2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´∀`)国産クルーザー【和メリカン】のスレ。

1 :774RR:02/06/12 13:21 ID:l8VlPlDP
【DS】【STEED】【バルカン】【イントル】
【JAZZ】等々・・・ ※順不同・選別適当

リッターからゼロハン、クラシックからチョッパー、
新馬から中古馬、ノーマル馬からカスタム馬、
あらゆる国産鉄馬オンリーの総合スレですよ。
腫れネタは↓の【アメリカン総合スレ】でお願いしときます。

・腫れ&国産の話題【アメリカン総合スレ】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1021813179/l50
・国産馬専門サイト【JABNET】
ttp://www.jab-net.com

2 :774RR:02/06/12 13:30 ID:X1KOyfxm
体が大きいけどJAZZマンセー。2ゲットズサー?

もう少し国産にも馬力が欲しいよねズサー?

何にしても、和メリカン ワショーイ

3 :川崎重子:02/06/12 13:35 ID:CUvyYuQp
国産アメリカンってよくイタズラされてますね。
シートが特に。鋭利な刃物で切られたり、タバコの
火押付けられたり。。。かわいそうね。

4 :未来のR1-Z乗り ◆P8hZPxxk :02/06/12 13:37 ID:qv8pmyfI
>>3
犯人はあなたですか?

5 :774RR:02/06/12 13:47 ID:l8VlPlDP
俺の履歴モンキー→ジョグ→カブ→JAZZ→バルカン
なのでJAZZは下取りにだしたけど
下駄でずっと乗りたいくらいすきでしたよ。
フレーム内がかなりスキリーしててチョッパー向きのポニー馬だよね。
なわけでJAZZをそのまま250ccにしたようなレブルが今きになります







6 :774RR:02/06/12 13:57 ID:mvUWYWvO
俺はGL400が気になってる。カコイイ。

7 :774RR:02/06/12 13:57 ID:l8VlPlDP
http://www2.neweb.ne.jp/wd/kou/jazz-j.htm
グァーターフォークJAZZ、かわいすぎるYO!!!

8 :774RR:02/06/12 15:57 ID:CsBC4dUQ
わける必用あるの?

アメリカン総合スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1021813179/l50

でいいんじゃ

9 :774RR:02/06/12 16:26 ID:+0irInAC
分ける必要ありage

10 :774RR:02/06/12 17:34 ID:iBJoTRjP
>>8
そのスレではまともな情報交換はできません。。。

11 :774RR:02/06/12 17:35 ID:BkBPM32E
http://www2.saganet.ne.jp/direct/newpage5.htm
スプリンガーモンキーハケーン!!カワイイ〜

12 :774RR:02/06/14 12:03 ID:7CQKRZMy
とりあえず、ドラッグスターはかんべん。
TWのつぎにキモイ。
のってるヤシの得意げな顔面に笑いがとまりませんわ。
250なんてのもあるんだ?

プッ


13 :774RR:02/06/15 04:14 ID:IqgDknON
日本製なんだから「ジャパニカン」だろ。

14 :774RR:02/06/15 15:59 ID:9LU3bTlK
だからそういってんじゃん。


15 :774RR:02/06/15 16:05 ID:JQpWInmz
余計なおせっかいかもしれんけど、ハーレーのがいいよ。
やっぱ本物だし。

16 :774RR:02/06/15 16:47 ID:9LU3bTlK
おせっかいてか、スレ違いだね。


17 :774RR:02/06/15 19:43 ID:GGfeZKhi
>>15
ここは和メリカソにハァハァ(;´Д`) するスレだぞ!

