ
結構器用にすり抜けしてた

16 :未来勃起:02/06/13 22:05 ID:RRzd8Kfi
デブがモンキー乗ってるのって多いよね、会社のやつ等も口を揃えて言う。
どんな因果関係があるのか。

俺的にはモンキー人口は中年層におおいと思うので中年太りしたおっさんがおおいから?
おっさんらはフルへかぶってるから顔が見えない、だから おっさん<デブ に印象が行くのかと

17 :未来勃起:02/06/13 22:09 ID:RRzd8Kfi
あ〜〜!最近ブタがTWやらFTRのってるのよく見る、半ヘルだから顔見て若いってのがわかるんだが、
うるさーいマフラーつけて超鬼ハンなトラッカーハンドルでくわえタバコしながら生意気な顔&グラサン。

フツーに太ってる人って別になんともおもわんが↑みたいなんはブタだなぁって思う。

僕は165で55k 小人の国からきました

18 :サーカスの熊:02/06/13 22:09 ID:IMjMQ4J8
>>8
漏れ166p。
メリケンバイク以外両足べったりと逝かない。
が、メリケンバイクはステップすぐ擦るので乗らない。

19 :サーカスの熊:02/06/13 22:13 ID:IMjMQ4J8
デヴ=モンキーの図式はどこでも成り立つんだね。
藁L。

20 :774RR:02/06/13 22:14 ID:E2tnkJzj
>>11
165あれば大丈夫だと思われ。


21 :774RR:02/06/13 22:20 ID:AnluTyBO
きっとフルフェイスのメットが入らないんだよ
だから半ヘルで乗れるバイクに乗るんじゃないかな

22 :業物 ◆124ccTtk :02/06/13 22:23 ID:uufHbQ8G
 |  | ∧
 |_|Д゚)  KSRやNSR50に乗ると熊サーカスでつ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :サーカスの熊:02/06/13 22:31 ID:zQOSAqW4
>>21
たしかに。入らないよ。特に賞永と新婦村。

>>22
でもKSRほすぃ漏れ。

24 :未来勃起:02/06/13 22:31 ID:RRzd8Kfi
でも俺より小さい男って見つけるの結構大変だぜ。小学生でも本気出せば俺より大きいのなんかいるしね。

>>22
NSR50はちとちいさいがKSRはいがいとふぃっとするかもしれん、俺なら。


つーかKSRはデブあんまいないのね。やっぱーモンキーでしょモンキー。
得にカリカリにいじってるモンキーに多いかも。

25 :業物 ◆124ccTtk :02/06/13 22:32 ID:uufHbQ8G
 |  | ∧
 |_|Д゚)  正直、今のバイクでも熊サーカス気味・・・ウトゥ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :774RR:02/06/13 22:33 ID:pkVOfD1f
そういやケニー・ロバーツ(シニア)だってわりとチビスケ

27 :774RR:02/06/13 22:33 ID:Vr9E3KUh
>>24
チューンする前に自分が痩せろって思うw

28 :774RR:02/06/13 22:36 ID:AnluTyBO
180センチこえるとモンキー乗りにくいかな
ちょっと欲しいんだけど

29 :サーカスの熊:02/06/13 22:39 ID:zQOSAqW4
自分のチューンしろってか(w

では大きな人(デヴ除く)はどんなバイク乗れば合うのか?
TL1000Rとか?

30 :未来勃起:02/06/13 22:42 ID:RRzd8Kfi
>>27
それができないからチューンしてるんだろうきっと(w
でもほんとに重量オーバーなやついるよね、あれをみるたんびサスペンションっていうのはすごいんだなぁッて思う。

あ、常に底突いてリジット状態ですか(汗

>>28
背が高くて悩むってのはうらやましい。
180ぐらいならかさばるていどでくにはならないってきいたことありまっせ

31 :774RR:02/06/13 22:42 ID:AnluTyBO
>>29
似合うかどうかは別にして俺は、ZRX1100に乗ってる
身長は183cm

32 :業物 ◆124ccTtk :02/06/13 22:44 ID:uufHbQ8G
 |  | ∧
 |_|Д゚)  TL1000Rは跨ってても
 |文|⊂)   「バイクが小さい」って言われなかったなぁ・・・
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :774RR:02/06/13 22:45 ID:AnluTyBO
>>30
レスありがとう
一回バイク屋で跨ってみるよ
でも、似合わないだろうな

34 :774RR:02/06/13 22:45 ID:Vr9E3KUh
>>29
アメリカソやドラッガーじゃダメ?
Vマとかさ。

レプは個人的にアウト

35 :サーカスの熊:02/06/13 22:48 ID:zQOSAqW4
友人に183cmでCB1000乗ってる人いるけど普通のバイクに見えるよ…。
デカイ人にはヤパーリトレール車が(・∀・)イイ?!

