2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザンザスは時代を先取りしている

1 :774RR:02/06/11 23:58 ID:6191bVq3
貴重だから買っとけ

2 :GS@添乗員 ◆W1FsaTjg :02/06/11 23:58 ID:N6Ex88Yo


3 :774RR:02/06/11 23:59 ID:jpqi3PyN
ゼルビス

4 :GS@添乗員 ◆W1FsaTjg :02/06/12 00:00 ID:+qE0ckE4
久々にとったー

5 :生コン:02/06/12 00:02 ID:RIezHbZP
先取りしてるな、まだ来てないからね。

6 :774RR:02/06/12 00:02 ID:zIT6V1Yh
MBX80だろ

GS@添乗員 ◆W1FsaTjgまでもが「2」の一文字だけで2ゲットに走る
人だったとはな…

見そこなったぜ

7 :未来勃起:02/06/12 00:03 ID:GKjHwWQR
すかちゅーんのザンザスですか?

8 :GS@添乗員 ◆W1FsaTjg :02/06/12 00:13 ID:+qE0ckE4
>6
すまぬ

※私の勝手な解釈ではあるが、「2ゲット」という行動は
「くだらんスレを立てるな」という抗議の形態のひとつであると思う

9 :774RR:02/06/12 00:25 ID:I6igGErp
ひとめぼれ。ウイリーできるよ

10 :男ザンザス:02/06/12 00:28 ID:XUg24wfE
>>7
スカチューン状態のザンザスは
須くサイドカバーが壊れただけという・・・。

もろすぎや〜!!!
今はもう泣きながら15000ほど払ってスカチューンから脱却。

11 :774RR:02/06/12 00:36 ID:I6igGErp
今度耐久レースでるんだけど、勝てると思う??

12 :774RR:02/06/12 00:38 ID:OFHQwrSG
>>11
枯れ木も山の賑わい、ってところだろ

昔の全日本AB500クラスの松本憲明みたいなもんだな

13 :774RR:02/06/13 14:14 ID:wLgMUKiy
age

14 :774RR:02/06/13 18:09 ID:qFOPBHsR
ざんざすは気を付けなさい。ほんと速いカラネ、調子のると事故おこすよ
玉金つぶすよ

15 :774RR:02/06/13 18:27 ID:bW9D6RUa
これはオレの推測でしかないが、2ゲットズサなんて厨房ぶりを
こいているのはいつも実はコテハン連中ばかりなんではないかと
思うぞ。誰しもみな二面性を持っていると言うことで解決。
にしても最近ベッカムが多いな。w

16 :774RR:02/06/15 20:25 ID:fZPdvr+x
乗ってるけど、他の400ネイキッド乗ったことないから、
速いかどうかわからん。

17 :774RR:02/06/15 22:35 ID:h+xzU8sy
ばち速

前のライトが壊れた、っつうか重すぎ

18 :774RR:02/06/16 19:23 ID:dL7lSOG0
速いというのは何と比べての話か? ゼロ発進からの加速か、走行中の加速か
最高速か?
そのへん、実体験エピソード、ぷりーず。脳内はカンベソ

19 :774RR:02/06/16 19:30 ID:DdMBsnRN
NS400RのライトチューンとXanthusのフルチューンで
ペースの速いすり抜けをすると、だいたい互角。
そして同時に熱だれリタイヤ(苦笑

ま、ダブルノックアウトって奴だ。
400で他にNSと競れるバイクは同じ2stのRG400Γだけ。
それくらいの速さはある<ザンザス

20 :774RR:02/06/16 19:33 ID:0rAxamD5
俺のRF(V)は、友達のザンザスに信号GP
であっちゅーまに置いてかれてたよ。ほんとに同じ400
かと疑っていたほどだ。

21 :774RR:02/06/16 19:35 ID:YHlcHna6
4スト版マッハがザンザスでしょ?
やっぱり加速はじゃじゃ馬?

22 :774RR:02/06/16 20:05 ID:0rAxamD5
ZXR系エンジンで、スペックは他の400と同じ
はずなんだが・・・

23 :774RR:02/06/16 20:37 ID:4LmsmoNd
中古屋でザンザスをハケーン
思わず後ずさりしてしまったが、マフリャーが集合管(?)になっていたので萎え
やっぱ、片側二本出しが萌え々だと思うのだが、如何だろうか?


