2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「JA全農ふざけるな 」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:22
「JA全農ふざけるな 」というのは、下のアドレスです。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/999864418/l50
ストッパーが掛かっています。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:25
お前馬鹿だろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:55
3げっと

4 :重複しない方がいい:02/03/28 14:50
>>1
こっちのスレで全農批判をしたら駄目なのか?

●●全農●●
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/991830524/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 20:40
>>4
いいんだけど、「JA全農ふざけるな 」というスレは、
かなり以前にストッパーが、掛かっている。
スレの重複はなかったはずだ。なぜ、ストッパーが掛けられたか、
それが、疑惑を呼んでいる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 20:57
>5
スレの重複は内容も考慮するのですよ。
これはどう見ても全能に関するスレではないかい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 21:10
疑惑をよんでいるって言うほどのものでもない
明らかな重複
全能程度に屈するなら日生にも屈する

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:43
辻元氏なんか重複だらけだけど、削除もされていない。
ここは、全農ふざけるなとマジ怒りの声のスレ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 01:20
どいつがストッパーかけたのか?
そこまでするなら、まじでばらすぞ!!

10 :依頼人じゃないけど:02/03/29 03:26
ストッパーかけたのは削除屋さんに決まってるじゃない。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/986712055/17-27 の17,18,26,27 が経緯。
しかし去年の10月の話だぜ。なんで今やっと抗議してるんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 09:24
ストッパーかける意味がわからん・・?????
全農スレに神経質になりすぎじゃないか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 09:54
辻本スレはもう規制できないほどの勢いなわけですよ
ニュー速とかで規制を掛けるのは難しい
しかしここみたいに落ち着いていると管理が行き届くのです
辻本スレが異常なのであってここが正常

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 10:01
11がそんなに必死になっていることがわからん
全農スレで語ろうYO

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 11:11
全農偏りの管理?
雪印は放置されてるように見えたけど。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 11:18
13がそんなに必死になっていることがわからん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 11:48
オマエモナー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 13:18
個人的に ふざけるな と付いてるほうが好きだ。
全くもってその通りなので

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:40
雪印のスレにはストッパーはどうしてかからないの?
意味のない追い打ちかける輩がいるけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 06:54
今でもそんなことに農家から出た大切なお金を使っているのだろうか
そうだったら本当にふざけるなって言いたい
狂牛病に産地偽称に、どういった状況下なのか分かっていないならもうどうしようもないけどね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 18:14
全農スレにストッパーが、掛かっているのは、なぜだ。???

21 :協同組合論:02/03/31 22:39
タンキョウが苦しいのに、レンゴウカイは、期末手当もらえるってどーゆこと?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 02:40
ストッパーが、掛かったのは、BSEや産地偽装問題が
表面化する前で、そのころなら、全農も裏から手を回して、
不祥事を2chに、書き込まれないように、ストッパを
かけさせる事ぐらい出来た−−ということで、
これだけ、全農の不祥事が拡大してしまうと、
スレにストッパを掛けたら、それこそ、
「全農は、2chにまで、圧力を及ぼし、スレにストッパを
掛けさせた。代償は何か。○○か、××か、、」などと、
週刊誌のよい、ネタになってしまう。それぐらい、
全農不祥事も、2chもメジャーな存在になってしまったと
いうことではないかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:11
全農は全能!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 19:25
下手な小細工でよけい有名になってしまったぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:24
全農ストッパー!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 10:34
全農さん、狂った引きこもり荒らしスレをストッパーかけてください。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 15:13
重複していますだけてストッパーってかかるのかー。それは全農のみ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:35
このスレは、応援シル。ストッパーには、断固、反対。!!

29 :DEATH BLAND:02/04/04 17:29
Fuck you!! ZENNOU!
Go to hell!! ZENNOU

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:24
ZENNOHだって。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:28
去年、全農、牛乳で食中毒?だっけだしてなかったでしたっけ?
ニュースでは聞いたことも見たこともなかった気がするが。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:20
>>27 >>28
ありがとう。ストッパーは2chの存在意義そのものに
関わる言論の自由を真っ向から否定するもだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 00:11
全農ストッパーは、依然、謎だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 09:44
全農にいる、農水省からの天下り幹部のリスト きぼんぬ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:24
>>34
そんなの、いないよ〜ん、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 16:49
>>35
えっ! そうなの??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:45
全農 ストッパー あげ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:01
>>37
いまになれば、全農 ストッパー って
いったい何だったんだろう??

