2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製茶業について(2)

1 :茶業界の丼・・ゴットファーザー:02/04/28 08:54
茶業界の丼・・サークルセブンのゴットファーザーです。

明日の茶業界のため、あることないことの書き込みをお願い。
内部告発歓迎・・・ 明日の茶業界はココでの書き込みに
かかっている(藁)

2 :2げっと ◆ZU...ZZE :02/04/28 11:39
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ >>1さん命  ̄ ̄ ̄)>1さん命 ̄ ̄ ̄) >1さん命 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 14:14
南部のほうはもう終わりだね。4月中にたいがいになってしまうのって
初めてじゃない? 百姓の皆さんは、連休の後半浜松祭りに行けるね(爆)
問屋の皆さんは、売れないお茶を売らなくちゃっ〜〜(哀)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 14:24
ドイツの商品テスト協会の検査では日本産緑茶が汚染とのこと。

日本産として販売されている緑茶については22品目中17品目がEU基準を超える物質が含まれているとされた。
中国産の場合は、38品目中15品目。

ソースは日本の農水省のサイト内
http://www.maff.go.jp/soshiki/keizai/kokusai/kikaku/1999/19990527germany01a.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 08:34
勝負が付いた感じだ。今年も百姓の勝ち。問屋は団結して百姓に
立ち向かわないと勝てない。百姓のバックには脳凶がついている
からな・・・ お互いの足を引っ張っている問屋に勝ち目はないか


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 09:36
手摘みの新茶がこの値段だ買えると思ったら・・・ 粉茶かぁ〜 詐欺だ(ーー;)

ttp://www.rakuten.co.jp/cha1/457849/458750/

7 :ヨーカドー:02/04/29 10:10
居トー園のお茶はどうしてみんな同じ味がするのですか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 11:10
>>7
安い九州や、中国のお茶を使っているからです。

9 :百姓:02/04/29 13:03
今日の午前中で摘採も終わり。GWの間にお茶が終わるなんて、始めて。
値段も、島田の大手が買ってくれたから、去年のほぼ同じ。こんなに楽な
年もなかったね。あとは、問屋の皆さんたくさん売って下さいな・・・

10 :百姓:02/04/29 20:16
気分悪いから今度はキャップする↑

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 09:39
エッチの時、安全のためキャップしてね↑

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 20:05
           ウゼえ消えろ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '        )
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉
                            ̄ ̄
         ∧_∧   死ね
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 [. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

             トドメだ          _,-'' )  。゚・   。 。
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,  . , , 。゜
       , - ´_ゝ`)_         .,-'~ ,- '    /  /  /, 。グハッ
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // ,  ⌒ [[ //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / //(。∀。)[// '/
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/ ∨ ̄∨ ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /        ヽ ゚ ・
   (iiiiリ秩@ヽ      ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ    ノ\ ヽ
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |  /  .| .|
   .|.レ `-- '    |  |        ̄   | .ノ   | )
         ,- |  |     .....     | .|    ||
         `ヽ   );;;::::::::'''''      | |     | .|
           ゙ - '''''''       ,- 、| | ,,,,,;;;;;;;;と__)''
                      \__);;;;;;;''''''


13 :百姓:02/05/01 08:51
問屋の皆さん、売れないお茶に頭を悩ませて、カキコの気力もないの(藁)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:03
別にィ〜 2番茶ってどうなるか、アフォな農家ってどうでてくんだろ

15 :百姓:02/05/02 06:28
シーマ君 レジェンド君 が売ってくるから心配ないさ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 09:10
age

17 :百姓:02/05/05 09:27
お茶も終わったし、浜松まつりに行って来ようかな
問屋の皆さん、仕事ご苦労様(藁)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 13:40
一茶番とれよ〜 二番茶売れないからって、みんなやってるよ
祭りなんか逝ってるなよ 働けよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 16:49
ネスレ いい言い訳だなん・・・<リワーク> 

お茶屋さんも、オールウェイズ・・・リワーク ニャハハ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 17:59
ネスレの記事を見て、青くなっている大手のお茶が多いのじゃ・・・あはは
賞味期限切れで帰ってきたお茶をばらして、再出荷しているんだからな
今後の大手の対応が楽しみ・・・うふふ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:28
茶業界の指導者はどういう風に感じたのかな・・・

日経新聞春秋
こんな寂しい八十八夜はまれだろう。摘み手の姿がとんと見当たらない静岡・牧ノ
原台地の茶畑。つややかな緑の畝に近づくと、ほどけたばかりの幼い葉の代わりに、
摘み取られた鋭い枝先が目につく。足早な初夏の訪れが、茶どころの暦を2週間も
早めてしまった。
▼お茶の異変はそれにとどまらない。生産量は減りつつあるのに緑茶飲料の大当たり
で、世はまさに緑茶ルネサンス。ところがこのブーム、既に世界を一回りして最後に
日本に上陸したのだという。健康志向の欧米では数年前からフレーバー付き緑茶が人
気を博し、今やストレートで緑茶を飲む上級者もザラだ。

▼しかも拡大著しい世界の緑茶市場の9割を制しているのは中国。最近は紅茶の将来
性に見切りをつけたインドやスリランカ、それにアルゼンチンやネパールも緑茶生産
の新興勢力として名をはせている。ヨーロッパの厳しい残留農薬基準にかなった栽培
法の採用など、営業努力も怠りない。

▼で、日本はどうか。千利休から岡倉天心まで精神論では負けないが、商売となると
無頓着で、かすかな生臭みや甘すぎる農薬基準に対する世界の消費者の異論には耳を
ふさいだまま。早々と摘み取られた茶畑の向こうに浮かぶのは、ここでも大競争で後
れを取る日本の姿だ。


22 :そのうち黒船:02/05/07 05:35
>>21
読んだ、読んだ。
「海外ではどうでも国内は大丈夫。」「今までこうやってきたんだから」
と言っていて、後で役所に泣きつく、に 1万chacha.

23 :地元紙より:02/05/08 01:46
茶摘み 〜暖かい気候で最高の出来〜
新茶の摘み取りが始まった。今年は季候が良かったため、例年より10日以上も早い。
暖かい気候は、葉にたくさんの日光と水分を与えてくれた。「今年の茶畑はきれいな
黄緑色で光って見える」と言う。
葉が最も柔らかい1週間は、新芽の先端3枚だけを手摘みするため、家族、近所で総力戦だ。
「今年の葉っぱは柔らかいから、指痛くならないね。」「○ちゃん、葉っぱ入れる袋持ってきて」
おしゃべりを弾ませながら朝8時から午後5時半まで、リズムよく手を動かし約150キロを収穫。
翌日から製茶作業が始まり、30キロにも満たない最高級品が出来上がる。

24 :電波マニア ◆7OCEI4N6 :02/05/08 02:09
ニュース実況でヤバイことになってるな…

ネコをミンチにした気違いが出たらしいぞ…
http://news.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1020790786/
証拠画像↓残酷なので見ない方がいい
ttp://isweb36.infoseek.co.jp/computer/whole/neko.html



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 12:50
を〜い、もう梅雨入りしたんか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 01:50
八女で一番(?)の売上を誇るお茶屋
http://www.yosidaen.co.jp

解雇した人間に退職届を書かせんな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 09:23
↑ 重くて見る気しないぞ 

28 :+-0:02/05/12 02:08
農閑期の博打と喧嘩はヤミレ。
いくら倒れないからといって、とんでもない量の肥料撒くのヤミレ。

29 :関西より:02/05/17 18:08
お伺い致します。最近の問題で、下煎を仕入れるのが怖くて怖くて。
現在は静岡より仕入れてますが、よりコストの安い南九州の方が、
やっぱり外物を勝手に混ぜられる危険が少ないのでしょうか?


