2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単協新採ですがクビですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 07:28
今年、就職難の中、なんとか農協に入る事ができました。
農協って、3ヶ月間は臨時採用扱いで、その後から自動的に
本採用になるみたいですね。

…最近、夜中になかなかイイ感じのスピードで走らせていたら、
オービスに捕まってしまいました。
まだ結果は来ませんが、多分免停です。

なんか新採の人は免停になるとクビ…っていう噂を聞いたんですが、
どうなんでしょうか?

マジで鬱入ってます…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 20:28
うーん・・・  
クビ(懲戒免職)は飲酒→人身事故だけじゃないかな?

3 :単独質問スレかよ:02/06/04 23:13
>2の見解は本採用後の正職員の場合だろ。懲戒というより本採用されることに
響くかどうかの問題だ。試採用中の職員は、本採用になるかどうかのテスト
期間中だから本採用後の職員よりも身分保障が弱い。
タクシー会社や自動車教習所みたいなところだったら、免停→本採用不可も
あるだろう。
農協ならそれが即致命傷になるとは思えないが、その他の勤務態度・勤務内容
との合算でどうなるか。(酒は入ってないよね?)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 23:16
全然大丈夫。
業務時間中にじいさんを不注意でひき殺したJA職員でさえくびにならなかったよ。
北海道の某JAだが。
事故処理の保険もあやしいことしやらしいが。加害者が保険屋だから。
農協職員なんて、程度の低いやつの集りだから、スピード違反ぐらいの小悪より
もっとあこぎなバカ野郎いっぱい。


5 ::名無しさん@お腹いっぱい:02/06/04 23:37
マジレス
就業規則の罰則規定を確認したほうがいいでしょう。
ちなみにうちでは本採も臨時も同じあつかい。
うちでは速度違反は最高3日の停職。
始末書の提出。賞与の減額査定。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 03:52
勤務中、倉庫で酒飲んでて、課長を飲酒運転で、送って行く途中、やくざの車に追突したやつ、
まだ、いるよ。
当時、市会議員で組合長の息子だった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)