39 :ふにふに:02/04/08 16:41
まーなんとも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:28
ストッパーって、もう他のスレには、掛からないのだろうか。?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:24
ストッパー掛けたり削除以来するよりも、農家に納得できるよう説明するのが筋だと思うのだが
2ちゃんだから公式な形は無理としても
こんなことしていると余計に農家の反感かうんじゃないかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:17
全膿のだれが、2chの削除依頼人にストッパーを掛けるように
依頼したのだろうか??  それが知りたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:21
繰り返しになってしまうが、本当に全膿に、2chに
ストッパーを掛けさせるほどの力があったのだろうか?
あったのだろうな、やはり、、と、いってみるテスト。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 20:24
農協関係者って新興宗教みたいに怖いんだぜ
日本の農業は素晴らしいという教義の宗教だ
理論は壊滅してても信じ込んでいる
私はある自動車ディーラーに勤めてるが、そろそろ農協を回るのはやめたい
頭が変になりそうだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:00
全農プラス全中。。
この政治力の強さは並みじゃない。
事件がここまで拡大する以前ならストッパーを
掛けさせるぐらいの力が、あったのだろうな。
自民党政治の世界は闇の世界とも深くつながって
いるからな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:00
やはり、ストッパーは、よくない。
近代、民主国家にあるまじき行いだ。
膿水よ。どこから、どう手を回したか
しらないが、、、。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 20:14
全農の人はこのスレどう思っているか知りたいね

48 : :02/04/23 13:43
▽都市住民の9割、JA事業に理解  サービス面は不満(日本農業新聞)
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/back/news/flash/flash02042304.html

 地域社会計画センターは、一般市民(非組合員)のJAに対する意識調査の結果
をまとめた。JAは農家以外でも利用できることを九割の人が知っていたほか、信
用・共済など農業以外の事業も行っていることを八〜九割の人が認知していた。一
方でJAを利用したことのある人からは、JAの閉鎖性やサービスの悪さが指摘さ
れ、改善を求める声も多かった。
 調査は、都市部に住む非組合員一万二千人を対象に行った。千三百六十八人から
回答があった。
 JAに対して何を感じているかの質問では、「親しみやすい」「開放的」「農業
に関する仕事を熱心にやる」などのイメージを持っていることがわかった。
 JAを利用したことのない人は「JAは農業や農家のための組織」と思っている
傾向が強く、逆に利用したことのある人ほど「農業以外の仕事も熱心にしている」
との回答が多かった。
 JAに対し思っていることを自由に記入してもらったところ、三割は批判や苦情
だった。利用経験者を中心に、職員対応の悪さや、現金自動預払機(ATM)の営
業時間など利便性に関する指摘がほとんど。

49 :hihihi:02/04/23 20:19
http://www.ja-shizuoka.or.jp/~yumesaki/_vti_bin/bbs2/bbs.cgi

50 :hihihinohi:02/04/23 20:21
JA遠州夢咲の組合長はかなりお寒いようで・・・
http://www.ja-shizuoka.or.jp/~yumesaki/_vti_bin/bbs2/bbs.cgi

51 ::02/04/24 01:22
投資した(こっちはするつもりもなかったのでが)75000円が
返してもらえない。
GOグループ、八葉グループ、オレンジ共済らと変わらない。
かねかえしてくれぇ〜!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 22:27
>>50
全農と関係あるのか?

53 ::02/04/26 00:04
全農ではなくJAです。
でもようやっと返してもらえた。
ホッとしたよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:59
悪いのは膿水省。全膿はその下請けに過ぎない。

55 :hihihinohinohinohi:02/04/26 22:07
>>52
いや、特に関係ないけど、守秘義務も守れない組合長の存在を知らしめたかっただけです。前後のレスに関係なくてゴミ〜ンなさいマセマセm(__)m


