2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百姓のカッコよさをアピールする方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:04
成りたい職業No.1を目指す

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:06
小室プロデュース

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:35
>>2
古いな(w

4 :seiji♪:02/09/26 10:22
長靴からキメてみる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 10:42
ブランド野菜を立ち上げて、金持ちになることだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/26 11:16
凶悪犯罪を犯して全国デビュー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 11:54
収穫祭に各界の著名人が集まる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 12:03
サイバーノーミン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 12:15
欧米のファーマーってスタイルとかファッション、カッコイイよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 12:25
>>9
そんなのあるんですか
個人的には『和』にこだわりたいです
硬いでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 12:41
>>10
農協か何かのアポロキャップとかカーボーイハット。
Gパンにシャツ、ブーツなど。

12 :猪マソ:02/09/26 15:40
俺流 こだわりスタイル
ヤソマーで貰ったHB−101のキャップ
青のつなぎ、黒い長靴

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 16:59
俺の長靴はヒョウのファーがついてるぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 17:42
ビンテージのジーンズとちょきんぎょキャップ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 18:28
馬で移動する。ボスは白馬。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 19:16
ナチスの制服

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:20
HYAKUSHOW

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 21:14
タオルを持たない。全てブランド品のハンカチを使う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 22:19
下着もカッコイイ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 22:24
メチャクチャかっこいいコンバインの開発

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 00:56
白くてふかふかしたタオル
白くて新しいTシャツ
ダクロンのチノパン

又は人民服

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 04:12
http://academic1.plala.or.jp/umikawa/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 04:13
暴走族の特攻服。背中に「魔莉亞」の刺繍。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:37
ユニクロのスウェット

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 00:08
ベンツのトラクター

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 13:15
サバイバーで生き残る

27 :魚だいすき星人:02/10/03 14:38
男はすー津で女はバドガールで百姓するのはいかが?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 15:31
見た目ではなくて、自分の仕事に誇りを持つことが一番大事だと思いま
す。そのうえ、プロフェッショナリズムに徹して、日々勉強して、市場
価値の高い商品を出荷して、其処らへんのチンピラ指導員+チンピラ脳
教職員+チンピラ農薬会社員と互角以上に渡り合う。
これが一番かっこいい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 15:43
江戸時代のようにフンドシと上衣のみ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 17:35
地域をこえた連係をインターネット上に構築。品揃えを実現して、産地
直送販売をおこなう農家主体ギルドを結成を目指す。この方式で既存の
流通にどう対抗できるのかインターネット上で話し合う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 00:38
ジャニーズ系本格派百姓プロデュース。
ダッシュ村の発展版。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:26
トラクター乗るとき、帽子かヘルメットかぶんなきゃいけねえや・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:28
町でも,ラウンドアップの帽子をかぶって流行らせよう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 04:13
麦藁帽子に藍染めの作務衣にわらじ
そして鎌を片手に稲を刈り,ふと刈り取った稲株を太陽にかざす

・・・これが最高にカコイイと感じるのは俺だけだろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 10:17
>>34
あなただけではないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 15:06
>>34
ひし形の連なった光が射してるんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 15:19
自分が作った作物だけが食卓に並ぶこの至福は百姓にしかわからんわな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 16:00
この擦れおもろいね
>>29,31 みたいのが絶滅してきたのがよい


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 16:31
ツナギ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 16:32
女性モノの下着

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 18:10
>>37
農業の楽しみ、喜びというのは結構そういう個人的なところにある。
そのへんが、大企業が農場の経営するのに向かないところ。
農業がすきでなければ、農業で結果は絶対に出せない。
モチベーションが一番大事

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 15:54
くらえ!百姓共!
http://www9.kinghost.com/hardcore/00001/137/013.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 21:21
農村ツアー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 21:48
百姓クイーン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 22:56
つーかー、良さを知るだのなんなのじゃなくてぇ。封建社会にしろよ、それしか
この国の農業残す方法ねぇZO。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 23:31
ない!ただひたすら格好悪い。

47 :seiji♪:02/10/18 00:23
満員電車で不気味な顔してるリーマンよりは人間らしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:43
農薬すってキチガイになった農民が人間らしい?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:49
DASH村の全国巡業

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:18
まず田中義武を黙らせる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 11:34
俺は第一次産業ってのがかっこいいと思った。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 18:16
農村マンが筋肉マン太郎に勝って
超人ワールドグランプリに日本代表として出場する

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 01:49
>>48
りーまんはナチュラルでき◯がい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 09:28
そりゃ無理がある

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 00:40
農林拳法


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 01:47
泥まみれまんせー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 22:48
普通にカッコいいと思うんだけど、どう伝えていいのやら・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 11:32
NHKの「明るい農村」がイメージ悪くしたように思うので。
農業をテーマにした映画とか(誰が作るんだとは突っ込まないで)。
主人公が汗と泥にまみれて働いて、それが格好いい絵面ならちょっとは・・・
でも、純朴さとかは出さない方が良いな。途端に地味&つまらなくなるから。

専業農家で、一つの作物だけ(限定しないけど)作っていて、その収益だけで一年
不自由なく暮らせれば、それだけでポイント激高だと思う。
農閑期は耕地の管理するだけで、あとは自由な時間たっぷりってことだもの。
っていうか、それができるようにするのが農協の仕事のような気が・・・
話がズレた、スマソ。

59 :山崎渉:03/01/11 18:03
(^^)

60 :山崎渉:03/01/18 01:25
(^^;

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)