2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダチョウってどうよ。

1 :農家の小娘:02/04/05 15:48
200坪くらい遊ばせてる畑があるんだけど、できるかねぇ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 19:37
>>1
できない

3 :山羊:02/04/06 20:29
石岡にダチョウ牧場有るよ。果樹園そのまま年間10万で
借りてやってる。最近行ってないが出来た当初観光地にするから
バイトしねぇかと言われた。今はどうか知らないけど。

4 :とあーる:02/04/06 21:23
茨城の千葉に近いほうの町で50坪ぐらいの土地に3頭飼っているのを見ました
でも、ペットみたい?


5 :農家の小娘:02/04/07 11:51
うんー。
道楽で数羽くらい飼えればいいのよー。
教えてちゃんやってごめんねー。
自分でちゃんと検索してからネタ振るわ。

6 :   :02/04/07 13:24
>>1
なぜ今頃になってダチョウなのかが知りたい。


7 :Pater:02/04/07 14:49
ダチョウは美味い。

が、孵化率と育成率が低い。
よって、儲けているのは一部の種畜生産者だけ。
と殺や食肉処理も大変だし。

でも、うまいんだよなー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 14:55
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=seijikaenomichi&KBN=INPUT&RESNO=232

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 18:51
現代農業 2001年2月号(農文協) 328P

わが家はミニ動物園 ダチョウ餃子もおいしいぞ!!

埼玉県であいた田んぼでダチョウを飼育している
山口盛久氏の記事があります


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 19:32
ダチョウのめん鳥1羽は年に何個卵を生めるのですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)