30 :↑ ほんとバカだろ?:02/05/17 20:46
はぁ? どこでも危険は同じだよ。
産地表示問題でそれまでその産地に所在地があっても地元のものを買わない
でいたくせに、急に買うようになって相場を高くする業者の方に直接聞いて
みれば?そういう人のHPで問い合わせた方が確実なんじゃないか?
特に京都方面なんかの業者さんは今年はしっかりやってるみたいだよ。

て、いうか、あんたって九州の人間なんじゃないの?
下手なネタ振るとみんなにボロクソ書かれるぞ。


31 :↑ 関西より:02/05/17 21:14
ってかぁそーゆこと聞きたいんじゃないョ
何を信用していいのか
うちら小売屋はわからねェっつてんのぉ

32 :↑ こんなとこで聞くな:02/05/17 21:32
自分を信用して買えよ。基本だろ?疑いの目でみればなんだって外国産だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:36
関西はどうもバカが多いみたいだな

34 :関西より:02/05/18 07:24
ばかばか言うな
俺はお茶がワカラナイから聞いたのぉ
いいですね!お茶がワカル人は自分を信用して仕入れることができてぇ
でもそれってお茶知らない人は外物混じり茶を買えって事ですかぁ?
だから問屋は信用できないよぉ
信用・義理・人情なんて奇麗事が通用する業界だったっけ?茶業界って。
外国茶は一切誤魔化しませんって証明書出せる問屋の方おられますか?

35 :↑ あんた基地外?:02/05/18 09:39
>外国茶は一切誤魔化しませんって証明書出せる問屋の方おられますか?

 外国茶は外国茶だろう?中国とかインドネシアとか出荷国の証明があるだろ?
 だいたいさ、お前みたいなチョンやチャンのたくさん住んでる地域で日本茶
 国産、なんて騒ぐことはないと思うんだよな。
 そもそも下煎なんて昔からコストダウンの対象なんだから秋番より安い
 外国茶をいれなきゃ儲からないだろ?国産で損して売るのが正直な商売なんだ
 ろうって事を、お前は言いたいのか?
 

36 :関西より:02/05/18 11:34
国産で損して売るのが正直な商売なんだろうって事を、お前は言いたいのか?

底なしのアホちゃうん?
表示の事理解してる?
あなたは小売屋騙して、儲かって、そして泣きながら捕まりなさいなっ
きっと売上低迷で赤字続きの問屋さんがこーゆ事言うよねぇ キャハッ




37 :静岡の問屋:02/05/18 11:43
ウーン チョンにそこまで言われちゃ反省しなくっちゃな〜
金なんぞ払わないのが当たり前の人種だからな・・・
ま!国際貢献と思って、がんばってくれィ

38 :静岡の問屋:02/05/18 11:47
静岡の問屋が観る関西人への認識=チョンというわけではないので・・・
>>36 のようにユ○クロのフリース着て国産を騒ぐやつがチョンということです。
フォローにゃ、ならんか・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:51
>>36 こういう小売店が支払いが悪いんだよな〜 文句言う前に支払いをちゃんとすれば?
と、言って見るテスト

40 :関西より:02/05/18 17:49
>>38
おいコラ 静岡のボケ息子ぉ
皆さぁーん こいつは静岡茶の恥さらしですよぉー
俺はユニクロのフリースなんか着ないっつーのぉ 見たんかいっ
俺が問題にしたいのは、『純国産だらぁ』と言って
俺みたいなシロートにもハッキリ【混ざってますよぉ】な見本
を持ってくる奴ぁ静岡のボケ息子に多いってことヨォ


41 :↑ 関西のバカ息子:02/05/18 18:32
オマエモナー

42 :アハハ:02/05/18 18:42
>>39 たいして売れもしないのに騒ぐ事だけは一人前なんだね・・・
もっと、緊張感のある生活送れよ〜 そんなに中国がイヤなら
自分で畑を作って、自分で揉むんだな。そして自分で売るなら
すごいとは思うけどな。なんでもいうこと聞く問屋なんかと付き合う
から、騙されるんじゃないのか?買ってやるんだから、なんて偉そうに
してるから足元すくわれんだよ。外国だって国産だってなんでも売れれば
いいんじゃないのか?国産にこだわってばかりいるのは、補助金漬けの
百姓衆と同レベル。ペットはマズイなんていいながら買うやつと同じ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:55
禿同

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 20:06
一番茶が終わって一段落の中,ふと思い出したこと...
例年GW少しでも生葉の持ち込みを制限すると噛み付く某生産家(もちろん
単価の問題もあり当方も悪いと思うが)
「ばあ様は寝たきりで東京から息子が帰ってくる連休中しかお茶は
刈れないんだー」と怒鳴りまくる(藁
今年はGWのはるか前にそそくさと「ばあ様」登場!?
@病気が治った
A金が絡むと寝たきりも直る
Bその他
みなさんの広い立場でのご意見を望みます




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 20:50
>>42
激しく尿意

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 20:54
膿!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 22:57
兼業農家がどう見ても過剰投資としか思えないが(面積的に)400万かけて3日でお茶刈り
終了する人がいました。 そんなにサラリーマンって儲かるの、、、。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 18:17
>>44 なにしろ百姓と小売店は、自分だけよければそれでよし!だからな〜

兼業農家なんて無くなって専業だけが作るお茶だけあれば事足りる世の中

49 :小売店って・・・:02/05/21 20:18
ブティックみたいに客が来るの待ってるのって、大変だよなー
でも支払いは支払いだぜー ちゃんと払うお店もあるんだからさー
問屋は金貸しじゃないからねー 古い付き合いとか言う前に
ちゃんとするのが世の常識なんじゃねーのかー 嘘つくなよー

50 :三木:02/05/21 22:27
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 11:44
>>49
へーそんなに支払いの悪い小売店抱えてるのか。
こんなことに不満垂れてるようじゃ 
お前の商売は長くないな。
せっかく親から戴いたもの、ボンクラ息子が潰すなよ。
余裕のある問屋は「茶売り=金貸し」と思ってるのだよ。
金利の高かった昔は特に今よりそうだったよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 11:54
>>51  商売の神様 パチパチ
>>49  ボンクラ餓鬼 ウゼェ

53 :アハハ:02/05/22 22:24
↑負け犬の遠吠え 時代錯誤 あったま わっり〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:27
ほんと関西のバカ息子 阪神だけ応援しとけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:31
>余裕のある問屋は「茶売り=金貸し」と思ってる