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:11
全膿がなぜ、ストッパーを掛けられたか、それが知りたい。
全膿になぜ、そんな力があったのか?それが知りたい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:17
5月場所でも全農は相撲に賞金出すのだろうか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:54
>>57
大相撲が土俵の縁の土止めに、米俵を使っている間は、
全農は、米飯推進の立場から賞金を出し続けるのでは、
ないだろうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 19:58
相撲って本来五穀豊穣の村祭りとかに催される行事じゃなかったかな?
相撲に賞金出すのは別に悪くないと思うぞ。
野球は問題あるような気がするけど。

60 : :02/04/30 16:47
相撲の起源は神道に由来する豊穣を感謝する神事では?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 17:29
漏れの組織がなぜ、ストッパーを掛けられたか、それが知りたい。
漏れの組織になぜ、そんな力があったのか?それが知りたい。
漏れの組織にも2ちゃんねらーがいるのか?それが知りたい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 20:57
http://niigata.cool.ne.jp/rosuto/aaa

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:28
全農が大相撲に金を出すのは、米飯推進のため。
これが、結論。米をたくさん食って相撲取りの
ように太りなさいということだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 13:20
>>62
ストーパーさんですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:14
米飯推進、頑張ろう!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 06:37
米は小さい頃から食べていたので他の食事よりも大切だ
しかし、全農経由はもうごめんだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 20:31
千切り大根の当事者の処罰はやっぱり行われなかったのだろうか

68 : :02/05/10 22:19
またやった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

■10年で20万缶、全農があさりの水煮の産地偽る(朝日新聞)
http://www.asahi.com/national/update/0510/031.html

 全国農業協同組合連合会(全農)は10日、全国で販売していた「あさり水煮缶
詰」が、中国などから輸入したあさりを使っていたのに「国産」と偽りの表示をし
ていた、と発表した。販売数は92年からの10年間で、約20万6000個にのぼる。
 全農などによると、1個85グラムで、市販価格は約200〜220円。全農の
子会社の「組合貿易」(東京都千代田区)が、静岡県清水市の「伊藤食品」に
製造を委託。ラベルに「国産」と記され、原材料名も「あさり(国産)」と表示されて
いた。
 しかし実際には、国産より1割ほど安い輸入物が使われていたという。組合貿易
によると、伊藤食品側は「国産のあさりの物流量が少なく、手に入りにくかったた
め、輸入品を使った」と言っているという。
 全農は子会社の全農チキンフーズによる食肉偽装の発覚後、3月中旬から取扱
商品の総点検を始め、今回の不正に気づいたという。
 問題の缶詰は01年度、農協などが経営する「エーコープ」の大阪、京都など29
府県、約150店で売られていた。全農は4月初めに販売を中止し、店に残っていた
約4500個を回収した。

●全農広報室の話:販売者である本会の責任は重大と受け止めています。農家
組合員・ 消費者の皆様にご迷惑をおかけしたことについて、深くおわび申し上げます。

(20:03)


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 11:46
あいた口がふさがらん。!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 11:50
偽装偽装!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 00:14
凶牛病がまた出たぞ。!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 12:33
全農 ストッパー あげ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 17:07
狂い牛病の恐れのない米飯推進、頑張ろう!!!

74 : ◆nnrod.JA :02/05/12 17:47
狂牛肉でももりもり食べます

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 18:12
お前はもう逝っている。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 18:16
うちも今夜は焼肉だ〜。
・・・豚肉だけどねっ!

77 :うし関係者:02/05/13 07:12
狂牛病の原因は全農の代用乳に使った、オランダ産牛脂!!
関係者には前から分かってたのに!!
全農の圧力で族議員が押さえたのか?

いずれにせよ。全農逝くべし!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 12:48
何で農協があさりで逝くの?
あっさり逝かないでっ(w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 00:40
全農の狂牛病責任ってなぜうやむやになっているんだろうね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 00:58
自殺した女性獣医がかわいそうだ。!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 21:21
女性獣医の自殺の背景は根が深そうだ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 19:08
koreha
zennohniyoruhannzaida

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:30
全膿の闇はどこまで深いのか!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:21
こんな凶牛病流行の時なのに、金のない漏れは、
○屋の牛丼を食ってしまった。
いまだに、腹にもたれている。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 02:17
全農 ストッパー あげ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 00:51
>>78 :[何で農協があさりで逝くの?
あっさり逝かないでっ!]
藁た。座布団三枚!!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 13:52
全農はうんこ食っとけ。