36 :774RR:02/06/13 22:50 ID:fCMDl6i7
身長161で55キロそれでXR250
足がちぎれそう…

37 :774RR:02/06/13 22:51 ID:AnluTyBO
俺の弟なんか190センチで88キロ
ZZ−R400が、全然400に見えない

38 :サーカスの熊:02/06/13 22:52 ID:zQOSAqW4
>>31
奇遇ですな。
漏れもZRX1100海苔。
ノーマルポジで足がツンツン(鬱
>>35でも書いたけど183cmもあると絶対ZRXじゃあ小さく見えるよ。

39 :未来勃起:02/06/13 22:58 ID:RRzd8Kfi
>>36
生きる希望が沸いてきたよ

40 :774RR:02/06/13 22:58 ID:AnluTyBO
>>38
前はJADEに乗ってたんだけど
ZRX1100で小さく見えたら何に乗ればいいんだろう
そんなに小さく見えるかな?
言われたことはないけど
176センチぐらいがちょうど良いような気がする


41 :36:02/06/13 23:04 ID:fCMDl6i7
>>39
人に生きる希望を与えたのは
始めてでし(藁)
しかし俺の人生の希望は…(T-T)

42 :未来勃起:02/06/13 23:05 ID:RRzd8Kfi
>>41
四センチしかかわらないってぼくと.
俺も真剣にDトラ購入かんがえよかなぁ

43 :774RR:02/06/13 23:07 ID:RP4g9Xy3
モトグッチのV11に乗りたいけど
体格がふた周りぐらい違いそうだなあ・・・

44 :36:02/06/13 23:09 ID:fCMDl6i7
>>42
あと4センチあれば…
両足のつま先が着くと思われ
たった4センチでも裏山スィ

45 :774RR:02/06/13 23:22 ID:0ufkK2km
伊集院光はまだゴリラ乗ってんの?

46 :サーカスの熊:02/06/14 00:00 ID:ULPr5s4X
>>40
連れの嫁さんが同じZRX1100乗ってて、そいつが自分のTL1000S修理に出してた時
乗って来たのね。そいつ175cmないぐらいなんだけどマジ、バイクが400ccに見えた。
だから183cmではキツクナイ?って思うよ。


47 :774RR:02/06/14 01:11 ID:/M+kT2nP
 176センチ110キロくらいあった頃。NSR50'89を買って会社に慣らしがてら乗って行ったら・・・
 仲良しの守衛が敬礼するのを忘れるくらい大笑いされた。
 帰り。後輩@180センチに「斜め上から見ると何に乗ってるのか判らないんすけど・・・」
 と、笑いを必死に堪えた顔で言われた。

 ・・・フン!

48 :774RR:02/06/14 01:20 ID:MliuTA61
ZZR400は163cmのワシでも足がぺったり  でもハンドルが遠い
周りからみたら変なんだそうですが、乗ってて違和感は特に無い  でもなんか切ない

49 :774RR:02/06/14 05:34 ID:shyIyPPU
パワーウェイトレシオよくてよし。



50 ::02/06/14 06:00 ID:Un6TC7og
身長150cm以下の女がNSR50に乗ってたよ
500に乗ってるみたいだったよ。

51 :774RR:02/06/14 06:38 ID:0Toq9d+B
>50
150くらいのかわいい女の子が乗ってた
イムパルスもかこよかったよ!
大型にしかみえんやった。。

思わずついていきたくなった。。。(w

52 :774RR:02/06/14 16:23 ID:aJGcXX8S
うちもXR250乗ってるけど
そんなに足つきは悪くないかな。。
片足だけど、、、こんなもんと思ってる。
(165cm47キロ,女)


XR650ホスィナ…(´д`;)

53 :未来勃起:02/06/14 19:05 ID:7MxlOXBX
うちのかいしゃのやつKLXで足ベタ。キーむかつく

54 :サーカスの熊:02/06/14 20:30 ID:STEFiYqe
トレール車で足ベターリだとかなり体でかくね?
例えばシート高850mm以上でベターリだとむちゃむちゃデカイ罠。
これだとバイクがおもちゃに見えちゃうのでわ?