  サークルセブン様を、大事にしろよ!百姓ども!売りさばいてあげるから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 07:38
    /   ,〜〜〜〜-ミ
  /  /  ⌒_ ⌒_|
  |  /―--[ >ト[<|
   (6     ̄ ̄つ ̄ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  \_____ノ) <  もうすぐ2番茶
   |    \__ノ /    |  イヤッホゥ〜!!!
 /|         ノ\     \__________



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 13:18
■消費者アピール法で違い「荒茶」原産地表示で業界対立
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/back/news/topnews/topnews02020531.html

 日本茶業中央会が四月に打ちだした荒茶の原産地表示導入の検討をめぐり、
茶業界が揺れている。茶問屋や小売業者で組織する全国茶商工業協同組合連合会
(全茶連)は「茶の流通実態を無視したものだ」と反発。早期の導入に難色を示す。
双方の主張を検証した。

■主張
 茶を製品化する過程では、複数産地の原料をブレンドすることがごく普通に行われて
いる。しかしその技術が理解されず、「混ぜ物」だと誤解する消費者もいる。
 全茶連の大石哲也専務は「ブレンド技術は、日本の茶の歴史の中で磨かれた伝統
そのもの。原産地を表示すれば、産地への打撃も避けられない」と反対の立場をとる。
 静岡茶や京都の宇治茶、埼玉の狭山茶などの業者の中には地元産原料に他県産の
原料を混ぜることで渋みや水色、香りなどを引き立たせ、産地ブランドの知名度アップに
貢献してきた。そこで「原産地表示よりも、ブレンドの理解を促すことが先決だ」というのが
全茶連の判断だ。
 一方、日本茶業中央会の言い分はこうだ。
 柳沢興一郎専務は、ブレンドが茶の振興に欠かせない技術だと認めながらも、
「消費者が誤解している以上、原産地を表示して内容を伝える必要がある」と説明。
漬物などの食品業界を取り巻く状況からみても、検討が必要だと力説する。
 導入時期については触れていないが、「荒茶」としたのは、生葉の収穫から荒茶
製造までが同一の地 域で行われるためだ。

■対策
 全茶連は原産地表示に変わるものとして、製法や原料のこだわりを示す表示方法
(強調表示)を提案する。同じ静岡茶でも「川根茶」や「本山茶」があるが、それが
実際にどういう茶を示すのか、どんなものに使える表示かを明確にしようというものだ。
そのメリットの一つとして、追跡調査のしやすさを挙げる。
 茶は製造過程によって生葉、荒茶、製品と形を変え、茶商は全国規模でさらに多くの
産地・生産者の原料を仕入れている。このため仮に偽装などの問題が起きた場合、
流通の履歴を追求するには多大な手間がかかるという理屈だ。強調表示がルール化
できれば表示に使う用語の意味づけがはっきりし、確認しやすくなるという。
 全茶連の大石専務はいう。「例えば、静岡の“本山”の意味するところがはっきり
すれば、消費者も中身を理解しやすい。違反を取り締まるための監視体制も構築
できるはずだ」
 消費者団体はどう受け止めているのか。日本消費者連盟は、原産地表示も、強調
表示のルールづくりも「どちらも消費者のためになる」と賛成する。
 「添加物の表示もそうだが、消費者の一番の関心は安心して飲めるかどうかだ。
そのためにはまず原産地表示に取り組み、それから強調表示のルール化もしてほしい」と
話し、ほかの食品と同様に安全第一の視点が最優先されるべきだと訴える。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 00:48
やっと雨降ったね
茶腹もうれしそう!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 19:56
早く二茶おわらね〜かな〜 こんな年に作るなんてバカだよ=百姓

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:51
いやーいい商いをさせていただいております。ごち=安岐ん℃

61 :ボンソワ〜:02/06/16 12:59
さあさあ!A氏がネタを仕込み始めた模様。
今年はどんなドラマがまっているのか?
茶商から袖の下をふんだくってもまだ足りないA氏。
立場がヤヴァクなっても逝け逝けドンドンと攻めることができるのか?
失うものはない!と断言するA氏。
とりあえず自分の陣地にネタを仕込み、会社の体面をもって、
それを先ず友軍に押し付ける。政治的に弱い立場の友軍に元ネタをつかませ
自軍に利益をもたらした後、今度は立場を逆に利用して友軍同士を競わせ
その元ネタを友軍陣内で回しあってそこに手数料という名のリベートを
得る。まるで強力な軍事力を背景に世界の警察たらんとするアメリカのように
資本主義原理でゴリ押しして弱いものイジメをしようとまた画策しているに
ちがいない。こんなストーりーが展開されるようでは、きっとテロは起こる。
予言しておこう・・・組織はイメージ優先で生きているという原則もやはり
資本主義ではあてはまる。逝き印にしても、禅脳にしてもそう・・・・
あまつ、競争の激しいドリンク業界。ダーティなイメージで会社は吹っ飛ぶ。
友軍の自爆テロはすぐそこ・・・
アルカイダを支援していたのはサウジアラビアだったのが米国にはショックだった
のを、お忘れなく・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 18:48
ていうことは、去年のオプション(嫌いな言葉だ・・)は小便かや?
なんか、漏れっちらはパトリオット買わされて使う機械(←オチ)も
なく専守防衛に踊らされて、最後に馬鹿を見る日本人と同じだね。
鬱だ詩嚢・・・

63 :デイジーカッター:02/06/16 19:14
そんでどうするよ!

64 :ビンラディン:02/06/16 19:49
とりあえずいいいいいいいいいい園のHPに実名書き込み自爆テロかな?
あと、他社同業種のHPに実情を暴露テロとか・・・・・
他社がどう動くかわからないけど、きっと美味しいスキャンダルって
思ってくれるんじゃないの?ましてや、仕入れの担当が刑事事件になる
くらいのボロでもだして、しかも今まで泣き寝入りしていた業者が
自分の過ちを公表してでもどす黒い部分をさらけだす民事裁判とか
(契約の不履行は無理だろうね・・・売買契約書なんて無いって聞いたから)
立場を利用して借りた金を返さないことなんかいいネタじゃないか?
派手だから金に困窮してたって噂聞くしね
とにかくA氏一点突破でヤツを追い込んでみるのも楽しくない?
大企業だからトカゲの尻尾切りで終るだろうけど、たかだかサラリーマン風情
になめられていたんだから溜飲を下げて、後続のバカ者たちにその終りの
姿をさらしてくれようぞ!
業界の本質の裏を突くやり方をいいとは思ってないやつはたくさんいるはず
口約束の恐さを身をもって知った同士の恨みの大きさを思い知らしてやれ!
ただ、いまだにヤツの太鼓持ちみたいな同士(ユダ)もいるから、
その部分には留意されよ

65 :バンカーバスター:02/06/16 19:55
をつかってはどうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 20:08
ユダは誰?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 21:25
エンセン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 21:55
牛肉の偽装の会社か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 12:46
そりゃスターゼンだろ?