88 : :02/05/20 14:13
>>84
チェルノブイリの原発事故の時もそうでしたけど、
危険と分かっている食品でも魅力的な価格ならば、
食べてしまう恐れがあるのが大きな問題ですね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:40
全農のスレではなくて、全農の活動にストッパーを掛けてくれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 16:54
全農は馬鹿の集団です。
皆で気を付けよう。
馬鹿は何をしでかすか分かりませんからな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 23:18
バカというか嘘つきの集団だね
個人的に全農職員と話をしたこともあるけど、よくも平気で嘘をつくなあと感じた
ついに嘘をつききれなくなって狂牛病や産地偽称が表面に出てきたところ
まだお米の産地偽称がそれほど罪として現れてないし
農薬や塩ビのビニールハウスによるダイオキシンを日本中にばらまいた罪もこれから償わないといけない
水俣病のチッソのように大変な時代をこれから全農は迎えるんだろうね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 09:44
>>89 :「全農のスレではなくて、全農の活動にストッパーを掛けてくれ。」−−に
賛成するダ。




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 14:29
糞全農バンザーイ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 14:31
全恥全農

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 00:17
>>94 全恥全農
日本農業の上に、全恥全農の神が、光臨された。
うやまうべし。あらかしこ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 00:24
逝かぬなら逝くまで待とう
ほとほとギスギス

97 :名無し:02/05/26 00:35
農業新聞に掲載してた代用乳は安全ですって
一面広告は今の時期にどうかなって思いました。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 01:31
02/05/29 00:38  中国産干しシイタケの国産偽装問題で、大分県は28日、新たに7社が偽装して
いたと発表、改善を指導した。これで偽装業者は8社になった。

(中略)偽装が分かった7社のうち2社が「大分産」と表示、5社が明記せず、
輸入品に原産国の表示を求める日本農林規格(JAS)法に違反していた。

 指導を受けた業者は「大分で中国産は売れない。原産国を明記しなければ
(消費者は)大分県産と思い込むと思った」と話しているという。
(以上、2002年5月28日の毎日インタラクティブより一部引用)


99 : :02/05/29 01:58
【社会】中国産シイタケを大分産と偽装―「明記しなければ大分産と思い込むと思った」
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022600315/


100 :100:02/05/29 15:20
ゲットー


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 21:52
>>100 百番ゲット、お目でとうございます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:39
全脳は殿様商売ばっかり。
少しはリスクを負えっちゅ〜の。
うんこ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:41
全脳は殿様商売

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 21:42
JA全農さん、ふざけるないで下さい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 07:56
今の御時世に殿様商売って・・・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 20:24
「JA全農ふざけるな 」!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 21:34
さて、農協を離れた農家のひとはこのスレどう感じるのかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 00:04
ああ、なんて可愛らしい東南アジア人なのでしょう
それが全農の象徴

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/05 01:32
昨今の全脳の失態を見てると、非常に腹が立ちます。
謝罪するってことないのだろうか・・・。
全能というか農協離れが益々進みそうな気配。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 00:14
完全年功序列超ぬるま湯仕事をしながらしっかり給料をもらっている全農職員のために
高い機械や農業資材を色々と買わされている農家の人はなぜに農協を離れないんだろうね

111 : :02/06/07 00:21
<武部農相>「物事に時間がかかりすぎ」 農協に注文
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020606-00000152-mai-bus_all

 「農協は、理事会だ総会だと言って、物事に時間がかかりすぎる。管理部門を
コンパクトにして『農協型の民間会社』になってはどうかと思う」――。武部勤農相
は5日、東京都内の日本記者クラブでの講演で、農協に厳しい注文をつけた。
 講演後の質疑応答で、農協改革について聞かれた武部農相は「ネット取引の
拡大や量販店の増加で生産者と消費者との直接取引が広がっているのに、農協は
手数料をもらってまだ『中継ぎ貿易』をやっている。営農指導を担当するコンサルタント
会社を農協が設立するのもいいし、トップから末端職員までもっとフットワークを
軽くすべきだ」と、農協批判のトーンは上がる一方だった。
 農業団体に反発が根強い企業の農業参入構想についても「誰が農業をやっても
いいし、しっかりルールを作れば、企業が勝手なことをやったりできないはずだ」と
改革促進を訴えた。
 「(農協を)愛あればこそ話すんですよ」と付け加えることを忘れなかったが、
BSE(牛海綿状脳症、いわゆる狂牛病)問題への対応で、フットワークの悪さ、
消費者軽視の対応が国民から批判された武部農水相だけに、久しぶりに批判する
側に回って、舌鋒は妙に滑らかだった。  【荒木功】(毎日新聞)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 15:03
本気で合理化すると、中間流通の農協なんていらなくなってしまうから、合理化なんてしないだろうね。
特に全農なんてピンハネしてるだけで仕事は何もしていないわけだから完全に無用となってしまう。




