2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野の青果市場,仲卸

1 :なな:02/11/19 23:14
語り合いましょう

2 :2:02/11/20 18:01
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 00:20
連合が最強

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 09:19
http://www.eyes-on.tv/i/index.cgi?id=XHqTVnvea6

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 17:43
明日、連合の元お偉いさんのお葬式でしょ!
結構、全国の市場から偉い方々が集まるらしい。
葬儀委員長が羽田元総理らしいし・・・。

連合!最強!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 21:05
連合はいつ長印をつぶしにかかるの?

7 :告別式:02/11/22 07:40
は13時からですが、会場の上田市民会館前は駐車できません
お早めに来ていただくか、上田駅等市内各所を巡回する臨時の
シャトルバスをご利用下さい

だってさ

8 :告別式その2:02/11/22 07:43
なお、献花台の横に置き台を用意してあるので、上着やセカンドバッグは
会場に持ち込まれても差し支えありません

っつ〜かクロークが大混雑するので、是非そうして下さい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 20:15
このスレ立てたの青果仲卸スレで長印の事、よく書いてた人?
そっち方面の関係者かな
もっとドンドン暴露汁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:47
須坂のマルジルシはどうなったの?

11 :何を今更。:02/11/25 08:25
○ジルシさんは、長印の支店になったんだよne
旧営業時の売掛を、なかなか入金してくれなくて
ドキドキしたyo


12 :レソゴーも:02/11/25 08:32
カリスマ創業者があぼーんしちゃって、求心力が低下
してるんぢゃないのかな
昔みたいに組合作るとか騒いで、従業員がスト起こし
たりして、、、

今の生活にしがみついてる腰抜けばかりで、そんな事
する勇気もないか、、、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 09:42
長印松本合同はどうなるの?
ズラの社長はどうなった?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 18:16
白髪のズラになってますw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 19:14
長Oの社長はズラかぶらないのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 19:18
中卸と、大卸は、将来なくなるかな?

17 :仲卸は:02/11/26 07:19
昨今の不景気により大層資金繰りが辛いと思われ、、、
また大卸(青果業界もこう呼ぶのか?)が仲卸みたいな
コマカイ仕事を平気でやるようになってきたので、、、
かといって松本の某○同青果みたいに副業に勝負かけて
ウン億も借金背負うのは嫌だろうし、、、
仲卸も田舎ぢゃお先真っ暗ではないですかね?

大卸は資金繰りさえつけば、夏場の地元産品で抜いて、
残りの季節は買ってきた物を適当にばら撒いていれば
暫くは安泰だとおもいますが、、、
元々赤字もしくはカツカツに慣れているので(プ)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 09:51
福田屋は西友に相当やられてるらしいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 17:14
>>17
大卸じゃ水産版じゃん!

>>18
政勇にやられてるのは全国の卸会社ぜ〜んぶだと思われ・・・。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 17:38
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


21 :仲卸は:02/11/26 18:41
>>19
そうだよね、青果的には大卸って言わないよね
一応>>16への回答のつもりだったので、、、

しかし糖位置以外の荷受は、将来暗いなぁ。

22 :そうは言っても:02/11/26 18:45

>>18
でも政友に突っ込まないと、というか荷物引き取ってもらわないと
冨久田屋の存在意義がないのでは?
毒入りグレープ売ったりして、政友も痛いらしいよ。
あれって廉号から仕入れたんだよね?炭共関係の商社物でさ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 19:27
ここ合えて独立した版、起こさなくても内容的には青果卸版で十分じゃないの?
長野ネタだけではスレが伸びないし、それに内容が生々しすぎて書いたやつバレバレじゃない?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 21:51
フクダヤは100均のキャベツでまた大損かまされたらしい。
西友の100均はやすいのは目玉商品だけだと思うのは俺だけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 23:21
長野県のリンゴって
安曇野、松本、長野付近、南信<おおざっぱスマソ
どの辺が一番高いの?
どうせ長野に暫くいる身分なので好きなリンゴでも食いまくって
冬を過ごそうと思ってるんですが。なんとなくきになって眠れないです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 23:34
志賀高原はかなり高いらしいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 23:41
>>26
あんな所でもリンゴ作ってるんですね。
人に聞いたら安曇野あたりも結構高いとのことだったんですが
一体どんなランキングが付く物やら。青森とかと比べてもどうなんでそ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 09:56
りんごあげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 10:47


