2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JA職員から公務員への転職

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 12:12
けっこう目指す人多いと思うのですがどうでしょうか?
成功された方、書き込みお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 12:20
いねーよ。そんなやつ。
だったら最初から狙えよ。
ヴァカじゃねーの

3 :名無しのゴンべー:02/12/09 22:06
いけました。
役所は考えていた以上に楽勝です。
まー、せいぜいがんばって役所に入ってください。
ノルマはないし給料倍以上あるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 23:13
世の中には運のいいやつがいるよな。
頭じゃなくってあくまで運がいいやつだよ。
役所は人に頭下げる必要ないからね。
土地買収なんかで地主に頭下げたりってのはあるだろうけど、
できなかったからって、給料下がんないだろー。
でも、いいよなー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 23:26
おれも行けたっ!意外に勉強する時間あた!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 07:22
おれ、労基うかったけど、辞退しちった。
齢29才にして、以降7年間、全国転勤ばっかだったので。
県庁は、二次落ちしました。
国Uは、最終合格してるが、いまだ内定なし。
国立大学からは、よく採用の誘いはあるけどね、独立行政法人になるからなー。
ま、こんなもんですよ。現実は。

7 :名無し:02/12/10 09:19
漏れも今年公務員受けますた
一次→合格
二次→あぼんぬ
来年こそはと思い勉強中
それはそうと、
おまいらボウナスどうよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 10:49
http://hkwr.com/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 17:45
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)