70 :学費免除:02/06/17 12:53
A氏元気いいねぇ いいよ いいよ
ここで書かれた通りのことは出来ないから
新しい作戦を考えて頑張ってちょ
派手な生活ってやめられないもんなぁ
いいよ いいよ 足りなくなったら言ってちょ
でも今度はちゃんと借用書書いてね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 16:13
あいつが書くわきゃね〜って プ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:40
だよねー あつかましいもん だから皇帝になれた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:42
もとい しょんべん大魔王 ヒャヒャ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 19:35
腐ったサラリーマン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 12:39
低学歴の自分を恥じ、子供にはと思うけど空回りしているバカ親父

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:41
もうすぐお役ゴメンなヘタレリーマン


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:24
茶業界の不審船

78 :残留農薬:02/06/27 12:51
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/996904830/

このスレにもあるけど、外国産緑茶も、大手は自主的に調査始めたみたい。
外国産の緑茶も、アジア産のコーヒー豆と同じで進歩著しいけど
ついにここで厚生省サイドから輸入の待った!がかけられるのかな?
技術的には確かにすごいものがある。コストの面でも、ね。
ただ、今後国産が低価格帯を作り出す構造になっていけば、農薬問題で
輸入に歯止めがかけられるんだろうか?
勿論、国産だって農薬は使っている。ただ、中国から来る野菜ものって
いつも不審感を抱いていた人もいたのは事実じゃない?
白黒はっきりさせられるかな?それともまた、外圧に屈するのかな?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:39
船積されてくるコンテナの中のにおいを嗅いでいると気分が悪くなりますた
袋とかベタベタするのですが・・・かぶれますた
かなり体に悪そうなのですが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:43
除虫薬かなんかじゃないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:27
ドリンクは終るかな?こんなスレがあった・・・・

104 :内容量 774ml :02/04/01 06:01 ID:hogjTp0O
ねえねえ、中国緑茶、おいしそうだけど警戒した方がいいのでは?
他の板で前に見たんだけど。
食品が一斉に発売・または流行するときには必ず商社がからんでるって予測も。

イタメシ、欧州チーズブーム………チェルノブイリ原発事故直後のヨーロッパ産
                食物が各国で余ったので値崩れ、それを日本に
焼肉ブーム………狂牛病の危険性が指摘されつつ、日本でパニックになるまで
        に時間差があったので、危険性のある肉を安く輸入
中国緑茶ブーム………中国産農産物から規定を超える重金属が検出。しかし
          まだ日本の消費者は重要視していない今がチャンス

みんな全く同じ構図だと思う。
自分は学習したのでもう仕掛けられたブームには乗らない。


105 :名無し :02/04/01 12:52 ID:Opa87d60
一斉に発売されたみたいなこといってるけど
伊藤園からはジャスミンティーとして昔から
中国緑茶がでてるよ


106 :内容量 774ml :02/04/01 15:32 ID:7BT1MidL
>>105
でも今回の中国緑茶一斉発売には理由があるはずでしょ?


107 :内容量 774ml :02/04/01 20:56 ID:n8tRVKSD
たしかに不気味だよな。このところの中国緑茶の動きは。
しかし、消費者がメーカーの企てにだんだん気づいてきたら、
一体どんな反応が起こるのだろうか。
ただ売れなくなっていくだけなのか、
それとも昨今の雪印みたいなことになってしまうのか…?


108 :内容量 774ml :02/04/01 23:34 ID:UEtgAR80
こんな時こそ流行に流されずに日本茶を飲むべき


http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1013735766/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:28
http://choco.2ch.net/news/kako/1019/10193/1019348556.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 06:08
>>81
ドリンクメーカーは全体で売れればいいんで、お茶にはこだわっていないでしょう。
焼き畑農業と同じ。売れる時に売って、ブームが過ぎれば次に行く。それに、あたふた
と対応しているのが製茶業の上の人でしょう。

中国茶は農薬や、ダイエット関係の中国茶は危ない成分が入っているから、どうなって
行くんでしょうね。

84 : 八百屋 ◆SeeRm3m6 :02/07/17 14:38
中国の人は、日本人が嫌いだって・・・。

85 :コギャル&中高生H大好き:02/07/17 16:04
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 19:39
日本人もチャンは嫌い ODAとかしなきゃいいのに

87 : 八百屋 ◆SeeRm3m6 :02/07/17 21:30
>>85  この人、どこでも見るなぁ・・・。 ヒマ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 07:30
中国緑茶の残留農薬検査をやったら>製茶業の組合

大手のドリンクメーカーはやっているのかな>残留農薬検査
やっているだろうな。そんな馬鹿じゃないだろう(藁)


89 :検査結果:02/07/18 22:39
実態は闇の中だろうけど・・・・
でもさ、台湾とか逝って、農薬とか買ってくると、すげ〜効くのとかあんのよ。
日本じゃ売れない中身なんだろうね・・・・
大量生産を考えれば強力なやつは絶対必要。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 12:34
皆さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・% % % % )に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします



91 : :02/07/19 20:23
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/column/security/0307.htm

92 :ロリ好き:02/07/19 23:45
http://hadakaa.up.to
ロリはここに逝ってよい!ゴラァ!
  iii■∧  /
━ (,, ゜Д゜) / ━━━━━ ∧∧━━    ∧∧
   |   つ ∇   (゜Д゜;)   (゜Д゜;)
   |  |┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
 〜|  ||□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
   ∪∪ |   |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄|   | ====∧==========
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  すげー!!サンプルだけで抜けるよ!!!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 19:31
しかしよー 問屋さんよー なんでお茶買ってくんねーんだよ
在庫が多いって割には、3茶なんざ去年なんかあんまり作らなかった筈だよ?
秋冬番も今切ると薬かけなきゃなんねーからやめて、刈り落しがいいのかや?
たださー 底辺までつくんねーとセーフガードも頼めねーしよー どうするよ?
土方も仕事はあてになんねーしよー

94 :茶況:02/07/24 21:52
>7月24日夕刊
県内三茶は西部早場所ほぽ終了

  ホポ だからどうでもいいんじゃないの?

95 :茶況 :02/07/24 21:58
秋冬番が終らないと、新茶取引が始まらないんじゃないか?
秋祭りが終ってから、お茶を見ればいいじゃん ピンからキリまで
みんな出揃ってからでさって感じ
ヒネもシンもないからさって
新聞の茶況がネタに苦しむ時期から、今年のお茶は始まるとみたが・・・

96 :問屋:02/07/25 17:49
三茶、買いたくても冷蔵庫一杯で買えません。300円なら秋番買うより
得なのに・・・ 三茶が300円なら秋番は200円台・・・ 百姓は
200円台ならやらないだろうな(藁)


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 19:16
どう考えたって200円じゃ採算は合わない・・・・・
問屋だって無理に作れとはいわんじゃろ?
かーでもそれを思うとFのいい時期の三茶のショウベンは
こういうことを見越していたんだーヤラレター

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 20:42
ボーリングどうよ?

99 :問屋:02/07/27 11:19
茶業振興費・・・・ やめたら
一番得をしているのはFだっりして(藁)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 21:31
Fはひどいね・・・冷蔵庫の代金、早く払えよ うちが潰れちゃうよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:17
Fは普通、他のお茶やさんがトロイの木馬

102 :問屋:02/07/29 17:43
>>100
冷蔵庫って Fはchrysanthemum-riverまで借りていたの(藁)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 23:35
深夜に着色茶の特番(0:55?)やるなー
このご時世に余計な風評が流れないといいが・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 07:12
Fを含めて、業界上層部が着色茶を使いたいから、条例緩和を
しているって言うけど・・・ホント?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 18:39
今、逆風にならないか?そんなことして・・・
それよか、外国茶って今どうなってる?書き込みきぼーん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 20:17
まるひち?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 21:13
そこもやはり中国は心配してんのか?

