2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★NOSAI職員同士で語ろうか★☆

1 :ZONA:02/07/04 20:48
NOSAI職員同士で、現在または未来のNOSAI・組合等の現状・末端の諸問
題などを語ろうよ!

家畜共済の加入農家の乳牛が、法定伝染病に罹病したんだけど…家保の
職員は、その農家を刺激しないよう騒がないようにしてほしいだって、
ちょっとおかしいんじゃない?

2 :嚢碎君:02/07/04 22:41
法定伝染病は何?ヨーネ病?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:48
>>1
あんまり続かなそうなスレ立てたな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 09:03
sageて マターリ語るんなら参加するよ

5 :ZONA:02/07/05 22:06
>>2
そうそうヨーネ病だった

6 :詐欺のネットワーク:02/07/05 23:07
良心を痛めながら、うその作文(診断書)書いてたが、
うそが日常になってました。
こんなでたらめな保険なくなったほうがすっきりします。
特損は税金どろぼう。
耳標ついたので、保険金詐欺はやりづらくなってよかったです。
包括共済は名前だけ。
非加入畜の事故でも加入したことにして、日付づらして作文。
不妊の和牛は流産したことにして診断書。
加入できない企業系もいいお客さんなので加入させる。
廃用の基準にあてはまらなくても、死亡診断書書き、牛は屠場へ。
公共牧場では牧夫に治療させ、後でカルテ作成。
肉牛農家は一部加入で、非加入畜は加入畜の個体番号で治療。
ホル雄子牛の治療代まで、加入畜としてめんどうみてた時期もあった。
子牛の治療代5万円で親四変になり、子牛のカルテは廃棄。
引き受けの時の殺し文句は、掛け金分は戻すから。

こんなでたらめな保険なくしたほうがいい。


7 :嚢碎君:02/07/05 23:50
やはりヨーネか。
うちの組合管内でもでているよ。
しかしなぜNOSAI関連のスレッドはいつも家畜関係者ばかり書きこんでいたり
話題の比重が家畜に偏っているんだろう。



8 :ZONA:02/07/06 07:35
果樹とか茶なんかどうだ?脳酔は制度改正でまたお茶を濁すだけだよ。
それと建物…全今日連に再保上納金してるのに、なんでいつもお伺いを立て
ばかりいるんだよ!新商品は何もできないぞ!協会は末端の事はわかっていないぞ!
協会の若手は、一度でいいから組合に一年ぐらい出向して現場を見て来い!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 20:15
NOSAIの話題になると必ず不正について語られる。
これだけ明らかな不正行われているのに、連合会はなぜ見てみぬふりしてくれるの。
不正に気づかないのか、気づいてもNOSAI制度維持のためだまっているの?

10 :NO才くん:02/07/07 20:48
漏れも入って日が浅いんで、詳しくは知らんが、共済全体では黒字だからではないか?
10年くらい前の大冷害のときに、全体の収支が2200億円の赤字になったが、それも
平成12年に完済し、黒字に転じたと聞いたが?
制度維持のために黙っているというのは、ある意味層かもしれん。
日本の農業共々、逝くとこまで逝くのだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:15
家畜の国庫補助率でどれくらいなんですか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:30
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:46
age


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:37
>>9

それがわからん。不正があるのはおまえのとこだけか?
それとも不正がないのは 漏れのとこだけなのか?

しかし・・2ちゃんねるのNOSAIの話は 悪徳県の獣医か広域事務組合のヤシしか
いないのか?