55 :774RR:02/06/14 20:37 ID:qMJ9j2wM
オフ車サスけっこう沈むんでしょ?

おれSRで片足つくけど、両足だとかかと浮く。162p。やばい?




56 :774RR:02/06/14 20:38 ID:/mYPYbhU
>>55
やばい
SRはかなり低い
オフ車は・・・無理じゃねぇ?

57 :774RR:02/06/14 20:40 ID:qMJ9j2wM
そうか、、、短足キツイ。カブ買ったほうが良さそうだ。

58 :蛇の目:02/06/14 21:01 ID:HLo75oxM
そーいや、ミニ(ローバーとかオースチンな)はムサクてデカイおっさんが乗ってる場合が多い

59 :サーカスの熊:02/06/14 22:07 ID:o+4sypeI
>>55
サス沈まないで両足ベターリの人を想像してみてください。
漏れは見たことないけど。(w

>>58
禿同。確かにデカイUK人とかクーパーよく乗る気になるよな。
って車は中に入っちゃえばわかんねえよ。
サンルーフから顔出して運転しる?(w

60 :774RR:02/06/14 23:34 ID:43Y1nBiV
スレの主旨には反するが、小人症の人がモンキーRに乗ってるのを見た。
カナーリ速くてかっこよかった。

61 :小テル:02/06/14 23:44 ID:VNVFEKr9
漏れ今166cm59kgで250ccアメリカン乗りたいんだけどヤパーリ似合わんかな?


62 :774RR:02/06/14 23:47 ID:oErNFm8C
>>61

その身長ならドンピシャかと思われ。

63 :小テル:02/06/14 23:52 ID:VNVFEKr9
ドンピシャですか・・・
身長ホスィ・・・
だれか5cm1万で身長売ってくれんかな・・・鬱。

64 :小テル:02/06/15 00:01 ID:TjTIHGyZ
(゚Д゚)/<身長低くてもデカバイク乗ってる人募集。

65 :774RR:02/06/15 00:02 ID:S8F1znga
おい!おまい等、アメリカンに痩せ男はだめですか?

66 :小テル:02/06/15 00:11 ID:TjTIHGyZ
>>65
むしろデブゥのほうがだめでしょ。
 ROCKERS系がアメリカンに似合う
  皮ジャンでキメてくだされ!!

67 :リアップ:02/06/15 00:17 ID:aDma77pU
SRのノーマルは低くない。 むしろZZR400、XJRの方が低い

68 :774RR:02/06/15 00:21 ID:lATtvYem
でもシート幅は狭いんでは<SR
シングル、V(L)ツイン系は乗りやすくていいさね。当方165cm。ドカSS900乗ってますです。


69 :未来勃起:02/06/15 08:08 ID:ZrXlNX6u
足ベタっつても187ぐらいだったっけな?
身長それぐらいなると体重もそこそこあるのでサスが大分沈む。

チビは林道いくなってかーおい

70 :サーカスの熊:02/06/15 09:17 ID:BM3Ng4QX
165cmあれば大抵のバイクにあまり無理しないで乗れると思うが、
逆に190cm以上あるとどうなのかな?
大きな人のコメントきぼん。

71 :774RR:02/06/15 09:30 ID:nppZPAjv
164cmです。
大きいバイクだと片足の先っちょしか付きません。
信号等で止まる時には、おしりずらしてます。

72 :小テル:02/06/15 09:42 ID:HeucFQcr
友達のカタナに乗ろうとして足引っ掛けて下敷きになりますた。

73 :サーカスの熊:02/06/15 09:44 ID:cQWnl7W0
いつぞやのZミーティングで155cmくらいのバトルスーツキメキメ+ベレー帽野郎
見たけど超滑稽ですた。同じような格好してる人はイパーイいるのに200人くらい
集まった中でも凄く目立った存在だたよ。
一人で行動していて連れはいそうもありませんですた。(w

74 :小テル:02/06/15 09:54 ID:HeucFQcr
身長低いとバイクにしがみついてるみたいでウトゥ・・・
そして好きな女と身長が2cmしか違わないので激ウトゥ・・・
でも映画館では高校生料金。

75 :774RR:02/06/15 09:55 ID:V6YrryqY
身長162センチでCB1300SFに乗ってますが無問題です。


76 :小テル:02/06/15 10:00 ID:HeucFQcr
ちょっと話が変わるが身長でかい友達は靴買いに逝ったときまず
「サイズ30cmの靴置いてますか?」と聞いてその中から選んでる。
身長でかくても色々苦労してんだなあと思ふ。

77 :小テル:02/06/15 10:01 ID:HeucFQcr
>>75 
あんこ抜きしますた?