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 06:58
鶏肉偽装事件:全農チキン元幹部ら7人逮捕=鹿児島県警・埼玉県警[020610]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1023693701/


114 :アフォ全能:02/06/12 19:50
全能におろしとるメーカーやけんど、
ここは、ほんま何もせんくせ、ちと
トラブッたときだけえらそうな顔してでてきやがる
ほんま何様のつもりやゴルァ!!
テメエら犯罪犯しといてえらそうな顔スンナ!!
社会のクズやこいつら。

115 :JA狂済:02/06/12 20:04
俺もここと以前仕事したけどほんと気分悪かったわ。
逆にあんなことやってて給料もらえる身分がある意味
うらやましかったな。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 21:24
>>114
同感

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 22:20
≫114
はげしく同意

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:44
仕事しなくても完全年功序列でしっかり給料がもらえる
なんて不思議な職場なんだろう
年をとるだけでいいわけだからね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 22:50
だから全能だって、、、

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 07:53
>>118
そんな体質だから、いつまでたっても消費者の気持ちが分からないで虚偽を繰り返すんだろうね。
次にまた何か問題起こすようだったら解散すべきだろうね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 16:05
やっぱり公正に競争してる方が正しいのですね。
いくらお国から補助金が降りてくるからと言って
調子乗りすぎると駄目になりますよね。
 何時まで年功序列が続くかは分かりませんけど
社会の荒波にのまれた方が幸せかも知れません。
少なくとも自分は後ろめたいことなんて何にも
やっていないと思えますからね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 21:20
>>1
ストッパーをかけないと困るぐらい全農が震撼した板なんだろうね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 20:17
農家が年寄りだと思ってバカにしてるんじゃないか?
全農の職員は
農家が若返ってきたときの事を考えて見ろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 16:42
>>123
激しく同意
農家のための非営利団体だったら、農家に販売するものをどこよりも高品質・低価格で提供するのが常識だろ。
なぜそんなこともわからん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 21:59
>>124
全くだ!!
だがな、非営利団体という名の元に、一番金に汚いのも忘れちゃだめだぜ。
ムダな人間が多すぎる。奴等はただの「帳合団体」だからな。
バカを見てるのは、生産者とメーカー・消費者だ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 01:19
「JA全農ふざけるな 」(part I)のスレにこんな書き込みでストッパーが掛かっていた。
この削除人のおとっちゃんが、農協にでも勤めているんだろか?

[>>26 :真・スレッドストッパー :停止
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ]

--大したモンだよ、農協は!!



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 21:23
全農は農家と消費者のおかげで成り立っているという自覚が皆無であります

128 : :02/06/25 15:07
【社説】 食の安心、安全に万全期せ (東奥日報)
http://www.toonippo.co.jp/shasetsu/sha2002/sha20020612.html

