2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車載】HONDA モトコンポ【OK】

1 :774RR:02/06/13 14:51 ID:kehu/mHU
普段、バイク乗らないような初心者が買っていいもの?
ちなみに、漏れはメンテもなーんにもできないです。

ユーザさん、語ってくだちぃ。

2 :774RR:02/06/13 14:54 ID:g3SyaMd2
無駄に高い
チャリ買えチャリ

3 :774RR:02/06/13 14:59 ID:cTmzClgc
ノーマルだとどう頑張っても40km/しかでないらしい。

4st50で車に乗るならモソキーがあるじゃないか。
パーツも腐る程あるからモソキー買えモソキー。

整備は少しづつ覚えていったらよかろう。

4 :774RR:02/06/13 15:09 ID:kehu/mHU
>>3
ホンダのページ、ちょっと見てきた>モンキー
結構、いいっすね。
値段、高いけど。

バイク、乗るとしても近所へお出かけがメインだから、
これでもいいなぁ・・・。


5 :774RR:02/06/13 15:37 ID:HHuwZLNL
ミントの方がマシ

6 :みるく:02/06/13 15:54 ID:kzQWisB4
モンキーって寝かして車積できなかったよね。
モトコンポはできるから便利。
 
ただ普通に乗るには遅いし、サスが駄目だから路面の継ぎ目でも恐い。
純正部品は欠品だらけだし、中古はめちゃ高で程度良いの少ない。
好きじゃなかったら止めた方が無難。

7 :774RR:02/06/13 15:57 ID:PyIKR7FL
メンテもなーんにもできない、普段バイク乗らないような初心者が買ってはダメです。
電動モトコンポが発売されるまで我慢しましょう。

8 :774RR:02/06/13 16:12 ID:dgDjVEim
電動モトコンポ,tanomi.comにでてるけど票集まってないね。

9 :774RR:02/06/13 17:36 ID:kehu/mHU
確かに、中古で純正部品も生産してないってので、
初心者には無理そうってのはわかってましたですよ。
やっぱり、>>8みたいにtanomi.comで票集めて作ってもらうとか、
そっちのを期待するしかないかなぁ・・・


10 :774RR:02/06/13 17:40 ID:kehu/mHU
>>5
ミントは車載可でつか?

11 :774RR:02/06/13 18:18 ID:yRV6dAaW
別に1は車載したいとは言ってないだろ。
車載出来そうなバイクの中からならポッケが欲しい。

12 :774RR:02/06/13 18:27 ID:rHgOzl3v
部品ないし、乗りつぶすつもりで乗ってる。
ガソリンと、オイル入れてるだけだが、もう、10年以上つきあってる。
商店街最速マシンだよ。さすがホンダだ。

13 :12:02/06/13 18:29 ID:rHgOzl3v
乗りつぶすつもりなので、メンテしない→出来なくてもOK!
ダメかな?

14 :774RR:02/06/13 18:30 ID:bW9D6RUa
モンキーは車載できるだろ。
そのためにキャブのドレンを手回し&対策タンクキャップ&
ハンドル折りたたみなんだろ。
まぁ横倒しして傷を気にするヤツには向かないがな。

15 :774RR:02/06/13 18:30 ID:4YLAeH8G
バイク屋にやってもらうならいいんじゃない。
ほんとノーメンテのバイクに公道走ってもらいたく無い。

16 :774RR:02/06/13 19:04 ID:51qBWtiW
モトコンポはちゃんと走りますよ!
法廷速度が快適速度なので免許証にもやさしい!
それ以上は振動で分解しそうで怖いよ〜

17 :みるく ◆SNOWzado :02/06/13 21:03 ID:TfEIJmu8
>>14
モンキーは横倒し搭載可の表示はなかったと思う。
4ストとはいえオイルの関係や、ガソリンの問題あるんじゃないかな?
それとモトコンポも横倒しは毛布轢く等工夫しなければ傷も付くし
プラ部品は割れるはでたいへんだよ。

>>15
部品欠品だらけだから普通のバイク屋は嫌がるよ。
外装は無論、燃料コック等の消耗部品まで欠品(相談部品)だから作業中
万一の事あったら大変だし、引き受けた修理も全部できるかわからないから。

俺も一台持っていますが、部品取りように不動車一台キープしています。
それでもみんな欲しがる部品は一緒だから、外装やタンク、メーター関係は
入手難しい。
エンジン関係は最近のQR50やカレン、ローパルなんかと共通だから
割と部品調達しやすいけど。

俺はメインでは乗っていなくて殆どコレクションバイクだから問題ないが
普段の足がわりは、いろんな意味でたいへんそうです。

18 :774RR:02/06/14 04:17 ID:byhchGeS
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20364825

19 :774R−SE:02/06/14 04:26 ID:5b8j8vCP
モトコンポってあんなんなって売ってたんだ…

20 :にゃんこ ◆ssPuHMLo :02/06/14 04:38 ID:ymDdNxXt
逮捕がらみで、素子んぽホント欲しかったなぁー。結局買わなかったけど・・・今も欲しい。
パーツが殆ど欠品で、変則ミッションが無いのでかなり遅く苦労もします。

セル追加やエンジン載せ換え等、熱い改造も多いですね。

21 :にゃんこ ◆ssPuHMLo :02/06/14 04:43 ID:ymDdNxXt
あとヤフの出品で壁一面全部モトコンポ(40台!全数引取りのみ!!)てのが
有って驚いた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)