108 :f:02/07/31 21:18

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 15:02
中国産枝豆の次は、中国茶だな・・・ 残留農薬

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 12:58
「迷わず飲めよ、飲めばわかるさ」


111 :コギャルとHな出会い:02/08/05 13:03
http://kado7.ug.to/net/

 朝までから騒ぎ!!
   小中高生
   
   メル友
  i/j/PC/対応

cococurb@yahoo.co.jp

日本最大のコギャルサイト
                  
女の子とHや3Pしたいならここ!!

おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 08:43
『俺は葉っぱで飲む。』

中尾彬、渋いっすね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 08:45
『俺はラッパで飲む。』

中尾彬、けっこうお行儀悪いっすね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 09:06
『俺はマッパで飲む。』

中尾彬、いや〜ん、ちょっとだけよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:01
『俺はペットで飲む。』

中尾彬、いつから寝返ったのよぉ〜〜。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:23
山田君は?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 08:15
『俺はハッカで飲む。』

中尾彬、いや、それはハーブティーだから…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 09:18
『俺はハダカで飲む。』

中尾彬、それは山下清だよ・・・ おむすびをもらえと言われたんだなぁ〜


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 09:57
『俺は出っ歯で飲む。』

中尾彬、もう、ネタ切れ寸前。

つぃしん…またもや、ブリーチ。もはや趣味。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:38
山田君は?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 18:11
↑ しつこい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 18:57
『俺は精液を飲む。』

中尾彬、いつからホモになったんだ・・・




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 08:30
どうでしょう…。

美学っていうか、そーゆーのを感じてたんですが、葉っぱネタには(笑)

ここまで直接的な下ネタで、笑い的にも少なそうなネタが披露されちゃうと…

よって、葉っぱネタ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:55
葉っぱねた 終了
次のネタは、振興費・・・・ 百姓から搾り取って、問屋はどんちゃん騒ぎ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:10
ドリンクメーカーしょんべん → 百姓へ、しょんべん(難癖つけて)→ 生産調整進む → 問屋ウマー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:09
日本茶インストラクター
大手雑誌でも、受講料ぼっているってかかれていた。
日本茶インストラクターって、茶業界の集金マシーンに
なっているって見抜いているんだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:46
>126 茶業界じゃなく、一部の星治家のお子図解とおもはれ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:41
>>127
腹黒昇天・・・・でしょう(藁)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:07
ネプテュ〜ンの人?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 06:24
宮城産の牡蛎の中に、韓国産が混ざっていたってニューズになるけど、
静岡産のお茶の中に、中国産が混ざっていても問題にもならない。

これって、製茶業界の怠慢? それとも黙認(藁)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 05:53
みんな農薬の誓約書の回収順調かい?
回収した書類を見ると筆跡がみんな一緒というオチに
愕然...あんなにちゃんと説明したのにゴラァ!
食品関連の危機を判っているのかと小一時間問詰めたい(w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 08:11
牛肉は、どこで育てた牛かネットで検索出来るんだって。
お茶は、どこで作ったか全然分からん。安全性を消費者に
アピールしないようじゃ、先は暗い。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 11:46
いいねー糞百姓は 秋の暇つぶしで作った番でも金になる。
問屋も馬鹿だから始まる前は200円だ250円だって言っても
300円で買うから笑いが止まらん。
 


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 17:26
ドリンクメーカーが中国茶だけじゃ後ろめたいんで、番を買うんでしょう。
だから、300円でも安いよ(笑)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 18:01
中国茶か・・・・なんか番の相場に合わせて価値も価格も下がってきたな
結局のとこなんとか使い切ってしまうんだろな・・・九州の百姓もっと
頑張れ! 安さに対抗するなら国産で安いほうが有利だぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 18:30
 中国緑茶がこけたんで大量に放出されてるらしい。
ドリンクも国産にまぜるくらいでないと使えないんだと。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 19:45
ドリンクは中国茶も国産茶も関係ないからな。これだけ原産国表示
が問題になっても、ドリンクは原産国表示しなくていいんだから。
日本の法律ってなんか可笑しい(藁)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 21:52
↑ 言えてる 微妙な部分だよな お陀仏さんが厭う¥の株を持ってるからだと
言われている事だね ムヒョヒョ
 香料問題に端を発して騒がれなきゃいかん部分だけど その某社は
緑茶とバイタミンCだけだから・・・・表示は、ね
 謙虚さが足りない会社だから(以下略)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 11:40
他の緑茶ドリンクメールかも、原材料は緑茶とビタミンCだけ。香料は
原材料じゃない。リーフなら、原産国名表示をしなくてはいけないのに
ドリンクはしなくていいのって、どうして問題にならないんだろう?
茶業界が突っ込めば問題になるのに・・・あぁ〜そうか、茶業界の丼は
ドリンクメーカーに原料を納めていたっけ(藁)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 12:05
確かにそうでしたね。やっぱりあのオジサンを小一時間(以下略)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 20:33
盛り上がりに欠ける秋番だったけど、たくさん買ったかな?
値段的には、安かったけど買うところも限定されていたから。
というか、ドリンクメーカーしか買わなかったか(藁)
中国茶でまた入院患者が出たから、中国茶=悪の飲み物っていう
イメージが消費者にある。といって国産が売れるわけでもない。
茶業界の未来は暗い・・・かな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 21:32
内容はイマイチでしたね・・・
相場が下がらなくなると、やはりバカ百姓が象さんしたがりますな・・・
安いもんつくって自分のクビ〆て・・・
ただ、生産期にしか売上がないんだからしょうがないんだけど、百姓はね・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 00:18
はらだ製茶


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 09:52
10月になっても、秋番じゃないけど、盛り上がらない茶業界。
このままの状態で年末商戦に突入したら悲惨かも・・・・
来年の新茶も安くなるのは必死(哀)


145 :2チャンネルで超有名:02/10/08 09:57
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 12:51
>>143 そこの会社はまた、ずれた時時に高く買ってくれるんじゃないか?
相場ながめては、安くしろ、安くしろと、のたまうA氏の会社よりいいんじゃ
ないの? きっと自分ち会社へ子飼いが納入する時、ゲタはいてるんだろな〜
税務署に気をつけなきゃ〜ね 

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 18:04
ゲッター1裏 ゲッター2裏 ゲッター×××