18 :774RR:02/06/15 23:39 ID:+dSKfa3i
ハーレーだろうがドラスタだろうが車道だろうがバルカンだろうが
バイクはバイク好きか嫌いはあってもてめーに文句いわれる筋合いは無い。

トラブル、工具の問題、経済性を考えて国産を旅の相棒として選んだ人間だっている。
ハーレー、ハーレー言う奴ァまさしく盆栽が多い。群れるのが好きで奈!
ま、群れとかないとなんかあったとき不安というお子茶間も多いときくぞ。

19 :774RR:02/06/15 23:41 ID:D/FYvUkg
個人的にはバルカンドリフターが一番。

20 :774RR:02/06/16 03:34 ID:YfyFt+cX
>>1
だからね、検索しづらいタイトル付けてはダメっていつも言ってるでしょ。
閑古鳥鳴いてるじゃないの、ここ。半角なんか使ってはダメでしゅ。
まあ検索しやすいタイトル付けてもそんなに状況が良くなったりもしない
んだけどね、アメリカンスレって。


21 :774RR:02/06/16 03:35 ID:4S0H0bDP
スティードは欲しい。

22 :ua:02/06/16 03:49 ID:UdBgw5mV
ヤマハのロードスターかな。
しばらく併走したことあったけど、以外に音静か。うらやましかった。
ハーレーもいいけど、どうも音が大きすぎて…。乗ったことないけど高速なんかじゃつらいんじゃないかなぁ。

23 :774RR:02/06/16 05:03 ID:BU0B/lFC
ヤマハ ロードスターは 最高です!
本物の空冷Vツイン、ハーレーに満足出来なかった人は、RSはお勧め。
OHVで、カムシャフトは20Kgもあって、このトルク感・鼓動感は他には無い!
コンセプトはHDの丸写しバイクですが、抱える心臓部(空冷Vツイン)
については、これまでの国産アメリカンと一線を画する出色の出来映えと思います。
このエンジンは、わずか2000rpm で、12.9kgというウルトラトルク を発生。48°
不等感覚爆発のトルク変動、リジッド マウント、さらに20kgというヘビーな
クランクウェイト などが渾然となってもたらされるダイレクトな鼓動感 ! 
HDのアイデンティティの延長線上に、ツインプラグ・4バルブヘッド、メッキ
シリンダーと日本車らしい付加価値を加えたエンジンは、吸排気の変更のみで、
個人的にはノーマルのショベルと同等以上と思う「気持ちよさ」を体感できます。
HDのいいとこ取りをしている訳ですから、当然といえば当然ですし、かなりズ
ルイ、とも言えるのですが・・・。
エンジンにはいかにも「シリンダー」らしい丸みを感じさせる、形も良くかつ深
い冷却フィンが刻まれており、空冷Vツインらしい美しい造形にも満足しています。
高速はウィンドシールドが無いと正直辛いです。

24 :元チミ湖♂:02/06/16 05:29 ID:efOdDKDp
今度、アメリカンのdax買うよ!!メッキボディの。
早く乗りたい、ワクワク。

ところで、話題提起してみよう。
アメリカン(和メリカンって事でいいけど)に合うメット/合わないメットって?

25 :774RR:02/06/16 07:07 ID:ed64kYTu
和メリカンに合うメット:兜、ちょんまげ、文金高島田

26 :元チミ湖:02/06/16 16:09 ID:efOdDKDp
公家の帽子は?

27 :take no prisoner:02/06/17 12:57 ID:iS574vKr
うんうん、いいよね!!!!!!!
 
 でも、パイパイぷらんぷらんしちゃうよっ。

28 :774RR:02/06/17 18:58 ID:eZ0y9WIz
このスレがいまいち盛り上がりにかけるのは、ハーレーと同程度の排気量の
クルーザーの良さを語るスレになったからだろうか。

29 :ua:02/06/17 20:25 ID:D+YLMUxb
>28
うーん、おっしゃることはそのとおりですな…。
でも現行和メリカンは排気量にかかわらず、どれもハーレーを意識した造りになってるけど、クルーザーはやはり排気量がないといまいちつらいものがあるように思いますよ。
だからリッターバイクの話が多くなるのかなぁ。
エリミの400とか、以前はそれなりに独自色のある和メリカンがありましたけどねぇ。


30 :774RR:02/06/18 14:32 ID:oUru0EnF
梅雨どきバイク乗ると、気になるのが錆。
そこで質問。皆さん錆止めってなんか工夫してます?
自分なんてスポークがさびるのやだから、ふくぴかなんかで
ワックスしてますけど。ま、タイヤが滑らないようにチャンと
ふき取ってますけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)