2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光の家ってどうよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 21:04
誰か教えて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 21:06
寄生虫はつぶれろ、ゴラァ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/27 00:09
家の光と違うの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 08:41
ウルトラマンの故郷だって聞いたぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 08:53
家の光だったら・・・、
資源の無駄遣い!
廃刊希望。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 14:51
本屋で売るルートを考えろよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 19:30
>6
無理無理、系統頼みの殿様商売だもん。
若妻なんかほとんど読んでないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 20:15
ちゃぐりんとかね。
なんか、JAの雑誌って宗教っぽい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 20:31
そういえば、JA自体も宗教団体みたいだよね?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:52
>9
ある意味正しい、と言えなくもないが。

11 :+-0:02/04/29 01:11
うちのかーちゃん(62)はこれとテレビが世間の情報源だったりする。
これ、田舎の実情アルネ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 01:44
農協にとって家の光って必要なの?
そういう基本的なことを知りたいな!

13 :+-0:02/04/29 04:10
別に大して必要ないじゃないの。経営上も。
農業新聞のほうが重要じゃないかな。(全国農業新聞ぢゃないよ)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 09:46
>9
農家に勧誘を迫り、
役員・職員は自爆していく。
まさに・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:45
体質が雪印と似ているような感じ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 15:43
近所に「光の道場」ってのがあった・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 15:51
 ライトハウス…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 16:05
 霊波の光…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:23
家の光協会なんて、無くてもいい、というより無いほうがいい!
ついでに、高田 いつまでも会長やってんじゃないよ…
いい加減にやめないと、脳の血管また切れるぞ!!



20 : :02/05/06 23:36
☆ロリータ画像アップ掲示板

http://up.to/kodomo



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 17:45
家の光協会って農協関係の出版社だったんですか。
へんな宗教だと思ってました。)w
家の光の雑誌に載せる文章はどんな人たちが書いているんですか。
それと高田さんてだれですか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:29
『家の光』と『希望の友』がなんとなく似てると思うのは私だけでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:34
希望の友ってこ〜め〜と〜の支援団体であるそ〜かがっか〜いの児童向け雑誌でしょ!

ん〜〜〜〜〜〜〜?似てるかも?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:36
>23
選挙になると必死こくとこもね(藁


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 12:50
>>23
 「希望」系のマンガ雑誌はコミックトムとかトムプラスになったあとどうなりました?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:40
家の光編集部様
あんたら毎月本当に楽しみに読んでる人間何人要ると思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/09 00:17
>26
そんなこと考えないでしょ。
系統組織職員が強制購入&組合員に押し付け購読
させているだけだから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 08:02
日本一売れてる月間誌て聞いたことあるけど、日本一読まれないで
ゴミになる本なのね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 13:51
見かけたことないよ。本屋にもないし。ほんとに発行してるの。
発行したことにして補助金とか代金だけとってるの。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 00:20
>29
農協店舗より完全予約購読でしか買えない。返本ゼロ。
本屋なんかに置いたら100%返本確実。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:28
≫28
かなりの本は、ビニール袋に入ったまま、焼却場行きだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 08:36
>30>31
そうなんだ。見たことないわけだね。ありがと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 15:49
このスレは
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/989321054/150
にある家の光協会(社団法人)のことですね。
むこうのスレはなかの人とかがいろいろ話していますよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 20:30
表紙の写真、スタイリスト・ヘアメイクっているんだね...

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 22:48
本屋で販売して下さい。
1冊も売れないでしょうけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 22:26
>>all
赤旗と同じようなモンか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 21:35
ムリヤリカワスナ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:49
めくりにくいので
読みにくいんですが...

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:14
>>38
確かに、いい紙使ってますよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:10
本屋で売ってるの見たことあるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:33
どうなった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 20:15
ぐらびあ、きぼーん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:43
地上(地上げ)のほうが良い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 08:19
ごつすぎる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 19:38
JA職員は強制購読ってひどくないか〜!!