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 18:06
秋番は買うところが決まっているから、相場ってあってないような
もの。特に今年は人気がなかったから受注生産みたいなもの。
秋番に用のない問屋は、お茶をやっているってわからなかったの
じゃない(爆)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 22:02
そうそう、んな感じで終りですね。なんにしても作り過ぎは×。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 17:12
そろそろ、鶴は千年、亀は万年。 この不景気で売り上げはどうかな。
今年暮れの茶業界を占うイベント。いくやついたら報告頼む。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 21:44
3裏にでも聞けば?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 07:46
3裏行くのかな。Fや風雲城は行くだろうけど、ここには書き込まないか(藁)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 20:18
14日のおもっいきテレビで「お茶特集」やるんだって。いま、組合からFAXがきた。
ここに書き込めば、組合員全員見るのにね(藁)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 22:24
↑ ワラタ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 22:28
3裏ってよく掴めないとこが、彼らしいよね
イエズス会とかにお茶売って、不況活動してるのかな?
ラーメン一杯ご馳走してくれそうにない・・・・アーメン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 07:35
新聞に、鶴は千年・亀は万年の結果が載っていた。今年は厳しくなりそう。
これじゃ3裏はラーメンごちそうしてくれないかも・・・藁藁藁

157 :マヨネーズピアッツア:02/10/11 12:30
ランボルギーニ3裏 早そうだ・・・確かに気は早い
カウンタックと勝負してた時あったもんな
今となっては、過ぎ去りしスーパーカーブーム・・・懐かしいな


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:47
フェラーリ、車高が低くて茶畑の中を走っていても分からないっていう話・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 23:23
「暗号みたいな話でつまらんなー」とチョイ煽り

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 10:21
茶業界じたい、暗号みたいなものさ・・・

161 :独裁者:02/10/17 20:47
狂牛病はどうなったのかね〜
(古ッ)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 08:05
これから年末にかけて茶業界の見通しはどうよ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 09:32
去年の記事に比べれば、茶市場の出来高が多かったのはいい傾向なんじゃ
ないか?売った買ったをやり始めればあっという間の業界だからね
意識して荷物を動かせばいいんじゃないの?損がない程度に。
欲しいものがないから我慢して買わない業界じゃないですから、二の手
三の手を考えてる業者はそろそろアンテナを高くしてます。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 07:59
荷物を動かしてもね・・・ 最後にババを引くのが怖いから、動かすかな?
末端が売れないと、中間業者は厳しいんじゃない。というか、小売店も
厳しいか・・・(^^;

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 17:43
昔みたいに在庫をもたないからダムの役目をはたさないよね=小売店

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 19:16
明日売る分を今日頼むのが小売店。お茶小売店のリスクを問屋が背負って
いるから。問屋が儲からないのも分かる。問屋が儲けるにはどうしたら
いいんだろう?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 17:46
百姓にゆっくり支払い←立場は違うが小売店にやられている作戦


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 12:51
あげ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 20:46
>>167
川下からの入金が遅くなると、中間の問屋は苦しい。
百姓にゆっくり支払っていっても限度がある。
茶業界ほど回転率の悪い業界ってないんじゃない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 12:08
回転寿司のように、お茶が業界内を回れば、問屋も儲かるのに・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 21:36
今、ネタが乾いちゃってるもんな・・・・
ヲーイ 店長さんよ 霧吹きで隠せよ ハゲはかくさんでもいいからサ ジャンジャン

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 17:37
バカにした企画がバカ受け・・・ 商売敵の伊藤炎が携帯マスコットだって
茶業界、先見の明がなかった・・・・哀

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 00:24
厭う塩も必死だってか? 現場の私物に会社がされてるようじゃ、先は見えてる
とこだけどな・・・・なんにしても儲けた香具師が勝ちさ。会社であろうと、
そこに勤める香具師にしても・・・。タカリの集団なんだから。
上層部もアホばかり。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 18:31
最近は、機能性飲料がブームになってきたからね。
緑茶ドリンクも一服かな。厭う塩の飼い犬問屋さんは
これから大変になるかも・・・藁

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:25
↑ 必殺お勤め人の餌場の問丸かや? 税務署入って香具師らを上げてくんろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 17:36
最近静岡の問屋さんで元気のいいとこって何処?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 07:56
>>176
ないよ(w

いままでは大手ドリンクメーカーの飼い犬が威勢が良かったが、見捨てられたし(哀


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 17:10
ビッグマウスが行くとこ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 17:20
確かに・・・大口叩くよりは、大きいネズミって感じか(ゲラゲラ
やってることせこいからね・・・

でも、シーマ君よりはかわいいかも?
彼はプラナリア並みの生命力だかんな〜(ゲラゲラ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:11
暗躍策士ツーマ君

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 06:15
シーマ君、神出鬼没。弱ったお茶屋を踏み台にしているからな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 09:30
まるで、癌ダムのようですな・・・

 「お、俺を踏み台にしたァァ!」  

   

183 :総帥:02/11/13 09:44

 「ククク、圧倒的じゃぁないか・・・我が軍は・・・」



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 09:53

 「よせ!我々は偵察が任務なんだぞ!」

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 15:45
踏み台にされたお茶屋は二度と立ち直れないんだって・・・茶業界の常識(W

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 07:44

「人は、変わっていくのね・・・私たちと同じように・・・」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 08:07
シーマ君と同類にしないで・・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 10:03

「高熱源体接近中!通常の3倍のスピードで接近してきます!」

 「シーマ君か?腹黒い彗星!厭う塩がらみで5軒のお茶屋を沈めた・・・やつが来たのか?」

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 11:34
シーマ君 金持ちなら たまには 奢れよ 無理か? ハハ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 17:25
シーマ君、自分のお金は自分のもの、他人のお金は自分のもの、っていう
考えだから(藁

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 18:47

いや〜 天晴れ天晴れ 自己完結タイプで他人に迷惑を及ぼすタイプ、と。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 09:07
九州でおちゃまつり、静岡は関係ないね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 09:49
シーマ君は、心にカツラ被った人なんだね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 10:52
あたまにもカツラが必要(藁

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 16:10
ベンツ乗らないかな? 叩かれるからさ 名前はメルセデス君さ
外して、プレジデントもいいかな? 名前はもち! プレ痔君さ
ベンベーちゅ〜のもあるぜ 景気よく買えよ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 18:26
シーマ君はシーマが似合っているよ。お茶屋って世間体があって外車には
乗らないね。おっと例外は家運タックか・・・あわあわ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:17
世間体でシーマ君も他には乗れないっていうわけか・・・・・

がさつに見えて、ビジネスじゃ細々した部分は策略があるんだね・・・

信じると踏み台にされるのがよくわかる・・・

198 :元妻:02/11/18 00:50
くそっ!あんな小娘に気を取られて!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 08:00
踏み台にされるお茶屋について・・・あえていおう!カスであると!
―――――――――――――――v――――――――――――――――――
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:24
シーマはジオンなの?連邦なの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:08
牧の原だよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 08:05
下々の問屋の上に君臨している・・・ それがシーマ君

203 :ザビエール:02/11/19 17:27
まさに神につかえる者・・・それがシーマ君 

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 09:36
神のわりにセコいな(藁

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 12:31
都合の悪いことは、すべて運任せ他人任せ・・・それがシーマ君

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 07:40
そろそろ師走。今年の茶業界を総括してくれ!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 16:27
そろそろシーマ。今年のシーマ君を総括してくれ!!




