2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小女子漁始ったぞ。

1 :八幡丸:02/04/29 11:29
漁はどうよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 11:32
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 14:22
>>1は密漁でタイーホ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 23:45
今年は不漁で困ります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:46
炉狸系の人ですか?キショイネ

6 :  :02/04/30 12:34
うちは、オホーツクでオオナゴだ。


7 :八幡丸:02/05/01 06:43
4月29日分報告
 8箱半・・・1箱1万6000円の値段ついてた。
    8時から船出したので遅れて出港したけど中々良い成績だったと思う。

8 :八幡丸:02/05/01 18:32
4月30日分報告
 13箱半・・・1箱1万2千円だった。
   少し波があったけどショッカー使った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 00:04
八幡丸さんは、どこで操業してるの?


10 :八幡丸:02/05/02 00:17
後志方面だー。
 5月1日・・・波があって、沖止め。
値段が良いうちに沖にもっと出たいなー。

11 :八幡丸:02/05/02 23:23
5月2日・・・約半箱(出荷せず賄い)
 水温低いのかな?小女子が上がってこない。

12 :八幡丸:02/05/04 01:19
5月3日分報告
 大漁!31箱・・・まだ値段は決まってません。
         明日わかるけど、どうなるかわかりません。
         少し赤腹だったので値段叩かれそう。
 

13 :八幡丸:02/05/04 23:58
5月3日分報告
 31箱・・・1箱7200円
      思ってより良い値段だった。

14 :八幡丸:02/05/08 06:23
5月4日分報告
 10箱半・・・1箱10000円
       実はイサダが入っていたけどばれなかったみたいだ。

15 :八幡丸:02/05/08 06:29
5月5日分報告
 賄いのみ・・・小女子はいたけど、風があってダメ。
        八幡丸は型入れしてないので。

16 :八幡丸:02/05/08 06:33
5月6日分報告
 大漁!32箱・・・1箱1万1000円
         まだまだチリメンだから良いぞ。
         だけど、小女子が厚いわけじゃないので、大変だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 07:59
 

18 :( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)lo;( ゚∀゚) ̄ー ̄) ・∀・)&lro;:02/05/08 08:00
  

19 :八幡丸:02/05/10 06:44
5月7日分報告
 3箱・・・1箱9000円
      良い所に当たれなかった。

20 :八幡丸:02/05/10 06:46
5月8日
 賄いのみ 小女子が全然いなくなった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 11:46
もう終わりなの?

22 :八幡丸:02/05/11 07:08
5月9日
 大漁だけど27箱半・・・1箱1200円
            イサダ入ってます。

23 :八幡丸:02/05/14 01:33
5月10日分報告
 32箱半・・・1箱1300円
       イサダ入ってます。


24 :八幡丸:02/05/14 01:35
5月11日
 小女子が全然いなくなった。
 (クラゲだらけで、海が汚れていた。)

25 :八幡丸:02/05/14 01:38
5月12日分報告
 43箱・・・1箱1200円
      イサダ入ってます。
      いい加減イサダをなんとかしたいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 23:40
鈴鹿白子は大漁だほ

27 :八幡丸:02/05/15 01:05
5月13日分報告
 68箱半(大漁)・・・1箱1500円
           やっとイサダが消えた。
           ちょっと小女子がでかくなってきた。

28 :八幡丸:02/05/15 22:18
5月14日分報告
 52箱・・・1箱500円
      この値段にもう力が抜けてしまいました。

29 :八幡丸:02/05/15 22:20
5月15日
 小女子が上がって来ない。水温の関係だと思う。
 2時間程で操業やめてあがった。

30 :八幡丸:02/05/16 22:52
5月16日
 今日もダメ。2時間程で操業やめてあがった。

31 :八幡丸:02/05/17 22:40
5月17日
 今日もダメ。全然小女子がいなくなった。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 21:00
激しい値段の差は質ですか?それとも時期ですか?

