2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書に・・・

1 :PL青学東芝坪井:02/06/12 04:04 ID:0k7QB7uZ
自動二輪持ってるコト書いてますか?

2 ::02/06/12 04:04 ID:JBWwv3lw


3 :マヌケジーニ ◆MANU1.5k :02/06/12 04:06 ID:1PjwNZg0
書く

4 :右投げ左打ち:02/06/12 04:09 ID:MsDMd/Lq
俺も

5 :774RR:02/06/12 04:42 ID:+uyJSGI1
くそっ!
○島頃すからな!
ぜったいぃぃぃになぁぁぁぁっぁぁぁぁl!!!!!!!;klj@qwRfぽヴぁ

6 :774RR:02/06/12 04:45 ID:5+kKKP62
この2、3日クソスレばっかり立つな....

7 :774RR:02/06/12 04:57 ID:sBUTHp+N
大型自動二輪と書かず自動二輪と書きます
大型とかくとうざったいこと聞かれること請け合いなんでね・・・

8 :酢好 ◆S1/Z2/42 :02/06/12 07:48 ID:jm+Qt6X4
オーレも両方書くネ
何か絡まれれば適当に月に1回くらいツーリングしてます、位に言う

        ∧ ∧    # 目的はバイク通勤するナ、と逝ってくるかのテスト #
     (  (; ゚Д゚)      ___
      )( つ_| ̄ ̄|    | 酢好 |
     (日 ̄ヽ.|----| ̄\ | ̄ ̄ ̄

9 :PL青学東芝坪井:02/06/12 08:45 ID:0k7QB7uZ
age

10 :774RR:02/06/12 13:44 ID:XQ52Tbj3
書いた!しかも趣味バイクとも書いた。
就職の際、面接で散々つっこまれた。
面接官がライダーだったりすると話が長い。
バイクの事をよく知らない奴にバイクの話すると
すぐ「ナナハン?」
…アホか。軽いオフ車つっとろうが。

11 :774RR:02/06/12 22:22 ID:dMWAz78t
書いてました。
だって隠す必要ないもん。

12 :774RR:02/06/12 22:29 ID:Ff5sWJax
普通に書いて棚
自動二輪免許取得
趣味 バイク
って

13 :774RR:02/06/12 22:31 ID:FX+7AvuM
書きません。
いまだに「バイク=珍』と思っている人が多いからです。

14 :774RR:02/06/12 22:33 ID:lz8U0k5d
アルバイト募集の時に資格欄に
(普通免許・原付免許・中型自動二輪免許・珠算三級)
て書いたら笑われた。そんで就職の時は、普通免許としか書かなかった。

15 :774RR:02/06/12 22:34 ID:MltwT3Pc
趣味がバイクって何か変じゃないか??
バイクって物の名前だろ!
趣味:スキー板 って書くヤツいないだろう・・・
ツーリングとか、サーキット走行とか書けないのかよ・・・


16 :774RR:02/06/12 22:36 ID:GUlBc7kw
バイク=珍と思われようと学歴がそれをカバーしてくれます。

17 :774RR:02/06/12 22:38 ID:CzHqVela
>15
「峠で膝スリ」とかホントのコト書いたらDQN扱いだから。
いわゆるツーリングは余り好きでないのね。サキットはたまに逝くけど。

18 :774RR:02/06/12 22:39 ID:KYiyH50Z
俺は大型のトラックも持ってるが並べて書くと

大 型 自 動 二 輪 運 転 免 許 取得
大型 自動車 第一種運 転 免 許 取得

だいたいサラっとみる面接官は
「ほぅ、バスも持ってるのかね?」



19 :774RR:02/06/12 22:39 ID:Ff5sWJax
>>15
一般的にそれで通じます
あとそろばんはせめて2級いってなきゃ大して価値ねえだろ

20 :元祖バラモソ ◆AX1.aGoA :02/06/12 22:40 ID:AYFDktVt
モーターバイクでのツーリング
モーターバイクでのオンロードサーキット走行
モーターバイクでのオフロードサーキット走行
モーターバイクでの公道走行
モーターバイクのメンテナンス
モーターバイクのカスタム
モーターバイク雑誌購読
モーターバイクWebページ観覧
ちっちゃい字で書かないと辛いな...

21 :774RR:02/06/12 22:41 ID:kn2080PG
バイクツーリングが無難かと

22 :774RR:02/06/12 22:43 ID:G/NvPEeD
>>14
確かに原付は要らないかも。
でもなぜか最後の珠算三級で笑ってしまった。


23 :774RR:02/06/12 22:44 ID:MltwT3Pc
>>19
一般的に通じると思っているだろうが、実は通じていない。
バイク乗りの私でさえ、「趣味:バイク」ってあれば、はあ??だけど。
趣味:バイクってバイクで何するんですか?って感じだよ。
だから、バイク乗りはDQNにされちゃうんだよ・・・言葉知らないから。


24 :元祖バラモソ ◆AX1.aGoA :02/06/12 22:48 ID:AYFDktVt
バイクの盆栽って書いても一般的に通じないでしょうか?

