2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北の国から2002【遺言】感動した

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:59
五郎のように廃材で家を建てて炭焼いたり、自給自足の生活って
難しいですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 18:20
すれば?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 19:45
土地には所有権というものがあるのだよ。勝手にどこでも住んでもいいと言うものでもないんだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 20:51
あれはもともと黒板家が開拓した土地だったという設定でしたからOKです。
農地かって農業しながらだったらできるんじゃないですか。農地安いし。
自宅だったら農地転用簡単ですよ。
子供育ってるとかだと現金収入はいくらかは必要でしょうが、一人だと生活できると思いますよ。
よそで働かなくても。
余った物市場に行くなり、無人販売所でうるなりして多少の現金収入があれば。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:07
農地取得って難しいのでしょう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:58
純ってホントいい加減な男だよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 14:33
ああ言う番組は止めて欲しい。農業や自給生活が楽なものと勘違いする馬鹿が増える。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:56
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 07:37
>>7
終わってますよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:59
    \ │ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄\   < おはよう さいたま!
   ─( ゚ ∀ ゚ )─   \________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                      ∩ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩ ∧ ∧  \(   )< 今日も元気に さいたまさいたまさいたま! 
さいたま〜〜〜!! >\(   )/ |    / \_________________ 
________/  |    〈 |   |
                / /\_」 / /\」
                 ̄≡≡≡/ /≡≡≡
                    ≡ ̄≡≡≡≡≡≡
                      ≡≡≡ ≡≡≡≡≡
                         ≡≡    ≡≡≡≡
                                    ≡≡≡





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:21
北の国から2015純のホームレスとかありそう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:31
リンクスタッフ急募まずはここをクリックしてください
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=2168
[システムについて]
1:スタッフ詳細をクリック
2:メールアドレスを登録すると貴方専用の広告タグを発行します。
3:そのタグをHPや各種掲示板などに張り、クリックや紹介がある度に報酬が得られます。(HPがなくてもOK)
4:毎月1回、報酬をお客さま指定口座へお振込いたします。

--------------------------------------------------------------------------------

[報酬について]

クリック報酬 1クリックされる度に10円の報酬(1日1000クリックだけで1万円。各種掲示板を利用すれば簡単に可能)
バナー紹介料 リンクスタッフ登録の度に1000円の報酬
キャンペーン 今なら登録するだけで1000円プレゼント
間接報酬 紹介者が得た報酬の25%を加算いたします
プレミアム 優秀サイトには、報酬に応じてボーナス有り
> 参加サイトが少ない今が、掲載のチャンス!
> 宣伝方法は、問いませんので(2chでの宣伝も可)是非参加下さい
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=2168

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 11:05


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 12:36
新規参入就農
農地がまず手に入らない

産業廃棄物処理業
原野購入→豚を飼う→木をチップにして敷き材にする→堆肥を発酵させる
→種ばら撒いて野菜を植える→豚に食わせる→豚を放して穴を掘らせる
→それなりの畑を作る→登記所で農地に替えてもらう→新規就農者に売る


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 18:06
               -― ̄ ̄ ` ―--  _          モウダメポ……。
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:24
農業やる気のある人なら農地はすぐ手にはいるでしょう。
しかも北海道なら離農農家の土地あまってるって聞きますし。
役場か道庁あたりの新規参入支援センターにいくとよろし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 22:15
原野商法って、北海道の専売特許だっけ??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:06
この番組を見て、農協はひどいところだと知りますた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 15:31
まぁ脳狂は農家の出資機関だから脳狂つぶれるとその借金で他の農家が迷惑被るって
ことになってるそうな。だから駄目なとこからは回収できるだけやるってのが皆の幸せって
ことじゃないのかな。
金貸し業の世界じゃ常識な範囲ではなかったろうか。あの番組のことは。

それよか1さんよ、立て逃げかいな???

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 19:17
>>19
そうみたいね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 17:14
http://www.toukei.maff.go.jp/shityoson/map2/01-02/229/agriculture.html

富良野で畜産やること自体問題で、清水町とかでやんなかったのが悪い。

http://www.toukei.maff.go.jp/shityoson/map2/01-04/636/agriculture.html

http://www.toukei.maff.go.jp/shityoson/map2/01-03/691/agriculture.html


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 00:25
良いドラマでしたね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 20:20
当方、脳狂職員です
北の国から見て、少し心が痛みました…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 20:57
っていうか、ここまで悪し様にされて、富良野の農協いい面の皮。
当の農協はリアクションなしなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:40
恩義に感じでも避難する話じゃないだろう。JA富良野市は。富良野産農産物の
宣伝効果抜群だし知名度アップは金額で表せないほどじゃないだろうか?
北の国から始まる前は富良野なんか知らなかったしな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 19:21
ヽ( ゚∀゚ )ノ おとたけおとたけ〜
(___)
| |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

   ↓

ヽ( ゚∀゚ )ノ ア、アヒャ?
(___)
| |〜〜
△ ̄ ̄∵ ガタガタ

   ↓

ヽ( ゚∀。 )_ (___)|
|〜〜△ ̄ ̄∵ ガターーーン

   ↓

 北   斗   千   手  壊   拳

   ↓

  アヴォーーン!!  ・。;∴
      ヽ( ゚・;:∀+∴ おどだげをどだげぇ〜
   :・゚。∴_:・。*+・∴_)・☆;*
    。・;゚:・∴∵ | ・;・。。;゚ |〜〜
     ∵・∴:;◎ ̄ ̄・。;:・+;∴ じゅどーん




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 23:54
離農後の住宅なら農家でなくても買える。(宅地だから)
その宅地に900坪までの農地は含めることが出来る。マジで。

28 :世直し一揆:02/12/19 10:47
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

29 :山崎渉:03/01/11 17:56
(^^)

30 :山崎渉:03/01/18 01:21
(^^;

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)