46 :コギャル&中高生H大好き:02/07/16 20:20
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 04:08
役に立つ記事もあるが、自分の住んでいる地域住民にも推進せい
というのはあんまりだ。技術的には現代○業の方がいいと思われ。
農家でも、「漏れは読まねーよ(若しくは読んでねーよ」との
声を結構聞くがな(藁。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 17:34
昨年の発行部数(平均)なんと92万部も。「主婦の友」の3倍近い。
書店販売のみだったら、さて何冊・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 00:26
多分、数千冊程度か‥

50 : :02/07/21 20:54
多分、数百冊程度か...


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 19:42
多分、数十冊程度か...


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 20:58
きらきら光る家のことです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 20:41
すばらしい雑誌です...............................

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 02:24
馬鹿会長早く辞めろ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 07:11
>>54
もう一期逝かれるらしいそれが定説らしいよ。
そら辞めんど、あれだけ報酬あったら。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 10:09
スレ違いだけど、「農耕と園芸」という雑誌についての情報希望。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:28
雑誌も合併しましょう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 14:10
付録は必ず読む。
本誌も読んでみれば結構おもろいこと書いとるんだが(マジで)
いかんせん、表紙のセンスアンド中途半端な大きさが逝ってますな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 22:47
ウチに昭和初期の家の光があったよ。
今のより断然おもしろい。マジで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 22:55
漏れん系統の農家さん。
「漏れは家の光なんか読まないから推進しないでね。」
とのこと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 13:57
ゴツイのやめて

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 19:47
本の角でたたかれると痛い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 23:35
ダサいぜ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 18:25
いえの光は全農〜経済連、中央会、なんぞと同様に全く不要な存在だな。
隠れたベストセラーなんぞとホザク馬鹿がおるが、どこの本屋にも置いていない
ベストセラーがどこにあるんじゃ。職員が強制的に買わされ、客に文句を言われ
ながら無理やり押し付けるから部数だけは伸びるわけだ。一番売れているが
一番読まれていない雑誌。JAにとっての寄生虫のひとつ。イカサマ宗教の壷
みたいなもんだなこりゃ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 18:29
ギョフ

66 :ぉpp:02/11/02 18:32
>>64
禿げしく同意

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 19:19
中身自体は悪くない雑誌だけれど、無理無理売りつけるやり方は
あきれ返るの一言。家計簿がついてるから便利っすよ、とか言って
売りなさいというけれど、それなら他の婦人雑誌(奥様雑誌)だって
やってねーか?付録:便利な家計簿って。
あと、推進分を断りもなく職員の口座から引かないように。
共済の自爆だって、強制だけれど職員同意が建前なんだから。
そういう意味では、家の光協会は共済連より性質わるい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい :02/11/02 19:50
家の光協会=農協につくダニ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 22:15
68>禿同

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 07:56
>>68
ワシらはみんな農協だもんでハダニに効く薬だったら知っとるが、
ケルセン乳剤では家の光協会や中央会は死なん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 11:09
ダニに付くダニですか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 12:26
>>64
堂々と書きなさいよ。
「農協はイカサマ宗教です」と。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 16:03
>>72
違います。イカサマ宗教は家の光協会です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 16:15
農協はイカサマ宗教の布教組織です

75 :名無しさん@お腹いっぱい :02/11/03 17:37
家の光1年分ブックオフにもちこんだ・・・。
置いてくれた、ゴミにならずラッキー。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 15:15
>>74
禿同。共済一斉推進発進式なんて宗教団体の信者獲得発進式と
まったく同じ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい :02/11/08 22:44
年末特大号。
強制割り当て4部age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:15
家の光読むくらいなら、現代農業読みやがれ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:45
役員バカばっか〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい :02/11/09 18:19
青色申告で経費で落ちるからとか言って売った。
2ヶ月だけだし、まあノルマ達成。
って、農協職員の仕事?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:01
もっと、技術的なものを読んだほうがためになるよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 10:54
農協職員以外読む人がいるのか?


83 :名無しさん@お腹いっぱい :02/11/14 22:28
読者=断りきれない組合員+職員−経済連職員+家の光協会員 
実情!!

84 : :02/11/19 19:09
真の読者=編集者

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 09:57
光の家=光ファイバー導入した家?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 10:00
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 03:33
で、最近どうよ?

88 :山崎渉:03/01/11 17:54
(^^)

89 :山崎渉:03/01/18 01:18
(^^;

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)