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 10:47
間違えた。sage

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 22:05
安曇野もかなり高い。
長印の馬鹿でかいりんごやいなくなっちゃったね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 22:29
>>27 つーか千疋屋で1個¥900に比べるとどれもみんな低次元のどんぐりの背比べ。
あんまり極端?(笑


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 21:50
>>32
小林のりんご♪ も高いと言えば高いですが・・・いいものなんですか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 07:41
>>33
高級鮨店の大トロなんかと一緒で、原価の高いものはそんなに利益をのせて
売らないと思いますよ。
10Kg箱で10000も出せばイィ物買えるんぢゃないですかね?
卸から7500位で買ってきた品物だと思いますが、キレイな箱に詰替えて
あったり、リンゴ一個一個をパラフィン紙で包んであったりと、手間も掛け
てありますから、、、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 16:42
>>35 そういうものも出何処は大概JA○○だからさ、安いのも高いのも
   中身はみんな同じ。見た目が綺麗で大きいだけ。
   見た目が綺麗で大きくて市場価格が跳ね上がればそれでOKなのよ。 
   味なんか考慮されて作られていないからね。
   一般流通で買えるリンゴなんか全部一緒。
   紀伊○屋なんか生産者卸¥100程度のJA○○のりんごが
   ¥500になってるんだよね。笑ったよ。

36 :33:02/11/29 17:38
>>35さん
今なにげなく傷物の安〜いやつを買ってきて食ってます。
安曇野農協のやつですが、マジうまいです。
長野のアップルロード沿いで買ってきた直売のより旨かったかも。
世の中やっぱり評価は見た目重視なんですなぁ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 17:53
>>36 いいのに当たったね〜
   傷モノも高級品も中身は一緒だからさ、安くてうまい
   傷物選ぶのは賢い選択といえるよね。

   でも農協って各々好き勝手に作った作物が集まる場所だから
   そのうち大ハズレに当たる可能性もあるよ。
 
   いまだに大きくて色のいいのを作れっていう指導だからさ。  
   いい加減に変われって思うんだよね。  

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 21:31
長野平農協は意外とうまいよ。安いし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 14:01
長野、豊野はまずい訳じゃないけど一歩安曇野系に甘みが
劣るような気がするべ。
すいかは下原より和田のがやすくていいべ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 06:27
商協のラーメンうまくない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 16:35
マルチョウはどうよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 20:43
りんごは、共和

43 :味でいこう!:02/12/03 07:17
とか箱書きしてある共和ですか?
今年は相場がぼろぼろで、農家は不満たれまくりらしいね

共和のりんごって、ボケるの早くない?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 20:33
共和国のりんごよりは良いと思うが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 20:44
アグリンフレッシュ ってどうよ

46 :通りすがりの物です:02/12/04 07:51
>>45
アグリンフレッシュってさ、松本市場の駐車場に「AF」ってベタベタと
書いてあるんだよね
おいらはその辺のデリヘルのオプションかと思ったよ(w

急に県内中の市場に張り付き始めたけど、逆効果じゃないのかな?
資金力に自信があるなら話は別だけどさ、、、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 22:47
ヤマホンは元気か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 10:29

練合が糖強不治の株を50%以上取得したって?

あるなぁ〜、ウチなんて貧乏会社でとか言ってて
結構金が余ってんじゃね〜の?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 23:15
>>48
禿同っ!!今夜も会社持ちで忘年会って言ってますた
いつも貧乏会社だから負けて!とか言ってる癖にっ



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 21:06
躍進する長野連合!!
落ち目の町汁氏・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 07:30
町汁氏の本拠地永野では、鎌号よりも町汁氏のほうがデカク商売してるので
勝負になると思ってるんだろうね?
グループ企業制なんかとってるから、数年に一回づつ横領なんかが発覚して
さ、、、

濠一族で固めてある鎌号の方が、一枚岩っぽいじゃん。
いち労働者としては大差ない(労働環境・賃金)んだろうけど、、、


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 21:02
連合マンセ〜!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 15:43
腸印の名井等の息子はまだ社長になれないのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 16:22
http://digikei.kir.jp/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 08:50
市場のやつってなぜ何かにつけて権堂で飲みたがるの?
いちいちつき合わせるな!

56 :大学生:02/12/14 22:26
レンゴーとチョウジルシはどんな感じなんですか?
中卸までランクは落としたくないのでいろいろ教えてください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:56
市場なんてまともな人間の行くところじゃないよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 21:17
名井灯専務だっけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:29
>>58

失敬な!

