2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本の食文化である捕鯨を守ろう!★★

1 :マッコウ:02/05/21 22:44
IWCなんてくそくらえ!
アングロサクソンのひとりよがりだろ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 22:50
鯨マンセー 2ゲト?

3 :クジラ:02/05/21 22:51
ノルウェーを見ならって日本もどんどん捕ればいい。
緑豆やその他の非難する船は銃器で沈めてしまえ。
鯨撃つだけが大砲じゃねーぞ。

4 :?N?W??:02/05/21 23:19
IWCなんかさっさと脱退しろ
牛食うやつが、何故捕鯨反対だ。
さっさと狂牛病で死ね
アメリカで鯨バーガーを売ろう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 23:43
Should commercial whaling be re-introduced?
(商業捕鯨を再導入するべきか?)

CNNとBBSが捕鯨再開についてアンケート取ってます。
賛成派なら「Yes」、反対派なら「No」に投票してください。

CNN  
http://asia.cnn.com/2002/WORLD/asiapcf/east/05/20/japan.whaling/index.html
※投票場所は画面右下にあります。

BBC
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/english/talking_point/newsid_1998000/1998502.stm
※投票場所は画面右上にあります。


6 :小松賛辞官:02/05/22 07:48
韓国人は犬食いをやめて、ミンククジラをどんどんとって食って良し。IWCでもそう主張せよ。
そしたら、過去は忘れて親韓国になって下のスレは削除してあげる。

   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  < チョンは犬食って氏ねよ、おめーら!!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \_________________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 19:23
IWCで本当に恥ずかしいのはアメリカや豪州の連中だろ!
環境団体から金をもらって必死こいて感情的な
反捕鯨運動を展開してやがる。
自分たちの食文化の価値観で全てを考えるアングロサクソンの悪いくせだな!
だいたい、鯨が激減したのはアングロサクソンが昔たくさん鯨を
組織的に大量に獲ったからなのに今更よく反捕鯨だなんて言えたもんだな!
それにしてもアメリカの先住民の捕鯨枠が禁止された時のアメリカ代表団の
狼狽ぶりは傑作だったな!先住民にはかわいそうだが本当に悪いのは
アメリカ政府だということをエスキモーも理解するべきだな!
気骨のある水産庁官僚 小松参事官 頑張れ!アングロサクソンの横暴を許すな!




8 :おいおい:02/05/29 03:20
■何とBBCまで反捕鯨の世論操作!■
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1022540957/
http://corn.2ch.net/news/
 
:02/05/29 00:27
Should whaling be permitted?
Yes 1689 - (93%)
No 126 - (7%)

  ↓なんとBBCが、票数入れ替え!↓

:02/05/29 02:37
Should whaling be permitted?
No 1721 - (89%)
Yes 202 - (11%)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 19:51
あぁ、鯨肉喰いてぇな。

10 : :02/05/29 20:13
実際、鯨食わなくても生きていけるし。

だいたい、商業捕鯨歓迎してんのは、昔の夢見てる馬鹿ばっかりだろ。
商業捕鯨再開しても、もう儲からねーよ。
捕鯨マンセーなボゲェはギュウドンでも食って、BSEになって
下半身をガククガクプルプルさせてなさいってこった。

11 :seiji♪:02/05/30 03:01
>>10
ハンバーガー食ってろ。飼い犬には似合いの餌だ。

捕鯨船乗ってみたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:47
>>7
そうだな!馬鹿だな!散々爆撃しておいて反テロとか言ってるし...奴らを
止める手段はないのか?!

13 : :02/05/30 20:52
>11
憧れだけでほげほげいってんじゃねーよ
空想の中だけで生きてるひきこもりやろう


14 :seiji♪:02/05/30 21:31
>>13
憧れでほげほげだ?このバカ野郎!!
安房郡鋸南町の保田漁協に来い。
俺の目の前に来て言ってみろ。
お前にゃ絶対にできねーよ、このカス野郎!!
漁師ナメテルトぶっ殺すぞ?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:35
>>14 男が惚れるよあんたは
俺もあんたみたいな男になりたいな。

16 :kujiradaisuki:02/06/08 13:39

           ∫
   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  < 鯨食ってきたぞ、うまかったぞ、おめーら!!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \ _________________   
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━ 高円寺北のうおこうという魚やがやってる店で竜田揚げ700円を食ったぞ。
うまかったぞ、皆も食ってみろ。 ビール500mlと白魚おろしなど食って2000円と少しだった。 
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻あと、目黒駅北の居酒屋友の鯨はうまく最高だ。特にミンク鯨がうまい。




17 :kujiradaisuki:02/06/08 19:54
渋谷に鯨料理の店なかったっけ?
道玄坂に有名なくじら屋がある。ここは1回行ってやめた。冷凍肉を大量に買い込み保存しているようだ。
くじらは調査捕鯨で取れたのを半分冷凍で刺身で食える友が最高。


18 :nanashi:02/06/09 16:28
hosyu

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 22:17
http://myhome.shinbiro.com/~nkuma/tohoho/foods/dog2.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 14:35





21 :nanashi:02/07/05 21:44
残留水銀2000ppmなんかざらにあると聞いているのですが、
大丈夫なんでしょうか?

