2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業に適した条件とは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 21:37
農業ってどこでも植えればいいてもんじゃないらしいね!
気候と土壌が重要らしいね!後、肥料も重要!
農業に関心あるんだけど土壌について教えて!
どんな土壌が農業に最適なの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 21:38
海岸で作物って育つ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 23:20
関東平野

4 :農協太郎:02/05/13 23:26
作物による。
例として、一般的に野菜は酸性土壌ではよい野菜は
出来ないがブルーべりーは酸性土壌でよくできる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 23:59
私農業やるなら果樹園やりたいんだけど、いちご、ぶどう、みかん、メロン、バナナの5種類!
5種類全部やるのは可能ですか?個人的に気候がいい伊豆半島なんかよさそうと思うのですが土壌は問題ないですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 00:47
何かすごいスレだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 15:05
海岸に植えたら作物育つか答えなさい!
海いちご!海みかん!海ぶどうとか名前付けて特許とれるかも!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 19:58
「うみぶどう」はあるよ。海草だけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)