2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶業界〜俺は葉っぱで飲む〜

1 :1:02/04/28 19:59
百姓、問屋、斡旋屋、運送屋、肥料屋、農協職員、茶業に携わる人間
コテハンのみ本物の意見として、語ってちょ
基本的に厨房は無視で・・・
偽者が出てきて嫌な方はキャップしてね
では、どうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 04:49

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


3 :百姓:02/04/29 12:22
↑ 早速、厨房だね プ

 近況として、最初はビビッていたけど、まあなんとかという数字で
終れるんじゃないかな?問屋もこの相場の下はあるみたいで
二番茶のダブる価格帯がどうなるか?心配だよ
漏れも後二日で終わりたい
心配なのは、このお茶後の茶園の管理だよ・・・鬱だ

4 :1:02/05/05 13:43
こんな早く終るとなると、どうなるんだろねェ〜、これから。
二番茶なんか特殊なお茶だし、誰もが欲しい一番茶とは違うからねェ〜。
ドリンクにはまる一茶の番なんかは売れるんだろうけど、
う〜ん二番茶かぁ〜

5 :1:02/05/06 18:00
リワーク っていい響きだね。資源を大事にしなきゃいかんよって言いながら
リワークしてるといけないっていうんだから、難しいね。
生鮮食料品みたいにロスを計算つけて売る農作物だったら、お茶なんか
それこそ作るバカなんかいなくなるよね。日持ちするから、長期保存に
向いてるからこそ、売れてんだよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 06:14
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/1019951641/l50 の方が
11時間早く立ってるもんなあ。タイトルはこっちの方がいいけどさ。
1もあっちに移動したら?

7 :1:02/05/07 12:34
ま、あっちはあっちで・・・sage進行でもいいすぃ〜

8 :1:02/05/09 21:50
ところで、やっぱり百姓衆は一番の相場から見て、二茶生産に対する意欲は
かな〜り燃えているんかな?

9 :百姓:02/05/10 12:53
静岡の相場からすると、去年のような相場では終わっていないので
生産意欲は高いんじゃないかな?一か八かの部分は強いと思うがね・・・

10 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/10 22:36
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 14:31
>10
かおりん遅い・・・
この板はどうでもいいということなのか
それとも本当に新スレが見つけられなかったのか・・・

12 :1:02/05/13 20:01
なんか、ものすごい勢いで2茶の生産をしそうな気配が・・・
確かに暖かいから2茶終了後に深刈りしてもいいんでしょうが・・・

買ってくれる人って、いるんだろか?
ほんと、相場の勢いが逆になれば、おもしろいんだが・・・

13 :1:02/05/15 23:04
気候が涼しすぎて、芽が伸びてないとかいってるな・・・

14 :山崎渉:03/01/11 18:15
(^^)

15 :山崎渉:03/01/18 01:36
(^^;

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)