33 :八幡丸:02/05/20 07:10
5月18日
 シケで沖止め。

34 :八幡丸:02/05/20 07:21
>>32
少しでも漁業に興味を持ってくれてありがとう。
小女子は最もおいしいとされるチリメン(1〜3a)の取れる期間が2日〜5日程しかなく、
3〜4aで3000円〜7000円、4〜6aで300円〜2000円程です。
一度値段が下がるとあまり値段が急に戻るのはないです。
うちの地区では仲買が寡頭で競争入札しないので、相場より値段が安く叩かれてると
聞いてます。それでも今年は去年の3倍程の水揚げです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 08:03
270 名前:参加するカモさん :02/05/20 07:43
西村って話し方変わったね
なんだか淡々としてクールでかっこよくなったね
でも本当の西村とはちょっと違うような気がするなあ
今は誰に憧れて誰の真似をしてるのかなあ
中学の頃は東京ラブストーリーの「完治」に憧れてたよねえ
放送日の翌日はガンガンに完治に成りきっちゃって、あのもどかしい喋り方を連発してたよねえ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

それから西村って中学に入って急に背が伸びたよね
でもどうして学生服は取り換えなかったの?
ズボンはくるぶしが丸見えだったし、学生服は腰までしかなかったじゃん
あんな恰好で完治に成りきられても、ちょっとねぇ、、って感じだったよ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

ついでに言っちゃうけど、西村って給食を飲み込む瞬間、どうしてあんなに目を見開くの?
癖なのかも知れないけど、なんか牛みたいでおかしかったよ
女子の間では給食の時間に「ひろゆきを見てはいけない」という黄金律があったんだよ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 21:12
今年は、小女子漁にノレソレ入りました?

37 :八幡丸:02/05/20 21:51
5月19日分報告
 4箱・・・1箱3000円
      何日か水温が低かったので産卵があったらしく、チリメンが多かった。
      ラッキーですかね。

38 :八幡丸:02/05/20 21:52
5月20日
 まったく小女子がいなかった。

39 :32:02/05/20 23:17
>34
素人に丁寧な解説ありがとうございました。
「漁業が天候に左右される」って意味がやっとわかりました。
今までは「別に晴れてる時に取ればいいじゃん」ってしか思ってなかったけど
ちりめんが取れる2〜5日ずっと荒れてたらめちゃめちゃ厳しいっすね。

40 :魚屋:02/05/21 10:58
(・∀・)コノスレイイ!

41 :八幡丸:02/05/21 19:04
5月21日 
 シケで操業できませんです。

42 :八幡丸:02/05/23 21:07
5月22日分報告
 12箱・・・1箱950円
      強風で思ったより取れなかった。

43 :八幡丸:02/05/23 21:09
5月23日
 小女子がいなくなった。1時間程であがった。

44 : :02/05/23 21:42
終わりですか?

クラゲやゴミの選別が大変ですよね??

45 :八幡丸:02/06/15 13:35
結局1ヶ月で120万くらいだった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 11:26
お疲れ様です。>八幡丸
で、収支的に言うと儲かったですか?

47 :八幡丸:02/06/17 22:38
110万−30万程。
去年の3倍くらいの黒字。

48 :八幡丸:02/06/17 22:41

80万って事ね。

49 :山崎渉:03/01/11 18:14
(^^)

50 :名無し:03/01/14 18:39





     /|\            ((⌒ ⌒ ))
   /  |  \          ((⌒⌒)
  / /|  |   美味しそう・・・ (( ))
/ / |  |     ノノハヽ    ∫    ノノノハ 
 ̄──_|_─´ (*´∀`)   ∫    (^∀^ノ从  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (つ つ   ヽ(~~~)´ ⊂  ⊂) < 牡蠣のキムチ鍋だぞ!
三 =        ) ) )  | ̄ ̄ ̄| ( ( ノ   \________
    ⌒ = =   (_)_)  从从从从 し し□
⌒⌒   =≡  ^^^^^^^^    グツグツ



51 :名無し:03/01/14 18:41




     /|\            ((⌒ ⌒ ))
   /  |  \          ((⌒⌒)
  / /|  |   美味しそう・・・ (( ))
/ / |  |     ノノハヽ    ∫    ノノノハ 
 ̄──_|_─´ (*´∀`)   ∫    (^∀^ノ从  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (つ つ   ヽ(~~~)´ ⊂ 光 ⊂) < 牡蠣のキムチ鍋だぞ!
三 =        ) ) )  | ̄ ̄ ̄| ( ( ノ   \________
    ⌒ = =   (_)_)  从从从从 し し□
⌒⌒   =≡  ^^^^^^^^    グツグツ



52 :山崎渉:03/01/18 01:35
(^^;

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)