2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イワシって高級魚になっちゃうの??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 03:38
もしかしてさんまも??

2 :たかぴょん:02/12/13 03:39
にげっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 06:01
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 17:42
>1
マジ??

5 :赤基地 ◆PSBTQ9oLB. :02/12/14 16:56
イワシはともかくサンマは大丈夫なんと違いますか?

そう言えば、一部情報ではマイワシをTAC対象魚種から外そうってい議論もあるらしいっすね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 16:58
いい加減 捕鯨解禁しないと魚みな食われるぞ。


7 :まさし ◆9VY3OEkjdw :02/12/15 00:20
TAC対象魚種ってなんでつか?

8 :赤基地 ◆PSBTQ9oLB. :02/12/15 12:23
>6
イワシよりもスケトウがかなりやられているらしいですね

>7
マイワシ、マアジ、サバ、サンマ、スルメイカ、ズワイガニ、スケトウダラ
の7魚種に関して、TAC(漁獲可能量)を定め、漁獲量を制限することによって
水産資源の持続的利用を目指しています

マイワシに関しては、年魚であるのと、毎年の海況変動による資源量の変動が大きく
人為的な管理が難しいだろうから、対象魚種から外してしまおうということです

9 :まさし ◆9VY3OEkjdw :02/12/16 03:21

>>7
ご説明ありがとございます
イワシの缶詰め美味いから好き
さんまの塩焼き最高!!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)