25 :10:02/06/12 22:49 ID:7bSUWcKY
ワタクシは、「趣味:バイクに乗ること」って書いた。
一応間違ってないよね?あぶねぇ。

26 :774RR:02/06/12 22:50 ID:Ff5sWJax
>>23
てゆうか別に通じさす必要もないという罠

27 :774RR:02/06/12 22:54 ID:+v/LJvfe
>>23

普通通じる。通じればそこまで正確に書く必要もないだろうに。


28 :PL青学東芝坪井:02/06/14 17:32 ID:7woXNtJM
age

29 :マジレス:02/06/14 17:37 ID:b0HHlFxA
バイク関係以外の企業なら書かないほうが絶対いいって。

30 :774RR:02/06/14 17:51 ID:W1Hj7q99
>>18
ワラタ

31 :PL青学東芝坪井:02/06/15 03:24 ID:0tgM41Jb
ase

32 :774RR:02/06/15 03:46 ID:9txjbTyg
俺は趣味のところにバイクって書かないけど
資格の欄にバイク免許は書いてるよ


33 :的士 ◆TAXI/EVo :02/06/15 17:20 ID:6RCPfnXE
全部書くと書ききれない…

普通、大特、大自二、普自二、原付、け引、大二、普二
殆どの会社で呆れられる。

34 :336:02/06/16 04:21 ID:KuuOupTG
普通に書いてます。
てか、私ゃ4輪免許持ってないんで
せめて2輪免許って書いておかないと…



…真っ白。

35 :774RR:02/06/16 04:24 ID:8ETQ38iR
ヲイ!ロードレース国内C級って書いちゃまずいのかyo!

36 :774RR:02/06/16 05:21 ID:Vm3E6Zvn
>33
普通に書くと
大特、大自二、牽引、大型二種
だけだろ?

37 :774RR:02/06/16 05:24 ID:VlKlFKwb
俺も普通二輪と大型二輪って書くよ
趣味は、日帰りツーリングって書いてた

38 :774RR:02/06/16 05:40 ID:ZmcqA9uG
>15
その論理だと、趣味がギターも変なんだな?
ギターって物の名前だろ?
ピアノとかも・・・
いちいちギターの演奏と書くのか?


39 :774RR:02/06/16 05:41 ID:sTjQelwt
>>33 やっぱり珠算も9級から全部かくんですか?

40 :PL青学東芝坪井:02/06/17 05:56 ID:i1Iy2jFP
てst

41 :774RR:02/06/18 04:15 ID:7TVxyvBn
age

42 :ZR750F海苔 ◆mWq6JC6s :02/06/18 06:31 ID:cDvLRGKC
>>33
Σ(゚д゚;)! やっぱり呆れられるんか
漏れはそれ+大特2、け引2もあるから更に(゚д゚)マヅー

43 :的士 ◆TAXI/EVo :02/06/18 06:59 ID:PovU+o+O
>>36
有効な上位免許だとそうだな。

>>42
業種にもよるだろうよ…

44 :774RR:02/06/18 10:19 ID:o9NW3Fzv
普通
普自二
大二

45 :774RR:02/06/18 22:56 ID:Vt6gJ341
趣味がバイクだからといって就職などの合否に
影響する会社は、ろくな会社じゃない。

本人の能力、人間性などとは、まったく関係ない。




46 :もんげ:02/06/18 23:03 ID:4qmk61xJ
第二種原動機付自転車に乗っております。

お客を乗せられるの?

いえ・・・あの・・・

(´д`)マズー

47 :もんげ:02/06/18 23:04 ID:4qmk61xJ
たまたま面接をする人がバイク好きで話しが盛り上がると
ものすごく合格率があがっちゃう美味しい罠。

48 :774RR:02/06/18 23:05 ID:e7bk/wRJ
>>23
バイクでオナニーするのか?
コトバ以前に常識知らんヤツだな。
それとも面接官が、
どういう説明をするか説明能力を期待してした質問を
真に受けてるのか?

49 :clubmaso:02/06/18 23:05 ID:PIZ5gSUU
生協で売ってる履歴書の書き方見本には
原付免許取得から書いてあったような…。
一応僕は原付、普通免許、普通二輪、危険物取り扱いとか書いてます。
たかがバイト用の履歴書だし。

50 :774RR:02/06/18 23:11 ID:GvR1TQT1
>>45
逆に、二輪免許を持ってない奴が二輪メーカーに就職できたりするんだろうか。

51 :西の方言 ◆CBRxxJOY :02/06/18 23:12 ID:yjlFGioN
>>50
入社してから取らされる、という話。

52 :774RR:02/06/18 23:19 ID:GvR1TQT1
>>51
でも、二輪免許を予め持ってた方が就職には有利そうだよね。

53 :WARRIOR:02/06/18 23:19 ID:9bx2VqPu
>45
イイコトイッタ。

54 :774RR:02/06/18 23:21 ID:ArOKVutd
>>50
漏れの知り合いにホンダ行ってるヤシがいるけど、
会社命令で取らされたといってたよ。

55 :774RR:02/06/18 23:22 ID:GvR1TQT1
>>53
能力はともかく、人間性にはかなり関係してくると思われ。

56 :774RR:02/06/20 01:44 ID:ZQ2+oc4Y
age

57 :774RR:02/06/21 02:37 ID:060075K+
age

58 :774RR:02/06/22 14:31 ID:cp1z+xDj
趣味:駆動装置の操縦

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)