2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がん共済について

1 :@ぷんぷん:02/09/21 22:15
ついに農協がいまさら満を持して提供する、
「ガンしか対応しない」
「満期がない」
「掛金高い」
「アメリカンファミリーが荒らした」分野
「生命・終身の入院入ってればいらない」
クソ共済について聞きたいです。
私の知らないいい所もあるのか?
3大疾病前払い特約の方が良いとおもうのですが・・・。
よろしくお願いします。

2 ::名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 01:42
解約返戻金があり、かなり高率。
ガン以外で不治の病になったら
解約返戻金をもらう。
入院が初日からで日数無制限で
一生涯保障。
がんに特化すればいい共済です。
発売があまりにも遅すぎたのと
うちの場合ノルマが死亡保障
のみ対象なので誰も売ろうと
しないのが欠点。

そのうち医療共済とアカウント型
の終身共済が発売なるでしょう。
なにしろ他社の猿真似しかできない
全共連だから。

3 :@ぷんぷん:02/09/22 09:13
なるほど!参考になります。医療共済か・・・最初からこれ売ればいいのに。
全凶連って他社の様子見で商品作ってるんだろね。楽だろーなー。
ちなみにウチでは2件ノルマです。
長期も未達成なのに。
ダメなら自爆かー。すぐ解約しよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:02
ガン共済自身が癌と思われ。


5 :へまむし入道:02/09/22 20:32
終身共済とがん共済のセット、又は養老生命共済とがん共済
のセットを勧めろとパンフを渡されたが、あんまりセットにする意味が
ないような・・・。掛け金のセット割引なんてないし、養老生命は
満期がきてもがん共済の掛け金は払い続けなけりゃならんし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 20:47
農協の基本政策は、いかにして農民から金と票を吸い上げるかと
何も考えさせないかってこと?
農作物を出しても農機具や農薬を買ってもお金を預けても人が死んでも
常に利益を上げるのが農協?

7 :@ぷんぷん:02/09/22 22:41
所詮たいした利益は上がらないと思われ。

8 ::名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 00:42
>5
全く同感。
共済連の各県本部も本部から死亡保障金額での目標設定が
されているのでがん共済単体で売られたんでは、実績が
上がらないので苦肉の策をだしたのでは。
うちのは定期生命とセットで売れと言ってきている。
こんなことでは先行き不安ですね。



9 :現役LA ◆TSNv0Kls :02/09/23 02:50
やはりメリットとしてはガン保証の厚さと掛け金でしょうね
払込終了60歳で、総掛け金150万ぐらいで
解約返戻金120万ぐらいだったかな?
掛捨て部分の掛け金は少ないかと思われ

あと、医療共済は来年度発売予定らしい
更新型だけど…
アカウント商品や主契約の30倍保証枠の撤廃も
時間の問題だなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 03:49
http://muvc.net/jsweb/profiles.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 09:36
真面目に組合員の為(最近では員外が殆ど)を考えると、
終身共済+がん共済をセットでお勧めすることが重要です。
終身共済の全入院特約とがん共済での入院保障で、概略ですが、
200日までは手厚い保障が受けられます。200日以降もがん共済
での保障が続きます。病気、怪我、がんとトータルで保障するには、
セット推進が必要です。その人のことを考えれば当然のカタチです。
また、診断給付金や、良性脳腫瘍での保障があることもお忘れなく。
入ってて良かったJA共済!幸せの輪を広めよう!

12 :@ぷんぷん:02/09/23 10:00
9>そんなにもどるのか〜。でも、終身入ってるからな〜。

8>死亡保障額だけですもんね。ガンなんか売ってられないのが現実。

火災共済みたいにどうでもいいものになって欲しい。


13 :コギャルとH:02/09/23 10:07
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

14 :@ぷんぷん:02/09/23 10:11
11>正論ですね。

でも、みんな金ねえからな〜。余分なもんつけて、推進断られたくないし。
私としてはセット推進は難しいとおもわれ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:19
>11
まるで教科書どうりですな。もうそんな屁理屈では掛けれません。
なんていったって、組合員も倉庫が開き、駐車場も開きその他。
まじそんなに思っているほど金無いぞ!!
今もしセットで取れるんだったら、お前ら今まで何もしてないから
取れるんとちゃうか?今までまじめにやってりゃとっくにネタ切れ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:30
死んだ後はいくら金残したって、そこにいないからねえ。
医療共済発売したって、どうせ全入院におまけ付けたくらいだろ?
凶済連の商品開発力なんかしれてるYO!

