2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【じめじめ】梅雨ヤダーネ【ビチョビチョ】

1 :774RR:02/06/13 08:55 ID:yTuAzBBU
東日本の拾い範囲で入梅となりました。

バイク海苔にとっては嫌な季節となりました。
そこで、みんなどうやって梅雨を乗り切るのか?
雨対策は?バイクのメンテナンスは?はたまたツーリングの予定は?

雨にまつわるエピソードなど書き込んでくれい。

2 :774RR:02/06/13 08:56 ID:PkqLJWCW
(´_ゝ`)フーン

3 :774RR:02/06/13 08:56 ID:yTuAzBBU
んでもって、1だけど、フルフェイスのシールドが曇って電柱に激突、店頭下湖とあります。

いらい、シールド手入れは豆に行うようになりました。

4 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/06/13 08:57 ID:QaS5PTbf
マンホール、車線ペイント等には気をつけよう。

5 :774RR:02/06/13 09:03 ID:I+w/H5RZ
カサをさして80km!!
(・∀・)イイ!

6 :1:02/06/13 09:04 ID:yTuAzBBU
かっぱのカビも落として清潔にしていないとコワー

7 :1:02/06/13 09:06 ID:yTuAzBBU
実際に、50CC二人海苔andかさを挿して国道を2台、4人で走るDQNを見たことあり。
注目のマトダターヨ

8 :CB1な日と:02/06/13 10:08 ID:sxRDVS5Z
今朝の通勤(雨)でXJ400乗った馬鹿っプル見たYoo!!
カッパも着ないで運転する兄ィちゃんはともかく、後部で雨の「痛さ」に耐え切れず
手で顔を隠してる姉ェちゃんの不幸な心境は計り知れないねぇ(´∀`)

9 :774RR:02/06/13 10:20 ID:heaNB0Dn
カオを隠さんといかん、つーのは、シールドのないメット=ハンボウ
ってことではないの?
そりゃ自分が悪いっしょ。

10 :774RR:02/06/13 10:30 ID:yGH9j7S0
その後口論になり別れると強く望んでみるテスト

11 :CB1な日と:02/06/13 13:19 ID:sxRDVS5Z
>>8の詳細。
運転していた兄ィちゃんはフルフェイス。後ろの姉ェチャンは半帽。だったNa
おいらも>10と禿同♪

12 :774RR:02/06/13 13:23 ID:G1KpKkc1
朝、宅急便に起こされて玄関にいこうと思ったら、、、、
左足麻痺で立てない・・・・。
とりあえずコケながらなんとか玄関までいって荷物を受け取る。
腰が痛いし全身ダルいし今日は仕事休む・・・。う・吐き気が・・・。
はぁ・・・梅雨が明けるまで鬱杉・・・。

同じような超低血圧野朗います?

13 :774RR:02/06/13 13:38 ID:nlP+e9fc
12>
俺は通販でかったアダルトビデオがまだとどかねえよ。
朝から待ってんのによ。
仕事の時間になっちまった。
明日か・・。

14 :774RR:02/06/13 13:41 ID:E2tnkJzj
家の近所の珍走野郎、雨でも元気にノーヘルで出勤してるよ。
もう怒りを越して、あきれてます。


15 :12:02/06/13 14:01 ID:G1KpKkc1
>>13
んなもん通販で買うなよー。2ちゃんねらーのくせに。
半角板で探して無料ダウソロードしようぜ!

 腰痛杉てオナーニもできやしない。高校の時バイク乗りすぎてヘルニアなって以来、雨の日は腰痛いわ。

16 :774RR:02/06/13 15:09 ID:0aTrSldz
>>15
半角板よりダウンロード板だろ。

17 :774RR:02/06/13 18:26 ID:yTuAzBBU
うー、鬱だ。今日の霧雨むかつく=

18 :774RR:02/06/13 18:29 ID:G1KpKkc1
今日は雨でバイク乗らないからヘルメットでも洗おう・・・


    Σ(゚д゚lll)って、洗っても乾かへんやん!!

19 :774RR:02/06/13 18:41 ID:yIOgXkBD
マジですけど…
最強の、いや、安くて程ほどの、でいいです、
シールド曇り止め、教えてください!


20 :774RR:02/06/13 18:58 ID:eDN0bI8K
>>19
メット買った時のおまけで入ってるやつ

21 :誘導:02/06/13 23:46 ID:2AlePbjn
「バイクは雨の日乗れないからね〜」を考える
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1019828048/l50

22 :CB1な日と:02/06/14 10:43 ID:dT/kGqQZ
>19
ほんのチョットだけスクリーンを開けておく。。。
後、内側は「綺麗にしている程」曇りが晴れ易いのでマメに手入れするこっちゃね♪


23 :774RR:02/06/14 10:45 ID:8TRlrP6u
>>19
顔とメットが密着するくらいの幅のあるノーズガード(?)を付ける。
息が上に上がらなかったら曇らない。