>>6
の獣医よ。それを世間では犯罪というのだよ。おまえも片棒かついでるんだぞ。
それが事実なら告発せい!それでつぶれるような制度ならいらないということだ。
漏れのとこは耳標なんて10年以上前から完全についていてたぞ。
たしかに特損は、不可侵領域で一般職員にはわからん世界だが。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:26
sage

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 20:38
14は獣医師か事務員か?
あまちゃんなこと言ってるので事務員だべ?
特損が不可侵領域なんて言ってるとこ事務員くさい。
特損だって事務員に協力させ、作成してるよ。


17 :NO!!さいくん:02/07/20 23:32
>>8

しかも、JAは「建更10型」の導入が遅れたのがNOSAIのせいと言っているし・・・


それと、NOSAI全国に言いたい!!
共済新聞の発行やめろ!!
NOSAI部長(連絡員)には無料で送っているが、「無料でもいらん。環境にやさしくない」
といって送り返されたよ!!

そして、協会や連合会の失態はすべて組合に負わせる。

ふざけるな!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 20:31
>>17
新聞の割り当て部数、今年から増えたしね。
したがって、「上納金」も増えた。

19 :さかな@お腹いっぱい:02/07/22 18:01
漁業共済は無いんですね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 19:54
>>19 
無いんじゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 20:55
損防は役に立ってる__________か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 11:20
>>21
組合のマスターベーションとして、役立っているよ。でも加入農家にはどうかな?

23 :nosai:02/07/30 21:59
今夜の評価員研修会終了!出席者は半数でした。(14名中7人出席)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 22:45
>>23
お酒は出しましたか?

25 :nosai:02/07/31 18:28
ペットボトルの茶だけです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 19:08
NOSAIってなんですか?

27 :ジュウイシ:02/07/31 22:27
>26
詐欺のネットワークです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 23:03
私の所属する事務組合も評価員研修会真っ盛りです!
割と出席率良いけどな〜。

それより広域合併したせいで旧組合単位の主導権争いの方が激しくて
農家どころではありません。
管理職のみなさんもう少し自分の目先の仕事より農家のことを考えましょう!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 23:56
語れカタルシス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 02:11
水田に関するアンケートをとっているんですが、なかなかデータが集まらなくて・・・
簡単なので、ご協力よろしくお願いします。

http://members2.tsukaeru.net/yahhan/enq_simple.html

31 :かねうじまさき:02/08/03 02:23


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 23:15
必要ないです。脳災。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:53
あづい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 22:53
>>1
うちの管内でまったく同じ時期に同じ病気で家保が騒いで欲しくないって言ってた。
もしかして○塩って農家? 
そんな分けないか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:02
評価員から指導を受けました...

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:34
NOSAIって家畜の話しが多いけど牛肉に関係あるのかしら。
先日吉○家に家族で行ったとき、混雑していてやっとカウンターに座ったと思ったら
近くに座っていた人に150円やるから帰れと言われました。
せっかく牛肉の消費に協力しようと思ったのに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:24
牛肉は食べたいけど狂牛病は怖い
まさに諸刃の剣。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 05:15
今日、わが町の航空防除が無事終了しました。

やっと、午前3時起床から開放された。
ばんざーいい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 18:09

評価会委員から指導を受けました...

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:38
>>39

評価会委員からどんな指導を受けたの?
あんたは、プロ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:36
>>40
アマ

42 :新任:02/08/26 18:56
>>40
プロになってよろしいでしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 15:47
セミ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:27
個人開業の獣医さんは年配の方が多いみたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:14
>>44

そりゃ、若者は手間のかかる牛・馬などの大動物を扱うより、
犬・猫を扱ったほうが楽だしね・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 20:26
鷺はダメよ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:27
・・・・

さらばNOSAIよ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:38
>>46
耳標ついたから、少なくとも死廃は...

49 :NOSAIを守ろうね会:02/09/27 22:19
こっちも書き込みプリーズ

○農業共済について語ろう
>>http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/1023371840/l50

○JAとNOSAIは合併しろ!
>>http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/986437985/l50

○ NOSAI職員どうしでどうよ!
>>http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/1025873998/l50

よろしくね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 18:54
たてこー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 20:10

市町村合併

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 19:49
豆だ豆だ

53 :山崎渉:03/01/11 18:08
(^^)

54 :山崎渉:03/01/18 01:30
(^^;

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)