2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エネルギー経費いくら?

1 :Maneuver:02/09/16 11:18
施設農場の電気代、燃料代、皆さんいくらぐらい突っ込んでますか?
電力屋との有利な契約の仕方とか語りあいましょう。
もちろん露地モノもOK!
実際この経費、結構厳しくない?


2 :akki:02/09/16 18:58
2げとー!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:33
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:14
電力屋との有利な契約の仕方
あるわけない。

実際この経費、結構厳しくない?
確かにそうだが、経費を抑えるとなれば太陽光とか、焼却場誘致した代わりに
その焼却場で発生した熱を利用した施設農場とか、触媒つかった冷暖設備付けた
のとか・・・ランニングコストがかからないように造ってるのが一般的だよね。
(造るときハイコストだけど・・・)
ただのもんをいかに上手に使うか、利用するかにつきるのかな?



5 :Maneuver:02/09/18 07:56
焼却場の近くか・・・
ゴミ発電の電力安く卸してくれない?
東海村の電気代安いよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 08:26
エネサーブ (株)(6519)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 13:48
冬だけでいいから温水くれ>エネサーブ
水にして返してやっから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 22:37
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 03:39
age


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 01:20
>>7
その手があったか!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 16:04
高知でハウスの加温
温水ボイラー 夜間設定23〜24度
A重油で坪当り3000円〜4000円

12 :bloom:02/10/13 16:13

http://homepage.mac.com/leverage/

13 :                   :02/11/15 20:12
薪ストーブ併用がいいみたいだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)