 全国農業協同組合連合会(全農)系列の全農チキンフーズによる鶏肉偽装事件で、同社首都
圏支店と鹿児島くみあいチキンフーズの幹部ら七人が逮捕された。
 BSE(牛海綿状脳症、狂牛病)問題で急増した鶏肉需要に対応するためタイや中国から輸
入したブロイラーを「国産」などと偽装表示して販売した疑いだ。
 捜査当局は組織ぐるみの疑いが強いとみている。全農といえば、「消費者との共生」をスロ
ーガンに安全と安心の食を届ける運動を展開してきたはずだ。ところが、外国産を国産と表示
していた容疑で逮捕者が出たのである。あきれ果ててしまう。「全農なら安心だ」と信頼して
きた消費者にどんな説明をするのか。生産農家をも裏切る自殺行為というほかない。
 さらに、別の容疑も浮上している。飼料に抗生物質などを使った通常飼育のブロイラーを「
無薬飼料飼育」と表示。スペアリブやもも肉などに加工して販売した疑いである。事実とすれ
ば、国民の食料と健康を守る運動を進めてきた全農に消費者は完全に裏切られたことになる。
消費者の信頼を、うそやごまかしで踏みにじる悪質な背信行為と言わざるを得ない。
 中国産の冷凍野菜から、食品衛生法の残留基準値を大きく上回る農薬が相次いで検出される
など、輸入食品の安全性に対する不信感が高まっている。それだけに、消費者アンケートでは
「多少値段が高くても安心して食べられる国産物を買い求めたい」という回答が増えていたの
である。
 全農チキンフーズの偽装事件はようやく盛り上がりつつあった消費者の国産物志向にブレー
キをかけるものだ。日本農業の代表格ともいえる全農グループ全体の信用もがた落ちであり、
国産そのものの信頼も大きく揺らいでいる。
 全農はグループの管理体制を見直すなど抜本的な改革のメスを入れなければならない。再発
防止策を消費者にきちんと説明する必要がある。透明性の確保や外部のチェック導入も不可欠
だ。
 それにしても、このところ食品をめぐる不祥事が続発しているのはどうしたことか。BSE
問題以来、食への信頼を根底から崩壊させる事件が相次いでいる。雪印食品の牛肉偽装事件で
は、企業のモラルが厳しく問われ、とうとう雪印食品は解散に追い込まれた。
 不祥事はその後も次から次と明るみに出ている。ミスタードーナツの肉まんに使用禁止の添
加物が入っていたと思ったら、今度は協和香料化学が三十年間も違法な添加物を食品メーカー
に供給していた。菓子など子供たちが好きな食品にも使われており、影響が心配である。
 これらの企業不祥事は、内部告発などで最近ようやく明るみに出されるようになってきた。
長い間封印されてきた情報ばかりだ。消費者が「まだ何か隠していることがあるのではないか
」と考えても不思議ではない。
 日本生協連による消費者アンケートによると、回答した八割が食品表示に不信感を抱いてい
る。肉類の産地や有機・無農薬も信用できない、としている。食の安全を何よりも優先しなけ
ればならない企業が自らの首を絞める偽装行為で信頼を裏切ったのである。
 モラルを失った企業は命運を断たれる。「企業の利益のためなら不正工作もやむなし」とい
った企業は今後は生き残れない。信頼回復への立て直しが急務だ。政府も食品リスク管理委員
会の新設を決めたが、どう実効性を高めるかが問われる。食品安全行政に万全の体制で臨むよ
う求めたい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:54
嘘つきじゃない全農職員って見たことがないんだけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:14
嘘をつくことによって儲けてます。すみません。
おかげで良いもん食わしてもらってます。
すみません。ただ農家の方には悪いと思ってます。
でも本当に農家のこと考えると貧乏になるので
そんなことしたくないです。すみません。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:27
農家も全農から早く脱却すればいいのにね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:11

資格試験の秘密兵器、速読術の紹介!
受験や資格試験の勉強に、サラリーマンの自己啓発・情報収集に
だんぜん役立つ速読術の決定版!
  
(ビジネス書第1位)
頭がよくなる速読術(¥1,300)/日本実業出版社
速読のトレーニングで右脳を活性化させ、記憶力や判断力を
アップさせるベストセラー書籍
(3月14日〜21日 三省堂書店神田本店調べ)

入門ソフトキャンペーン販売中
(\12800を\4800で提供)

お問い合わせはこちらへ(資料無料でお送りします。)
http://www.imjapan.co.jp(速読研究会のホームページ)
http://www.unou-jp.com(驚異の右脳・左脳活性化大作戦!)
http://www.infmind.com(アメリカの大学・高校・中学・企業で使われている英
語速読)
http://www.imjapan.co.jp/hajimeteno/ (はじめての速読術)


