2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道の奥】東北の農協について語レ!【農業王国】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 22:46
これから雪も降ってますます寒くなります。
マターリと東北各県の農協について大いに語ってください。

2 :ホノルル農協:02/10/31 22:58
ずざー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 18:56
東北の農協職員でインターネットをやってる人間はどれだけ居るのか?
少ない気がするのは気のせいかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:13
東北の農協職員にインターネッツ使えるヤシはいない。

5 :892:02/11/05 18:07
 農協出荷ゼロだけど、とりあえず近代化資金の相談にいったら
門前払いされた。
 そういう内規は文書であるのかと聞きたかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 09:46
>>5
農協出荷ゼロだと厳しいのでは?
員外でも農協出荷してれば近代化資金使えると思われ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 22:15
員外が使えるのが変?
 うちは、農協合併で、出資金110マソ中、48マソが食われた

8 :あははは:02/11/06 22:39
銀行でも扱ってるよ。

9 :5:02/11/08 00:01
>8
そりゃしってるんだけど、第二地銀もアフォばかり。
全然勉強しようとしない。自社金融押し付けたいんでしょう。
銀行に足下見られて、7%でどうと言われてブチキレそうになった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:15
現金土砂降り情報!!
 お金を至急で稼ぎたい人は見て下さい!!
 あなたの助けになるかも!!

 http://members.tripod.co.jp/greatbusiness/mog.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:31
農業資金の金利は系統が一番安い
系統外の銀行資金で農協より安くなるのは
中企業以上の生産法人だけでしょう
または十分な担保ある人とか
農業資金よりも不動産担保資金ですな。

ちゅーか、販売担当の受け悪いような人は優遇受けにくいよ
間違っても購買品安くなんねーし
出荷0に近くても何らかの方法で恩を売っとけ
あと、理事をみかたにつければ結構無理も出来るけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 02:38
國金は駄目か? 11。

13 :あははは:02/11/08 17:35
近代化資金については、金融機関は代行するだけの手数料商売だから
銀行だってOKなはずだけど。

もし足下見られとしたら、つけ込まれた方が悪いな。
経営計画ずさんだったじゃないの??

>11
制度資金は窓口金融機関が違っても同率だよ。

農協や銀行の金を借りるなら金利は交渉次第だろう
借入金額、担保の有無、保証人によって違うが
だいたい3%前後と言うところかな

改良資金なんか無利子で使いやすいよ。検討したらどうかね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 20:23
ハイハイー
自分ふくすまの臨時職員。

もう冬だから対外暇になってきた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:37
>>14
思わず、昼前30分ほど寝ちゃったよ!
おかげで、残業2時間。トホホ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 18:55
わははー
乙。
暇だからしょうがなねぇべな。

今日は地味に売り出していた我が店。
豚汁貰った。
ウマー
味は薄かったけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 18:45
いつも蒟蒻持ってくる業者の人がなんだか二人組みで来る。
蒟蒻抱えてくるのは一人なのに、もう片方は伝票渡すだけの作業。

なんで二人で繰るのかわかんね。
んで、いつも二人で目の前の自販機でジュース買って帰っていく。
はは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 11:00
そしてここ常に私1人が閲覧してんじゃね?

今日は私休日。
かなり天気良いじゃないの。
猪苗代って雪こんこんかしらね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 23:40
四季の里行ってアイス食ってきた。
寒かった。
すぐ帰ってきますた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 23:10
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 00:52
ふじりんごが出てきた。
なんかごろごろ貰った。
家族に食わせた。
蜜入りで美味かったってさ。
良かった。

ところで店でPOPかいたんだが、
最初に書いたAさんは「蜜」を「峰」って書いてるし
次に私が書いたんだが「密」って書いてしまったよ。
最後に違う人が「蜜」の「必」の部分を「心」って書いてたから一本引っ張っておいたけど。


なんにせよ漢字わからんな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 00:24
明日からまた仕事かぁ、、、、

忘年会の季節だね。
はは。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 08:07
忘年会。。。鬱だ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 00:08
鬱か。

こっちはかなり内輪(9人くらい?)なので気楽で良い感じさ。
一泊するらいしぞ。
自分は、初めての忘年会というやつなのでどんなもんかなぁって感じさ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 19:49
今日は雨が降った


暇さに磨きがかかってしまった
バイトの人はやる事なくて、殆ど一日中カレンダー丸める作業していた。

鬱だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 18:09
あーーー、ボーナス出るのかな。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 19:29
ははは

どーなんかねー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 20:01
東北の農協職員、いないのですか(w
ってか、馴れ合いが嫌いですか
偉いねぇ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 23:29
おれだよおれ。東北の農協職員。
ボーナス出すのか出さないのかいい加減そろそろはっきりしてくれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 23:50
あ、ども(w