78 :774RR:02/06/15 10:04 ID:V6YrryqY
>>77
抜いてません。片足しかつきません。

79 :774RR:02/06/15 10:08 ID:EOOO7GqP
査定お願いします。
身長163体重54でバイクはZRX1200です。

ちなみに走行距離は5670`です。
オイル交換は3回しました。
宜しくお願いします。

80 :774RR:02/06/15 10:16 ID:0KtfWdzs
ハンドルが遠くて無理なカッコになってるとしがみに見えちゃうけど
その辺を調整すれば小柄な方がバイクが大きく見えて格好いい


81 :メロソ ◆YIO0AzPo :02/06/15 10:21 ID:AsSRyWRc
 |  |∧
 |_|Д゚) 身長162でシート高820mmのバイクですが>>75に同じく無問題 
 |メ |⊂)
 | ̄|∧| 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄#身長でバイクを選ぶのは損だョ

82 :サーカスの熊:02/06/15 14:46 ID:Fe1Sij+x
>>80の意見には禿同。
でも乗りたいバイクをいくら改造しても乗れない身長ってどのくらいかね?


83 :774RR:02/06/15 14:48 ID:+E0wAhgL
バイクの重量は体重の3倍までってだれか言ってたな。w

84 :774RR:02/06/15 14:54 ID:LW9FPG0U
168で9Rは無茶ですか?

85 :774RR:02/06/15 14:54 ID:eFS2nzFT
>>83
すげー!白バイの人達ってみんな100kg以上あるんだ!

86 :774RR:02/06/15 15:02 ID:1IVNDbhN
基本的にクラシック系スクーター乗ってる女の子はかわいい
先月のバイクブロスのギャルバイカー特集のマジェのってる子がかわいくない?

おれ173、59でRF400R乗ってる、足はつくけどポジションがちと辛い、、
GSX1400って足つきポジどう?

87 :774RR:02/06/15 15:25 ID:y7T4nmE+
>>79
身長、体重、バイク、オイル交換回数、、、、俺とまったく一緒だ

走行距離は500`違い


一瞬俺かと思ったよw

88 :774RR:02/06/15 16:30 ID:trb+Vlzo
今乗ってるNSRが丁度体重の3倍だなぁ…乾燥重量だけど

89 :774RR:02/06/15 17:16 ID:kBoGehtr
163cm体重53キロ R1両足つくというかかかとが1cm上がるだけ。背は低いけど足が長いみたいです。
身長170の人と並んでも俺のほうが腰の位置が高いです。

90 :162p:02/06/15 17:42 ID:hk04niJI
ちくしょー
SRで両足つくと踵浮くってのは
男としてはツライのぅ(しかもシートを薄いのに換えて尚)
リアショック換えようか・・・

91 :デブぎらい:02/06/15 18:22 ID:zRjASTeC
身長が高くて足も長い、決してデブではなく、筋肉質。
そんな人が乗る大型バイク。格好いい。

背は高いが目方も三桁kg。つーかデブ。
パワーで押し切るデブの大型乗り。格好悪い。

まあ何だ、デブは格好悪いということで。

92 :未来勃起:02/06/15 20:38 ID:jmSeLOxo
99の岡村がいってたんだけど

でぶで悩んでるやつはむかつく、デブはやせれば問題無だけどちびだけはどうにもならんだろ。

ちびでぶはどうなるんだろーか?俺はガリチビでよかたー

93 :774RR:02/06/15 20:42 ID:D/FYvUkg
>>86
175・56っす。試乗会でGSX1400乗ったけど、余裕でした。

94 :774RR:02/06/15 20:49 ID:ZSp8iBp3
背が高いと、ステップの位置が高すぎて足首の角度が辛い。
ステップを低くしたいが、他にもそう思ってる人居る?

95 :774RR:02/06/15 21:02 ID:mjM8B0ru
>>94
わかるわかる。
足首の曲がりはブレーキ/シフトペダルを下げてなんとかしのいでるけど
高速道路巡行なんかで同じ姿勢で長時間走ると膝が辛くなる。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)