22 :nanashi半角:02/08/01 05:20
ミンク鯨などなら大丈夫だし、高くてそんなに食えない。

23 :nanashi半角:02/08/01 05:27
http://icrwhale.org/01-E.htm

24 :nanashi半角:02/08/01 05:31
http://www.simetani.com/index.htm
太地の通販

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 23:53
最近の不漁続きは鯨が増えすぎて食いすぎてるかららしい。
その証拠に調査捕鯨した鯨の胃袋に大量の魚やいかがはいってるらしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:25
>>25
イカは資源量が豊富みたいだからアレだけど、浮魚は深刻だよね。
今年は、サンマの食い荒らしにブチきれてミンク焼け討ちはない
みたいだけど。

ちなみにミンクだが、こう食うとよろし。
1)布巾で拭いて血を抜く 2)酒と醤油(薄口)に漬ける 3)しょうが汁をかける
4)油で揚げる(じっくり、長めに揚げること) 5)パールライスにのっけて食う

刺身はやっぱザトウやシロナガスとかだな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 13:11
>>26
こう食うとよろしって
そんな身近に売ってないよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:41
>>27
たまーに置いてある店(スーパーなど)があるのでマメに
チェックすべし。魚に強いスーパーや、大形の魚専門店なら
たまーに入荷してくる。
都内だと澁谷市場が入手しやすい。

キュウリと鯨ベーコンの酢の物も絶品だぞ。
下関なら鯨ベーコンくらいは簡単に手に入る。
着色はやめて欲しいんだがね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 20:57
捕鯨禁止を訴えてる国や団体に鯨害による漁獲量目減り分の損失補填を請求汁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 01:31
環境保護団体は、鯨が泳いでいれば喜ぶわけで、
愛眼動物である鯨の内臓にPCBがいくら蓄積していようが
関係ないってことだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 18:25
食文化もそうだが、産業技術文化の側面も忘れてはいかん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 21:24
とりあえず、今日のスーパーテレビ見ときなさいってこった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 21:55
鯨のから揚げうまくなかった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 21:56
>>32
見た。感動したって言うより考えさせられた。
クジラの固体増加に伴う漁獲の減少、それを知っても商業捕鯨を認可しない国際社会・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 21:58
昔、食ったクジラはカブトムシの匂いがした。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 22:58
ここに捕鯨について詳しい事が書いてあります。
なかなかいい勉強になりました。

http://luna.pos.to/whale/jpn.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 09:38
>>34
> クジラの固体増加に伴う漁獲の減少
それ、ウソでしょ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 11:11
>>37
>>25-26見れ。サンマ、スケトウダラさらに舌平目等の漁獲はミンク、ゴンドウの固体数増加で減ってるよ。
ソース
http://www.softnomics.or.jp/others/mlback/mlback38.htm
http://www4.ocn.ne.jp/~hasakana/hon/hobck014.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 08:13
>>38
サンマは今年豊漁だったよね(W
漁獲高の減少一つとっても「いつも魚がいた場所にいなかっただけ」ということもありうる。
みんな騙されやす過ぎ。もっといろんな可能性を考えないと。
「鯨が魚食べてることにしておけば、捕鯨につながり易いからね」とわかってるんならいいけど、
ほんとに「鯨が魚を食べちゃうんだ、うわーん」になってたら要注意。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 09:44
>>39
それは魚種交代によるものだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 05:38
仮に鯨と漁業が拮抗しているとして、
日本の漁獲高が上昇するほどに鯨を殺したりしたら、
日本もならずもの国家の仲間入りだな。


42 :大阪・役人:02/11/29 12:13
>>41
それぐらいで簡単になれるものじゃないかと。

マグロやサメもクジラと同じ道を辿っています…。
「レジャーはよくて、漁業はダメ」で納得する保護団体っていったい…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 20:30
>>26
確かに刺身はザトウやシロナガスだな。
ミンクはそんなに食いたくもないあ。
でも獲っても問題ないのはツチとかミンクなんだよな・・・

44 :ああ。。マジに食いたい:02/11/30 20:49
 ガキのころ給食にでた、鯨の竜田揚げ。最高にうまかった。
 悪がきの漏れだったけど、鯨の日には絶対休まなかった。

 オナニースレも良いけど、どうすれば現状打破できる? 頭の良い奴マジに教えれ。
(アメ公占領しちゃう?)

45 :大阪・役人:02/11/30 23:52
>>44
一番手っ取り早いのは、IWCからの脱退→捕鯨国(アイスランド、ノルウェー)で新組織結成かと。
けど、他の魚種のこともあるので、今のところは水産庁は地道に従来通りの粘り強い交渉を続けるようです。

46 :ああ。。マジに食いたい:02/12/01 00:39
>>45 でもこの国は今のところ(実質的)アメちゃんの属国だからむsりだよなー。
 役人さん、あなたたちもがんがってね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 11:40
ぐりーんぴーすの幹部の私生活スキャンダルでも暴いてやればいい。
FRIDAYでも雇って。

んでアメリカでクジラの肉は低脂肪でヘルシーと宣伝。
向うの新聞にクジラ増え過ぎと意見広告。

あと、アメリカの乱獲時代のドキュメント映画作る。

48 :山崎渉:03/01/11 18:01
(^^)

49 :松千代:03/01/12 00:55
見れ↓  お前ら20年後は魚食べれないかもよ  

http://ww7.tiki.ne.jp/~yosizen/irohani/irohani.htm

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:05
食べられなくても《不十分》ではないだろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:01
ちょっと気になる話を耳にしたのだが。
闇ルートの鯨肉が最近増えてるが、
出元は東南アジアの某国に廃船として流れた捕鯨船を使って鯨取ってるらしい。

52 :山崎渉:03/01/18 01:10
(^^;

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)