24 :774RR:02/06/14 10:45 ID:Ov6Yz5kP
>>19
鼻呼吸すれば曇りにくいよ

25 :774F ◆jXVVZgv2 :02/06/14 10:53 ID:BdYHxXAF
なんだっけ
「リコーダーを吹くみたいな口にして息を下に吐く」 だっけ

でも小さい頃に変な顔つくって喜んでると
「そんな顔してると本当にそんな顔になっちゃうYO!」
と母に窘められたのがトラウマとなって・・・結局シールドが曇る罠

26 :24:02/06/14 12:12 ID:Ov6Yz5kP
>>25
テレビで仕入れた知識で申し訳ないんですが
鼻呼吸は体に良いらしいです
でも、日本人のほぼ100%は口呼吸らしいです
鼻呼吸だと鼻の粘膜や鼻毛が、埃や排ガスを取り除いてくれるらしいです
「らしいです」ばかりですみません
口呼吸は、喘息やアトピーの原因になるとか言ってました
という訳で、25さんは正しいので、鼻で呼吸しましょう

27 :774F ◆jXVVZgv2 :02/06/14 12:35 ID:BdYHxXAF
>>26
ぅ・・・どこが正しいかわからないけど・・・
鼻呼吸にします、ハイw

でも鼻呼吸にすると、メットの下から息出すの難しいネ
>>23さんの書いたようなヤツ付けるしか無いネ

28 :( ゚∋゚)&rlo;( ゚∋゚)&rlo;:02/06/15 10:18 ID:Q/hhknkC
「私もツユ入りしちゃった」だってさ(笑)
      ~~~~~


29 :774RR:02/06/15 10:40 ID:VBCtreyH
カーブにマンホールを配置するのは何とかしていただきたいものだ

30 :774RR:02/06/15 11:27 ID:P8ya+gUk
>>26でも、日本人のほぼ100%は口呼吸らしいです

ほんまかいや。をれは鼻呼吸だから、をれひとりのために
「ほぼ」100%なんやな。ちゅうことは、をれは異常?

31 :203:02/06/17 23:47 ID:dhrFMFV1
こんな気候なので錆びが気になってきたのですが、
良い対策ありますか?

32 :774RR:02/06/17 23:51 ID:dWaYP/of
>>31
よく汚れを落として、グリース塗っとけば大丈夫。

33 :頑張るアプリオ乗り ◆CX0eD22A :02/06/17 23:53 ID:ZGgis49T
これから暑くなるけど、簡単に冷却できる方法あります?
ちなみにスクーター乗りです。水冷にしなさい、はなしの方向で・・・

34 :774RR:02/06/18 00:03 ID:BAgMdFe8
>>26
>でも、日本人のほぼ100%は口呼吸らしいです

100%は言い過ぎ。
人間は基本的に鼻呼吸ですから口呼吸100%なら国民的問題です。
口呼吸の割合は大人で50%くらい、小学生で80%くらいらしいですよ。

35 :774RR:02/06/18 00:08 ID:iszQVIDq
>>30
同志よ、漏れも鼻呼吸だ。
口で呼吸なんかしたら、口の中が乾いてタマラソ

しかし、世の中にたった二人でもほぼ100%か

36 :774RR:02/06/18 00:10 ID:84/MylzS
口呼吸はだらしないぞ!
巨人の阿部を見てみろ!あれこそ口呼吸の代名詞だ!(w

37 :774RR:02/06/18 09:35 ID:zBB5FuYr
口呼吸はだらしないぞ!
松浦亜弥を見てみろ!あれこそ鼻呼吸の代名詞だ!(w

38 :いちおう誘導:02/06/18 10:05 ID:sugDvzhL
「バイクは雨の日乗れないからね〜」を考える
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1019828048/l50


39 :774RR:02/06/18 11:08 ID:u547zFnO
俺は毎日、台風でも雨でも約50kmぐらい通勤で乗ってるんだけど
乗るとき、乗った後で気を付けているのは・・

シールドの内側にはクリンビュー(メガネのやつ)がお勧め。
曇ってもすぐに晴れる。
あと、髪が濡れた状態とかでメットを被るとアッと言う間に曇るので
できるだけ頭が濡れない状態の時にメットをかぶって外に出る。

バイクは乗った後にウエスで拭いてカバーを掛ければ
次に乗るときに『汚すぎて・・鬱・・』って事は無い。
屋根があるようなところに停めているなら、その日のうちに
チェーンオイルを注しておくと良いと思う。

レインウェアは、人それぞれ自分に合ったのを選ぶのが良いね。
時間はかかるけど、それが楽しいんだし。


久しぶりにマジレスだ・・

40 :いい天気♪♪♪:02/06/19 09:05 ID:vqyUxxTX
うわぁ、今日はとってもいい天気だよ♪

こうゆう日は仕事に、勉強に気分良く入っていけるよね。
ここのとこ、ずっと、曇り空バカリダッタカラウトィーダタネ

41 :元チミ湖♂:02/06/20 10:03 ID:G86kjXvH
すげぇ、最終書き込みが昨日なのに、バイク板の一番下に来てる…。

42 :あんまり雨降んないね:02/06/20 11:15 ID:vqPZQVH9
あんまり雨降ってないね。
あ、でも強い雨はあったか・・・

あげちゃえ

43 :774RR:02/06/20 11:16 ID:vqPZQVH9
502番からふっかーつ

44 :774RR:02/06/20 12:23 ID:97S73mDH
今日からまたジメジメ

45 :774RR:02/06/20 12:24 ID:fNkD+Y55
杉並は振ってきました!