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:38
>>131 :[農家も全農から早く脱却すればいいのにね]
ご意見に、全面的に賛成です。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:03
うちは農家に生まれたけど、全農(農協)は信用できないと思ってます。別段安くない商品の宣伝、別段安くもないツアーのキャンペーン、共済推進・・・。鬱陶しいので止めて頂きたい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:46
未だに千切り大根事件の当事者がどのような処罰を受けたか報告がないよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:37
加入してよかった携帯・PHSのキャリアは?
順位 項目名 満足度 得票率
1位 ????? 88.8% 20.9%
2位 ??? 83.5% 29.4%
3位 ???? 64.8% 3.8%
4位 ????? 60.0% 13.0%
5位 ???? 53.4% 3.0%
6位 ???? 42.8% 26.8%
http://www.nandemo-best10.com/ltvsumm.cgi?ranking=f_keitai-phs-career

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:51
JA

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:37
全農ストッペー

139 :列島縦断名無しさん:02/07/04 09:21
>>134
そうですよね。単協にいた頃 胸が痛い思いしてました。ぜん脳は上からただゆうだけでしたから。
ぜん脳にいるAさん。ジュースがいらないと返品こないでーー
共済に入れないだとーーふざけんなーー氏ねーーー

140 :121:02/07/04 21:44
http://hadakaa.return.to
サンプルだけでも結構よかったよん。ネタには使えた、
つーか他んとこより画質よかった、。
         (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ || |人
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | (;;;;;;;;;)
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ (;;;;;神;;;;;;)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ・∀・) < 今日はネタはこれで逝くぜ!!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"   .;".;逝ってヨシ!        \\  逝ってしまうう。。
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:34
共済推進。鬱陶しいので止めてtyoudai.

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:31
JA JA JA

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 01:41
JA


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:42
千切り大根事件?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 20:49
酸智魏層

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 19:47
全能の神...

147 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/03 22:56
キロキロキロ・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:26
生活部門!
赤字部門のくせして忙しそうな真似してんじゃねーよ!!
無駄な仕事ばかりしやがって!!!
えらそーに態度でけーんだよ!!!!
だからオメーらJAにそっぽ向かれるんだよ!!!!!
氏ね


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 22:40
つまらない人間が多すぎる。
普通の会社で働いたことないからわからないけど、
驚くこと多いです。いろいろすごいことあって。
ここにいると常識を忘れてしまう。まずいな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:22
>149
同感
てか誰だよ(藁

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:49
リストラ対策始動!!


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:55
明日、明後日で早期退職制度の説明会がある。
ろくに働きもせんと給料もらってるやつはとっととやめろ!



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:01
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/tama/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:19
組合貿易で外米を輸入するのはやめてください

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:46
いっそのこと50才定年制にしてはいかがでしょう。

156 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/02 09:45
age

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 11:30
嫌いなら利用しない事だね。全農のシェアなんてたかが知れてるんだからさ、メーカーも、組合員も、消費者も離れたら自然消滅するよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:00
>>157
全農のシェアってどのくらい?
詳しいなら具体的に言ってみそ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 13:10
教えない

160 : :02/12/12 00:04
大島農林水産大臣記者会見概要
( 平成14年12月10日(火) 9:38〜9:53 於:国会連絡室)
http://www.kanbou.maff.go.jp/kouhou/021210daijin.htm

○全農福岡県本部が製造した煎茶の偽装表示について

Q: 全農がですね、先般八女茶についてですね、偽装問題を起こしましてですね、3月には
チキンフーズ問題を起こしたりですね、全ての組織は総点検をしたということなんですが、
なぜこういう問題が起きるのか、大臣はどうお考えですか。   
 
A: いつも申し上げますように、まさに米改革を含めて、全農及び農業団体の役割というの
が私は大きいものがあると思います。従って、そういうふうな中で再び事件を起こしたことは、
誠に遺憾でありますが、これは法に照らして、適正に毅然として、我が省としての対処をして
まいりたいと、また一層そういう米改革を含めた農政改革をいたさなければならない時に、
全農は自らの問題として、信頼を得られるように努力していかなければいかんと、このように
思っております。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:04
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

162 : :03/01/09 06:48
【社会】県外産混入のせん茶を県産と偽り表示−JA全農福岡
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041947213/


163 :山崎渉:03/01/11 17:46
(^^)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 23:18
経済連の親玉が全農。つーか、経済連以上に現場を知らんヤシが至らん
ことするな。いっそ解散しろ、解散。生産者の足を引っ張っているだけ
だから。偽装とかな(藁。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:05
完全年功序列超ぬるま湯団体らしいばかげた事件だ

166 :山崎渉:03/01/18 03:50
(^^;

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)