2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまくいってる合併JAってあるの

1 ::02/10/17 18:47
うちの農協にも合併の話が持ち上がっている
でもうちの県内うまくいってる合併農協は ないと思う
合併してうまくいってる農協があったら教えて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 19:16
 とぴあ浜松って東方経済とかいう雑誌に、いいこと書いてあったぞ。
実際の内情は知らんが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 19:32
つぶれかけの農協と裕福な農協が合併すれば、裕福な農協は食いつぶされる
けど、つぶれかけの農協は潤うよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/17 23:48
合併後に根本的に経営方針を立て直さないと良くはならない。
旧農協単位でバカ役員が、主導権争いをしていることが多い。
事の重大さに気が付いたときは赤字寸前。
合併しても旧農協単位で対抗意識をもっているようでは、
つぶれるのも時間の問題。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:08
>>3
君〜〜よ〜く判ってるやん!
それで、つぶれかけ農協の奴が大きな顔された日にはやってられないよ!!
合併するなら、つぶれかけ農協の役職員に責任取らせてからに!

6 :前畑−火:02/10/18 10:43
印刷談合に注意しましょう!JAは新規取引に閉鎖的なので、談合がしやすいで〜す。特に県レベルではね!印刷屋に取ってはおいしいです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 15:28
そのばしのぎの合併は破滅の道

8 :名無しさん@お腹いっぱい :02/10/26 18:57
うちは吸収合併直前。
あんなクズ農協4個も引き取ったところで見えてるな。

は っ き り い っ て 終 わ っ た 。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 07:56
経営状況悪いのなら直に何処かにひっきな! 得するよ。
多分なんのペナルティーもないから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)