208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 15:45
今年の茶業界は先送り。俺は葉っぱで飲むを、わたしは急須で入れる・・・呆れた

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 18:21

超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」をどこよりも安い特価でご提供!
欧米の厳しい認可基準をクリアした信頼性で今大人気のダイエットサプリ「曲美」!1日わずか1カプセルで痩せる!
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも超特価!
髪の毛で悩む貴方にはあの101の最新版101G、ダーバオであきらめていた髪もフサフサ!

http://mailiam.net/ultimateshop/
http://ultimateshop.jpn.ch/
http://urlto.net/ultimateshop/
(上記3つの内繋がり易いものからいらしてください)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 08:07
茶業界は、バイアグラに乗っ取られている・・・・(藁

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 11:03
売っても買っても不安、なにしてても不安、うれなきゃ不安、他所みて不安、
結局度胸のいい香具師が不安のなかでも英雄扱いなのが今年の茶業界。
また、そういう人が業界を牽引してる。ありがたい事です。
ただ、そういうとこに必ずシーマ君はいるんだよね。。。。

ドリンク関連の儲け話は、話三分で聞いたほうが身のため
シーマ君の話は裏切り覚悟(常識?)で聞かないのが身のため???

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 18:22
自分で買っちゃうからな シーマ君
いらないところは もち 斡旋だよ
茶業界のトランスセクシュアル

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 21:20
メリット デメリット だけが彼の人生の判断基準

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 09:12
というか、自分にとって金儲けをさせてくれるかどうかが、人付き合いの
基準でしょ・・・シーマ君って

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 09:40
あと、ゲタが履けるか、履けないか。
無理なら斡旋でいいや、と。
どうりで、友達少ないわけだ。
高校野球関連で子供の通う高校の寄付集めが(以下略

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 16:55
↑ よくそのネタ知ってるね でもずいぶん前の話なんじゃないか?しかし、彼の肩を持つでもないが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 17:36
普通はそうだろ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 16:24
シーマ君てなんで人気ないのよ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 18:23
ケチで禿げているから

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 18:28
ついでに セコイ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 07:48
八女の問題には、やはりシーマ君の影が・・・・・

http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1036/10362/1036279883.html

222 :表示問題:02/12/06 07:59
検索かけると必ずこのスレあるから、みんな見るんだろうな〜

 はっきり言います! 不正表示もいけませんが、ペットボトル大手の仕入れ担当も不正ばっかりです。

  ↓ 以下(略)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 09:00
静岡でも八女と同じ事をしているのに、なぜ新聞沙汰にならないの・・・
静岡新聞、そのあたり叩いてみろよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 10:02
無理だな 白カッターシャツの下に色柄のTシャツ着てるような香具師が
記者だもん
期待するだけ無駄・・・・八女は内部告発系?だったの?

働く場所を奪われたか、切られたかした香具師が反撃したんだね、きっと

静岡新聞がそんなこと書いたら、まず百姓一揆だな
所沢の裕福な階層と違って、ほんっとド百姓だから話し合いにゃならん、まず

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 11:20
静岡新聞は、静岡県や行政機関の御用新聞だからな。悪いことは一切書かない。
ぬるま湯につかっている静岡県民相手の新聞だから、生き延びているんだろう。

このまま、偽装産地問題を先送りしていく茶業界や上部団体の将来はないと
思うけど。何でも保守的な静岡が変わることはないのか・・・ 
騙され続けている消費者が可哀想。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 12:11
>消費者

一番勝手なやつら 
 


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 08:50
シーマ君、禿げているけど女好き

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 11:38
シーマ君最高! by アブリノスケベ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 07:32
シーマ君が800円前後のA茶と、ピン代の@茶探し始めたぞ・・・
また、いい情報を横取りしてウマーな展開をもくろんでる?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 07:56
これを見た、問屋はいまごろシーマ君の所に見本を届けて
いるかも(藁

見本を出すのは、モスキートかパイン?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 16:46
シーマ君は意外と自分で持っていたりする。
どうしてかというと、高いところは自分で買わないで斡旋のみ。
値ごろになったら売り先を見つけて<買い>に転じるから。
だから、斡旋されて買う香具師はたまったもんじゃない・・・・
シーマ君は能力的にはいい斡旋かもしれないけど、人間的には赤のジジィと
同じで自分だけよければそれで良し、だからのめり込むと酷い目に会う。
Mはわかっているとは思うが、Pはどうかな?かわいそうだけど・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:00



( ´゚д゚`)えーーー? 俺はそう思わないよーーー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 12:29
シーマ君、買い取りもやっているの(^^; 安いところかって、
下駄を履かせて売る・・・ いかにもシーマ君らしい(藁

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 08:20
で、そのうち<策士、策に溺れる>というパターンをきぼんぬ

円形脱毛症になってさらに、ゲーハー

   ↓ 以下 つっこみ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 12:59
・・・只今、パケット通信中・・呼び出して・・・

  シーマ君の携帯呼び出すと、こういうの多いよね
  まだ、出会い系はまってんのかな? 好きだからな〜( ´゚д゚`)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 07:37
まだ、女高生と援交しているの(藁

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 16:58
最初のころ、初めて待ち合わせて会おうと約束して、ご対面したら
その女がDOMだったらしい。それでも食べるところが悪食なブラックバス
と似ている。誰かボート貸してやれよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 10:47
>>237
お金出して食べたの?(藁

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 13:16
男にゃ奢らないけど、DOMでも女なら奢るだろ?足にバーニャ付いていても汚ギャルでも女だかんな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 22:16
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 08:19
↑ お茶屋さんなんて、生き方そのものが暇つぶしと博打みたいなもんだから

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 08:49
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:19
↑ コピペうざい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:35
>なぜあんなレスをしかできない?

 こういう部分はコピーした時直してあげようよ(藁

245 :JOE:02/12/20 09:11
シーマ君 ネタに戻せよ 

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 11:57
シーマ君、女なら誰でもOKなの? それもお金払って(藁

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 16:01
対お茶屋だと、付き合う美味しさを吟味するけど
女はDOMでもいいんじゃないかと思う
極論を言えば穴があれば入りたい・・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 17:24
穴があれば入れたい
だよな?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 17:56
いえ、首をつっこみたいんです

250 :bloom:02/12/20 17:59

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

251 :農家:02/12/21 08:38
( ´゚д゚`) 冷静に見て来年の見通しは? 売れてるって聞いたんですが?


252 :農家2:02/12/21 11:24
>>251
 うん、順調に在庫なくなってるって聞いた。

253 :251:02/12/21 14:59
茶価は元にもどりますか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 03:18
>>251
売れてない
売れてないから買い気なし
買い気ないから元には戻しません

255 :^^^^^^^:02/12/25 06:44
まじっすか?

http://kinbou.zone.ne.jp

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 13:09
来年の見通しについてシーマ君はどうなんでしょうか?
とりあえず、自分本位でグッドな状況なんでしょうか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 08:22
シーマ君にかかれば、どんなお茶でも高く売れる・・ いや高く買わせる
買うのは、原発に近いところ・・・(藁

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 12:42
建つんだ ジョー

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 12:58
シーマ君 年末になって動きが活発化してるね〜
青だった畑が白になっただけでも儲かったのに、
今度は、その畑に他人が建ててくれた上物までお安く手にいれる
そんな状況まで逝ってるんだからすごいクリスマスプレゼントもらったよね
<踏み台>にされるお茶屋も大変だよね〜

 以下 それに対して続々とコメントが・・・↓↓↓


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 13:05
原発の近くって、昔\(-o-)/で借金踏み倒して生き延びたのに
超超でっかい工場新築してるってとこかな?泣かされた百姓は・・・・


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 13:09
    ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵/∴\\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 俺がなにしようと、俺の勝手だろ?
   \|   \_/ /  \_____
     \____/



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 14:21
ドラエモンのジョー?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 16:11
昔の名前は ゲンバツのジョー?