私はまだ入って一年してない臨時職員だからボーナスなんてどーでもいいが、
職員さんはやきもきですか。

雪、福島市内積もりましたねぇ
明日の朝は凍ってますかね。
怖い怖い

あぁ
ますます客こねぇべで〜
暇でしょうがねぇべした
店さっさと閉めればいいのにいつまでも開けておくしよ〜
ま、帰ったってやっことねくて2ちゃん見てるだけだからいいんだけど(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 18:35
臨職でもボーナスあるでしょ?正職員よりは少ないだろうけど。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 22:15
臨時職員なんて募集してるんかい?どんなとこで見つけるのかね?
札幌に居るんだが、なんだか田舎で暮らすのも悪くないなんて最近思い始めて。

東北の農村が実家なもんでね。コネ探すかな・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 23:19
パート&バイト→臨時職員→正職員
農協職員への登竜門(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 19:41
いやー
短大卒業するのはいいけど、本気で何も就職活動してなくて、どうしようかなぁと思っていたら
前にバイトしていたとこのパートさんの旦那さんがJA職員で、臨時職員探してるけど、どう?
って言われて「あ、はい」って入った。
そんな感じさ。

それに入ったばかりで夏のボーナスなんか無いにも等しいもんだったし(実際、どのくらいが相場なのかも分からない)
給料じたい少ないからボーナスも、なんだかどうでもよい気分。

しかし、この板見てると、農協職員にはなるまい、、、って思ってしまうな。
申し訳ないが、、、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 23:25
なんていうかな。普通の職場と比べて、農協ってまったりとしていて妙に連帯感がある職場なんですよ。
そういうのが時代にマッチしているのかと言われると疑問ですが、そういうのを望んで働くなら意外と農協っていい職場だと思います。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:30
>35
そうかもしれんね。
そういう点で見れば良いんだけどねぇ。。。

なんかこう、自分で納得出来てないんだよね、我侭だよな、正直。

まぁ、私のとこは、もってあと2、3年だと言う話を聞いた。
それまでに、身の振り方考えておかなきゃらしい。


しかし、働かせてもらってるんだから、ありがたい話です、ハイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:12
フ、、、フルーツ積み立てだっけ?
なんか1000円分果物の代金にあてるやつ。
いらないじゃないですか、農家のお客さんが腐る程果物差し入れにきてくれるってのに。
どうなんですかそこんとこ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 06:16
この季節、忘年会の季節ですねー。
今日で忘年会3日目なんですが、さすがに辛くなってきました。
来週も目白押しです。(^_^;


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 06:48

。・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 18:42
そうか
忘年会って色んな人達といっぱいやるもんなのか。
なんて世間知らずなんだ私。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 21:45
強風。
福島風強すぎ。
ばあちゃんとかとばされっちまうべ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 20:16
雨だ。。。今年の天気は。。。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 23:17
今日は、買い物に来た老夫婦の会話がツボにはまってかなり爆笑してました。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 18:59
なんか、強盗があったとかなんとかで、朝から警察がわんさかいた。
ちょっとわくわくしっちまった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 23:39
この季節になると農協内での物売りが激しくなりますなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 00:46
>45
そうなの?

今日は食材のお肉もらった。
私は購入してないが、購入してる人に貰ってしまったよ。
うれしいなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 23:22
正月休みあげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 01:54
あけおめーーー
今年もよろしく、ふくすま県民職員様。

49 : :03/01/01 01:54
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 12:41
独禁法適用除外の廃止によって
系統組織は解体に向かう運命ってご存知?
農水の委員会では全農も分割して競争させる案もでてるし
はやく辞めたほうがいいよ


51 :mog:03/01/02 13:02
あなたの夢の実現を。高額報酬プラン・強力なサイドビジネス!
http://netproject.gooside.com/w003/
先ずは高額報酬プラン・完全自宅・HPを無料作成進呈。 
在庫不要・ノルマ・セミナ-・勧誘なし。自由に質問。  

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:43
明けましておめでとう、農協職員様

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 22:23
初出勤age
鬱だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 00:23
4日からですか
大変ですなぁ
私は6日からですた

暇。
それに雪もっさもっさ降ったからさぁ
夕方とか道路テカテカでやんの
事故って氏ねってーのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 08:07
新年会がんばってますか!(w

56 :bloom:03/01/08 08:47


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:46
そういや、新年会してないなぁ。。。

えと、上のなんでしょね。
怖くて見れないので誰かラウンジへ。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:15
新年会なんて無くていいよ。
いつも、職員同士で馴れあって楽しいかなー。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 00:48
なんだか日を追うごとに暇になってゆく。。。
今日は、お菓子食べてジュース飲んで棚の掃除をしてぼーっとして終わった。

60 :山崎渉:03/01/11 23:35
(^^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 00:08
活気ないなぁ。。。。
あぁ、私の店を反映しているようだ。


今日は、なんかあったかなぁ。。。


あ、そういや、支店がちょこちょこと合併?するんだってね。


62 :山崎渉:03/01/18 01:04
(^^;

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)