ガンにしても余分なもん作りやがって、というのが正直な気持ち。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 11:11
今の世の中自分が金欲しいやつが多い中、終身系はいらん!
ただの入院保障だけでいいのだ!
ちっとは考えれ。ちなみに今日は有休です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい :02/10/09 20:59
2件とれってか。ちくしょう、アゲ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 18:11
>>養老や終身とのセット売り
うちじゃ定期生命とのセットを売れといわれる。
単体では実績が少ないので誰も売らないっちゅうことだな。
それなら契約書も証書も一つにしてくれと言いたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい :02/11/02 19:51
ボーナス査定対象外!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:42
19>
>>養老や終身とのセット売り
うちじゃ定期生命とのセットを売れといわれる。
単体では実績が少ないので誰も売らないっちゅうことだな

がん共済と定期生命のセット売り!
これって、ニッセイの生きる力のパクリぢゃん!!
あれほど更新型はだめって言いながら…10年更新の大丈夫ぅ〜?を
売れと言う上層部…
JA共済もいよいよ生保路線を走りだしたか??

ちなにみ私は、がん共済なんて売らない。
がん全入院で十分です。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:09
世の中のニーズをみると、いつまでも死亡保障だけではやっていけないよね。
今は生存保障のニーズが高いし。
そうすると、どうしても生保と同じになっちゃうね。
ただ、JA共済の場合は、商品を出すタイミングが遅すぎるね。
他社が、売れてるのを見てから出すから…
もうちょっと機動力があるといいけど、農協法の元では難しいのかな.


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:21
>21
今までの貯蓄型とか死亡保障というよりも掛け金が安い
掛け捨てや、生存保障の方が今のニーズにあってるのかも。
そうすると、生保と同じ展開になるんじゃない?
ただ、JA共済の場合、どうしても新商品の提供時期が遅いんだよね。
いろんな会議にかけないといけないからしょうがないのかもしれないけどね。
農協法のせいかな。
農協法といえば、県信連と全共連合併できるようにならないかなぁ。
金融連みたいなかんじ。
そうすれば、すごい可能性があるように思えるけど…
根拠はないけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:22
22=23ね

ごめんね。
投稿できてないと思ったから、また打っちゃった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 23:02
23さんへ!>

掛け金が安いのは分かるよ!
終身払いだとなおさら安いもんね?
ただ、3人に1人がガンで死亡する時代かもしれないけど…
ガン以外で死んでも香典しか出ないんだよ?

がん診断給付金も1回だけだし、普通の終身の入院を充実させてあげたら
いんぢゃない??

自分は入ろうとは思わなくても、やっぱり客には勧めないとダメなぬかぁ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 23:22
>25
ただ、がん共済って生命に加入してない人を対象にしてるんじゃない?
がん全入院特約入ってるのにがん共済加入は全然得策じゃないもんね。
ただ、返戻金があるのが魅力…に入るのかな…?

ただ、がん以外で死んでも香典しか出ないって、それが今のニーズなんじゃない?
生きるリスクの方が重点置いてるって感じ・・・
まぁ、うちはいわゆる都市部だからかがん共済は売れてるよ。
目標達成できるかどうかは別にしてね

27 :名無しさん@お腹いっぱい :02/11/14 22:31
ケガまでカバーしろ。

28 ::名無しさん@お腹いっぱい:02/11/14 23:36
そのうち、全共連得意のさるまね あとだし商品で
医療共済でるでしょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 23:55
更新医療は出るでしょー
変額年金もそのうちじゃない?
でも、ja共済って有価証券運用って規制があるんだっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 07:09
>>ただ、JA共済の場合、どうしても新商品の提供時期が遅いんだよね。
いろんな会議にかけないといけないからしょうがないのかもしれないけどね。
>>全共連得意のさるまね あとだし商品
私的に言いますと、全共連自身彼等が推進する立場で無い為、提供時期が遅かろうが、
さるまねあとだしであろうが、一切関係無いんだと思われます。
農業新聞の記事が一般の新聞から何日も遅れて掲載されるのと大して変わらない。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 01:30
>>30
全共連の一番の弱みだね。
そして、JAの強みだ。
なんかあれば、
「現場も知らないのにえらそうなこというな!」といえばいいもの。


32 :30:02/11/18 22:17
>>31「現場も知らないのにえらそうなこというな!」といえばいいもの。
でもね、全共連はそんなこと一切聴く耳持たんし、本店の奴も同じでしょ。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 22:41
ニーズはそこそこ高いんだけどねぇ。
いかんせん推進動機が低すぎて売れねぇよなぁ。
一応既契約のない人用に開発されたはずなんだが、どうなんでしょ。
薄利多売のはずなのにやたら返戻金たかいのもきになるが・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 23:34
全共連は商品力にこだわりすぎてるんじゃない?
商品力も大事かもしれないけど、提供時期や価格とか総合的にすぐれてなきゃ。
いいものだから売れるとも限らないでしょ。
お腹いっぱいになったひとに、最高級料理を出しても誰も食べないよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 23:43
>>34
禿胴。私もその通りだと思います。

36 :名無しさん@お腹いっぱい :02/11/19 09:50
もっと安くて無事故なら多少返戻金とかのほうがいいけどなあ・・・。
他と比べてくださいという他社の商品がまぶしいこの頃。

37 :山崎渉:03/01/11 18:02
(^^)

38 :山崎渉:03/01/18 01:25
(^^;

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)