2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから農業で起業したい

1 :◆pSj5IF4Y :02/09/02 15:21
全国農業会議所の職員とプライベートで会う機会があって、
聞いてみると、日本の農業でもやり方次第では儲かるらしいですね。
全国農業会議所のホームページみても、従業員1人あたり
の売上高が3千万超えてるとこもいくつかあるし。
アグリビジネスについて詳しい方がいらっしゃいましたら、
何でもいいのでアドバイスお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 15:22
最初に幾ら投資するの?

3 :1 ◆pSj5IF4Y :02/09/02 15:56
>>2
初期投資額は決まってません
どれくらい必要なんでしょうね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 16:29
ってゆーか自分、どの地方でどんな作物を栽培しようと思ってるわけ?
その作物の需要はどのくらいあるの?
市場規模は?
減価償却は何年でおこなう計画?

》全国農業会議所のホームページみても、従業員1人あたり
の売上高が3千万超えてるとこもいくつかあるし。
             ↑
あのねぇ『いくつか』しかないんですよ!!
農業従事者数で見た%を考えてごらんなさいな。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)