2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28日で米ができるって本当ですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 17:13
中部地方の米作農家さんに聞きましたが、年間実質28日間だけ働けば
米作で家族を養っていけるって言ってました。もちろん裕福な生活は
無理と言ってましたが、これって本当なんですか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 16:47
誰かレスを...

3 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/05/24 17:06

「高性能ビデオスタビライザー」です↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7700 円に設定して
おります。

購入希望の方は、メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 17:27
うう、広告さんですか....

5 :通りかかりのもの:02/05/24 20:53
あ〜マジめにレスましょうか。
規模にもよるけど

種まき 1日
田起こし1日
あぜうち1日
代かき 1日
田植え 1日
農薬散布3日
稲刈り 3日
合計  12日

まあ規模によって長くなるわな。これだけでくっていくなら
28日くらい必要かも。
だいたい分かった?

あ、僕は農家じゃないからね、あまりツッコマイナイで。

6 :中部地方の米専業農家:02/05/25 00:12
実働28日で家族で食べるぶんの「米」が出来るのは本当ですが
家族を養う程の「収入」はまず無理。
作業日数を減らそうとすると機械設備が増えるという罠。


てゆうか、
もう一ヶ月以上、土日・GW・雨降り関係なく休みなしに
働いてますが何か?(もう限界・・・)

7 :通りかかりのもの:02/05/25 07:51
>6
>もう一ヶ月以上、土日・GW・雨降り関係なく休みなしに
>働いてますが何か?(もう限界・・・)
機械稼働率良好!!
設備投資率適正!!
農協購買率少!?
よっ、超優良稲作経営者!!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)