46 :774RR:02/06/20 12:25 ID:hZuopije
馬鹿がまたアゲたのかよ....

47 :774RR:02/06/20 12:27 ID:BOaW8qk5
もう降り出したよ。
今日もカッパ着て帰るんかー。

でも、夏の山々の、あの濃く美しい緑は
今の時期のこの雨のおかげなのだ!

と言って自分を慰めてみるテスト。

48 :774RR:02/06/20 12:37 ID:hZuopije
マジレスは先攻スレでヤレ。馴れ合いなら雑談スレでヤレ。最低でもsageでヤレ。

49 :774RR:02/06/20 14:00 ID:vqPZQVH9
>>48
どこが線香?

そんなに言いたいのならば誘導くらい付けろヴォケが(゜д゜)<ヴァカ ヴァーカ♪

50 :774RR:02/06/20 14:06 ID:sT3ECLo2
インドアライダーな俺は、やっぱりこの季節になると、
バイク便なんぞ出来んなぁ、と思う。

51 :774RR:02/06/20 14:08 ID:U9K7yYqi
「バイクは雨の日乗れないからね〜」を考える
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1019828048/l50

52 :774RR:02/06/20 19:02 ID:2lzEW1IO
ノヽ 
@@ 
 J  >>49 お前は過去レス見るって知らんのか?
 -


53 :元チミ湖♂:02/06/21 06:59 ID:u8rdwEPf
ワーイ、マターリしてるぅ〜。で、現在507/529。(w
つまりバイク板って、殆どが活きてるスレなんだ。凄い。
そういや、良スレだったのに、数日書き込みがないだけで消えたスレあったもんな。

しかし選考スレ優先は分かるが、スレのタイトル的には、こっちの方がタイムリー。
だからついついこっちが上がってくるんだろうな。

54 :774RR:02/06/21 08:56 ID:nkBYzPSl
>>53
   そのとうりだ。
なんだかんだいって51はなにげいちぇっくしてるやん。
雨の日は雨の日、つゆはつゆだ。時事ネタになるだーよ。アフォ君>>48
書き込みが少ないからってむやみにつつくのはどうかと。
少なくてもなりたってるコミュニティーが成り立ってんだからホトーケよ。

あ、ちなみに今日はとてもいい天気だーよ。

55 :774RR:02/06/23 23:35 ID:R858dAp/
あげ!

56 :774RR:02/06/24 00:19 ID:Rgl3DXfe
チェーン錆びちゃった・・・。

57 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/24 00:22 ID:zYhVLqjN
ブーツカヴァーって役に立つ?

58 :774RR:02/06/24 00:25 ID:jg7mHi/x
つーかコンビニとかで売ってる500円位のビニール合羽最強!


GPらいだーも雨のレースでは使ってる・・・あれは流石に違うか。

59 :774RR:02/06/24 08:55 ID:JKTLwJ9S
足元のハネ解決できればな・・・
少しは気分的にラクになるんだろうな

60 :774RR:02/06/24 23:30 ID:HSCZ3T/c
>>58

安く買えるんだったら非常用にいいかな。

でも雨が漏れなくても汗でびしょびしょにならん?

61 :58:02/06/24 23:36 ID:uHafAih7
>>60
汗も以外に平気だよ。

NSRで500円合羽を着て1時間位の通勤しているけどあんまり濡れないし。
但し、サイズは小さめが良いかも。
俺はガタイが良いけど女性モノのMを使ってる。
コレだと殆どバタつかないしね。


62 :元チミ湖♂:02/06/24 23:39 ID:NqY8qtXK
>>57
あちこちでお会いしますな(w
つい最近買ったけど、調子は上々でしたよ。…原チャに乗ってる限りは。
デカバイクでも、別に問題なさそうに思いますが、免許持ってないので。

63 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/27 00:59 ID:Zp4XNsxw
>62
オォ、毎度毎度レスありがとう!!

64 :774RR:02/06/27 01:10 ID:VUlhNYri
沖縄はとっくに梅雨明け。
毎日炎天下。真っ青な空に小さな入道雲が無数に漂ってマス。


65 :774RR:02/06/27 01:17 ID:Vu2ZZNtX
http://www.waterworks.metro.tokyo.jp/suigen.htm
貯水量は意外と少ないんだよな。。。
今年も水不足??

66 :774RR:02/06/27 11:16 ID:9EfRSZUR
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/kigyorisui/001.html

神奈川は今年も安泰

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)