264 :_:02/12/26 16:25






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexd.htm






265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 11:24
ttp://www.asahi.com/national/update/1226/033.html

有機農産物の認定をしていた団体が、国が定めた基準に合致しない加工食品会社を
不正に認定していたことが26日わかった。農水省はJAS法に違反をしていたと
して、認定機関としての登録を取り消す処分を決定。団体は同日までに認定業務
の廃止届け出をした。有機認証制度が00年6月に始まって以来、不正行為で廃
止届け出をしたのは初めて。
この団体は特定非営利活動法人の日本オーガニック農産物協会(東京都)。
同省によると、同協会は昨年5月、西日本にある製茶業者について内部規定を
設けないなど認定基準を満たしていないという報告を受けながら、同協会の
副理事長が書類を改ざんして合格させていたという。

今年10月、農林水産消費技術センターの立ち入り調査で不正が発覚した。
同協会の副理事長と製茶業者は知り合いだったという。

西日本の製茶業者ってどこよ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 13:38
>>265 どこでもいいんじゃないかー
有機なんてお茶だけじゃなくほとんど嘘ばかりなんだから。



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 13:45
【懲りずに2chから逮捕者ー逮捕祭り開催中】
冬厨、東京ディズニーランドに核爆投下の予告
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1040890168/

これを見た人は、他の板にも貼ってください。
テロによる被害者が出るのを未然に防ぎましょう。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 18:11
>>265 スーパーとかのお客がうるさいんだろうな・・・・
偽装、偽産地表示、云々・・・・一過性のブームだろうな
こういうのって大手が小さいのを潰そうとしてヤラセてる場合も
きっとあるな・・・
残留農薬を自主検査します、なんて普通胡散臭いよな・・・
陳列棚から他社製品を排除しようって魂胆だな・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 08:16
シーマ君 EMのお茶をがっちり差し押さえた模様 さすがだね!
あとは建物を銀行と密談してどうするか、だね!
今度は途中で勝手に離脱しないでね!どうせまたタッグ組むのだから<ppp


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 08:56
シーマ君 ドス黒い金 タプーリ 全部自分のため 近所の評判 最悪

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 12:01
それが彼のアイデンティティーなんだよ、今ごろ気づいたのか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 09:38
そして、アビリティーなのか? 世間からのズレ方が、ご近所さんと同じ
ハゲ と ボーズ 嫌な組み合わせだ 元は水と油だったのにな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 13:02
お茶って、50%以上静岡産のお茶が入っていれば、静岡茶で販売していいって
組合が決めました。こんないい加減な組合って、茶業界だけだろうな。
それだけ、危機意識が無いって事か・・・・アワアワ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 16:18
あけましておめでとうございます。
組合も本当におめでとうございます。

秋番の見本を探し始めた斡旋屋さんは、結局自分が買い取るのでしょうか?

年末はウマーだったのですかね?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 16:30
>>273 Fのマスターが決めたの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 09:52
茶業界の上の方は自分の会社だけ助かればいいって思っている。
だれも、茶業界全体の事なんか考えない。ここまで保守体質だとは
思わなかった。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 10:28
シーマ君も上の人なのか???
それは違うと思う。自己保身体質だけど、ね。
業界もそんな香具師ばかりじゃ困るよね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 20:10
>>276 逆に考えて見ると茶業界の上の方の製品は半分は県外産と言うことでよろしいですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 10:46
大手のすべては九州を半分混ぜて、静岡茶って売っているでしょう。
今朝の静岡新聞に八女茶の問題が出ていたけど、Fはどう思っているんだろう。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 12:56
F以外の大手って何処?当て字でいいからヒントきぼんぬ



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 16:49
シー●君

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 11:17
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041947213/

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030108-00000091-mai-soci


読んでおけよ! 

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 16:54
茶百姓の孫なんだが

原価 荒キロ3000円って等級的にはどんなもん?
いい方?悪い方?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:19
☆★☆★大人の玩具激安販売☆★☆★
♪新商品大量入荷♪
イスラエル軍が使用している【本物】ガスマスク販売中!!
ピンクローター 190円〜
スタンガン、催涙スプレー、ビデオ編集機(モザイク消し)、警棒
バイブ、医療器具、等等沢山あります!
http://www.king-one.com/


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:20
☆☆☆ラブレター郵便局☆☆☆     iモード・J-PHONE専用
会員数:男女併せて30万人(2002年12月現在)
男女比:7対3
  各メディアで紹介されている信頼度抜群の出会い系サイトです。  
他サイトとは比較にならない良心的な低価格設定も人気の秘密です。  
 http://www.lo-po.com/?1627


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:31
>>283
 お茶屋のkg当り一万円で売っている仕上茶の平均荒茶価格

287 :bloom:03/01/10 17:56


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:00
>>286 生葉で言えばいくらよ?なんか去年から葉代安くない?工賃取りすぎじゃない?
   斡旋屋が悪い?

289 :山崎渉:03/01/11 23:25
(^^)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:04
【社会】八女茶偽装、全農に初の業務停止命令へ−農水省
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042309294/


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 16:13
全農とかのスレッドって、あぼーんされてるよね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 07:26
今朝の静岡新聞にも、全国中央会の50%問題が載っていた。これに反発して
組合を脱退する問屋もあるとか。今どき、こんな古い考えの組合に入って
いる意味ってあるの・・・ 

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:55
老舗優先、大手優先の考えだから・・・

大きい所は昔は儲かったけど、今の時代じゃ人件費で・・・
生き残るための手段として、それぞれの道を選ぶ時代になったんだよ

みんなで何かをする時代は終わったんだね。それだけのことだよ。

生きるお金の使い方をしていかなきゃ組合はいらねってなるよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 09:11
組合の幹部って、大手のお茶屋だから、大手優先になるのは当たり前。
お茶の歌を作って喜んでいる場合じゃないと思うけど・・・

これだけ県外産のお茶が問題になると、静岡のお茶の値段が戻るかも(笑)

295 :農家:03/01/16 18:25
夢を抱かせるカキコ ありがとさん!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:14
でもさぁ〜 いままで県外産を使ってきた問屋が、今年から静岡茶一本で
行くわけないよ。ごまかして混ぜて売るだけ。茶価が上がる要素はないね(笑)


297 :明日の為にその1:03/01/17 18:33
やりおったなこいつ!!


http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

298 :農家:03/01/17 21:42
んもぅっ! 上げたり下げたり〜 シーマ君 ゲソキ?

299 :山崎渉:03/01/18 01:05
(^^;

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)