もう副社長だよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:39
>>56

普通青果市場までランク落とさないだろ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:05
マルチョウの酒乱おやじは元気か?

62 :大学院生:02/12/17 17:55
色々詳しいですね。ところで中卸って何してるんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 21:37
>>62

八百屋やスーパーから注文を受けて、市場から買い付け、配達する。

64 :専門学校:02/12/17 22:35
市場って朝早いけど帰りは?午後は何をしてるの?中卸の人は?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 22:58
旬鮮連て最高!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:56
はあ、今から出社だ。
この季節はつらいよ。

67 : :02/12/19 10:04
仲卸に本長印がごろごろしているのはなぜ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 19:19
腸印が社員使い捨て会社だから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:16
長野県内の青果物卸大手、首都圏に相次ぎ進出

 長野県内の青果物卸大手が相次いで首都圏に進出する。
県内シェア2位の長印(長野市、倉崎利雄社長)がスーパーや外食といった大口顧客を
開拓する営業拠点を首都圏に新設し、来春から本格営業を始める。同1位の長野県連合
青果(上田市、堀雄一社長)は中堅青果物卸の東京富士青果(東京・板橋、吉野昭重社
長)をこのほど子会社にした。

 国内消費の低迷や輸入野菜の増加で、長野県内青果物市場は縮小傾向にある。両社は
青果物の大消費地である首都圏に足場を築いて販売力を強化し、売上高増加による収益
体質改善を目指す。

 長印は埼玉県久喜市に関東事務所を設置した。長野県内の青果物の出荷が増え始める
来年5―6月に照準を合わせて、営業活動を本格化し、首都圏市場への浸透を図る足が
かりとする。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:20
コピペはらなくてもいいのに・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 21:17
埼玉県に事務所つくるならどっかの市場買収した方が簡単なのに・・・。
あそこならいっぱい市場あるし、どこでもOKでしょ

72 : :02/12/20 22:29
倉崎社長は2〜3年で内藤副社長に社長の座を譲るはずではなかったのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 10:13
はげーーはげーーー


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 20:15
レンゴーの姉ちゃんテレビに出てるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 22:08
れんご〜の社員、あんまりやる気ないぼ・・・
産地の取引停止くう方が赤字だして自分で責任とって払わされるよりまし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 22:17
チョウジルシには田んぼ売って赤字補填した人もいるよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 22:45
イチゴ高いよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 08:25
はげの言うこと無視すると飛ばされちゃうよ。YESマンばっかり。ジュニアにかわったほうがマシじゃない?

79 :bloom:02/12/26 08:49

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

80 : :02/12/26 23:20
福田屋は西友のせいで、この年末大赤字だってよ!

内藤ジュニアはうそつきだからな。
はげのほうがましだろ。

81 : :02/12/27 02:05
ふくだやもいよいよあぼ−んか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 02:24
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
+

83 : :02/12/28 00:55
レンゴーや長印は笑いが止まらないだろうな。

84 : :02/12/28 23:28
レンゴーの堀ってどうなの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 20:44
レンゴーって労働条件最高らしいよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 21:04
長野促成ってどう?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 18:02
>>85
んな事ぁ〜ないっ

>>86
長汁氏よりのはずだったのに、最近は練合とも仲良し、、、
裏目にでなきゃいいけどネ、、、

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 20:48
DONていうそばやすごくまずくない?
店員態度でかいし。
麺は冷凍ものだったぜ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 20:53
あなたはエイズを理解してますか? キス・フエラ・クンニの時の粘膜中にウイルスがあれば感染する可能性はゼロじゃありません。危険を自己防衛しましょう!
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html  http://members.goo.ne.jp/home/oraquick


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 00:22
山二食堂は最高!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 01:41
これから出社だ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:53
マルマはどうよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 11:13
>>92
マルマって?
三ケ日マルマ? 倒産した小諸のマルマ?
それともまだ他のものですか?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:39
仲卸のマルマでは?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 07:23
>>94
それってドコにあるの?


96 :山崎渉:03/01/11 17:47
(^^)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 07:16
IP抜かれてるかも、、、
なんて思ったら、もうココにはカキコできんな
だいたい関係者の身元が特定されたら、しゃれに
ならんもんな、、、

98 : :03/01/17 00:40
age

99 :山崎渉:03/01/18 01:03
(^^;

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)