24 :774RR:02/06/16 20:39 ID:3Qkbu/aH
ぶっとびザンザス

25 :19:02/06/16 20:42 ID:DdMBsnRN
あとCB400のVTECもなかなか侮れない。
気を抜くと抜かれる(笑)

26 :774RR:02/06/16 22:27 ID:BgR2yuNF
だって、白い弾丸って呼ばれてたよ、あたしの時代にゃ

27 :774RR:02/06/16 22:30 ID:DdMBsnRN
蒼い流星と互角なわけだ(藁

28 :774RR:02/06/16 22:43 ID:Z4MgypQS
>>27
はやみ ごう?

29 :774RR:02/06/16 22:45 ID:BgR2yuNF
でも、最高速はZZR400に負けた。

30 :774RR:02/06/16 22:50 ID:DdMBsnRN
タネ明かしをすればザンザスの速さはローギヤードによるもの。
絶対馬力ではなく、馬力をギアによって高めの駆動力に変換しているんだ。
だから加速は速いが最高速度はあんまり出ない。
カウルという空力パーツの影響も絶大だが。ま。そゆこと。

31 :774RR:02/06/16 22:50 ID:JebTGUdO
ザンザス900は本当に出るの?ガセ?

32 :774RR:02/06/16 22:57 ID:BgR2yuNF
きっと容赦ない加速するんだろうね

33 :774RR:02/06/16 22:57 ID:Z4MgypQS
>>31
9Rのエンジンでしょ?
おれもすごい気になってた。
これこそじゃじゃ馬マッハの再来だと。

34 :774RR:02/06/16 23:01 ID:2kdqt+ea
機動戦士ザンザス

35 :774RR:02/06/16 23:03 ID:5hWIo7cw
ザンザスをフルチューンしていくと
ZXR400のフルチューンと
何も変わらなくなってしまう罠。

やっぱノーマルで鬼加速が一番美味しいと思われ。

36 :774RR:02/06/16 23:04 ID:BgR2yuNF
>>34
ちょっと!絨毯にお菓子の粉が!
氏になさい!!

37 :774RR:02/06/16 23:14 ID:p3FG6bsF
ザンザス5年前乗ってました フロントフォークつぶすほどの大事故起こして廃車にしてしまいましたがね。よく走行中にエンジンが止まって怖い思いをしましたが、私のだけだったんでしょうか?

38 :18:02/06/17 13:37 ID:V3LTN1wx
>19
>20
両氏のカキコミでザンザスの速さが何となく分かりました。ありがとう。
やっぱ、加速がいいバイクなんですね。

39 ::02/06/17 23:40 ID:966Z9mbh
おれのザンサス調子悪いなあと思って、マフラー診たら
管の4本中3本しか使われてなかった。

40 :774RR:02/06/18 00:17 ID:FxXlrYGb
ザンザス900出たら買うかも・・・(w
ZR−7健在なうちは出ないと思うけど。

41 ::02/06/18 17:37 ID:+Qx9mb12
保守age


42 :774RR:02/06/18 18:00 ID:nVEK2uYj
>>39
正に4stマッハじゃん。

43 :774RR:02/06/19 20:49 ID:tFZyCYsU
ザンザスに乗ってると、車体の左側から「カラカラカラ」と音がするんですが、
なんすか、あれ?

44 :774RR:02/06/21 00:59 ID:060075K+
age

45 :774RR:02/06/21 03:57 ID:Zq7Ytdh5
ZXR(L2)もカラカラ言うよー(w
そこまで2ストの真似せんでもいいのにネ(w

46 :774RR:02/06/21 10:49 ID:csZlCxsC
ザンザスは何よりもエンジンの回転数の跳ね上がり方が凄いね〜。
ここらへんも最速伝説の一端を担ってるんじゃないかな?

そりゃエンジンスペックだけみたら普通だけどさ、なんか速いんだよね〜。
スペックヲタにゃ文句言われるけど、乗ればわかる速さがあるよね。

47 :774RR:02/06/21 21:51 ID:svOijGpD
>>46
ロ、ローギアードってヤツですか?

48 :774RR:02/06/21 23:25 ID:J3TtU3f+
>>30
スプロケ+2丁くらいっすか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)