2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニシマカジキ激減は日本のせい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 12:04
1)乱獲でカジキが急減、米が調査
http://channel.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20021010/20021010ta008.html

2)乱獲でカジキが急減と指摘 欧州への経済制裁求める
http://channel.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20021010/20021010a3070.html

第二報の2)の記事でわざわざ「1960年代に日本が大量に漁獲、その後、
資源量が減ったといわれている。」と追加してるのですが、
ニシマカジキを日本が減らしたってのはその筋では定説なんですか?

もしそうなら米欧の争いに日本が巻き込まれると思うのですが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 00:33
40年前のことをほじくり返して日本のせいにするなんておかしい。
同じころに鯨を捕り尽したのは誰だったっけ?
まさにダブルスタンダード!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 00:57
>>2
つーか、今からアメリカに補償シル!という運動やってみるか。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 01:17
>>2
記事を読む限りは、日本に対して直接いちゃもんをつけることはない模様。
本来はICCAT等の国際資源管理機関で議論されるべき事項であり、すでに資源管理措置はとられている。
確か日本のクォーターは100トンもなかったはずだけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 15:41
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)